close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요?

나카미치 튜너 ST-7을 구입했습니다.

기존의 테크닉스 ST-8080 아날로그보다는 저음이 약간 더 풍부한 편인데,

메모리가 되지 않습니다.

그러니까 전원을 끄고 몇 분 내(?)에는 직전에 메모리한 주파수가 그대로 뜨는데,

시간이 좀 지나고 나서 전원을 켜면 메모리가 안 된 상태로 원위치 되기 때문에 주파수를 처음부터 다시 맞추어야 하는

번거로움이 생기는데요,

1) 어떤 문제인가요? 고치는 데 어렵나요?

2) 전문가에게 고친다면 비용이 대략(대략입니다) 얼마나 들까요?

3) 혹시 서울 시내 쪽에 계신 전문가 소개를 부탁드려도 될까요?

고수님들의 좋은 답변 기대하겠습니다.

고맙습니다.

• ?
    김용호 2019.02.08 08:34 Files첨부 (2)

st70 02.JPG
    메뉴얼 은  1주간보호된다고 적혀있습니다

메모리 백업 케페시터

c381 입니다  4.7F  이군요 용량을보니 슈퍼 케페시터같습니다

일단  슈퍼케페시터도 충전이되야하니  전원을 완전이 끄지 말아주세요

콘센트에서 전원코드를 뽑지마세요  

• ?
    정선음악 2019.02.08 09:47
    옙. 고맙습니다.
  • ?
    김세민 2019.02.08 20:43
    김용호님이 말씀하신 C381 캐패시터가 명이 다되어 메모리가 안되는 것이니 교체해주셔야 합니다.
  • ?
    문병기 2019.02.10 11:04
    도면에 표기된 메모리 백업용 케패시터 C381의 용량은 0.047F으로 보입니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3872 안테나 다시한번~~~ 우리의 민속명절 !! 맛튜 회원님들 모두 복많이 받으세여~~~ 그동안 고수님들께서 조언해주신 기술과 자료를 토대로 다시한번 설치해봤습니다. 스덴 4각 파이프 ... 12 file 녀름 2019.02.11 854
3871 질문이 있습니다. 바로 아래의 메모리에 대한 질문을 한 번 봐주십시요. 김용호님과 김세민님, 문병기님이 친절하게 답을 주셨는데, 김세민님은 제가 튜너를 이전에 두 대 구해서 ... 3 정선음악 2019.02.10 357
3870 일본내수용 튜너 주파수 확장시 음질에 차이? 일본 직구로 하여 일본내수용 튜너를 구매 하고 싶은데, 이럴경우 주파수를 확장개조해야만 국내 방송을 들을수 있죠. 주파수를 확장해서의 음질과  본래 108까지... 6 hikari 2019.02.08 787
» 메모리에 대해 질문드립니다. 안녕하세요? 나카미치 튜너 ST-7을 구입했습니다. 기존의 테크닉스 ST-8080 아날로그보다는 저음이 약간 더 풍부한 편인데, 메모리가 되지 않습니다. 그러니까 전... 4 정선음악 2019.02.08 322
3868 [질문] 안테나 방향을 어떻게 설정할까요? 맛튜를 통해서, 이것저것 많은 정보를 알아가는 청주에 거하는 회원입니다. 오랫동안 사용하던 KT-1100을 내 보내고, 얼마전 Revox B260s를 들였습니다. 뭐 호불... 8 file 김봉기 2019.02.04 627
3867 로데 BN 1508/2 질문드립니다. 요즘 튜너에 빠져 이것 저것 기웃 거리던중 로데 BN 1508/2를 접해볼 기회가 있어 몇일 사용 중입니다. 사용하다 문의사항이 있어 질문드립니다.... 질문 1 : 붉... 4 file 별사탕 2019.02.02 553
3866 rfz 독일튜너 독일 rfz 튜너입니다 이튜너 정보공유 부탁드립니다. 구글 검색해도 전무합니다. 9 file 어큐페이즈 2019.02.01 808
3865 튜너 스테레오가 안됩니다.ㅜㅜ 튜너 스테레오가 불량입니다. 코일을 조정하면 신호가 잡힐 수 있다고 하던데, 어떤 코일을 조정해양 될지 몰라서 문의드립니다. 3 file 풀피리74 2019.01.30 856
3864 튜너초보입니다. 음악을 듣는 기기로만 알던 오디오를 취미로 삼은지 한 20여년 됐는데 제일 마지막으로 알게 된 기기가 튜너인것 같습니다. 돌이켜보면 학창시절 라디오를 통해 ... 2 김종태 2019.01.30 404
3863 아파트 공청안테나 단자로 fm 듣는 분 계신가요? 실용회원님들, 안녕하세요? 이번에 이사를 했는데요. 2010식 아파트인데 벽에 나온 안테나 단자에 튶너를 연결하니 신호가 아주 잘 잡혀서 만족하고 있는데 한참... 10 file 박종태 2019.01.29 806
3862 나드c427 튜너 질문드립니다  안녕하세요  나드c427 튜너를 들였는데요 혹시 쓰시는분 자동선국기능 어찌하는지 가르쳐주심 감사하겠습니다  가운데 기기입니다 2 file eodcom 2019.01.29 219
3861 (질문) 레복스 760 주파수 메모리 방법? 레복스 760  사용자인데 튜너는 kbs클래식 채널 밖에 듣지 않아 몇년째 고정 주파수로만 듣고 있습니다. 그런데 주파수 메모리 기능을 사용하려고 하니 고장난 것... 3 김광년 2019.01.28 227
3860 FM실내 안테나 사용 문제점 5만원 정도 실내안테나 구매후 연결 사용하고 있는데, 튜너 시그널은 85%정도 까지 올라가는데 소리가 가끔식 갈라지는 소리가 나며, 찍찍 같은 소리도 나는것 같... 5 hikari 2019.01.28 696
3859 맛있는 튜너 정말 좋은 동호회인듯하네요! 좋은정보 많이 얻어갑니다(냉무) 맛있는 튜너 정말 좋은 동호회인듯하네요! 좋은정보 많이 얻어갑니다(냉무) sstiller 2019.01.28 185
3858 럭스만 t-110 회로도 구할 수 있을까요? 안녕하세요.  선배님들이 올려주신 튜너 정보들을 감사한 마음으로 보고 있는 눈팅회원입니다.^^ 구글 등에서 아무리 검색해봐도 튜너 회로도를 찾을 수가 없군요... 2 cill 2019.01.27 178
3857 인켈튜너 Tk600 개조.  개조라고 해야 할지 아니면 옛날의 상태로 기능을 정상으로 되돌린다고 해야 할지는 모르겠으나 어찌됐던 손을 보아 주실 분을 찾습니다. ㅡㅡㅡ[ 튜너수리 실용... 날쌘돌이 2019.01.23 620
3856 매그넘 108t 써보신분 계신가요? 튜너를 너무 좋아하다보니  자꾸 업글만 하게 되네요 지금 버메스터 053 튜너를  잘 듣고 있는데  매그넘108t를 저렴하게 구입할 기회가 있어서  몇일째 고민중에... 5 라흐마니 2019.01.23 662
3855 메르디안 104  영국산 MERIDIAN /FM104 30년째 동거동락 하고 있읍니다 작은넘이 다른 튜너와 차별화된 수신과 사운드는 매력이 넘치는 튜너로 생각됩니다 1 file 서울댁 2019.01.21 714
3854 튜너 이야기   10여 개월 전 부터 튜너의 세계에 입문하여 칠,팔여 종류의 튜너를 거쳐 필립스673 계열로 정착해서 튜너는 이제 끝이라 생각 했습니다.  그리고 한 달전에 새... 5 file 김인태 2019.01.21 1192
3853 야기 안테나 제작 문의 드립니다. 안녕하세여???? 제가 처한 상황(아파트로서 돌출이 1m 이상 곤란)과 여러 고수님들의 조언을 함께 믹서를 해서 야기 안테나를 설치위하여 제작하려 하는데 조언 ... 9 file 녀름 2019.01.18 683
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 206 Next
/ 206