close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요?  모든 t110은 뒤쪽에 디 엠파시스 조정 레바가 있는 것으로

생각하고 일본 내수용 t110을 일옥에서 구입했는데.

내수용에는 조정 레바가 없는 것을 뒤 늦게 알게 되었습니다.

주의가 부족했네요. t110 국내용 디 엠파시스로 조정하는 방법이나

잘 수리해 주시는 전문가를 소개해 주시면 고맙겠습니다.

사진 대신 일본사이트 수리글 대신 올립니다.

LUXMAN T-110 -  http://amp8.com/radio/tr-tuner/luxman/lax110-2.htm

• ?
    yimidi 2018.04.09 20:05 Files첨부 (1)

재야인지 초야인지에 세속과 연을 끊었는지 않끊었는지 잘 모르는 고수 분들이 수없이 많이 계시지만, 항상 그렇듯이 그분들이 나서기에는 너무 쉬운 문제들이라 고수분들께서는 답을 하시기가 좀 거시기 하실지도 모르겠다는 생각을 했습니다. 

다분히 튜너계의 초짜인 제가 하룻강아지 범무서운줄 모르고 설치고 있는 형국 입니다. 

C254 와 R267 의 값이 좀 눈에 익습니다. 

C258 과 R27? 의 값도 동일하겠지요...  1500(pF) X 33(k) = 49500 (picoF x kilo)  아마도 49.5usec 일 것 입니다. 

보통 콘덴서 값을 바꾸면 되기 때문에 75000 / 33(k) 를 해보시면 2273(pF) 나옵니다. 

이미 열거된 내용을 검색하시면 고수분들의 해결방법은 2가지 입니다. 

1. 2200pF 로 아예 교체한다. !!! (콘덴서 종류에 대해서는 고수분들의 글 검색해시면 나옵니다. 제가 국민학교때 본책에는 마닐라??? 요즘은 마일라???)

2. 780pF 를 병렬로 연결한다. 

기판 뜯기 싫으면 그냥 2번이 좋을듯 합니다. 

빈티지 기기를 다루실 려면 직접 납땜인두기로 충분히 연습해서 땜하면 어렵지 않을 것으로 사료 됩니다. 

저는 휴대용 Agilent LCR Meter 를 구입해서 사용하는데, 참 편합니다.  좌 우 용 콘덴서 (코일) 값을 알 수 있는 것은 물론, 어느것이 성능이 더 좋은 부품인지 구별할 수 있으니 까요...   

즐거운 하루 되세요 ^^

• ?
    이목 2018.04.09 21:45
    대단히 감사합니다. 저는 경험이 전무하여 테스터기는. 있지만 인두기도 없구요. 콘덴서도 없습니다. 문외한 입니다. 어느정도 눈으로는 짐작이 됩니다. 1번 또는 2번을 선택적으로 콘덴서만 교체하면 된다는 뜻으로 이해가 됩니다. 친절하신 설명에 다시 한번 감사 드립니다.
  • ?
    yimidi 2018.04.14 00:53
    인두기 없던 시절 콘덴서 저항리드를 촛불로 고정했던 기억이 납니다만, 촛농은 비추 입니다.. 일단, 콘덴서 구해서 리드를 대략 구부려 병렬 연결시켜 보시고, 음질이 좋아지는 듯 하시면, 그 때 인두기 옥션에서 납과함께 구입하시고 시도해 보셔도 되지 않을까요?
    그럭저럭 2018.04.10 16:19
    디엠파시스 조정은 비교적 간단한 문제인데요.. 일본 내수용이라면 주파수가 다를텐데..
    국내에 맞게 조정하시려면 쉬운 문제가 아닐 듯 한데요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3573 라디오 수신율 간단히 높이는 방법 외부 안테나를 구해서 거실 창문쪽으로 이리저리 옮겨 다니면서 설치 해봤는데. 그쪽으로 차길이 나있어서 도무지 안잡히 더라고요. 그래서 동축선을 구해서 tv안... 6 김정대 2018.04.21 932
3572 브라운 오디오 300 튜너 소리가 너무 작네요 브라운 오디오 300 입니다. aux 단은 소리 잘 나는데 튜너는 볼륨을 최대로 올려야 소리야 조그많게 들리네요 수신 메타는 전혀 움직이지 않습니다. 며칠전 딱 한... 1 file 무지크 2018.04.20 278
3571 가산노님 아래 질문과 연결입니다. 케이블과 커넥터 다시만들어 연결 하라는 말씀이 이것을 말씀 하시는지요? 다시 만들어 연결했는데도 안되더군요... 4 file unishang 2018.04.19 343
3570 이런것도 고장이 날 수가 있는가요? 튜너 안테나 (매그넘 다이너랩 ST-2) 입니다. 잘못으로 발에 걸리는 바람에 안테나 본체와 동축케이블이 강제로 분리가 되어 버렸습니다. 이후 다시 연결해도 튜... 2 file unishang 2018.04.19 391
3569 튜너 수신률 저하3(최종) 몇 몇 분들의 도움으로 원인을 찾아내었습니다.  비록 제가 수리를 할 수는 없을지라도 잠정적인 원인을 찾은 것 만으로도, 그리고 이 과정에 또 배운 게 있는 것... 1 file 클린톤 2018.04.19 376
3568 튜너 수리 가능한 분 안녕하세요? 산중에 계시는 저희 문화원 원장님께서 취미로 모은 음향기기들을 고치실 분을 모십니다. 수리기간동안 숙식과 곡차를  제공해 드리려고 합니다. 대... 1 다온뜰 2018.04.19 341
3567 튜너 수신률 저하2 일단 절반은 해결을 했습니다. ㅎㅎ  1.추정원인 - 튜너의 이동  : 오디오 청소를 하고 1단 오디오장에서 기기 순서를 바꾸어 1m 정도 좌측으로 이동한 것이 수신... 3 클린톤 2018.04.18 331
3566 튜너 수신률 저하 처음 글을 올립니다. 튜너에 작은 문제가 생겼습니다. 어차피 제가 고칠건 아니고 맡길 생각이긴 한데 그래도 대충 어디가 고장인지는  알아보는게 좋을 것 같아... 2 클린톤 2018.04.17 384
3565 산속 수신불량지역에 안테나설치시 케이블연결 문의드립니다. 안녕하세요 산속 라디오수신불량지역에  안테나 설치 문의드립니다. 튜너를 설치할 장소(주말농장)과 인접한 산꼭대기에 안테나를 설치하여 케이블을 최대 300m연... 14 징소리 2018.04.16 436
3564 인켈 T102 서비스메뉴얼 있는지요?  회원님들 환절기 감기조심하시고요~~ 혹시 인켈튜너 T102 서비스 메뉴얼 가지고 계신분 있는지요? 튜너 점검을 할려니 메뉴얼이 없어서요   도면좀 부탁드립니다... 2 guitar7272 2018.04.15 240
3563 주방과 거실의 전파 강도문의 안녕하세요?짧은기간에 여러튜너를 사용해 봤습니다만 사는곳이 산이많은 부산이라 그냥 아파트 거실벽체 공청안테나선에서 분배기사용 TV와 튜너(쿼드FM4) 사용... 10 file 백종택 2018.04.11 496
3562 튜너 디엠파시스용 캐패시터 문의(MICA 캐패시터) 안녕하세요, 유럽형 튜너의 디엠파시스를 위해 캐패시터를 구하고 있는데 통상 쓰는 마일러 필름 캐패시터는 해당 용량이 없고, 같은 용량으로 "Silver film MICA... 2 민팀 2018.04.10 241
» LUxman T-110 디 엠파시스 조정 다시 한번 질문 올립니다. 안녕하세요?  모든 t110은 뒤쪽에 디 엠파시스 조정 레바가 있는 것으로 생각하고 일본 내수용 t110을 일옥에서 구입했는데. 내수용에는 조정 레바가 없는 것을 ... 4 이목 2018.04.09 291
3560 magnum ft101a 서비스 메뉴얼 가진 분 계신가요? 매그넘 ft 101a 을 서비스 메뉴얼 구할려고 인터넷 이곳 저곳을 찾아봐도 구할 수가 없네요? 가지고 계신분을 찾고 있습니다. 이목 2018.04.09 97
3559 luxman t110 튜너 일본 내수용 디 엠파시스 조정 고수님들께 문의드립니다. 안녕하세요? 초보라서... 잘 모르고 일본 내수용 t110을 일옥에서 구입했는데. 저는 모든 t110은 뒤에 디 엠파시스 조정 레바가 있는줄 알았는데 내수용에는 조정... 3 이목 2018.04.08 274
3557 피셔 FM80 진공관 튜너 완벽한 디지탈은 완벽한 아날로그로 부터 나온다는 생각입니다. 아날로그의 진정한 감성이 어디에 있을까???  튜너의 기술을 갖고 있지 못한 회사들이 차별화를 ... 11 file yimidi 2018.04.05 713
3556 U볼트 구입처좀 알려주세요~~ 안녕하세요? 이곳 맛있는 튜너 게시판에서 항상 좋은 정보 많이 얻어가는 튜너 회원입니다. 맛튜 게시판에 처음으로 올리는 질문이네요. 제가 야기안테나와 파이... 7 file 레인보우 2018.04.03 457
3555 토렌스2300 득템  오랜만에 다시 동호인 여러분께 인사드립니다. 깜둥이에 빠져서 시간만 보내던중 독일의 지인 에게서 거의 2년만에 샾전시품 하나  날라왔습니다. 이제는 독일깜... 2 file 뽈치 2018.04.02 754
3554 환갑이 넘은 라디오 GRUNDIG 3012 모델로 대략 50년대에 만들어진 걸로 보이는 Full 진공관 스테레오 라디오 입니다. 친구집에 쳐박혀 있던 오래된 걸 혹시나 작동이 될까 퓨즈도 갈... 1 엠티알 2018.03.31 671
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 185 Next
/ 185