close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

5881 출력관 2개를 사용하는 70az 앰프를 오랜만에 가동해 보았습니다.

너무 오랜만이라 그런지 첨에는 양쪽 괜찮은 듯 하였으나 갑자기 퍽소리를 연발하더니

왼쪽 앰프에서 진공관 한개가 파란 불빛을 내면서 퍼버벅 사망하더군요.

순간, 당황해서 급히 코드를 뺐습니다.

하지만 이미 늦었는지 빼낸 진공관 아래에서 살짝 연기가 올라오는 겁니다.

급히 오른쪽 앰프에서 진공관을 빼내 왼쪽 앰프에 꽂고 전원을 넣었는데 계속해서 휴즈가 나가버립니다.

2~3번 연속 나가길래 무슨일 일어난게 틀림없서 하부를 열어 보았습니다.

오른쪽 앰프와 비교해 보니 눈으로 봐서는 멀쩡해 보입니다. 

저항도 끈어지거나 탄거는 잘 안보이구요. 

뭐가 문제인지 감을 전혀 못잡겠습니다.

무엇을 점검해보고 땜질하면 될까요?

인두기와 테스터는 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54472 산수이 리시버 2000 고장 문의 잠시 사용안하던 산수이 리시버를 다시 전원을 넣고 사용을 할려고 하니 소리가 나지 않습니다. 스피커 극성을 잘못끼워서 그런지 스피커에서 소리가 나지 않네요... 4 이상민 2019.03.14 125
» 피셔 70az 모노블럭 출력관 사망후 벌어진 일 5881 출력관 2개를 사용하는 70az 앰프를 오랜만에 가동해 보았습니다. 너무 오랜만이라 그런지 첨에는 양쪽 괜찮은 듯 하였으나 갑자기 퍽소리를 연발하더니 왼... 이레네 2019.03.14 98
54470 프리와 프리를 연결했을때 문의드립니다 시디피와 튜너기능을 가진 프리(1번)가 있습니다 이것을 진공관프리(2번)에 연결해서 듣고싶은데요 1번 프리의 아웃과 2번프리 인에 연결하면 볼륨을 두번만져야 ... 2 나초몽 2019.03.14 104
54469 산스이 1000 진공관 리시버.. 안녕하세요. 제가 사용중이던 sansui 1000 리시버가 문제가 생겼습니다. fm이 먹통되어 버렸네요. 아무소리도 안나고.. 너무 멀리 이사와서 고칠곳도 없는데.. 갑... 3 쿨맨 2019.03.14 148
54468 안녕하세요. 평활콘덴서 교체  안녕하세요 텔레풍켄 쥬피터 인데 웅소리가 나네요 생각에는 평활콘덴서  교체나 덧데기 해야할것 같은데  뭔가 복잡해 보여서요 이런거 구할수는 없겟죠? 또덧... 2 file 마테 2019.03.14 150
54467 트랜지스터 교체 마란츠 pm 400입니다. 정전압 문제  체크 중에 의심이 되어 q719를 떼어보니 첫째 사진과 같습니다. 매뉴얼 2sc2634와 비교해 보니 제치가 아닌듯 합니다. 같은 ... 8 file 모차르트 2019.03.13 170
54466 앰프의 전원을 켤 때 스피커에서 퍽~ 소리가 납니다. 앰프의 전원을 켤 때 퍽소리가나는 현상을 펌노이즈라고 한다는데 맞는지 모르겠네요~ 하여튼 앰프의 전원을 켤때 퍽소리가 크게 나서  앰프의 전원을 넣은 상태... 4 빌더문 2019.03.13 200
54465 가변저항 오류? R717 가변저항을 떼어내 확인하고 조정해 보면 변화된 저항값 확인이 가능합니다. 근데 기판에 장착하면 조절이 되지 않고 1옴 저항입니다. 다른걸 교체해도 마찬... 4 file 모차르트 2019.03.13 108
54464 이베이 제품 오류 질문 입니다.... 이베이에서 위에 것을 주문 구매했는데 풀리가 없이 아래 것이 왔습니다...약 3주를 기다렸는데 잘못 온게 맞지요??? 어떻게 처리를 해야 하나요??? ** 질문이 ... 7 file 별사탕 2019.03.12 188
54463 리복스 인티 끌 때 잡소리 리복스 인티 a-78입니다 소리는 정상으로 나는데 전원을 끄면 최근 좌측 스피커에서만 끄르륵 소리가 납니다 켤때는 안나고요.끌때만 납니다 그래서 끌때면 스피... 1 이상훈 2019.03.12 76
54462 바이와이어링 결선법 질문드립니다. 앰프는 데논pma-1600ne이고 바이와이어링이 지원됩니다. 스피커는 2way스피커입니다. 아래사진과 같이 좌측만 결선도를 그려 보았는데요.. 우측도 동일하게 결선... 2 file 빌더문 2019.03.12 161
54461 jbl 4429 vs jbl L100 classic 선택장애.. jbl 4319를 알아보다 jbl 4429 와 jbl L100 classic까지 두루 눈길이 가네요. 두개의 성향은 대충 알고는 있는데 L100의 가격 포지션때문에 4429도 많이 구미가 ... 푸른소리 2019.03.11 144
54460 정전압 문제 출력석 TR 베이스에 매뉴얼 값 0.8  보다 큰 30V가까이 들어가고 있습니다. 나머지 부분은 정상인데 파란 부분이 전압이 높습니다. 출력 tr 바로 앞에 있는 q711,... 7 file 모차르트 2019.03.11 145
54459 이 부품은 어떤 종류인가요 안녕하십니까. 콜럼비아 진공관 MA-20 입니다. 사진은 톤단에 연결된 부품들인데, 빨간색 원안의 부품은 어떤 것입니까? 길이는 약 2.5센티 정도이고 과열되어서 ... 5 file 빈티지사랑 2019.03.11 206
54458 인켈 튜너 TD-1221TR 주파수 선국시 메모리가 지워지네요 인켈 튜너 TD-1221TR 주파수를 설정하여 선국번호의 의해 설정해 두었다가 전원을 다시 켜면 이미 메모리하여 두었던 선국번호의 주파수가 지워져서 튜너를 켤때... 2 오리궁둥이 2019.03.11 108
54457 듀얼 721 턴테이블 (DUAL CS 721) 문의입니다. 안녕하세요. 얼마전 '중나'에서 듀얼 721 턴테이블을 구입했습니다. 외관은 좀 험하지만 작동은 잘된다하여... 택배로 받아 연결하고 작동시켜보는데 어째 스타트... 10 file anima999 2019.03.11 141
54456 탄노이 모델찿기  탄노이 VENUS508 과 D300 중에 선택한다면 어떤 모델이 좋을까요? 전 클래식 음악을 주로 듣습니다.고견을 기다리겠읍니다. 2 파코디 2019.03.11 118
54455 인켈 파워 디스트리뷰터 문의드립니다^^ 전원공급 장치로 아는데요 사용법을 정확히 몰라서요 스피커도 한조 프리로 연결이 가능한지요?? 아시는분 설명좀 해주심 감사하겠습니다^^ 3 file 知音知己 2019.03.11 99
54454 lp 포장박스 도움을 구합니다~  안녕하세요 ~   lp를 포장해서 선물을 보내야할 일이 생겼습니다. 그냥 골판지 포장도 생각해 봤는데 좀 그래서요 검색해 보니 lp안심포장박스라는 것도 있네요?... 1 옛것 2019.03.11 108
54453 메인 콘덴서 정전압 문제 측정 결과가 사진과 같이 나옵니다. 매뉴얼 붉은 숫자가 측정값입니다. 콘덴서 불량 고장을 의심하여 10000짜리로 잠시 교체해 측정해도 마찬가지 입니다. 매뉴얼... 2 file 모차르트 2019.03.10 103
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2726 Next
/ 2726