close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

맛있는 튜너에 질문글 올렸던 ,아직은 준회원 밤안개흑장미 입니다.

튜너 문의글 올렸더니 회원분들의 따뜻한 댓글이 달리고 모 회원님은 방문 청취도 허락 했습니다.

나름 음악 듣고 지낸 세월은 수십년 이지만 최근에 튜너 매력 빠져 들고 있습니다.

디지털튜너 광출력으로 똘똘한 DAC 연결해서 부족함 없이 듣고 있었는데 맛튜 의 주옥 같은

글을 읽고 아나로그 튜너의 음질이 궁금 했습니다.

직접 음질 체험 하면서 이거 저거 비교 청취후 2가지 모델로 압축 되었습니다.

네임 NAT 05 XS 와 매그넘 MD 90T .

네임은 제 시스템과 깔맞춤을 위해 오프라인 청담동 매장에서 직접 들어 봤고

매그넘은 이곳 추전 글이 많아 용산 샵에서 직접 청취 했습니다.

버메스터 튜너도 우연히 들어 보고...

지난 2주 동안 많이 다녔네요^^

많은 분들이 추천 하는 이유가 있네요.  전 매그넘 MD90T 가 제일 좋았습니다.

구입 결정 했는데 청취하러 들렀던 모 샵에서 FT 101A 매물이 있다고 해서 달려

갔습니다.

연식이 무색하게 아주 깨끗한 기기 였습니다.

음색도 MD90T 에 비해 크게 모자라지도 않고...(제 주관적)

샵에서 구입후 네임 앰프와 로저스 스피커 연결해서 매일 듣습니다.

그 동안 CD음질 같은 튜너라는 표현을 이해를 못했는데  이제야 이해가 됩니다.

저음이 부족하다고 하는데 저는 오히려 과장없이 균형감 있는 소리로 들리네요...

너무 좋습니다.

이곳에서 모델명 검색해서 토글 스위치 기능들 알아내고 맞게 셋팅 했습니다.

너무 좋은 소리 내 줍니다.

당분간 튜너만 들을거 같네요.

지난 제글에 디지털 튜너와 아나로그 명기 튜너와의 음질 차이 질문 올린글에 스스로

답을 한다면 큰 차이가 있다고 말허고 싶습니다.

가성비로 생각 한다면 개개인 차가 있겠지만 절대적인 음질은 비교가 안되네요^^.

현준하연아빠 2018.09.13 09:39
    안녕하세요?
    아나로그 튜너 세상... 참 재미있습니다. 글 잘 읽었습니다.^^
    ufo 2018.09.13 16:26
    잘 읽었습니다. 좋은 정보이네요. 국산 빈티지 튜너도 경험해 보셨는지요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3741 드디어 튜너가 왔어요  안녕하세요  드디어 그룬딕t7500 와 인켈sae t102가 추석이라 배송이늦어져 같이도착했습니다 설치후 우선적으로 수신상태 점검 3대중 시그널게이지는 (106.1해... 5 updatefile eodcom 2018.09.20 133
3740 박성규님. 이방에 글을 거의 보지 않습니다만 서울대에 갔다가 4호선 지화철을 타고 한강을 건너면서 무료해서 핸드폰을 만지니 전날 실용 오디오 맛있는 튜너 방을 열람한... 3 updatefile cbq 2018.09.20 117
3739 질문 좀 드릴께요 이것을 여기다 묻는 것이 나을 것 같아서요. 내용은 튜너나 라디오 장치없이도 앰프에서 라디오 혹은 TV 방송이 나올 수 있는지 입니다. 진공관 앰프(Knight inte... 5 박성규 2018.09.20 165
3738 인켈 SAE T-102 튜너 전문 수리점은 아니나 개인적으로 마란츠 리시버 등 마란츠사 오디오를 수리 하고 계시는 분이 T-102 튜너에 대해 올리신 글입니다.참고하세요....    https://bl... 6 공릉거사 2018.09.19 264
3737 안테나 단자 질문드려요 안녕하세요  왕초보가 매번  질문만드려 죄송합니다 ㅡ.ㅡ기기가 그룬딕t7500 인데 안테나 단자 맞는걸 도무지모르겠어요  도움부탁드립니다.... 구멍크기도 애매... 6 file eodcom 2018.09.18 276
3736 MN1203 IC 구매처 정보 안녕하세요? 파나소닉 MN1203N RAM IC가 결함이 있어서 메모리가 안되는 경우가 많습니다. 마란츠(대표적인 ST-510), 캔우드 등 튜너에서 무선기기에 이르기까지.... 현준하연아빠 2018.09.18 109
3735 그룬딕 t7500 괜찮은가요?  안녕하세요  거사님 말씀듣고 캔우드 kt-5020과 880d로  중 880d가상급이라 같은값에 살려했는데 거래가 안되는중...  갑자기 그룬딕 t7500이 나와서 급검색... ... 7 file eodcom 2018.09.17 273
3734 [질문] 디엠파시스 조정 튜너에 처음 입문한 1인 입니다.  Creek T40 튜너를 이베이를 통해 구입하였습니다.  영국에서 날아온 놈입니다.  주파수 잘 잡고 스테리오 잘 뜨고 음질도 아~~... 1 psh2ya 2018.09.16 222
3733 튜너에 냉각팬 이식(사진추가)  안녕하세요  산수이튜너 tu-707 내수용인데요 이게 70년대 생산된줄아는데... 근 제나이랑 비슷하네요...ㅡ.ㅡ 튜너가 열에 아주 약하단 글을보고 리시버에 올려... 15 file eodcom 2018.09.15 358
3732 튜너 선택 부탁드려요  안녕하세요 이번에 아날로그튜너는있고  서브로 디지탈 튜너 보고있는데 캔우드 kt-5020, kt-880d가 장터에있네요 10만원선에서 고르고있는데  둘중 어느것이 상... 4 file eodcom 2018.09.15 325
3731 리니어 앰프의 종단 커풀러 1997년  노미날 7.2v 전압 공급+5W 시 35W -50 W 출력이 나오도록 만들어서 일본 박람회에 출시 했던 리니어 앰프다. 종단 커풀링이 상당히 큰것이 필요한줄 아... 4 file cbq 2018.09.14 332
3730 10.7Mhz 중간주파수 관측이 가능한지요? 20Mhz instek GOS-620 아나로그 오실로스코프로 FM튜너 중간주파수 10.7Mhz 관측에 문제가 없는지요? 통상 측정대상 주파수 대비 5배 이상인  60Mhz이상 오실로스... 18 updatefile 공릉거사 2018.09.13 304
3729 산수이 tu-717 ,707 질문드려요  안녕하세요 이번에 튜너의 매력에 빠진 신입회원입니다 잘부탁드립니다 ^^ 다름이아니라 산수이tu-717 일본내수용모델 tu-707을구입하였는데요 이게 외수용이랑 ... 2 file eodcom 2018.09.13 308
3728 1구관 튜너 한 때 우리나라는 지구상에서 가장 많은 바 안테나 제조국이였다. 마산에 제조 공장이 세곳이 있었고  일본 계열사였다. 서울에 한곳이 있었는데...그 당시 미국... 2 file cbq 2018.09.13 268
3727 허풍스런 케이불 자작기 중국 표현 문화를 보면   長 이라는 단어들이 많이 사용 되고  우리나라는  大라는 문자를 선화하는 경향이 있다  나라가 작고 외침을 많이 당했던 나라이니  의... 3 file cbq 2018.09.13 293
» 매그넘 다이나랩 FT 101A 맛있는 튜너에 질문글 올렸던 ,아직은 준회원 밤안개흑장미 입니다. 튜너 문의글 올렸더니 회원분들의 따뜻한 댓글이 달리고 모 회원님은 방문 청취도 허락 했습... 2 밤안개흑장미 2018.09.12 294
3725 저도 튜너 자랑 ㅎㅎ TRIO KT-615 저도 맛있는 튜너에 끼어 들어봅니다. 얼마 전에 헐값에 장만한 TRIO KT-615 튜너입니다. 싸게 나왔길래 얼떨결에 질렀는데..... 송료가 물건 값의 5배 ㅎㅎ 70년... 8 file 운영자 2018.09.12 383
3724 마란츠 ST 530 튜너 질문 마란츠 ST 530 튜너인데요! 갑자기 FM 스테레오 수신이 안되네요! 채널 변경할 때 순간적으로 스테에오 램프가 점등되네요! 어디를 자가 점검 해봐야 할까요? 조... 2 강팔이 2018.09.09 339
3723 매킨토시 튜너프리 MX-112 수리완료했습니다.. 이베이 통해 들여온 기기인데 튜닝줄이 끊어졌더군요.. 이곳게시판에서 가산노님의 도움으로 튜닝줄도 무료로 구하고  매뉴얼보고 잘(?)해서 복구 했습니다.. 마... 4 file 엠피쏘리 2018.09.07 571
3722 리복스 B780 안녕하세요 튜너로 음악감상하는게 좋아서 이곳을 들락거리며 즐거움을 배가시킨지 참 오래되었지만, 글을 잘 안쓰다보니 아직도 장터에 글쓸자격이 안주어지는군... 1 여정. 2018.09.07 333
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 188 Next
/ 188