close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

진공관 추천해 주세요.

구형 RCA 45 푸시풀 앰프에 사용하는 관으로

초단관은 26 출력관은 푸시풀 45관입니다.

26은 잘 접하지 못해 잘 모르고요

45관은 VT52, 245, 345등 호환관들이 있는거로 나옵니다만,

어떤관을 사용하는것이 좋은지도 잘 모르겠습니다.

가성비가 좋은관 추천부탁드립니다.

• ?
    광마-윤영철 2018.07.06 17:37
    45 는 남성적인 관 입니다.. 일반적으로 300 B --> 2A3 --> 45로 간다고 하지요. 대부분 반대로 가는 경우는 없은 것 단..............출력이 약한 관계로 High efficiencyt sPOEAKER
  • ?
    광마-윤영철 2018.07.06 17:40
    고능룰 스피커를 울려 줄 때 먄족한 소리를 낄 수 있습니;다.
  • ?
    광마-윤영철 2018.07.06 17:45
    스피커만 밫쳐 준다면 45 싱글이 단연 최고입니다. 저는 2A3 SINGLE , 300b SINGLE.을 다 경험해 봤습니다. 단 My 자작.
  • ?
    문수 2018.07.08 11:17
    300B싱글 인터스테지로 잘 사용하고 있습니다.
    광마님 말씀대로 45싱글도 한번 자작하고 싶어지는군요.
    출력트랜스도 오래전에 DHT C-Core(1.7K)로 감아놓은 것이 어디선가 뒹글고 있는데...(잊고 있었어요)
    고인이되신 구철회님도 45 싱글앰프에 전센 H-225를 평판에 주력기로 사용했다고 하더군요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 회로변경 도와주세요. 안녕하세요? 제가 시벅앰프를 사용하는 중에 한쪽이 나오질 않아 점검을 해보니 인터스테이지 트랜스가 결선이 되었내요. 이 인터스테이지를 떼어내고 회로를 ... 11 손형호 2016.05.25 319
320 회로도와 실제 기판에 진공관 꽂혀 있는 순서. 코플랜드 402 EL34 PP 인티의 회로도 입니다. 회로도 상단 좌측의 E83CC 2 개 = 포노단 인데요, 회로도 상단 중앙 E83CC  E83CC           E82CC  E82CC 이렇게 ... 2 file 비전코난 2018.07.03 391
318 호환되는 진공관 찾습니다. 진공관 소리가 부드럽고 좋다기에 처음부터 고가품에 덤빌 수 는 없고 맛만 볼려고 저가품 중국산을 구입해서 pc-hi 로 듣고 있습니다. 음치가 되어 구분은 못하... 2 힐사이드영감 2018.01.29 506
317 헨리 바이올린과 피아노 협주곡 과 내가맹긴 암푸 입니다... 날씨가 덥습니다  헨리바이올린  과  피아노 협주  링크해보세요                                       아래에서 링크하여 내가맹긴오됴 비교해보세요...      ... file 김기덕 2019.06.27 136
316 한 단계의 완성을 알리며...8월 6일(토), Oldy월례음악감상회 합니다. http://cafe.naver.com/oldygoody 매월 음악감상회를 하는 것은 오디오가 음악을 듣기 위한 도구라는 것을 상기시키기 위함이며, 음악적인 표현력이 어느 정도인... 1 file 올디 2016.08.02 108
315 하이브리드 앰프를 몇벌 만들어 사용하고 있씁니다. 요 물건은 EH 6922 SRPP에 LM3886 게인클론을 장착한 진공관 프리에 반도체 파워를 결합한 하이브리드 앰프 입니다. PC-FI로 사용되고 있씁니다. 풍부한 저음에 ... 4 file 권오경 2015.07.03 470
314 피셔 500c 출력관 어제 피셔 500c를 구입하였습니다. 진공관앰프는 처음이어서 문의 드립니다. 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다. 전 주인 분께서 7591 출력관 수치가 낮다고 합... 3 스토커 2016.10.28 755
313 피셔 500c 전원 안녕하세요 궁금한점이 있어서 질문드립니다 제가 피셔 500c 진공관 리시버를 사용 중 입니다. 그동안 전원은 다운도란스 100v 사용하여 무리 없이 잘 작동하던 ... 3 만두와찐빵 2016.05.16 516
312 포지티브 피드백..? 프리 회로.... 서마지기님 모십니다.... 안녕하세요.... 제가 가지고 있는 프리 앰프에 대해서 알고 싶습니다.... 제가 듣기로는.... 포노단은 마란츠 7 회로이고, 라인단은 노이만 회로 라고 했는데...... 4 동이 2016.12.12 225
311 파워앰프 추천부탁합니다, 자디스는 어떤가요?>>>결국은 구입(1/6) 한해가 마무리 되어가고 있습니다, 남은시간 잘 보내시고 새해 복 많이 받으십시오. 1. 저는 마크 26S 프리에 파워는 캐리 300SE(15W, 버전 3),,,,를 탄노이 요크... 6 전영덕 2016.12.30 730
310 파워 엠프의 매칭에 대해 조언을 부탁합니다. 안녕하십니까? 가끔씩 들려 경험 많으신 회원들 께서 올려 주시는 글을 통해 공부만 하던 회원입니다. 저는 그동안 탄노이 아덴+쿼드33,303으로 음악을 들어 오며... 4 초코맨 2016.10.18 508
309 트리아드 출력트랜스 제원 읽기... 며칠 전 요청드렸던 트리아드 S 148 A 출력트랜스 사진을 올립니다. 1차 10K 는 알겠는데....청백색, 흑황색을 결선하면 2.5K 라고 써있네요.... 1차 2.5K 면...... 3 file 동이 2015.06.01 251
308 트랜스프리앰프 문의합니다 일반 싱글앰프에 2%로 부족함을 느껴 프리앰프를 알아보던중 트랜스프리앰프추천을 받았는데 일반 프리와 어떻게 다른지 특징 및 소리의 장점이 매칭방법등 자료... 5 보석상자 2015.12.23 542
307 트랜스 발열.... 제가 얼마전까지 빈티지메이커의 6V6 모노모노를 운용하다가, 요즘은 5998 파워를 운용하고 있습니다. 예전 6V6일 때는 1시간정도 사용하면 전원트랜스가 손을 대... 2 예나와요한 2015.12.12 596
306 트랜스 교체 가능한가요?  현재 bc1에  다이나코 mk3 파워를 물려쓰고있습니다.  (전에는 다이나코 st70 파워를 썼었습니다.) 소리는 지금 mk3가 너무 좋네요.  헌데 질문은 전도 그렇고 ... 2 최종원 2018.05.13 369
305 트랜스 관련 간단한 질문 드립니다. 보통 진공관 싱글 앰프들은 적어도 트랜스가 3개인걸로 아는데 (양쪽 채널(x2), 전원 트랜스) 간혹 PC-fi용으로 나오는 간이 싱글 앰프들은 트랜스가 달랑 하나입... 1 바닥기타 2016.02.22 151
304 튜브앰프의 짝수고조파? 안녕하세요 튜브앰프의 2차짝수고조파 vs 티알앰프의 3차 홀수고조파? 티알앰프는 볼륨크게올리면 3차 홀수 고조파떄문에 혼란스럽고 머리아프다고. 튜브앰프는 2... 4 진실의눈 2016.01.06 368
303 탄노이 오토그라프나 코너요크 진공관 프리, 파워 앰프 추천 탄노이  모니터골드  코너요크             모니터레드  오토그라프 사용할 진공관 프리, 파워앰프 추전 부탁 드립니다. 6 앵글 2018.04.23 711
302 쿼드 II 진공관 고장 문의 안녕하세요... 스펜더 BC1을 쿼드II 모노모노 파워와 쿼드 22 프리에 물려 사용중입니다. 그런데 몇개월전 쿼드 파워앰프 한쪽의 KT66 진공관 2개중 1개가 고장이... 4 양기현 2015.07.28 374
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17