close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

요새 질문을 많이 올리는 것 같습니다.

도와주시는분들께 항상 고마운 마음뿐입니다. 

또 질문 하나 올려봅니다.

얼마전 장터에서 오라 100 앰프를 구해서 쓰고 있습니다.

받고나서 즐거운 마음으로 전원과 cdp를 연결하고 파워를 켜니 작은 화이트노이즈가 나더라구요.

바로앞에서는 들리고 몇발 뒤로 가면 안들리는정도여서 이정도면 그냥 들어도 되겠다 싶어 듣고 있었습니다.

오늘 평소보다 오래 음악을 듣다보니 앰프에 열이 올라서 그러는지 그 화이트노이즈가 조금 커지는 느낌입니다.

현상태에서 제가 할 수 있는건 없는건가요?

수리실에 들고가면 노이즈안나게 처리 할 수 있을까요?

그냥 무시하고 들어도 되겠지만 한번 고수님들께 조언을 구해봅니다.

• ?
    Eroica 2019.05.16 01:07
    오래 음악을 들으면 화이트노이즈가 조금 커지는 느낌이 든다고 하셨는데...
    이게 스피커와 어느정도 떨어진 상태에서 화이트 노이즈가 들린다는 것인가요?
    스피커에서 조금 떨어진(약 1미터 내외) 위치에서 화이트노이즈가 들리지 않는다면 실용상 문제가 되지는 않습니다.
    스피커의 음압레벨이 높을수록 화이트노이즈가 크게 들릴 수 있습니다.
  • ?
    pelosi 2019.05.16 08:44
    처음에는 두 발정도 떨어진 곳에 앉아들으면 안들리는 느낌인데 한시간 정도 들으면 이게 느낌적인 느낌인지..
    신경이 쓰여서인지 조용한 음이 나올때는 들리나? 하는 수준입니다.
    큰 문제가 있는것은 아닌듯 하고 소리는 좋으니 그냥 써야겠네요. 감사합니다.^^
  • ?
    서마지기 2019.05.16 07:41
    어떤 앰프나 볼륨을 올리면 쌰~~하는 백색잡음이 나오죠. 그리고 효율이 큰 스피커에서는 잘 들리죠. 온도가 올라가면 더 크지는 것이 당연합니다. 잡음의 크기는 절대온도에 비례합니다.

반도체앰프의 라인단 입력에서 일반적인 가정의 시청 볼륨 수준에서도 백색잡음이 난다면 문제가 있는 수준입니다만, 조용할 때도 시청 위치에서 신경을 거슬릴 정도가 아니면 문제는 없겠죠.
  • ?
    pelosi 2019.05.16 08:46
    작은 화이트노이즈는 다 있는것이군요. 두어걸음 뒤에서 앉아들을때 보통 음에서는 안들리는데 신경을 써서 그런지 작은 음이 나올때는 노이즈가 들리는 느낌이기는 했습니다.
    그냥 소리는 좋으니 그냥 들어야겠네요. ^^ 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54737 인켈 7CMK2 앰프 궁금 합니다 회원 여러분 안녕 하십니까? 몇일전에 지인의 부탁으로 중고 인켈 7cmk2 튜너,앰프,시디,데크 셋트로 구입 했습니다. 리모콘은 시중에  없어서 구매하지 못했습니... 2 녹색유리 2019.05.19 120
54736 롯데 진공관앰프(la-225vt) 진공관 구성 내역이 궁금합니다. 롯데 진공관 앰프인 225vt를 쓰고 있습니다. 과거 광고나 일부 오디오 관련 블로그 내용을 보면 앰프 진공관 구성이 GZ34 페어, EL34 쿼드, EC82(12AU7) 쿼드로 ... 2 스트링맨 2019.05.18 143
54735 알리구입 d802 불량.ㅠ 수리할까요? 알리에서 산 fx d802 앰프가 불량이네요.. 세일이라고 해서 70달러에 산건데.. 왼쪽이 출력이 안됩니다. 오른쪽만 나오네요.ㅠㅠ 스피커와 스피커선 바꾸고해봐도... 6 케니12 2019.05.18 188
54733 데크 문제 조언 부탁 드림니다 안녕들 하세요? 제가 영어 테이프가 있어서 영어를 배우려고 합니다. 그런데  잘되던 데크가 (아끼던 아카이데크) 테입 한바뀌가 돌때마다 소리가 컷다 작아졌다 ... 11 소나타 2019.05.18 148
54732 마란츠 구형 2265b 리시버에서 웅하는 소리가 나요   얼마전에 구입 하였는데 앰프 본체에서 웅하는 소리가 납니다. 스피커랑은 상관이 없네요. 이거 무엇이 고장 일 까요? 이거 큰 고장 일 까요? 3 이문욱 2019.05.17 263
54731 D CLASS AMP문의 요즘 D class 앰프들이 많이 있는데요 크기도 슬림하고 낮은 전력소모로 큰 출력및 구동력이 최고라 하는데요 실제로 사용하면 그만큼의 기대감을 가질수 없는것... 4 uranosj 2019.05.17 227
54730 켄톤 karat200 스피커 문의 켄톤스피커 소리 궁금 하여 글을 올립니다 헤비메탈 음악에는 어떠신지요 어떤장르에  좋은 소리를 내주는지요 1 음악사랑 2019.05.17 126
54729 리시버 소리가 맑지 못합니다 특정 스피커나 조금 안다고 하는 자 입니다 산수이 5000x 리시버를 소유하게 되었습니다 그런데... 소리가 맑지 못합니다 볼륨을 많이 올리면  가래 끓는 소리처... 17 thflgidrl 2019.05.17 382
54728 그룬딕 ST1500 튜너 .. 메모리 저장이상? 그룬딕 튜너 ST-1500 입니다. 외관은 그룬딕 ST-6000과 동일하며 음질도 좋고 만족스러운데 메모리 저장의 문제가 있는것 같습니다. 총 7개의 주파수 메모리가 가... 10 머슴 2019.05.16 127
54727 스피커에관한문의 최근 우연치않게 scientific fidelity's crown joule speaker를 가지게 되었습니다. 잘모르는 스피커여서 여러 검색을 해봤으나 워낙 드물고 스펙이나 정보를 구... 2 uranosj 2019.05.16 254
54726 사진의 암대와 헤드쉘 어디건지 알수 있을까요? 안녕하세요 아나로그 초보입니다.. 턴테이블에 사진과 같은 롱암인데.. 혹시 브랜드나 스펙 알려주실분 있으실까요? 고수님들의 도움을 부탁드립니다... 9 file daehan 2019.05.16 267
54725 사진의 EQ 사용방법 문의합니다.  TR 앰프 연결법과 진공관 앰프에도 연결 가능하지 부탁합니다. 3 file 무아음악 2019.05.16 218
» 오라 100 앰프의 화이트노이즈  요새 질문을 많이 올리는 것 같습니다. 도와주시는분들께 항상 고마운 마음뿐입니다.  또 질문 하나 올려봅니다. 얼마전 장터에서 오라 100 앰프를 구해서 쓰고 ... 4 pelosi 2019.05.15 157
54723 오디오 알면 알수록 어렵네요 헤코 빅타 301 스피커를 얼마전에 구매 했읍니다 80~150w 저렴한 앰프로는(ad280b 150w)) 조용한 음악을 청취하기 어렵다고 질문결과 소리사랑님 의 조언에 따르... 20 위기상ㅎ황 2019.05.15 433
54722 임피던스와 스피커 연결문제 rca mi-6140 스피커 연결관하여 문의드립니다. 8인치 풀레인지인데 뒤에 트랜스가 달려잇네요. 채결단자가 왼쪽 부터 1, 2, 3, 4, 5 이렇게 5개가 있습니다. 앰프... 2 file kingmaker 2019.05.15 166
54721 필름 커플링 콘덴서의 온도 필름 커플링 콘덴서가 구동중일 때 온도가 얼마나 올라갈까요? 장착이 쉽지 않아 다른 저항이나 콘덴서와의 접촉이 불가피해 보이고 다른 부품들의 위로 올려 붙... 11 모차르트 2019.05.15 182
54720 턴테이블 관리 ? 안녕하세요. Sota 턴테이블을 사용중입니다. 주인따라 세월을 보내고 있으니 , 피부가 좀 꺼칠합니다. 베이스부위에 뭘 좀 발라줘야 할거 같읍니다. 잘 아시는분... 5 file 김병호 2019.05.15 322
54719 신품픽업을 사면 조정을 해야하나요?  국내 픽업업체에서 dvd픽업을 구입했습니다 픽업단품보다 메카니즘같이 되어있는것을  생각보다 저렴하게 구입을 해서 어제 테스트를 하니 시디를 전혀 못읽었습... 3 file 슈렉 2019.05.15 200
54718 인켈 오디오 8500g 시리즈 안녕하세요. 만나서 반갑습니다. 아버지께서 이사준비를 위해 정리하던 중에 그동안 아껴쓰시던 인켈 오디오 8500g 시리즈 제품들을 판매하려고 합니다. 판매 고... 4 송선비 2019.05.15 291
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 2759 Next
/ 2759