close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

2월 정모 알립니다.

?

?

안녕하세요? 

1월이 벌써 지나가고 2월이 1주일은 지나간 것 같습니다. 

2월 정모 안내해드립니다. 

1. 일시 : 2019년 2월 23일(토) 오후 3시

2. 장소 : 이번 달은 저희집에서 합니다.(경기도 안산시 고잔동 입니다.)

3. 정모 내용

가. 이번달 정모는 회원집 방문행사입니다. 올해 4회 정도 회원님 댁 방문할 예정인데 첫번째 입니다.

나. 청음 환경

- 저희 집 시스템에 최근 변화가 조금 있었습니다. 미리 참고 하시기 바랍니다.

- 저는 pc파이를 주 소스로 하고 있습니다. pc를 최근 오디오 pc로 변경하였습니다. 

- 음향판을 설치하고 턴테이블을 변경하였습니다. 

- 그외 앰프(쏘다슨 트랜스 프리, 50싱글 파워)와 스피커(젠센 트리플렉스, 수프라복스, 알텍 604e)는 그대로입니다.

다. 내용

- 회장님 인사

- 청음 기기설명

- pc파이(pc, 네트워크 플레이어) 안내

- 음악감상 

- 식사

4. 기타 : 20일 수요일까지 톡이나 문자로 참석여부를 알려주세요. ^^

• ?
    김정관 2019.02.11 23:26
    간사님. 턴테이블 소리가 무척 궁금합니다.
    그리고 글솜씨가 좋아요~
  • ?
    최기영 2019.02.12 21:46
    오랜만입니다. 잘 지내시죠?
    턴테이블 계속 중입니다. ㅎㅎ
    글솜씨는 무슨... 저도 인터넷 알기 전에는 그냥 글 쓰는 줄 알았어요.
    그런데 너무 잘 쓰시는 분들이 너무 많아서 부끄러워서 쓸수가 없어요. ...

글 솜씨 좋은 분들 너무 많으세요. 너무 부럽습니다. 저는 ㅠㅠ 눈물입니다. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
872 재생의 기쁨 소리골 회원분들이 다녀가신 카페 일구오삼이 여름의 문턱에서 싱그로움을 발산하고 있답니다. 오늘은 약간의 여유가 생겨 재생의 기쁨을 글과 사진으로 보여드리... 16 file 수원머스마 2019.05.31 296
871 TOSCA 보러 서울行 지난 4월 30일 서울 예술의 전당에서 펼쳐 진 TOSCA 공연을 보고 왔습니다. 처음엔 교향악축제를 보러갔다가 뒤늦게 토스카공연이 열린다는 걸 알고 홈페이지를 ... file 로체 2019.05.22 176
870 운보의 집 모란! 1 (청주 운보의 집 모란곁에서) 월초 연휴는 잘들 보내셨나요? 우리가족은 멀리가지않고 딸내미가 내려와  가까운 운보의 집을 찾았는데요. 운보 김기창(1914~20... file 로체 2019.05.09 342
869 소리골 미인들, 소양호를 걷다 (4월 춘천정모) 소리골 미인들, 소양호 둑길을 운치있게 거닐다. 바다같은 드넓은 호수에 비늘처럼 햇살은 반짝거리고 어린나뭇잎들은 하느작댄다. 살랑이듯 바람은 불어와 코끝... 4 file 로체 2019.05.07 429
868 4월 정모 후기 입니다. 안녕하세요? 소리골 간사입니다.  이번 소리골 4월 정모가 4월 27(토)에  춘천에서 있었습니다. 간단하게 후기를 올립니다.  4월 소리골 정모는 봄바람이 살랑살... 2 file 최기영 2019.05.02 403
867 4월 제주도 여행은 강렬한 삶의 무늬. 아름다운 곳에서의 좋은 추억은 삶의 에너지를 가져다줍니다. 대기업에 다니는 작은 딸의 생일도 축하할 겸 제주도를 2박3일간 (월요... 7 file 로체 2019.04.22 371
866 4월 정모 알립니다. 안녕하세요? 소리골 4월 정모 알립니다. 봄이 되었어도 아직은 아침 저녁으로 조금 차기도 합니다.  그래도 조금 걷다보면 상쾌한 아침 공기를 느낄 수 있을 것 ... 3 최기영 2019.04.09 243
865 벚꽃 나들이                      봄                                                   윤동주        봄이 혈관 속에 시내처럼 흘러      돌, 돌, 시내 가차운 언덕에  ... 2 file 로체 2019.04.08 313
864 3월 정모 후기입니다. 안녕하세요? 소리골 간사 최기영입니다.  봄은 항상 그런것 같습니다.  봄은 온것 같은데 날씨는 좀 쌀쌀하고 그래서 겨울옷을 넣었다 빼다 하다 남쪽에 꽃소식이... 3 file 최기영 2019.04.05 334
863 봄이 오는 하늘다리 부산에는 벌써 벚꽃 만개소식이 한창인데요. 여기도 목련이 봉오리를 맺고 여기저기 산수유가 노랗게 꽃피어 보기가 좋습니다. 예년보다 따뜻해 꽃이 일찍 핀건지... 2 file 로체 2019.03.25 285
862 3월 정모 장소 변경 안녕하세요? 소리골 간사 최기영입니다.  3월도 중순인데 아직 쌀쌀하네요. 남쪽에는 여러가지 꽃도 피었다고 하는데.... 따뜻한 꽃이 그립습니다.  3월 정모 장... 3 최기영 2019.03.19 193
861 서울국제 오디오쇼          사진 3) 김주호님 시스템 .스피커만 탄노이라고 하심          사진 4) 블루레이 청음중          사진 5) 재즈 바 산토리니에서 재즈감상중인 래리님 ... 8 file 로체 2019.03.11 392
860 3월 정모 안내입니다. 안녕하세요?  이번달 소리골 정모를 안내해 드립니다.  1. 일시 : 2019년 3월 30일(토) 오후 3시 2. 장소 : 용인 전화진 사장님 댁입니다.  이번에도 회원님댁 방... 최기영 2019.03.08 119
859 2월 정모 후기입니다. 안녕하세요? 소리골 간사 최기영입니다. 2월 소리골 정모 보고입니다.  2월 정모는 2월 23일(토) 오후 3시 안산시 고잔동에 있는 저희집에서 있었습니다.  18분의... 2 file 최기영 2019.02.27 440
858 단양 스카이워크 - 단양 스카이워크 지난 12월엔 가족들과 충북 단양엘 다녀왔는데요. 우리나라는 땅이 작아서 웬만하면 1박 2일로  그 고장의 멋을 충분히 느끼고 올수있는것 같... 2 file 로체 2019.02.14 327
» 2월 정모 알립니다. 안녕하세요?  1월이 벌써 지나가고 2월이 1주일은 지나간 것 같습니다.  2월 정모 안내해드립니다.  1. 일시 : 2019년 2월 23일(토) 오후 3시 2. 장소 : 이번 달... 2 최기영 2019.02.08 199
855 데이비드 보위 25살 때의 데이비드 보위 55살의 보위 2016년 사망, 마지막 앨범 '블랙스타' 발표당시 보위 그중 55살의 데이비드 보위가 가장 멋지네....ㅎ 1947년생 데이비드 ... 로체 2019.02.01 150
854 신년음악회 ! ( 덕유산   ) 얼마전  청주시립교향악단 신년음악회를다녀왔습니다. 어머니 가신지 얼마되지도 않았는데 무슨 음악회.... 하고  한달도 전에  예매한걸 취소할려... 2 file 로체 2019.01.25 299
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 Next
/ 45