close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

2018 교향악 페스티벌!

?

?

사람이 사노라면 이런저런 난관도 만나게 됩니다.

교통사고, 실직, 이혼,  사기,  질병, 독신엔딩, 도산, 가까운이의 죽음등.....

그럼에도 인생이 살만하다고 느껴지는건..

봄이 있고 꽃과 음악이 있어서 아닐까요?

이젠 남녁만이 아니라 동네 아파트단지등 어디서나 벚꽃을 즐길수 있고

목련 진달래등 연이어 피는 아름다운 꽃들에 눈과 마음이 한없이 행복한 계절입니다.

올해도 대한민국 교향악축제가 서울 예술의 전당에서 열리고 있는데요.

혹 모르는 분 계실까봐 알려드립니다.

가실만한 분은 가셔서 청음하는게 좋지만 18회를 매번 갈수도 없고...

이렇게하는 겁니다. KBS에서  라이브중계를 해주니까요.

수도권은 KBS FM 93.1 에 채널고정시키고

오디오를 최적화한 다음 집에서 들으시면 됩니다.

어제도 우리집은 오후 8시부터 음악삼매경에 빠졌습니다 .

래리님은 좋아하는 리클라이너소파에 앉게하고 나는 그옆에....

이태리산 레몬주에 참외, 천혜향, 딸기가 안주이자 간식입니다.

근본이 채식주의이므로 우리집 불금에 치킨피자는 없습니다.ㅎ 둘째가 오는날 외에는~~

어젠 권위있는 서울시향답게 와! 대단했습니다.

부르흐의 스코틀랜드 환상교향곡을 주미강의 바이올린협연으로 연주했구요.

2부에선 베를리오즈의 환상교향곡...둘다 환상곡이어서 그야말로 환타스틱했네요.

클래식의 웅숭깊고 아름다운 매력에 푹 빠져든 감동의 도가니였지요.

토요일인 오늘은 오후 5시! 저도 들을수가 없는데

그럴땐 다시듣기로 컴으로 원하는 시간에 청음하시면 됩니다.

요즘은 이 얼마나 행복한 클라시쿠스들인지요.

21일까지 축제가 연이어지니 놓치지 마시길 바랍니다.

꽃구경과 함께  마음 편하고 행복한 주말되세요~~~^^

• ?

로체님의 일상을 보니 아름답고 행복한 분위기로 봄의 향연을 지휘하는 느깜입니다.

소박하나 황홀하고,

정갈하면서도 화려한 스케치가 그려집니다.
    요즘 전 여유가 날 때면 카메라를 들고 음악을 들으며 봄을 마중갑니다.
    봄 가을에는 존덴버의 음악이 잘 어울리는데 그중에 나를 노래하는 듯한 곡이 있습니다.
    Some Days Are Diamonds (Some Days Are Stone) ^^
    저번주에는 무의도를 다녀왔습니다.
    혼자 다니는 여행이 그다지 외롭지 않은것은 음악이 있기 때문인것 같습니다.

이 날은 미세 먼지가 많아 푸른하늘을 보지 못했습니다.

원래 계획은 석양까지 보고 오려 했으나 포기하고 차를 돌려 가계문을 열었습니다. ^^

• ?
    로체 2018.04.09 08:15

글을 다시 한번 읽어보니....

아무걱정없는 무뇌여인(?)의 글처럼 느껴지기도 하네요.

음~~어찌보면 작용 반작용의 법칙같은거라고나 할까요.

그래서 일부 수정을 하였습니다.

석달밖에 안 지났지만 사실은 이근래 십년간 가장힘든 2018년이었습니다.

이런저런 우환에, 생각지도 않은 사기에, 힘든 인간관계에.....

비가역적인 것은 어찌할수 없고 그냥 잊는수밖에요...

일제강점기 김상용시인 `남으로 창을 내겠오` 마지막 구절에

"왜 사냐건 웃지요..."란 구절을 떠올리며 저도 따라 웃습니다.

빈티오님 추천곡에 저도 힘을 얻네요 .

다 같이 밝고 힘찬 한주를 열어볼까요? ^^

• ?
    김귀환 2018.04.09 11:03
    이 화창한 봄에 우리 회원님들 일상이 수심찬 글들 이네요
    와이프와 차를 몰고 여수에 내려 갔다가 하루자고 토요일 안흥으로 온갖 꽃길을 따라 올라 왔어요
    여수는 벗꽃이 지는데 도로변 에는 활짝 만개한 나무 부터 점점 올라오니 몽우리 피는 곳도 있구요
    안흥에 오니 마당 벗나무는 소식 깜깜 입니다
    갈때는 추천을 받아 순천 국가정원에 관람차 들어 갔는데 바람이 세서 제대로 못봤어요
    다음에 다시 한번 가 보려고요 가을쯤...
  • ?
    로체 2018.04.09 18:15
    저와 래리님도 토요일 무심천 벚꽃 보러 갔다가 며칠 비가와선지
    다 져서 허무하더라구요.
    그래서 상당산성이라고 산으로 갔더니 높아서 그곳엔 온전한 벚꽃과 진달래가 아름답더라구요.ㅎ
    드라이브도 하고 도중에 꽃구경하며 커피도 한잔하고 좋은 시간을 보냈습니다.
    순천도 지금이 이쁠때인데 바람이 셌군요.
    프랑스나 독일등 여러나라 정원을 조성해놓은게 볼만한거 같아요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
793 당신은 어떤 차를 타고 다니십니까? "0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen>< 사진 1. 청주의 미동산 수목원 사진 2. 청주 오창호수공원의 모란 미동산 수목원은 청주에서 보은쪽으... 14 file 로체 2018.05.15 528
792 연타석 휴무를 알려 드립니다 금주 일요일 (13일) 음악실 문을 열지 못 합니다 울산에 결혼식장  와이프와 함께 참석 하느냐 ktx 예약 되어 있어요 음악실에 어제 웨스턴 프리가  하나 더 들어... 1 김귀환 2018.05.09 133
791 Top Of Audio World (4월 정모 후기) (프랑스 전 영부인 카를라 브루니의 노래. 보이스컬러가 독특합니다. ) 오디오의 역사란 언제부터 비롯되었을까요? 최초의 오디오는 에디슨이 발명한 `에디슨 스... 6 file 로체 2018.05.04 396
790 속보 올립니다 연휴를 맞아 거창한 계획들 구상 하고 계시는지요 계절 좋고 꽃 좋고  차도 있고 시간도 많은데  결정적으로  여비가 없으시죠? 인생 뭐 있습니까    전세 아니면... 김귀환 2018.05.03 461
789 소리골 5월 정모 알립니다. 소리골 5월 정모 알립니다. 1. 일시 : 2018. 5. 19.(토) 12시부터 20일(일) 12시 정도까지 입니다. 2. 장소 : 강원도 횡성 꼼방-강원도 횡성군 안흥 회장님 댁   ... 2 최기영 2018.05.01 209
788 4월 정모 후기입니다. 4월 정모 행사가 있었습니다.  1. 소리골 동호회 4월 정모 2. 일시 : 2018년 4월 28일(토) 오후 3시부터 9시 30분 3. 장소 : 인천광역시 엘림아트센터  4. 행사 ... 3 file 최기영 2018.05.01 241
787 드럼치는 소녀 Sina Sina라고 들어보셨나요? 맨 위 딥퍼플의 Smoke on the water를 비롯해 무수한 곡을 현란한 솜씨로 쳐냅니다. 귀여운 소녀가 터프하게 치는 드럼실력. 볼만하네요... 4 로체 2018.04.20 346
786 상당산성 어제는 청주박물관에서 괜찮은 서양미술사 강연이 있다고 해서 갔더니 [윈틀러]라는 청주출신 4인조 밴드가 사전 라이브공연을 하는것이었어요. 오나가나 음악복... 13 file 로체 2018.04.15 617
» 2018 교향악 페스티벌! 사람이 사노라면 이런저런 난관도 만나게 됩니다. 교통사고, 실직, 이혼,  사기,  질병, 독신엔딩, 도산, 가까운이의 죽음등..... 그럼에도 인생이 살만하다고 ... 4 file 로체 2018.04.07 209
784 4월 소리골 정모 공지합니다. 안녕하세요? 소리골 간사입니다.  3월 행사를 마친지 며칠되지 않았는데 곧 바로 4월 행사 공지합니다. 이번 4월 행사는 작년에도 방문했던 인천에 있는 옐림아트... 5 file 최기영 2018.03.29 330
783 3월 정모 후기입니다. 안녕하세요? 소리골 간사입니다. 아래와 같이 소리골 2018년 정모가 있어서 후기 올립니다.  개인적인 느낌이나 하시고 싶은 말씀들은 댓글로 함께 달아주세요.  ... 7 file 최기영 2018.03.26 504
782 오랜만의 정모 분위기 오랜만에 참석하는 정모라 들어가는 순간이 마치 처음 방문하듯 설렘이 있었습니다. 반가운 얼굴을 다시 뵙게 되어 모두 고마웠구요 반겨주시는 모습 한분 한분... 6 file 빈티오 2018.03.26 320
781 산수유 걸음마소리/ 강허달림 산수유가 피기시작하는 계절이네요. 딱 작년이맘때 구례, 화순쪽으로 산수유 여행을 갔었는데요. 노란물감을 아슴아슴 온 산하에 뿌린듯 너무나 절경이어서 실컷... 10 로체 2018.03.17 259
780 아름다운 도깨비 이렇게 예쁜 드라마가 있었을까요 나름 참 곱게 시청한 드라마였습니다. 한 장면 한 장면이 영화 같았고, 이미 종영했으나 긴 여운이 남는 내용이었습니다. 개인... 4 빈티오 2018.03.15 191
779 회원님들 살맛나는 봄이 왔습니다 나이가 먹어가니...(저 보다 연배이신  회원님  죄송 합니다) 추운 겨울에서  벗어나고픈  욕구와 먼저 신체가  반응을 합니다 저번주엔 안흘에서  냉이를 캣는데... 6 김귀환 2018.03.13 132
778 [정모]소리골 3월 정모 공지합니다 만물이 소생하는 꽃피는 3월 입니다.  우리 소리골도 봄의 기운을 받아 3월 행사를 진행하고자 합니다. 금번 행사는 안양 소리골에서 모임을 갖도록 하겠습니다. ... 2 소리랑당나귀랑 2018.03.08 207
777 속리산 세조길 & 오디오 쇼 어제가 경칩이었네요. 그 혹독한 겨울을 뚫고 그래도 봄은 여지없이 우리에게 찾아와줍니다. 샌드위치휴일을 낀 4일간의 연휴. 예년보다 꽃소식이 더디어서 멀리... 8 file 로체 2018.03.07 593
776 구닥다리 버전으로 만물이 소생하는 봄의 기운이 흠씬한 요즘 소리 잘 나오고들 계시죠 제가 와이프, 딸들과  이번주 일요일 중국 황산으로  산행을 떠납니다 모두를 아시겠지만  와이프 다리 힘이 없는데 별 운동을 다 권해도  안 합니다 이 와중에 ... 7 김귀환 2018.02.27 306
775 새해 인사 드립니다. 요즘 새벽이 되어도 잠을 쉽게 청하지 못합니다. 생각이 많아서겠지요.. 깜깜한 침실에서 눈을 뜨면 마주한 구석에서 정수기 불빛만 나를 지켜보고 있습니다. 이... 18 빈티오 2018.02.27 134
774 2018년 2월 정모 후기입니다. 소리골 음악 동호회 2018년 2월 정모 후기입니다. 1. 일시 : 2018년 2월 24일 2. 장소 : 의왕시 김순암 회원님 댁 3. 프로그램   1부   - 회장님의 인사 말씀  - ... 14 file 최기영 2018.02.25 483
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 Next
/ 41