close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

최근에 6옴 jbl 스피커가 생겨서 예전에 음악듣던 생각나서 

저가 인티앰프 하나 살려고 합니다 

아래 앰프를 사는게 좋은건지 비슷한 가격대에 좀더 최근걸 사는게 좋은건지 궁금해서요 

인켈 인티앰프 AD2000R  가 나와서 구입해 볼려고 하는데요

다음은 판매글 내용입니다 수리를 한모양인데요 

이 앰프는 인켈 서비스센터에서 제가 구매하여 3년정도 이상없이 사용중에, 내부 콘덴서류 다량 고급 수입부품으로 교환 업그레이드를 하여 비용만 5만원 들었고 소리는 수십만원대 앰프에 견줄만 합니다.

보다 해상도 높고 자연스러우며 생동감 있는 음질 얻고자 주요 콘덴서를 PHILIPS , WIMA , Mica 콘덴서 여러개로 Up Grade.
'
해상도 높고 , 중.저음 묵직하고 부드럽게 받쳐주며, 잘 뻗는 고음, 자연스러움과 생동감 넘치는 음질 보장하고 오리지널에서는 느껴보지 못하는 소리입니다. 청음 환영 함니다.

이런내용 이네요 

업그레이비용 과 비슷한 가격으로 구입할려구요 

근데 앰프는 8옴인것 같고 제 jbl 스피커는 6옴 정격출력이 20와트 되는것 같네요 큰무리 없을려나요

• ?
    병신같은 2019.02.10 22:44
    음....... 어려운 문제입니다.
    모든 고민을 일단 되로 허면 부품들을 새걸로 갈아서 오히려 상태가 좋은 거니 사면 좋은거죠.

그런데.
    ...................................

제가 병신같이 살면서 느낀건데요.
    20만원아래쪽에서 사려는 거면 일단 새거 사시라는겁니다.

제말 허투루 들으시면 님도 저같이 병신같은 짓을 했다고 후회 하시게 될지도 모를 일입니다.
    thflgidrl 2019.02.11 00:42
    공감 합니다
    제가 약 6만원 가량되는 리시버 3대 사서 주물럭 거리다가(초보인데)
    한대는 완성 시켯고, 두대는 보류중? 입니다 (고수분들의 훈시에 따라....)

가능한 새 제품 구입을 권장합니다.
  • ?
    맥코맥 2019.02.11 13:17
    언급하신 기종은 비추입니다

신품을 구하는게 좋긴 하지만, 20만원이란 예산은
    부족합니다

사용품중 인켈의 프리와 파워 앰프가 분리된
    프리 PD2100, 파워 MD2200 개조품을 권합니다
    - 소리 성향은 해상도 있고, 탄력있는 저음등 밸런스
    잡힌 음(출력은 채널당 150와트7)을 들려줄 겁니다
    - 개조품을 권하는 것은 신호단과 전원부의 중요 부품을
    교체했기 때문이고
    - 오디오를 집에 들이고 듣다보면 업그레이드의 욕심이
    필수적으로 생길텐데 한동안 이점에서도 프리할
    겁니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54307 스피커 선택 안녕하세요 1. 제가 스피커를 구매할려고 하는데 BOSE 301V , KEF C45 JBL L96중에 어떤걸 선택할지 고민입니다. 리시버는 파이오니아 SX650에 연결할 예정입니다... 4 Fillin 2019.02.11 348
» 저가 인티앰프를 하나 사려고 하는데요 최근에 6옴 jbl 스피커가 생겨서 예전에 음악듣던 생각나서  저가 인티앰프 하나 살려고 합니다  아래 앰프를 사는게 좋은건지 비슷한 가격대에 좀더 최근걸 사... 3 프리만 2019.02.10 381
54305 프리엠프 ,이퀄라이저 RCA연결 프리엠프 ,이퀄라이저 RCA연결 문의합니다. 제 나름대로 별짓을 다해보아도 모르겠습니다 고수님들 부탁 드립니다 4 file 해안선 2019.02.10 222
54304 듀얼 텐테이블수리 반자동 텐테이블 수리 잘하는곳 알려주세요 고장은 내부 부품이 파손되어서 교체가 필요 합니다  그리고 버턴을 누르면 LP첫곡에 바늘이 가야는데 끝에 걸려서 미... 4 음악사랑 2019.02.10 224
54303 턴테이불 회전수 미세조정 방법좀 알려주세요 회원님들 안녕 하세요? 턴테이불에 회전수 미세조정 기능이 있는 턴테이불은 회전수 조절 노브로 조정이 가능한데 이런 기능이 없는 턴테이불 미세조정 방법이 있... 12 송촌오라버 2019.02.10 297
54302 퓨즈 쇼트 나는 앰프 아래 이어 글을 씁니다.(가변저항) 마란츠 pm 350입니다. 전원 넣으면 자꾸 퓨즈가 나가서 출력석 tr을 납을 제거하고 다리를 떼어내니 퓨즈가 나가지 않았습니... 6 file 모차르트 2019.02.10 313
54301 동호인님들 조언을 구해요 동호인님들 안녕하십니까 저는 광주광역시 사는 오디오 동호인 입니다. 실용 오디오 창설 맴버구요 인터넷 이전 하이텔 천리안 동호인 입니다 장터에 나온 인티 ... 8 전국사계절 2019.02.09 453
54300 TV와 오디오 연결 여쭙니다.  안녕하세요. 설 연휴때 지인 댁에서 쓰지않는 구형 리시버 와 스피커를 얻어 왔습니다. 집에있는 구형 TV에 리시버+스피커 를 연결하여 TV소리를 오디오 소리처... 4 file Wrn 2019.02.09 254
54297 인켈 TX 7CA Tunner 건 스트레오및 모노건에 대해서 안녕하십니까? 회원님 저는 위건에 튜너를 가지고 있는데 라디오 FM방송을 스트레오로 못듣고 모노로 지금까지 듣는데 스트레오쪽으로 스위치를 올리니 잡음이 엄... 3 이재원 2019.02.09 165
54296 요런거 (광택나는 스텐판재)어디서 만들어 주나요? 앰프상판에 덧대어 볼려고 하는데, 스테인리스 재단하고 진공관 부위 구멍내고. 자디스 상판처럼 반짝반짝하는 스테인리스 판재로 가공(재단.  홀)은 어디에 의뢰... 6 file 남기정 2019.02.09 239
54295 JBL 이 스피커 모델이 뭔가요? . 지나면서 유리창 안에있는 JBL소형으로 모니터라 써있네요. 폰으로 밖에서 찍은것이라 억망입니다. 옛날에 많이 본 모델인데 요즘은 귀한것 같네요. 모델명과 ... file DIYart 2019.02.08 380
54294 TR 출력석 교체 가능? 첫번째 두번째 사진은 같은 것으로 자꾸 퓨즈가 나가게 합니다. 다리를 떼어 내고 전원을 넣으니 퓨즈가 나가지 않습니다. 세번째 사진은 인켈의 TR인데 교체 가... 9 file 모차르트 2019.02.08 330
54293 중국제 진공관 포노앰프를 구입했는데 ?? 소리가 안 나네요.  진공관 꽂고 트랜스의 9개 케이불만 단자에 연결하는 단순 DIY제품인데, 앞쪽에 12AX가 3알, 뒷쪽에 6Z4라는 날씬한 소형관이 하나 꼽히는... 6 브릿지 2019.02.08 317
54292 테크닉스 1200 턴 케이블 교환문의 턴 케이블에 문제가 있어 교환하려하는데 혹시 포노용 케이블 판매하는 곳이 있는지 문의드립니다. 2 매직원 2019.02.08 174
54291 MA6200 수리문의 ma6200 오랜만에 전원을 켜고 들어보니 .. 좌측 스피커의 우퍼음이 찢어 졌을때 처럼  벙벙 거리는 소리가 나서  도저히 들을수가 없네요 .. 스피커선을 좌우측 ... 4 성철스님 2019.02.08 207
54290 가변 저항 다시한번 아래 가변 저항에 대해 올렸는데요. 이게 R725거든요 아래 표 처럼 11mv 맞추려고 돌리니 근접값도 안 나오네요. 제치가 2k옴인데 이 것은 3.3k옴 수치임에도 불... 10 file 모차르트 2019.02.08 192
54289 인켈앰프 ai-1211tr ai-5500r 전용리모컨 gc-5500 호환리모컨 있을까요? 회원 여러분께 부탁드립니다. 얼마전 ai-5500r 상태 좋은것을 구했는데 리모컨이 없습니다. 인켈앰프  ai-1211tr  ai-5500r  전용리모컨 gc-5500 구하는데오래되... 미누야 2019.02.08 89
54288 인켈 cd858 픽업 트레킹 정밀 조정방법 문의 Kss210a 픽업 교체하려고 기어 분리하다 고정 프라스틱이 깨지는 바람에 고장난 인켈 cdp에서 메커니즘을 발췌, 작동까지는 성공했습니다.  헌데 트레킹 에러가 ... 2 file 금당 2019.02.07 159
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 2733 Next
/ 2733