close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요?

최근에 진공관앰프를 하나들였는데 사진(퍼온사진)상의 붉은색표시부분 철판에 붙여놓은곳에

녹이 많이 슬었는데 그냥 사용해도 되는지 아니면 페인트로 도색을 다시해야 되는지

도움말씀 부탁드립니다..   

오지랍 2018.10.12 08:40
    그냥 사용해도 괜찮습니다.
    도색을 하려면 철솔로 녹을 벗겨낸 뒤에 해여겠지요?
  • ?
    진국 2018.10.12 10:20
    그냥 사용해도 되는군요!! 댓글 감사드립니다....

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53787 카세트 테이프 주행저항이 클 경우 어떻게 해결 할 수 있을까요?  수입 데이브 브루벡 박스 테잎이 있는데 모두 주행저항이 쎄서 기계식 테크도 잘 안 돌아가네요. 이런 경우 좋은 방법이 있을까요? 5 모차르트 2018.10.14 160
53786 이스피커는 어느회사 일까요 ,, 안녕하세요 ,,, 애호가가 쓰는 스피커인데 제조사가 궁금하네요 ,,^^ 소리는 좋더라구요 ,, 2 클래식음악 2018.10.14 491
53785 릴 테이프 문의 드립니다. 릴 테이프 중에 팬 케이크라는 것이 있습니다. 이건 어떻게 사용해야 하는 건지요 이건 공장 출하 상태로 프라스틱이나 메탈 릴에 감겨져 있지 않고 그냥 감긴 상... 2 전태흥 2018.10.14 171
53784 사진의 알텍.젠센 네트워크 2종 비교문의.  Altec N-3000-B  젠센 a-201네트워크 입니다. 12인치와 혼 트위트 2웨이 용으로 구하고자 하는데 선택하기 어렵습니다. 좋은 정보 부탁합니다. 3 file 무아음악 2018.10.14 161
53783 수리는 수리인데 오디오 수리가 아니라서... 어떻게 하는 편이 더 나을까요? 남동생이 무릎 관절 연골이 찢어져서 수술을 받아야 하는데... 두 가지 사안씩을 놓고 어떻게 하는 편이 더 나을지 몰라 강호의 고수들이 즐비한 질문과 답변 에... 9 오지랍 2018.10.14 312
53782 스피커 해외 직구 괜찮은가요? 제가 원하는 스피커를 국내에서 취급하는 곳이 없어서 해외 직구를 고민중입니다.  미국에서 구매할 예정이고  박스 포함해서 무게는 45kg 정도 됩니다. 미국에 ... 7 geniusloci 2018.10.12 545
53781 초보 질문입니다 인사드립니다. 방금 회원가입했습니다.  귀찮으시더라도... 자세한 의견과 답변 부탁드립니다. 어쩌다 파나소닉 CA7 풀세트 오디오 갖고 있습니다(첨부 사진 참조... 8 file ㅎㅎ맨 2018.10.12 314
53780 앰프 전원과 합선 저 앰프에 맞는 모양의 콘덴서가 없습니다. 그래서 버려진 정수기의 콘덴서를 잘라오고 앰프에 허옇게 박힌게 지우개 입니다. 지우개를 모양에 맞게 깍고 구멍을 ... 16 file 모차르트 2018.10.12 379
53779 pc fi 용 dac 추천 안녕하세요? 언제나 많은 도움을 주시는 실용오디오 선배님들 무한 감사드립니다. 인켈 8500 세트를 사용하고 있는데요! 컴퓨터 헤드폰 단자에 인터케이블을 연결... 1 강팔이 2018.10.12 253
» 트랜스 녹제거 문의드립니다... 안녕하세요? 최근에 진공관앰프를 하나들였는데 사진(퍼온사진)상의 붉은색표시부분 철판에 붙여놓은곳에 녹이 많이 슬었는데 그냥 사용해도 되는지 아니면 페인... 2 file 진국 2018.10.11 286
53777 스피커 보이스코일 접촉잡음(?) 최근 들여온 스펜더 bc1 의 8인치 bass 스피커 아래쪽과 옆쪽을 손으로 살살 밀어보니 보이스 코일이 닿는듯 사각사각 소리가 나네요. 내친김에 집에서 듣고있는 ... 8 죠이죠이 2018.10.11 259
53776 보스bose 901 2조 연결 모두 안녕하십니까? 현재 보스 901-2 continental과 901-6 스피커를 사용하고 있습니다. 이큐는 각각 보유 중이고 각각 다른 앰프 사용하고 있습니다. 질문1) 보... 3 해로라기 2018.10.11 174
53775 인터선 단자를 바꾸면 음질에 영향이 있는지요? 막귀 초보회원입니다. 빈티지 진공관 파워,  TR프리에 인터선재 및  단자는 실용기 수준으로 사용해 오고 있습니다만  인터선 단자만 타 브랜드로 교체해도,  확... 5 접니다 2018.10.11 297
53774 서울쪽 중고 턴테이블 매장이 있을까요 아버지께서 예전에 쓰시던 턴테이블을 구할수 없냐고 물어보셔서 찾아봐 드리려고 하는데 오래된 매장들은 검색해도 잘 안나오네요.. 알펙스 테크닉스 SL-Q3D 구... 2 Yuko 2018.10.11 332
53773 진공관 구입 6sl7 얼마전 모노 모노 중고 인티 진공관 앰프를 구입했는데 6sl7자리에 서로 다른 관이 달려있네요..(하나는 밤색. 하나는 검은색..그런데 글씨가 모두 지워져 있어서... 9 이상훈 2018.10.10 157
53772 앰프에 전해콘덴서 갯수의 차이 어떤 앰프는 전해콘덴서가 두개가 있는 반면 같은 레이블의 다른 모델은 4개가 있기도 합니다. 이 차이는 무엇일까요? 전해콘덴서가 많다고 좋은건가요? 11 모차르트 2018.10.10 321
53771 파이오니아 RT-909 녹음관련 문의(지인대리게시) 저와 잘 아는 지인께서 파이오니아 RT-909를 소장하고계신데요.. 버튼들이 많아서 어느버튼들을 선택해야 음질이 깨끗하게 녹음되는지.. 잘 모르겠다고하십니다.... 2 file 해질녘 2018.10.10 132
53770 에뮤 CDT100 노디스크 수리점 추천 바랍니다. 위 내용 대로 가동중 이나 처음 CD 넣고 노디스크 나오면서 디스크 안돌아 갑니다. 에뮤AS 말고 수리처 추천 부탁 합니다. 이영수 2018.10.10 41
53769 모차르트님 햐... 재미있는 문제네요.  1. 위쪽 장치는 누르는 힘을 이용하고 평소는 스프링의 힘에 의해 어떤 포지션으로 원복 2. 아래쪽은 무조건 사진 우측으로만 움직인... 4 현준하연아빠 2018.10.09 158
53768 앰프에서 웅하는 제법 큰소리가 납니다. 뭐가 문제인지요? 가입은 제법인데 눈팅만 하며 지내는 오디오초보입니다. 이번에도 이렇게 질문드립니다. 지인에게서 가져온 하만카돈 CITATION TWELVE POWER AMP를 3년가까이 잘 ... 5 file 리버빌 2018.10.09 504
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2705 Next
/ 2705