close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

스피커 쇼트

?

?

북셀프 스켄스픽크 우퍼

얼마전 음악을 듣고있는 상태에서  우쯕 스피커 소리가 작은거 같아 앰프쪽 인터커넥터를 만지작거리가 살짝 뽑혔는데

우측 스피커에서 작게 퍽하고 소리가 나더니 다음부터 아예 소리가 안나네요

앰프나 왼쪽 스피커는 문제가 없구요

뭐가 문제인가요 수리 저렴이 잘하는곳 알려주세요

고수님들의 고견 부탁드려요

우퍼를 누르면 탄력있고 납땜부분 문제없구요

좋은 주말 보내세요

• ?
    reyad 2017.02.16 23:47
    세운상가 연음향 추천합니다.
    Monk(몽크) 2017.02.17 10:23

전기가 작동하고 있는 상태에서 커넥트 등을 뽑으면

뽑을 때 약간의 스파크가 생기며 고압이 생기는 것으로 알고 있습니다.

이런 고압으로 스피커의 코일이 끊어져 스피커가 작동하지 않는 것 아닐까요?

그러므로 전기를 작동시켜 음악을 듣고 있을 때는 절대 커넥트 등을 뽑지 말아야 합니다.

대개 공연 프로용은 그래도 그런 고압에 잘 견딜 수 있게 된 것이 많으나

가정용은 대개 그렇지 않고 사망하는 걸로 알고 있습니다. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1728 이런 BC1    2way 모델은 매우 희소합니다.   그래서 거래가격이 높기도 합니다.   물론 수집 가치는 있습니다.   그런데 사운드가 더 좋을까요 ?    2 file 오대우 2017.05.20 1194
1727 FALCON ACOUSTIC - LS3/5a 15오옴 인터넷을 검색하다보니 FALCON ACOUSTIC - LS3/5a 15오옴이 새로 나놨다는 군요. 제품 설명을 보니, 초기 LS3/5a 15오옴을 성공적으로 재현했다는 평이 있어서 궁... 5 조재현 2017.05.05 1046
1726 봄바람... 안녕하세요. 회원님들~ 봄바람이 살랑살랑 불어 오니... 또 그분이 오시려나 봅니다. 지금의 기기로 사무실과 집에서 몇년을 잘 들었는데 이번엔 아주 크게 바꿈... 9 file 델타컴즈 2017.04.12 1121
1725 커피와 음악 안녕하세요. 그냥 둘러보다가 몇자 올립니다. 제가 제일 기다리는 시간은 바로 토요일 이른 아침입니다. 월급쟁이에겐 제일 여유로운 시간이기도 하지요. 해 뜨... 6 file 떡봉이 2017.04.04 1273
1724 친구같은 5/9 요즘 바쁘고 음악에 집중 못하지만 가끔 듣은 오구는 오랜 고향 친구 정말 반갑고 변함이 없네요 바쿤 과 스탠드 변경으로 기변에대한 생각이 없은지도 오래되었... 5 file 광교산 2017.04.01 1569
1723 Spendor sp1/2r2 질문드립니다 네임72+140+스펜더 sp3/1를 사용하다가 72+140을 팔고 앰프를 업할려는 계획을 가지고 있었으나 덜커덩(눈이뒤집혀서) 스펜더 sp1/2r2를 질러버렸네요 스펜더가 ... 2 file 최준호 2017.03.26 954
1722 너무나 큰 거품 !  요즘 나오는 스피커들의 가격이 너무나 높다. 아무리 소재, 부품, 기술료를 부풀려도 너무나 비싸다. 스피커 드라이버 유닛의 생산 단가 그리 크지가 않고, 케... 8 오대우 2017.03.25 1708
1721 게시판도 조용하고 심심하기도 하고 해서... 안녕하세요~ 분당에서 로저스 LS5/9로 음악을 즐기고 있습니다. 5/9는 이번이 두번째인데...저와 로하스 스피커들이 잘 맞는지 3/5a는 로저스, 스펜더, 하베스 두... 2 file 문대표 2017.03.23 728
1720 스펜더 BC3배플에 관하여 문의드립니다 자꾸 문의를 드려서 죄송합니다 초기형300번대를 봤는데 배플 고정나사 홀 옆에 비슷한 크기의 홀이 뚫려있고 나사가 있어야 할 부분에는 나사가 없었습니다 그리... 2 tgb5678 2017.03.22 488
1719 문의드립니다 스펜더BC3 구입 예정입니다 출시가 오래돤 제품이라 부품열화 엣지 등등 이상이 없을까요 혹시 상기 사항을 확인 할 방법은 없습니까 고수님들의 의견을 듣고싶... 5 tgb5678 2017.03.21 364
1718 BC1 자료 http://www.stereophile.com/content/spendor-bc-1-loudspeaker 세월은 흘러도 그 명성만은 여전히 유효합니다. 중형 모델로 이만큼 음악성이 우수한 스피커는 ... 오대우 2017.03.20 620
1717 로하스와 메르디안의 궁합 안녕하세요 궁금한것 해결하려 글 남깁니다 로하스와 메르디안앰프들을 매칭해 들으시는 분은 저희 클럽에 거의 없으신것 같습니다 제 예를 들어보겠습니다 처음... 3 지누개비 2017.03.01 1095
1716 spendor bc3 중고가격대를 알고싶습니다. 안녕하세요 초보질문드립니다. 네임앰프 72+140(올리브), 네이트2(크롬) 스팬더 1/3, 린 사라, 린 칸4 마이크로 dd-7 를 이래저래 조합하면서 사용중입니다. 스피... 최준호 2017.02.19 883
» 스피커 쇼트 북셀프 스켄스픽크 우퍼 얼마전 음악을 듣고있는 상태에서 우쯕 스피커 소리가 작은거 같아 앰프쪽 인터커넥터를 만지작거리가 살짝 뽑혔는데 우측 스피커에서 작... 2 블랙홀 2017.02.11 883
1714 Spendor BC1 2way 모델 / 자료 소개 사진처럼 초기에 BBC 모니터로 제작된 BC1 2way 버전이 있습니다. 소량만 제작된것으로 알려져있습니다. 기본적은 사운드는 같다고 생각합니다. 귀한 모델이라 ... file 오대우 2017.02.07 929
1713 bc1과 네임 조합으로 듣는데 저음에 대하 안녕하세요? 처음 글 올립니다. 최근 bc1을 구입하여(16천번대) 네임 72/140조합으로 듣고있는데 음악을 청취(!)한다는것이 이런거구나 느낍니다.보컬이나,첼로등... 3 솔안마을 2017.01.30 1287
1712 (교환) 스펜더 SP1 ㅡ> LS3/5a 로 교환 하실 분 찾습니다 15년 넘게 정든 스펜더 SP1 을 LS3/5a 와 교환하고자 합니다 상태는 장터 최상급입니다 상태만 좋으면 추가금 장터 최고가로 드립니다 SP1 교환가 140 입니다 010... 새벽종 2017.01.29 591
1711 Harbeth Super HL-5 Plus 신품으로 16.10월에구입하여 200시간 이상청음한거 같은데, 기대만큼의 소리가 안납니다. 오리 LS16MK2프리에 쿼드 Artera Power 조합과 Naim nait5si 인티로 번... 5 지후 2017.01.21 1259
1709 즐거운 성탄과 년말 보내세요. 안녕하세요. 성탄 주말을 앞두고 어제저녁엔 성탄 기분이라도 내볼까 하고 캐롤을 골라보다가 결국 그러듯이 첼로곡을 또 들었습니다. 또다시 착 가라앉는 밤이 ... 2 떡봉이 2016.12.24 459
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 92 Next
/ 92