close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

동축스피커 자작

?

?

아직 구매전이지만

cw-12aw200g(삼미동축스피커) 로 자작 해볼생각중입니다.

이 동축스피커의 소리성향은 어떤지요?

일반 하이파이용으로도 적합한지요?

또 그냥 직결하면되는지 아니면 꼭 네트워크를 사용해야되는지요?

자작시에 주의할점은 무엇인가요? 도전해 보려니까 겁부터납니다.

조그마한 상식과 정보도 저에게는 큰 도움이 되겠습니다. 

가산노 2019.03.15 09:28

우퍼와 트위터간 직결요 ?
    한방에 트위터가 터저 버립니다.
    트위터의 주파수 범위에서 컷 주파수가 나옵니다.
    최대 허용범위의 아래 주파수는 잘라 버려야

과입력으로 부터 트위터를 보호할 수 있습니다.

간단한 2웨이 네트워크 부터 차근차근 실험하여
    좋아하는 단계까지 올라가야 합니다.

발전 가능성이 많은 스피커이나  다루기는 어렵더군요.

전 15"를   가지고 장난하여 보았으나  장착할 궤짝이 어려워

포기한 적 있습니다.

• ?
    하미하비 2019.03.17 12:42
    아하! 그렇습니까? 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54482 오디오앰프 부품의 고장여부 확인 방법 질문드립니다. 아래 부품의 고장 여부를 멀티테스터로 확인하는 방법이 있나요? 있다면 어떤 방법으로 해야 하는지 pcb에서 탈거해야하는지 그대로 부착한 채로도 가능한지 궁금... 8 file 빌더문 2019.03.17 157
54481 트랜지스터 교체 가변저항읗 점검하면서 한 쪽 납 제거한 걸 깜빡하고 전원 켰더니 r722에 불이 났습니다. 살펴보니 q710, 712, 714가 나갔네요. qn02, 04는 괜찮은 것 같습니다. ... 6 file 모차르트 2019.03.16 162
54480 피셔 250T 한쪽채널 이상증상 문의드려요~  안녕하세요^^   앰프이상증상 문의 드려요~ 피셔250T에 2a를 물려 음악감상중 오른쪽 채널에서 보컬곡을 듣는중 특정음에서 식~소리가 납니다.  스피커나 소스문... 1 송태경 2019.03.16 89
54479 필름 커플링 콘덴서 필름 커플링 콘덴서로 교체하고 싶어 자료 찾다가 잼있는 글이 있네요. https://www.enjoyaudio.com/zbxe/index.php?mid=questions&document_srl=8049279 질... 12 모차르트 2019.03.15 246
54478 매킨토시 파워 2202 오른쪽 채널 고장 안녕하세요 매킨 파워 2205인데 오른쪽 채널이 전원을 넣으면 작동하지 않다가 10분쯤 지나면 소리가 나오는데 뭐가 잘못된건지 조언 부탁드립니다. 혹시 이런 증... 2 빈스123 2019.03.15 133
» 동축스피커 자작 아직 구매전이지만 cw-12aw200g(삼미동축스피커) 로 자작 해볼생각중입니다. 이 동축스피커의 소리성향은 어떤지요? 일반 하이파이용으로도 적합한지요? 또 그냥 ... 2 하미하비 2019.03.15 189
54476 캐패시터 교환 용량  캐패시터 평활콘덴서 용량 어떤거  구해야 하는지 조언 부탁드림니다. 뭔가 복잡해서 뮐구해야할지 모르겟어요 1 file 마테 2019.03.15 155
54475 다이오드 볼트 검사 내부 쇼트를 찾고 있는 중에 포인트 전압 측정하는데 다이오드는 한쪽은 높게 나오고 다른 한쪽은 거의 0에 가깝게 나오는 것이 정상일텐데 양쪽 거의 37v가 나오... 6 file 모차르트 2019.03.14 149
54474 LP 시스템 관련입니다 암펙스 6v6pp 에 튜너단이 없어 인티앰프 레코드 아웃으로 연결하여 LP 로 듣고 있습니다 스피커는 알텍 a7입니다 턴테이블은 마이크로 MR611 이고 카트리지는 첨... 13 file 김병일 2019.03.14 387
54473 전자 침압계 조정시 너무 헷갈리는데요. 전자 침압계를 구입했습니다. 정통 방식인 톤암 눈금수치로 2G주고 나서 레코드 위에서 전자 침압계로 다시 재보면  비슷한 수치가 나옵니다. 그러나  아무래도 ... 12 브릿지 2019.03.14 224
54472 리시버 창 램프 불량 문의 합니다 이곳 와서   구경만하고   가끔  질문했네요 파이오니아  ST-737  리시버  중고구입해서  사용중인데 얼마전부터   FM 92~98  사이가  불빛이 어두워 져서 잘안보... 1 곰발바닥 2019.03.14 92
54471 산수이 리시버 2000 고장 문의 잠시 사용안하던 산수이 리시버를 다시 전원을 넣고 사용을 할려고 하니 소리가 나지 않습니다. 스피커 극성을 잘못끼워서 그런지 스피커에서 소리가 나지 않네요... 4 이상민 2019.03.14 130
54470 피셔 70az 모노블럭 출력관 사망후 벌어진 일 5881 출력관 2개를 사용하는 70az 앰프를 오랜만에 가동해 보았습니다. 너무 오랜만이라 그런지 첨에는 양쪽 괜찮은 듯 하였으나 갑자기 퍽소리를 연발하더니 왼... 이레네 2019.03.14 100
54469 프리와 프리를 연결했을때 문의드립니다 시디피와 튜너기능을 가진 프리(1번)가 있습니다 이것을 진공관프리(2번)에 연결해서 듣고싶은데요 1번 프리의 아웃과 2번프리 인에 연결하면 볼륨을 두번만져야 ... 2 나초몽 2019.03.14 107
54468 산스이 1000 진공관 리시버.. 안녕하세요. 제가 사용중이던 sansui 1000 리시버가 문제가 생겼습니다. fm이 먹통되어 버렸네요. 아무소리도 안나고.. 너무 멀리 이사와서 고칠곳도 없는데.. 갑... 4 쿨맨 2019.03.14 150
54467 안녕하세요. 평활콘덴서 교체  안녕하세요 텔레풍켄 쥬피터 인데 웅소리가 나네요 생각에는 평활콘덴서  교체나 덧데기 해야할것 같은데  뭔가 복잡해 보여서요 이런거 구할수는 없겟죠? 또덧... 2 file 마테 2019.03.14 158
54466 트랜지스터 교체 마란츠 pm 400입니다. 정전압 문제  체크 중에 의심이 되어 q719를 떼어보니 첫째 사진과 같습니다. 매뉴얼 2sc2634와 비교해 보니 제치가 아닌듯 합니다. 같은 ... 8 file 모차르트 2019.03.13 174
54465 앰프의 전원을 켤 때 스피커에서 퍽~ 소리가 납니다. 앰프의 전원을 켤 때 퍽소리가나는 현상을 펌노이즈라고 한다는데 맞는지 모르겠네요~ 하여튼 앰프의 전원을 켤때 퍽소리가 크게 나서  앰프의 전원을 넣은 상태... 4 빌더문 2019.03.13 210
54464 가변저항 오류? R717 가변저항을 떼어내 확인하고 조정해 보면 변화된 저항값 확인이 가능합니다. 근데 기판에 장착하면 조절이 되지 않고 1옴 저항입니다. 다른걸 교체해도 마찬... 4 file 모차르트 2019.03.13 109
54463 이베이 제품 오류 질문 입니다.... 이베이에서 위에 것을 주문 구매했는데 풀리가 없이 아래 것이 왔습니다...약 3주를 기다렸는데 잘못 온게 맞지요??? 어떻게 처리를 해야 하나요??? ** 질문이 ... 7 file 별사탕 2019.03.12 191
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2727 Next
/ 2727