close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

포장도 배송도 따로 없고 156 파운드(23만원)에 알아서 가져가는 조건입니다. 낙찰금 지불 완료. 

그런데 런던 근교 마을에서 서울 근교 아파트까지 무슨 수로 가져 올지 *.* 택배, 배송이 얼마나 중요한지 피부로 느껴져요.

애초 3/5a와 같은 가격으로 출시된 건데 어떻든 가져와서 붙여 보고 싶어요. 네임에 또 다른 찰떡궁합이라고 하니까. 3/5a는 지금 같은 가격이면 영원히 안녕일 것 같습니다 ㅜㅜ

현준하연아빠 2019.07.02 08:05
    독도에서 예쁜 아지메가 "Full System을 줄께 어여와" 해도 긴가민가일 것인데... 낙찰 받으셨군요. 대리인이 가야죠? 판매자는 넘나 넘나 예쁜 아지메입니까? 그럼 제가 가고요.
    thepianist 2019.07.02 08:23

대리기사 픽업비, 포장비, 국제운송비, 세금 등등 낙찰가의 두배 이상 나을 듯. 그래도 저렴하기는 한데ㆍㆍㆍ 주인장이 손가락도 까딱하기 싫다네요. 하긴 거의 공짜 가격이라. 어떻든 이리저리 수송 방안을 모색 중입니다 ㅜㅜ

이어도 2019.07.02 10:01
    하도 오래전의 얘기지만 아는동생의 포워딩업체에 부탁해서 제품을 픽업했습니다.나무박스에 완벽하게 국내에 들어온적 있습니다.그냥 DHL이나 페드라에 의뢰하시는게 정신건강에 이롭다 생각되는군요. 별도움 안되는 글이었습니다~~(하~~이거!내일도 아닌데 은근히 결과가 기대되네~~^^)
    thepianist 2019.07.02 10:44

셀러를 살살 꼬드겼는데 자기는 무조건 운송에 연루되고 싶지 않다고 그러네요. 포장비에 우편료에 핸들링 수고료까지 다 준다는데도 싫답니다. 시간없다고 ... ㅋ 

우리나라 사람 같으면 그래도 어찌 전화나 한통해서 포장, 운송회사 주선이라도 알아 봐 줄텐데, 이 셀러는 칼입니다, 칼. 운송이야 어떻든 해 와야죠 ㅋㅋ DHL은 패킹/픽업 서비스 해당 없다고 그러네요. 여기저기 수소문 중입니다.

현준하연아빠 2019.07.02 10:54
    옆집 아저씨에게 편지 보내면 안되요? 그ㅜKarl씨에게 옆 집 아저씨 전화번호 좀 달라고 하면요? 아님... 뒷 집? 휴학생, 유학생, 대사관 직원, 산성전자 직원... 아. 삼성... 시진핑 아들네미... 007에게...

죄송합니다만... 이거... 이어도님 말씀처럼, 게임 관전하듯 진지해집니다.
    thepianist 2019.07.02 10:59

의외로 싱겁게 끝날 수 있어요 어느 런던 업체가 픽업, 패킹, 다 해준다 그랬는데 비용이 문제죠. 절약한다 절약한다 해도 한계가 보이기 시작하네요. 픽업보다 더 중요한 건 패킹인 듯. 픽업은 몇몇 업체가 해 주는데, 패킹은 난이도가 다소 높네요. 
    중요한 점 @@ 포기 없음 가져올 것임 !!

thepianist 2019.07.02 11:43 Files첨부 (1)

이왕 이베이 얘기가 나왔으니 말인데요 (연소자 열람 불가),

JBL 4312, Infinity, 인켈 프로165, EV Monitor, L 300, GRF Memory, ATC 20, KEF 107/2, 

스펜더 3/5a 11옴 2개, 15옴, KEF 3/5a, 로저스 3/5a 11옴 몇개, 바이와이어링 버전 .....등등 끝에,

세상에 스피커는 로저스 3/5a 15옴이 전부다, 라고 소신 갖고 살다가 어찌어찌 스펜더 BC 1을 들이게 되었는데, 

추상적으로 생각했던 것보다 훨씬 괜찮은 스피커 같습니다. 음색도 매력있고, 싸이즈가 3/5보다 커서 안방에서는 거의 대형급 저음을 내 줘요. 아 물론 3/5 같은 퍼펙트 하다시피 한 음악적 밸런스는 아니에요. 얼마나 붙잡고 지낼지는 모르지만 아무래도 체스판, 바둑판이 아니라 정통 오리지날 스탠드를 붙여 보자, 근데, 도통 전용 스탠드가 없어요. 우리 장터나 이베이도. 겨우 이베이 하나 발견 ㅜㅜ 

50 파운드 쯤 베팅, 

승리하는가 보다, 씨익 웃고 있는데, 아니 45초 남겨 놓고 갑자기 55로? 

OK. 콜. 

60으로 공격, 오케이 또 콜. 

70 ! 아니 아니 왜 이러지?? 따라 간다, 콜. 

베팅 올라갈 때 마다 핸드폰 우우웅 우우웅 !!!  

돈 뜯기는 소리. 

심장 벌렁벌렁 쿵쿵. 

가보자. 올인. 100 파운드. 

종료 10초전. 85까지 베팅 끌고 가던 적. 추가 베팅 급 스톱. 고요함.  

9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. 

ended. 

85까지 베팅 자동 설정한 것 같은데, 덕분에 87까지 상승. 

아 이 경쟁자 아니었으면 60 파운드 밑에서 끝나는건데.  

한국 입찰자? 혹 우리끼리 피터지게 싸운건가 생각했는데 구매 횟수 390여개를 보니 그건 또 아닌 것 같고. 

비싸지도 아주 싸지도 않네요. 아니 것보다 물건 자체가 잘 없으니 나원. 사실은 110~120파운드 정도 최후 올인 작정했는데 ㅜㅜ 

이베이 잘만 활용하면 유용합니다. 

사과와플 2019.07.02 12:51
    저는 상상도 못할? 일입니다^^;;

국내까지 무사히 잘 도착하시길 바랍니다!

득템을 축하드립니다 ^^
    thepianist 2019.07.02 15:37 Files첨부 (1)

감사합니다. 저 모습으로 안방에 모실겁니다. 우아하군요.  

자,자, 

팟팅이예요. 

야들... 그날... 집 앞에 대기시켜 놓겠습니다~~

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

thepianist 2019.07.03 09:08

ㅜㅜ

상황이 여의치가 않음.  스탠드는 운송비만 40만. 관세까지. 이건 노노. 

그나마 셀러가 스탠드에서 스피커 분리작업 해주겠다, 스피커 가져갈 때 천으로 감싸주겠다,는 호의까지는 제안받았는데,   

더 이상은 뭐라고 요청하기도 난감. 약간 매우 비싸지만 현지인 대리 픽업 알아보고 마무리 ~~ 해야 할 것 같아요.   

이어도 2019.07.03 11:14
    점점더~~
    가속도가 붙는군요
    흥미진진 합니다
    실시간 중계 바랍니다~~
    맛튜에 들리는 이유가 또하나
    추가 되었습니다
    thepianist 2019.07.03 17:54
    속보 하나 전달해 드려요
    영국 DPD 접촉 결과 = 헝겊으로 싸 놓은 스피커는 픽업 못해 주겠다. 택배 취소. (환불)
    PACK & SEND = 본업에 패킹도 포함되어 있음. 일단 상황 전달 완료. 답변 기다리고 있음. (가능성 높음)
    이하넥스 영국 현지 = 있어 봐라 한번 알아 봐 주께. 특별히 알아 봐 주는 줄 알아라. (여기도 희망 있음)

참고로 즐겨 이용하는 이하넥스는 패킹은 고사하고 픽킹도 안해주는 Redirector (배대지 업체)입니다. 최근 이용 실적이 높은지라 한번 앵겨 붙어 보았더니 희망적인 답변.

영국 구입시 local pick up only 조건의 가격이 참 좋은데,
    아직 결론 난 것 없지만 PACK & SEND 같은 현지 배송업체 잘 활용해 보세요. 영국 내 배송 뿐 아니라 국제배송도 해주니까요.
    셀러가 포장만이라도 해 준다면 DPD가 저렴합니다.

뉴스를 마칩니다.
    이어도 2019.07.03 20:56
    칼선생이 분해하고 헝겁으로 포장해주겠다
    한발짝 물러섰군요~
    그러면 포장하고 박스에 넣는일만~
    업체 찿는일만 남았네요~~
  • ?
    yimidi 2019.07.02 23:06
    요즘은 어떤지 모르겠습니다만, 런던에서 가까운 뉴몰던 스트릿은 한국인이 특히 많이 살고 있습니다, 도움을 요청하시면 가능하신 분들이 있지 않을까 생각 됩니다.
    thepianist 2019.07.03 09:16
    한번 알아 봐야 하겠네요 감사합니다
    사슴아저씨 2019.07.08 09:10
    하하...고생 많으십니다. 오디오에 대한 열정은 선한 것이고 칭송받아야 마땅합니다. 영국사람의 전형적인 특징을 'Reserved'라고 영어로 표현을 하지요. 협상에서 우리가 이길 도리가 없습니다. 이 기회에 영국으로 휴가를 떠나셔서 항공편으로 부치시고, Bath에서 며칠 휴양도하셨다가 돌아오시는 큰 그림을 그려 보시지요.
    thepianist 2019.07.08 11:37
    스펜더 오리지날 스탠드는 오늘 중 집으로 도착할 것 같은데요 ㅜㅜ 린 칸 스피커도 현재로서는 큰 탈 없으면 픽업 및 국제배송 될 가능성이 좀 있어 보입니다.
    thepianist 2019.07.10 10:23
    종결보고입니다.
    스피커는 곧 대한항공 카고 편에 실립니다. 조만간 BC1과 Shootout 해서 BC1이 나가든 Linn Kan이 나가든 ㅜㅜ
    음... 왠만하면 Linn Kan만 생존시키려는 편견 중.