close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요?

로저스 5/9과 궁합이 좋은 앰프 추천 부탁드립니다.

가격대는 200만원 내외 정도~

현재 쿼드405-2와 34프리와 함께 사용하고 있습니다.

• ?
    자연과자유 2019.01.15 16:01
    로저스가 진공관 앰프랑 소리 괜찮습니다.
    전 장르 다 들으신다면 진공관 kt 88 사용한 케리 sli-80
    추천합니다.
  • ?
    오대우 2019.01.15 16:52
    tr로 튜닝한 스피커인 만큼 tr을 추천합니다. 스레숄드 파워앰프들 3.9e, Stassis3 등
  • ?
    광교산 2019.01.18 00:23
    스펜더 3/5 15옴과 함께 저의 주력기이네요
    네임 72-140-hi, 레벤cs600, 바쿤5521?, 네임 크롬 32.5-hi-250 중 맨 마지막에서 젤 조으나 200 선에서는 72-140도 중급 이상합니다.
    5/9는 독주 연주회 및 협연, 성악, 째즈가 아주 좋네요
    즐음하세요
  • ?
    하로 2019.01.18 11:08
    앗. 저와 동일한 앰프, 스피커 사용하시네요. 반갑습니다^^
    다훈아빠 2019.01.21 08:25

72/140에 물려 5년 넘게 사용중인대
    전 마냥 좋네요.

좋은 매칭  만나면 추천 부탁 드립니다.

• ?
    김승욱 2019.01.22 10:56
    잘 참조하여 구매해 보겠습니다.많은분들 안내 감사드립니다^^
  • ?
    오됴쪼아 2019.02.01 11:56
    서그덴 앰프 강추합니다.진공관과 TR앰프의 중간 음색이며,질감있는 소리성향입니다
  • ?
    사람 2019.02.02 09:05
    마크조합도 괜챤아요<br>이놈이 앰프가 좀 고가여야 맛이 납니다<br><br>전 그보다 최재웅님 분리형 프리 파워가 음질 가성비 가장 최고라고 생각합니다<div><br></div><div>구형 공제품 찾아보면 200 안쪽에서 횡재 구입 가능할 겁니다</div>

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1844 스펜더 bc1과 네임 42 90 매칭 어떨까요? 안녕하세요 처음으로 '클럽 로하스'에 글을 쓰고 있는 회원입니다 ^^ 제가 빈티지 소리를 점점 찾게 되면서 현재 스펜더 bc1 스피커를 고려하고 있습니다. 현재 ... 5 cloverguy 2019.05.30 398
1843 Spendor BC1 유닛 상태 문의드립니다 구매 직전 우퍼가 좀 걸리는데요, 체크 표시한 부분이 정상적인 상황인지 모르겠습니다. 30년 동안 듣기만 하고 유닛 교체는 없었다고 합니다. 블루 알니코로 추... 5 file thepianist 2019.05.29 397
1842 쿼드 앰프에 매칭 CDP 추천 부탁드립니다. 눈팅만 하다가 질문 올립니다. 쿼드 34+405-2에 로저스 5/9 사용 중입니다. 주로 CD를 듣고 있습니다. 장르는 록, 재즈 중심입니다. 현재는 오디오랩 8300CD를 소... 7 하로 2019.05.27 241
1841 로저스 6a 매칭 앰프 문의드려요 3/5a도 앰프도 다 팔고 그동안 오디오 쉬었는데,  하는 취미가 바이올린 연주다 보니 유투브를 자주 듣게 되네요. 유투브를 좋은 소리로 듣고 싶어 간단하게 시... 2 file thepianist 2019.05.14 274
1840 스피커 점퍼선 제거방법? 안녕하세요^^ 초보회원 입니다 저가 사용하는 스피커는 로저스 스튜디오 2a 입니다 현재 정품 점퍼선이  설치되어 있습니다 상급점퍼선으로 업그레이드하면 어떨... 11 file 김철호 2019.05.03 502
1839 ㅁBC 1과 네임 72/140 구합니다 ㅁJBL과AR에 물려서 스팬드를 듣구싶네요,    상태 좋은놈으로 부탁 드립니다,     사는곳은 종로 숭인동 입니다,     전번 010-5687-8099 쟈키 2019.03.28 320
1838 스펜더 SA2 앰프 매칭 조언부탁드립니다... 기존에 사무실에서 잘 듣던 하베스 컴팩트7 골드로얄을 집 서재로 옮기고 나서 고민끝에 스펜더 SA2를 구했습니다(로하스 계열 스피커를 경험해보고 싶었습니다).... 3 gregdaddy 2019.03.15 506
1837 Rogers JR 149 Speakers and Subwoofer 이것 좋아 보입니다. Rogers JR 149 Speakers and Subwoofer    서브우퍼가 있어서 울림이 클것으로 생각됩니다.   영국 이베이에 보입니다. 1 file 오대우 2019.03.14 503
1836 Spendor S5e speakers  Spendor S5e speakers  2004년도에 처음 발매된 것으로 알고 있습니다. 우리 동호인들(저를 포함해서)  70-80년대에 나온 스펜더 모델들을 많이 좋아하는 경향... 3 file 오대우 2019.02.11 689
1835 하베스 hl5에 맞는 스피커케이블좀 추천부탁드립니다~~ 안녕하세요?고수님들의 조언을 듣고 싶습니다. 고가의 케이블말고 하베스 hl5에 맞는 가성비 좋은 스피커케이블과 앰프좀 추천부탁드립니다~~ 4 오됴쪼아 2019.02.01 650
1834 Rogers LS7 - - 오래전에 올렸던 것 퍼올림 *** 중급기의 명기라고 감히 말할 수 있는 우수한 스피커  !   세배 정도의 가격 LS5/9 의 대타가 될 수 있는 모델     로저스 스피커에 대해 해박한 지식과 정... 2 file 오대우 2019.01.21 891
1833 Spendor BC1 -- 독일 버전 Spendor BC1 -- 독일 버전  /  상당한 물량이 독일로 주문 수출되어 사용되었습니다. 오히려 영국에서 돌아다니는 것보다 독일에 산재해 있는게 상태가 좋습니다... 5 file 오대우 2019.01.21 930
» 로저스 LS5/9과 잘 어울리는 앰프 추천 안녕하세요? 로저스 5/9과 궁합이 좋은 앰프 추천 부탁드립니다. 가격대는 200만원 내외 정도~ 현재 쿼드405-2와 34프리와 함께 사용하고 있습니다. 8 김승욱 2019.01.15 910
1831 spendor sp1/2 소리 경향 질문 Spendor SP1/2를 Musical Fidelity a1x에 물려 놓고 듣고 있습니다. 단촐한 악기 구성의 독주나 피아노 협주의 경우는 매력이 있으나 조금만 악기 수가 늘어나도 ... 1 금당 2018.12.29 662
1830 Spendor SA-1 트위터 수리기입니다. 저는 약 3년 전쯤 SA-1 을 구입하였습니다. 소유하고 계신분께서 양도하실 의향이 없으셔서  2년여 시간을 기다려 어렵게 구입하였으나 고음부가 멍하고 소리가 ... 7 howoodaddy 2018.12.25 665
1829 Ar 스피커랑 비교하면 어떤가요?  Ar2ax를 지겹게 들어서 bc1또는 s100으로 바꿔볼려고 하는데요 업그레이드 맞겠죠?ar3랑 비교대상일꺼 같은데 맞나요? 그렇다고 ar3로 가기엔 세상에 스피커가 ... 5 조원기 2018.12.21 1013
1827 SA2의 또 다른 버전  Spendor eco 600 ; 독일에서 발매된 SA2/Prelude 와 동일한 스펙의 모델 / Made in UK file 오대우 2018.12.06 614
1826 ROGERS EXPORT MONITORS ROGERS EXPORT MONITORS 이 모델도 정말 실속있고 사운드 우수하지요.    그런데 점차 잊어지고 있는것 같습니다. 보다 고가인 LS3/6 의 보급기라고 보면 됩니다... file 오대우 2018.12.04 453
1825 Spendor 75/1 - - 이런것 도전해보심이 ? Spendor 75/1 ,  실물은 보지 못했지만 분명히 사운드는 우수하리라 생각합니다. 이런 모델을 도전해보심이 어떨까요?   2 file 오대우 2018.12.01 538
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 94 Next
/ 94