close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요.

저는 lp 만 듣는데,

어제 퇴근후 매일 하던대로

식사하고 느긋하게 토마스 비참지휘 베를리오즈 환상교향곡을

듣고 있는데,얼마후 소리가 이상하더니만

턴이 멈춰버렸읍니다.

다운트렌스 부터 점검하고 다시 온 해도 마찬가지입니다.

수리점 아시는분 지도하여 주시기 바랍니다.

퇴근후 음악듣고 자는게 유일한 낙인데,

오늘부터 그 낙이 없어 졌습니다.

답답하네요.

• ?
    이재원 2019.02.11 21:59
    진테크 TEL. (02) 2273-4403 오후 3시 넘어서 전화통화후 방문요청 드립니다
  • ?
    vintage sax 2019.02.11 22:23
    턴의 앰방빼고 모타가 도는지 확인후 만약 돈다면 벨트가 제대로 걸려 있는지 획인.
    모타가 안 돈다면 아답터 (520은 아답터?) 연결 제대로 되어 있는지 획인.
    턴의 모터가 나가는 경우는 한번도 못 본...
  • ?
    허일 2019.02.12 10:05

아,
    혹시 모터가 나갔으면,
    재앙이다 라고
    고민 했는데,
    휴.. 다행입니다.
    일단 모터가 나갈확률은 없어 보이니,
    차분히 알아 봐야 겟습니다.

진테크라..

감사 합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54306 알텍 9861 에 매칭 좋은 앰프 뭐가 있나요? 부탁합니다 알텍 9861 에 매칭 좋은 앰프  뭐가 있나요?   추천 부탁합니다. 해상도 높은  올드락,  가요.. 턴테이블, pc fi . 로 들어요 10 file 콩두유 2019.02.15 322
54305 매형께서 삼성 르네상스 800오디오 풀셋을 주신다고하네요 오디오에 문외한인지라 르네상스 800 풀셋이 어떤 의미가 있는지 잘 모르겟네요. 이게 풀셋이다보니 구성이 너무 많아서, 주시면 이중에서 몇개만 사용을 하는게 ... 2 바둑알 2019.02.15 435
54304 인켈 ax-9030 릴레이 문제 인켈 ax-9030 왼쪽 채널이 소리가 작아지면서 쉬이~ 하는 노이즈가 발생 합니다 볼륨을 키워 본다거나 전원 스위치와 스피커 선택 스위치로  릴레이 황화 은 태우... 4 갈바람 2019.02.15 372
54303 스피커 출력과 앰프 출력의 상관관계 안녕하세요 앰프는 알텍 1570b, 채널당 출력이 16옴에서 200와트, 스피커는 헤레시 HWO 출력이 8옴에 105W continuous, peak 500W, 이렇게 되어 있네요. 앰프출력... 2 빈스123 2019.02.15 331
54302 탠드버그3008프리2련볼륨문의드립니다 회원여 안녕하십니까회원님들께문의드립니다위사진에있는탠드버그3008프리2련볼륨 어디에서구할수있읍니까알려주세요부탁드립니다 5 file 원기명 2019.02.14 140
54301 소니 CDP X222ES 픽업교체 문의 고수님들 ! 소니 시디피 X222ES 픽업이 문제인지 인식을 못합니다. 픽업이 KSS 240A 인데 수리(교체)점 알려주십시요. 광주광역시 소니  AS 센터에서는 단종되었... 4 능산 2019.02.14 262
54300 턴테이블 고장관련 문의 필립스 자동턴테이블입니다. F7813이라는 모델인데 시중에 잘 없는 것 같더라고요 스타트/정지 버튼 누르고 자동으로 암이 테이블에 올려지는 순간 테이블 회전이... 1 드림드림 2019.02.14 194
54299 예전 스피커와 요즘 스피커에 대한겁니다 스피커가 좀 상태가 좋지 못해서요 현재 스피커는 아남전축 시리즈중에 한 제품인데요 궁금한게 지금 아남오디오가 1990년쯤에 산것으로 기억합니다 그때당시에 ... 4 우킷 2019.02.13 508
54298 진공관프리 전원부 구성에 대해 또 문의 드립니다 안녕하세요 전원트랜스의 양파탭을 활용하여 전류량을 크게 사용하는 방법을 문의 드립니다 12.6볼트의 히터전압을 사용하려고 하는데 양파 전원의 전류량을 합... 6 file 은행나무 2019.02.13 172
54297 본문의 용어에 관한 문의합니다.ㅡ봐주세요. 제품의 생산라벨에 Made in usa.....과 Assembled in Mexico (조립) 의 차이점이 원부품 가져다 조립이면 오리지널과 거의 같다봐다 될까요? 미국제품이 멕시코 ... 3 무아음악 2019.02.13 137
54296 JBL 4344MK2 고수님들에게 부탁합니다. JBL 4344MK2 스피커하고 호환이 잘 맞는 프리와 파워 앰프가 어떤건지 궁금합니다. 2 넌할수있어 2019.02.13 388
54295 전원트랜스 탭의 전류용량 확인 문의드립니다  안녕하세요 진공관 프리앰프용으로 사용하려는 전원트랜스의 6.3v 탭의 전류용량 확인 방법을 문의 드립니다 전원트랜스에 6.3v 탭이 두개가 있고 직류저항을 측... 5 은행나무 2019.02.12 188
54294 AVR 트랜스 관련입니다  220v - 220v  AVR 입니다 복권인지, 노이즈제거 필터가 있는지 고수분께 여쭙니다 아시는 분 답하여 주시면  감사하겠습니다 3키로 용량이구요 혹시 점검 받을 ... 1 file 김병일 2019.02.12 150
54293 REGA Luna로 구동 가능할까요 ? 10여년만에 가지고 있는 앰프.CD플레이어로 Hifi생활 다시 해보려 합니다 Amp가 Rega사의 Luna인데 아래 구입 후보 스피커 구동에 문제 없을지 매칭 관련 조언 부... 김영일 2019.02.12 89
54292 지지직 잡음이 나는데 인터케이블 문제일수도 있나요? 만약에 스피커쪽에 문제가 아니라면 시디플레이어랑 연결된 인터케이블의 문제일때 지지직 같은 잡음이 날수도 있나요? 음악 중간중간에 잡음이 갑자기 들릴때가 ... 4 우킷 2019.02.12 219
54291 슈어 m97 바늘이 부러졌네요..ㅠㅠ 사진처럼 바늘만 부러졌네요..ㅠㅠ 바늘만 구할수 없을까요? 도와주세요~ 2 file 마루메루 2019.02.12 305
54290 트랜지스터 대체 호환에 대해서.. 다음 트랜지스터는 마란츠 pm 350앰프의 트랜지스터 입니다.  b507이랑 2sd313이 붙어 있는건데 바꿔 단 겁니다. 제치는 오른쪽 2sd605, 2sd571 이구요. 일단 포... 5 모차르트 2019.02.12 177
54289 오라그루브 기능 여쭤봅니다  안녕하세요 오라그루브 인데요 사진에 bal이먼지요 부탁드립니다 그리고 이앰프가 프리앰프 로는 써봤는데 파워앰프로도 써지나요 믹스할기종은 나드c326bee  입... 6 file eodcom 2019.02.11 134
54288 앰프와 튜너연결삼성 RS-800A 앰프에다 다른 산수이튜너 연결하니 안되고 EQ를 연결해야만 들리던데 왜 그런가요 답변좀 부탁드립니다 숨마쿰라 2019.02.11 142
» 토렌스520s 수리하는곳 알려주세요. 안녕하세요. 저는 lp 만 듣는데,  어제 퇴근후 매일 하던대로 식사하고 느긋하게 토마스 비참지휘 베를리오즈 환상교향곡을 듣고 있는데,얼마후 소리가 이상하더... 3 허일 2019.02.11 158
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 2760 Next
/ 2760