close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

스코트 4310

?

?

전설의 명기라고 하더군요.....

스코트 4310.... 피셔 fm-1000, 마란츠 10B, 와 함께 삼대 튜너로 알고 있습니다.
저는 마란츠 10B 보다 피셔, 스코트 소리가 더 좋다고 기억하고 있습니다.

구하기는 커녕 보기조차 힘들더군요... 저는 70년대 말 조지아, 어거스타에서 한번 들어본적은 있었습니다.
'구하라 그러면 구할것이요' 라는 말이 있지요...

미국으로 빈티지 오디오 구하러 다니는 업자들이 있다고 알고있습니다. 특별부탁을 해보시면 어떨까합니다...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3859 럭스만 t-110 회로도 구할 수 있을까요? 안녕하세요.  선배님들이 올려주신 튜너 정보들을 감사한 마음으로 보고 있는 눈팅회원입니다.^^ 구글 등에서 아무리 검색해봐도 튜너 회로도를 찾을 수가 없군요... 2 cill 2019.01.27 175
3858 인켈튜너 Tk600 개조.  개조라고 해야 할지 아니면 옛날의 상태로 기능을 정상으로 되돌린다고 해야 할지는 모르겠으나 어찌됐던 손을 보아 주실 분을 찾습니다. ㅡㅡㅡ[ 튜너수리 실용... 날쌘돌이 2019.01.23 604
3857 매그넘 108t 써보신분 계신가요? 튜너를 너무 좋아하다보니  자꾸 업글만 하게 되네요 지금 버메스터 053 튜너를  잘 듣고 있는데  매그넘108t를 저렴하게 구입할 기회가 있어서  몇일째 고민중에... 5 라흐마니 2019.01.23 643
3856 메르디안 104  영국산 MERIDIAN /FM104 30년째 동거동락 하고 있읍니다 작은넘이 다른 튜너와 차별화된 수신과 사운드는 매력이 넘치는 튜너로 생각됩니다 1 file 서울댁 2019.01.21 711
3855 튜너 이야기   10여 개월 전 부터 튜너의 세계에 입문하여 칠,팔여 종류의 튜너를 거쳐 필립스673 계열로 정착해서 튜너는 이제 끝이라 생각 했습니다.  그리고 한 달전에 새... 5 file 김인태 2019.01.21 1179
3854 야기 안테나 제작 문의 드립니다. 안녕하세여???? 제가 처한 상황(아파트로서 돌출이 1m 이상 곤란)과 여러 고수님들의 조언을 함께 믹서를 해서 야기 안테나를 설치위하여 제작하려 하는데 조언 ... 9 file 녀름 2019.01.18 673
3853 난시청 해결했어요.ㅎㅎ  안녕하세요~~^^ 새해 복 많이받으시고 뜻하신일 꼭 이루시길 바랍니다. 대구거주하다 사업장 이전으로 왜관근교에 온지 5개월정도...됩니다. 대구에서 20분거리 ... 19 file 불타는 스피커 2019.01.16 1145
3852 럭스만 T-117 튜너 안테나연결잭 문의합니다. 안녕하세요. 럭스만 T-117L 사용하고 있습니다. 외부안테나와 연결하려고 75옴 동축케이블을 구하고 연결하려고 하니 문제가 있네요. 이런 단자입니다. 동축케이... 8 file speedwagon 2019.01.16 426
3851 Marantz ST-125 Lamp 교체시 나사산 파손 문의 드립니다. 마란츠 125 튜너 사용자입니다. 튜너 시그널 Lamp가 수명을 다하여 eBay에서 Lamp를 주문, 교체를 위해 배를 열었습니다. 사진과 같이 체결된 나사를 풀려 하였... 6 file Gorden 2019.01.13 538
3850 튜너 주파수 (일본--->한국) 변경 문의 안녕하세요 소니튜너 일본용 제품을 가지고 있습니다.  국내 주파수로 변경하고 싶은데 수리가 가능한 업체정보 알려주시면 감사하겠습니다. 모델명 : Sony Tuner... 1 삼세번 2019.01.12 676
3849 Revox B261 호환 리모콘 사용기 오래된 기종이라 리모콘이 귀하기도 하거니와 이베이에 어쩌다 나와도 무척 비쌌습니다. 기기 자체도 이베이에서 구입, 독일에서 공수했습니다. 그래서 서핑을 통... 3 file jpk 2019.01.11 324
» 스코트 4310 전설의 명기라고 하더군요..... 스코트 4310.... 피셔 fm-1000, 마란츠 10B, 와 함께 삼대 튜너로 알고 있습니다. 저는 마란츠 10B 보다 피셔, 스코트 소리가 더 ... 3 file 앙이 2019.01.10 703
3847 튜너 수리업체 알려주세요. 우허750 사용자입니다. 처음 부팅때(1-20초)  잘 안나오고 또 듣는중 지직거립니다. 서울 경기 동부지역입니다. 새로 고치면 잘 되겠지요? 2 강동구 2019.01.09 547
3846 아큐튜너 t-15 배터리 교체 후기 안녕하세여? 맛튜 고수님들의 조언으로 아큐튜너 t-105 배터리 교체했습니다. 기존 배터리 탈거(충전용인줄 알았는데 충전용 아님)하고 뒷판에 선연결 하여 " cr1... 2 file 녀름 2019.01.09 369
3845 Ali 産 안테나 안녕하세요. 오랫만에 인사드리네요. 회원여러분 새해에는 더욱 건강하시고 하시는 모든 일들이 형통하는 행복한 한해가 되기를 기원드립니다. 저는 FM수신 여건... 9 file 정다운 2019.01.04 999
3844 티볼리 모델원 어떤가요? ^^; 안녕하세요^^ 티볼리 모델원 사용중이신분들께 문의드립니다.  튜너 수신 능력이 어떤지 궁금합니다. 디자인은 참 이쁜 것 같습니다^^ 이번에 안방 오디오 정리... 7 사과와플 2019.01.04 596
3843 진공관 튜너 주파수 조정 문의 드립니다. 매번 좋은 글만 읽다가 문의 할 내용이 있어 회원님께 도움을 요청 드려 봅니다. 현재 잘 듣고 있는 리얼리스틱 모노 진공관 튜너인데 주파수가 틀어져 청음으로 ... 2 file kidvirus 2019.01.03 421
3842 B261 디엠페시스 보드 구입하려면? 리복스 b261 튜너를 이베이에서 구입했습니다. 오늘 쉬핑했다고 독일에서 메일이 왔습니다. 인수하면 엠페시스 보드를 장착해야 하는데 어디서 구입할 수 있는지 ... 3 jpk 2019.01.02 187
3841 대전 지역 FM station 대전에서 수신되는 주파수들을 정리해서 스케일상에 보기 좋게 배열해 봤습니다. 하는 김에 어느 송신소에서 송출하는지 알아보고 표시했습니다. 적색은 수신 감... 8 file 하늘잠자리 2019.01.02 324
3840 매그넘 MD100과 오디오랩 8000T 어느 튜너으로 선택해야 하나요? 그동안 쓰고 있던 튜너 (켄우드 KT-1100D)가 열화 현상을 일으켜 주파수가 자꾸 밀리는 현상으로 튜너 교체를 검토하고 있습니다. 중고로 매그넘 MD100과 오디오... 6 솔잎3 2019.01.02 646
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 204 Next
/ 204