close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요  얼마전에 온쿄 a-9030 인티앰프를 구매했는데 시디 음악을 들을 때 볼륨을 내리거나 올리면  지글지글  하는 잡음이 작게 들립니다

일시정지 해 놓은 상태에서는  괜찮은데 플레이 도중에만 그러거든요

정식 수입사에  a/s 를 맡겼는데  a-9030,  9050이런 모델들이 원래 잡음이 좀 있다고 하는데

10만원대 앰프에서도 안나는 잡음이 생긴다는 게 이해가 안가서 문의를 드립니다.

판매처에서도 처음 듣는 얘기라며   매장에 같은 모델이 있으니 비교 시청해 보겠다고 해서  다시 택배를 보냈는데

매장에 있던 모델도 미세한 잡음이 있는 것 같다며  본인들도 왜 그런지 모르겠다고 그러더라고요

볼륨 셀렉터 문제가 아니라 메커니즘 자체의 문제가 아닌지 생각이 드는데  혹 같은 제품 쓰시는 분들중에 이같은 증상이 있는지

궁금해서 문의 드립니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54057 blu-rey 시디 blu-rey 시디에 관하여 문의합니다. blu-rey 공시디에 녹음된 음악을 일반시디 플레이어로 작동이 가능한지요. 한번도 안해 본것이라 질의합니다. 2 모악산인 2018.12.06 157
54056 뮤피a25mk2가 소리는 나긋한 데 저역에 흐믈거리네요 1311T인켈파워랑 합체하면 어떨가요? 뮤피의 테입아웃단과 1311파워의 다이렉트를 인터케이블로연결하고 음량을 파워부쪽에서 조절하면 가능하지 않을까요? 혹 스피커폭팔가능성이 있나요 또, 성능상 ... 정찬용 2018.12.06 124
54055 스마트폰을 음원으로 사용할때 앰프가 블루투스가 안되는 기종이라 y케이블로   스마트폰(lg)--->앰프--->스피커 이렇게 들을려고 합니다. 출력이 cdp에 비해 많이 줄어드는지 궁금합니다. 앰프... 9 봄날의곰 2018.12.06 338
54054 럭스만,야마하 인티앰프 문의 드립니다. 안녕하세여? 약 35년전에 인켈 오디오를 사용하고는 이 후 오디오 정상적으로 접한지 2개월이 지나는것 같습니다. 그러나 아직도 모르는것이 많아 이렇게 자주 문... 녀름 2018.12.06 191
54053 잉베이님, 오지랍님 좀 알려주세요. 검색 하다가 코플랜드 402 게시글을 보았는데요 402 엠프를 들였는데, 회로도와 실제 장착 배열 초단관 순서가 정말 궁금 합니다. 기판에 아무 표시도 없어서요. ... file 비전코난 2018.12.05 223
» 시디 구동시에 앰프 노브에서 잡음이 생겨서 문의 드립니다 안녕하세요  얼마전에 온쿄 a-9030 인티앰프를 구매했는데 시디 음악을 들을 때 볼륨을 내리거나 올리면  지글지글  하는 잡음이 작게 들립니다 일시정지 해 놓... 녹두장군 2018.12.05 71
54051 어떤 콘덴서이며 용량이 얼마나 될지요? 첨부된 사진을 참조 부탁드리며,어떤 콘덴서이며, 용량은 얼마나 될지요? 고수님들의 답변을 부탁드립니다. 8 file 루치아노 2018.12.05 242
54050 히터 전압 측정 방법 알려 주세요 .......... 하만 카든 ta-224 리시버를 운용중 입니다........... fm 은 소리가 나지않아 관 제거.......... 출력관 6v6gt pp, 12ax7 *4 중 1개가 미지근해 험 이 발생 하는 ... 2 robnen 2018.12.05 94
54049 진공관 수명 늘리기. EL34 텅솔 복각 공장 검수관을 1년 6개월 바이어스 맞추고 들었고 주말 청음 총 1,000 시간 이하인데 우측 채널만 작게 쉬~~ 났다가 안났다가 반복 + 고음 끝이 ... 11 비전코난 2018.12.05 358
54048 소니 XA-7ES CDP 수리 및 점검 문의 제목과 같은 cdp를 사용 중인데 몇일전부 cd인식이 잘안되고 전면 lcd 창도 작동이 안됩니다. 혹시 수리나 점검이 가능한 수리점이 있을까요 ??? 2 별사탕 2018.12.05 119
54047 레복스 스피커 사용해보신 분 계신가요  사용중인 레복스 ax3-3b 스피커가 있습니다 소리가 비범하여 인클로저도 복원할겸 뜯어보았네요 워낙 사용기가 없고 외국에서는 알아주는 명기인것  같은데 도통... 1 file 범군 2018.12.04 245
54045 스피커 잡음 문제 문의 리시버는 Marantz NR-1508, 스피커는 Klipsch R24F(Left, Right), R-10SW(Sub-Woofer), R-25C(Center), R-15M(Surround) 사용하고 있습니다. 클래식 음악을 들을 ... 1 Progman 2018.12.04 160
54044 데크 헤더의 대한 질문 해더 사진에 보면 4개의 선중에서 본홍색(3, 6)이 플레이시 테잎신호를 내보내는 것이고 흰색(2, 5)가 레코드 입력인지요? 매뉴얼을 보고 생긴 의문입니다. 두번... 6 file 모차르트 2018.12.04 146
54043 태광아너 tcd-2 cdp수리하려고 합니다 (경남 창원) cdp전원이 안들어와서 창원에서 그나마 유명하다는 라파전자 갔었는데... 트랜스가 나갔는데 태광에 전화했는데 부품이 없다고 하네요... 그럼 이거 버려야하나요... 3 최강소방관 2018.12.04 208
54042 볼륨을 직접 교환해보려고 하는데 이렇게 생긴 볼륨(cayin 인티 앰프에 달린 alps 325g 250kax2 볼륨) 어디서 살 수 있을까요? 이렇게 생긴 볼륨(cayin 인티 앰프에 달린 alps 325g 250kax2 볼륨) 어디서 살 수 있을까요? 평소엔 이상이 없는데 볼륨을 키우가 줄이려고 돌리기만 하면 콰콰광... 6 file 감쇙 2018.12.04 224
54041 녹음에 좋은 데크 뭐가 있을까요? (카세트) 집에서 소소하게 카세트에 음악을 녹음하려고 하는데, 녹음에 특히 좋은 데크가 무엇이 있을지 궁금하네요 가격은 15~25만원 사이로 보고 있는데 가격만 보고 무... 7 구름탈 2018.12.04 217
54040 LD 플레이어 몇일전에 LD플레어를 양도해주십사 글을 올렸는데 고맙게도 실용 회원분들께서 관심을가져주신덕분에 좋은제품을 구했습니다 저도 회원여러분들께 도움이되도록 ... 1 김명호 2018.12.03 156
54039 cdp에서 광출력 ====>>앰프  제목 그대로입니다~ cdp후면에 광출력단자가 있습니다 질문1)앰프에 광입력단자가 있다면~일반rca==>>rca보다 현격한차이가 있을까요? 질문2)만약 앰프에 광입력... 3 예로니모 2018.12.03 196
54038 진공관 초보)) 안녕하세요..진공관 램프 질문좀 드립니다.. 사진첨부 有 아래의 진공관 램프 3종의 역할이나 매칭적용시스템 현재거래 적정가등을 여쭙습니다.. 미리 감사드립니다.. 궂은 날씨 건강 유의하시기 바랍니다.. 1 file 몽클레어 2018.12.03 201
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2705 Next
/ 2705