close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

cd 튀는현상..

?

?

승용차cd 플레이에서는 튀질않고 재생이잘돼는데, 태광tcd-50에서는 튑니다.오래전부터 쓰던기기라 정이들어서 바꾸질 못하고 계속수리비만 먹고있네요.차량과일반 cd의메카니즘이 다른가요? 어떤이유인지,경험많은 고수님들의 조언 부탁합니다.

• ?
    슈렉1 2018.11.08 15:36
    53867에서의 고수님들의 답변도 봤읍니다.
    현준하연아빠 2018.11.08 16:38
    53867 열람 못하니 패스합니다.

1. 카스테레오의 Floating Mecha. Up(구조 다릅니다)
    2. 좌충우돌 차량의 에러보정 Up?
    3. 여기에... (언급이 없으신데요) 가정용 기기의 상태 Down이면 격차는 그 만큼 커지겠네요. 화가 날 만큼이요.

논리상 둘은 큰 상관관계가 없다 생각됩니다만... 적어도 가정용 기기에... 무슨 수리를 어떻게 하셨는 지를 적어주셔야 다른 분들 의견을 들으실 수 있을 듯합니다.
    오지랍 2018.11.08 19:32

태광tcd-50의 픽업은 아마도 소니 KSS 210일 것입니다.
    픽업 뒤쪽을 살펴보면 조그만 반고정 볼륨(노란색)이 붙어 있는데
    그 볼륨을 시계 방향으로 약간 돌려주면 튀는 현상이 없어집니다.

• ?
    슈렉1 2018.11.10 19:46
    지금, 실용에들어와서 현준,오지랍.선배님들의 말씀 보았읍니다.여러실용회원들을 위하여 지식나눔을 하시는 두분께 정말 감사드립니다. 현준님께는 정말죄송합니다.제가 기계쪽은 정말 문외한이라서 설명을 못했네요.참,오지랍님의 조언은 한번 시도해봐야 겠네요.tcd 내부를 확인을 위해 한번 열어 봐야겠읍니다. 수리를의뢰만 했지 제가직접 기계를 열어본적이없는데 이참에 한번 해봐야겠네요. 두분께 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53932 매킨토시 메뉴얼 매킨토시 C34V 매킨토시 MC7150 메뉴얼 있으신분 계시면 부탁드립니다 tawoo65@naver.com 메일로 보내주시면  잘 사용하겠습니다 감사합니다..수고하세요 1 돌산의정기 2018.11.09 57
53931 상당히 혼란스럽습니다. 1. 매뉴얼에 있는 값과 정반대로 결과가 나오니 초심자는 혼란스럽습니다. 어찌 해석해야 할까요? 매뉴얼의 실수? R808과 R809의 값이 정반대 수치로 나오네요. ... 6 file 모차르트 2018.11.09 354
53930 스피콘커넥터 구합니다.  이렇게 생긴 커넥터를 구합니다. 연락주시면 감사드리고 판매점도 좀 알려주시면 좋겟습니다 010 8596 4434 1 file 큰형님 2018.11.08 141
» cd 튀는현상.. 승용차cd 플레이에서는 튀질않고 재생이잘돼는데, 태광tcd-50에서는 튑니다.오래전부터 쓰던기기라 정이들어서 바꾸질 못하고 계속수리비만 먹고있네요.차량과일... 4 슈렉1 2018.11.08 261
53928 여쭈워 봅니다. 제가 사용하는 teac x-1000mbl 이 있는데 세월이 오래돼서 벨트가 망가졌읍니다. 전혀 크기를 모르겠네요. 여러 선배님 중에 교환을 하셨다면 몇센치 인지 좀 알... 1 김종식 2018.11.08 123
53927 인티앰프 문의합니다. 안녕하세여? 현재는 파워, 프리앰프를 각각 사용하고 있는데 앰프들 몸집이 너무 커서 인티 앰프를  보구 있습니다. 그러나 앰프에 대한 지식이 전무해서 제가 눈... 6 file 녀름 2018.11.08 235
53926 TV와 앰프/스피커 연결 문의드립니다. 인티앰프 : 마란츠 pm6006 (PC, 턴, CDP, TV 연결되어 있음) PC - 외장 USB DAC - 인티앰프 - 스피커 IPTV 셋톱박스 -(HDMI)- LG Super UHD TV 65SJ8500 -(광케... 4 달빛자전거 2018.11.08 114
53925 마란츠 pm 3510. 기판의 저항값 기기 매뉴얼이 착오로 잘못 저항값이 기재되는 경우도 있을까요? R808과 R809의 검사값이, 물론 기기에 붙어있는 상태로 체크한 것이지만, 그렇다고 하더라도 결... 2 file 모차르트 2018.11.08 80
53924 비엔나어코스틱 쇤베르그 스피커 수리 문의  제목 그대로 입니다. 오른쪽 고음  스피커가 지찍 거리는데 어디로 연락해서 수리 하나요? 아시는 분 계신지요? 답변 주실분께미리 감사드리며 010 3030 5821 입... 김형택 2018.11.08 56
53923 샤바리시버 노브 문의합니다 노브 가 빠지지를안네요 빠지는노브도있고 구멍이있는노브는 안빠지네요 일자도안되고 십자도안되네요 고수님답변기다리겠습니다 3 file 메킨 2018.11.07 84
53922 턴테이블의 주파수 혼란 턴테이블에 관심이 있어 오랫동안 이런저런 기기들을 들어 보면서, 국내전기 사정에 부합되는 60hz용 몇 종류를 구입을 시도 하였으나, 인연이 닿지 않아 무위에 ... 11 사슴아저씨 2018.11.07 181
53921 소스 셀렉터 질문 입니다. 은*전자에서 나온 스피커,엠프 셀렉터 입니다. 질문은 소스 셀렉터인데.. 소스 셀렉터의 사진이 없는 관계로 구조와 모양이 동일한 스피커 & 엠프 셀렉터로 ... 4 file 벡터 2018.11.07 121
53920 턴테이블 톤암 질문입니다. 안녕하세요? 그림의 톤암이 스타트부분에서 부터 1번 트렉에서 튀는 현상이 있습니다. 이후 트렉에서는 정상 작동합니다.   1번트렉에 들어가지를 못합니다. 여러... 5 file 불곰 2018.11.07 162
53919 JBL L112 스피커 웅웅거림 문의  초보 입문자입니다  JBL L112 한쪽 스피커 우퍼에서 볼륨을 올리면 웅웅하면서 스피커가 떨려서 더이상 볼륨을 올리지를 못하는데요 이유가 뭔지 고수님들의 도... 4 강변 2018.11.06 277
53918 JBL 4343 스피커 수리맡길만하곳  안녕하세요. 아버지가쓰시던 스피커를 제가 사용을하려니 수리가 필요한데  수리점을 모르기에 문의를 합니다. 6 성창오디오 2018.11.06 253
53917 좌우 스피커 저항값 편차 B & w  메트릭스 스피커 사용중 좌측 스픽이 소리가 작게 나옵니다. 중고를 구입 하였는데요 . 연결 단자에서 저항을 측정 해보니 우측보다 3배정도 저항값이... 2 쌈사페 2018.11.06 151
53916 현준하연아빠님 일전에 올린 마란츠 sd 3510. 쇼트나서 전원이 나가 버린 녀석이요. ^^ 이 기기 매뉴얼 찾으려고 애 먹다가 매뉴얼은 포기했는데, 오늘 헤더 정보좀 보려고 검색... 7 모차르트 2018.11.06 240
53915 오래된 럭스만 수리 잘하는 곳 아시는문  지인이 오래된 럭스만 l 3o9v 주셔서 전기을 넣고 얼마간 소리가 나더니 큰잡음이 나서 청주  모수리점에서 몇번 수리 했는데 잡음이 또나네요  고수님들께  앰... 2 꼬실네오 2018.11.05 186
53914 DA컨버터 사용시에? 저렴한 CDP사용중인데 아무래도  컨버터 사용해야할거 같습니다 컨버터 사용시 컨버터의 아나로그 아웃 1조 원래 CDP의 아나로그 아웃 1조 요렇게  2조의 아나로... 2 부실이 2018.11.05 135
53913 액티브스피커가 갑자기? 캔스톤 r50을 컴에 연결해서 사용하고 있습니다. 며칠전부터 소리가 작아지더니 안들리네요. 내부를 열어보니 휴즈도 멀쩡하고 탄 냄새도 없습니다. 초보중초보라... 5 모악산인 2018.11.05 133
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2698 Next
/ 2698