close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

로저스나 하베스, 스펜터 3/5a 값은 좀 비싸더라도 상태 좋은 중고 제품으로 구하고 싶습니다. 린 칸 스피커도 대상입니다. 연락 부탁드릴게요. 업자 아닙니다. ^^ 최근 쿼드 33과 303을 구입했는데, 현재 물려져 있는 klh가 좀 아닌 듯합니다. 덩치 큰 제품은 공간 때문에 불가능해 3/5a나 린 칸 붙여 볼라고 합니다. 폭탄들이 많아 걱정스럽고, 초보인지라 로하스 동호회에 글 올려 봅니다. 010 5244 1547번입니다. 

• ?
    문대표 2016.09.23 14:21

아시는 내용일 수 있으나 혹시나 해서 좀 거들면요...로저스는 3만번대를 기준으로 15옴과 11옴으로 나뉩니다.
    가장 큰 특징은 우퍼가 생긴게 다릅니다. 뜯어서 네트워크를 보면 15옴은 코일이 트랜스로 되어 있구요...
    헌데 3만번 중에서도 3만번 중반까지는 슈도(pseudo)15옴 이라고 뒷명판은 15옴으로 적혀있지만 우퍼는 11옴에 들어가는 우퍼가 사용된 스피커도 있습니다 (유닛은 모두 8옴입니다)
    만약 일련번호는 2만번대인데 11옴용 유닛이 들어가 있다면 수리가 된 스피커겠죠...

제 경험으로는 15옴소리가 조금 더 좋게 들리더군요...
    일본 오디오파일들이 하베스(3/5a)를 특히 더 좋아하는데요...머 저는 3/5a는 다 좋더라구요
    좋은 결과 있으시길 바랍니다~^^

• ?
    주성환화이팅 2016.09.23 19:00
    문 대표님 정말 감사합니다. 저도 하베스를 마음에 두고 있습니다만, 어디서 구해야 할지, 세운상가를 뒤져야 할지, 용산을 가야 할지조차 몰라서요. ㅎㅎ. 여튼 조언 잘 기억해두겠습니다. 고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1692 하*** 장터에 로저스 스튜디오2a 와 케리 인티가 나왔네요. 제가 쓰고 있는 조합인데 셈세하고 반응 빠르고 저음 풍부하고, 클래식에 아주 좋고 재즈나 보컬에도 좋습니다. 벌써 스피커는 5년은 된거 같고 케리 앰프도 이 ... 3 자연과자유 2016.10.04 1171
1691 LINN 아이소바릭 DMS - - -? !  *** https://en.wikipedia.org/wiki/Linn_Isobarik *** http://mybriks.com/assets/pdf/HiFiNews_nov2011.pdf *** http://www.ebay.co.uk/itm/LINN-ISOBARIK-FO... 3 file 오대우 2016.09.28 1379
1690 로저스 ls5/9와 네임 72/140의 매칭...에 대한 제 느낌 안녕하세요~ 현재 로저스 5/9를 사용하고 있습니다. 솔직히 매칭이 좋다? 나쁘다? 글쎄요 신경쓰고 듣지 않으니 모르고 살았는데... 갑자기 앰프가 필요해서 구하... 9 문대표 2016.09.28 1529
1689 LS3/5a에 대한 궁금증 3/5a 의 소리에 매료되어 지금까지 저의 손을 거쳐간게 5세트였고 주변분들것까지 합해 들어본건 10세트도 넘습니다. 그런데 하나 같이 저역이 강한 곡(예:호텔 ... 3 새나 2016.09.24 1211
1688 HARBETH M40  HARBETH M40 Professional Mastering Series Speaker 영국 이베이에 즉구가 £6,000.00 입니다. 운송 통관비 제외하고 - - - - - 좋아 보입니다만 가격이 - - - ... 2 file 오대우 2016.09.24 1193
» 로저스 등 중고 3/5a 찾고 있습니다^^ 로저스나 하베스, 스펜터 3/5a 값은 좀 비싸더라도 상태 좋은 중고 제품으로 구하고 싶습니다. 린 칸 스피커도 대상입니다. 연락 부탁드릴게요. 업자 아닙니다. ^... 2 주성환화이팅 2016.09.22 1118
1686 쿼드 33 프리와 303 파워와 매칭이 잘 디는 소형 북셀프 스피커는 뭐가 좋을까요? 탄노이 아덴이 좋다던데, 공간 문제로 전혀 불가능합니다. 가로 21센티 세로 30센티 이내의 사이즈로 매칭 좋은 북셀프를 찾는데, 회원분들의 조언을 부탁드립니... 8 주성환화이팅 2016.09.20 1104
1685 Spendor 3/5a 15ohm 안녕하세요 명절 잘 쉬고 계신지요? 스펜더 15옴은 잘 보이질 안았는데 혹시나 구매 후 사진 올려 봅니다 소리는 예전 로져스 15와 저음이 비슷하고 스펜더 11보... 2 file 광교산 2016.09.16 1568
1684 스피커 엣지 수리 잘하는 곳? 스피커 엣지를 수리할려고 합니다. 수리 잘하는 곳, 추천 바랍니다. 즐거운 추석 명절 보내세요. 4 ufo 2016.09.16 1159
1683 로저스 PM 510-S2 와 앰프 전원 끊김 문제 최근에 로저스 pm510s2를 새로 들여 사용중이던 인티앰프 데논 PMA2000 RE에 물려 청음해 보았습니다. 그런데 한 20~30분 쯤 되었을까 느닷없이 앰프 전원부가 OF... 4 혜중아빠 2016.09.13 992
1682 편안한 사운드 ! *** 나의 오디오 게시판에도 올렸습니다. 중복되지만 로하스 회원들께 공유하고자 합니다. 로하스는 아니지만 한 달 동안 듣고 있는데 정말 사운드 좋습니다. 절... 5 file 오대우 2016.09.07 1430
1681 스펜더 BC-3 에 네임 72/140 충분할까요. 현재 네임 72/140에 BC-1 사용중인데요, BC-3의 소리가 궁금합니다. 72/140으로 BC-3의 소리를 제대로 즐길 수 있을까요? 부족하다면 적당한 앰프 추천 부탁드립... 6 김금숙 2016.09.02 1515
1680 다시 들이고픈 스피커 가다가다가 뒤돌아보니 그 스피커 증 ㅡㅡ말 조은 스피커 였구나 스펜더 bc 1 2 3 더군요 bc3초기형을 내치고 몇년이 지난후에야 그님 이그립습뉘다^^ 에전 사진... 15 file 최강타 2016.08.29 2511
1679 네임 네이트의 소리성향과 네임분리형의 소리성향은 비슷한가요 안녕하세요 무더운 여름밤이네요 가지고 있는 앰프가 서그덴만 세종류를 가지고 있습니다 A48 mk2. A48 II. 마스터클래스를 가지고 있어 그중 하나를 네임 네이트... 5 지누개비 2016.08.13 1657
1678 스펜더 s100 매칭 앰프(예산200이하) 추천부탁드립니다^^ 방황의 시작인가요... 하베스 SHL5를 사용하다가 S100의 12인치 우퍼에 홀딱 반하여 s100을 들인지 두달남짓 되어갑니다. 앰프는 코플랜드 CTA401 개인적인 평가... 14 김정준 2016.08.13 1912
1677 Spendor SA300 소개 Spendor SA300  모니터로 개발 발매되었던 모델, 액티브(엠프 내장 : 저역 구동 130w, 고역 구동 60w 앰프) 프리만 연결하여 사용할 수 있는 스피커, 가정용으... 1 file 오대우 2016.08.02 1666
1676 인티앰프 매킨토시 MA 6200 과 로하스 안녕하세요? 인티앰프 매킨토시 MA 6200 와 로하스는 어떨까요? 고견을 기다리겠습니다. 2 ufo 2016.08.02 1378
1675 안녕하세요~ 매칭 앰프문의 드립니다. 안녕하세요~^^ 현재 로저스5/9사용자입니다. 앰프가 고민인데요...현재는 TR 인티앰프로 그냥저냥 듣고 있는데요....요즘 앰프를 바꿔보고 싶어서 기웃거리고 있... 12 문대표 2016.08.01 1089
1674 LS3/5a 비교 시청 평가자료 - - - 퍼옴 영국의 오디오전문지인 Hifinews 의 유명 기고가인 켄 케슬러씨가 2001년 6월에 아주 흥미있는 기사를 썼더군요. 여러 회사에서 생산되었던 LS3/5a 스피커들을 ... 3 오대우 2016.07.29 1514
1673 하베스 HL Compact 또는 Compact7 구해봅니다 ㅠ 안녕하세요 10년만에 오디오 다시 하면서 마음의 고향 로하스로 돌아와야할 것 같습니다 각종 3/5a 스펜더 2/3 하베스 5/12a 등을 주로 들었습니다 새로 시작하... 이재승 2016.07.26 979
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 91 Next
/ 91