close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

초보 입니다. 다소 엉뚱 할 지라도 고려하여 주시...

mc 승압트랜스 제작용 트랜스를 짝으로 아닌 하나씩 구입시 

체크 해야되는 특성 값들이 있는지요. 있으면 어떤 방법으로 어떤 값을 

확인해야 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.

판매시 매칭됐다 이렇게 이야기 하고 시리얼 no. 를 연번을 선호하고

하는 것 같습니다. 모델만 같으면 문제가 없지 않나요..

미리 감사 드립니다

• ?
    서마지기 2018.09.14 23:43
    MC 승압 트랜스의 특성은 승압비(출력 전압에 관련됨)와 2차 또는 1차측의 권선 인덕턴스(저주파 주파수 특성에 관련됨)와 고역 특성(고역 주파수 특성)으로 볼 수 있습니다. 이 모든 것은 오디오 대역의 정현파 제너레이터와 100kHz정도 까지 잴 수 있는 정밀 교류 전압계나 스코프와 정밀 저항 몇 종류가 있으면 측정 가능합니다.

그러나, 이런 류의 트랜스나 카트리지를 즐기는 분들의 특징에는 측정된 값보다 눈에 보이는 것(시리얼 번호, 생산 연도, 모양 등등)이 더 큰 영향을 줄 것 같군요. 다른 사람에게 보이지 않고 혼자 들으시려면 같은 품번의 제품이면 문제가 없을 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53672 풀레인지 유닛연결방법 문의 크기가 다른 풀레인지 두 유닛을 앰프와 연결하는 방법이 궁금합니다.  8 file 사바짱 2018.09.18 180
53671 5998 싱글 앰프 출력트랜스 교체 방법 안녕하세요... 자작에 대한 초보 입니다.. 기존의 소리전자 출력트랜스로 제작 되어진 5998 싱글 앰프에 있는 출력트랜스를 사진의 트랜스로 교체 해보려 합니다.... 2 file 서인원 2018.09.18 109
53670 두종의 EL84 PP 인데 회원님들 이라면 어느쪽을 ?  1번.  소리전자 키트조립 상품입니다. 가격은 57만+15만(조립비용)= 72만. 중국관 포함. 2번 . 미국  마그나복스 장전축 탈거 개조품. 가격 35만 . 미제 관 포함... 10 file 무아음악 2018.09.18 230
53669 산수이 au-d607 앰프 관련 문의 산수이 앰프 후면에 그림과 같이 110V 가 3개가 있는데 1개는 switched로 표시되고 2개는 unswitched로 표시 되어 있는데 각각의 역할이 무엇인지요? 아시는 분 ... 2 file 수리산 2018.09.17 171
53668 타버린 중국산 진공관 앰프 옆 진공관 동호회 게시판에 올렸습니다만, 빠른 조언을 구하기 위해 여기에도 올리는 점 양해해주시기 바랍니다. 고맙습니다. 호기심에 중국 알리익스프레스에서... 17 file 지식공간 2018.09.17 513
53667 빈티지(미국)납에 대하여 질문좀 드립니다 안녕하세요? 옆사이트(소*전자) 부품코너에서 업자분께 미국(빈티지)납을 구매했습니다 오디오용이라고 수입해서 판매한다고 했습니다 많이 감겨진것도있고 적게 ... 7 kh정 2018.09.17 211
53666 디지털 멀티 테스트기로 복합관 점검 가능 하나요? ELL80관과 ECC83관이 관 하나로 두 채널을 사용하는 복합관인걸로 알고 있는데요.. 디지털 멀티 태스트기로 위 두관들이 한쪽 채널이 사망 또는 불령인지 점검해 ... 2 청산에~~ 2018.09.17 109
53665 볼륨이상 - 캠브리지 AZUR-540R   수정삭제 아무리 이리저리 돌려도 볼륨이 먹지도 않고 잡음만 나는데 수리가 가능한건가요.  도움 부탁드립니다. 2 해인 2018.09.16 100
53664 마란츠 7011 셋톱박스 연결 방법좀 알려주세요.. 안녕하세요!! 지금현재 마란츠 7011 ,서라운드 1개 사용중이에요 현재 스마트 tv(ARC) 마란츠 7011(ARC) hdmi 으로 연결하여 유튜브 보고있었습니다... (이렇게 ... 2 청주시민 2018.09.16 117
53663 정류관이 이상하면??  안녕하세요 300b 싱글 앰프에서 정류관 5u4g가 좀 이상합니다. 몇일 사용 안하다 전원을 넣으면 진공관 안에서 불꽃? 성냥에 불 붙이는 느낌이 드는 정도의 불꽃... 1 archi. and music 2018.09.16 148
53662 이거 한번 봐주세요 미국 샤크 우퍼 8인치 스피커 릴단 무통장 입금으로 잡아 놨는데 혹시 고수님 들 들어 보셨는지요 사잔을 다시 보려고 했더니 내가 구매후 사진을 판매 종료롤 내... 6 file 위기상ㅎ황 2018.09.16 422
53661 사진 한번 봐주세요.  EL84 진공관입니다. 사용해보지 않아서 장터에 눈여겨 봐둔 관들인데 EL84 특유의 싱글앰프 음질을 느낄수 있는 관 추천해주세요. 어떤 글이던지 남겨주세요. 1... 2 file 무아음악 2018.09.15 271
53660 피셔 500b 리시버 전해콘덴서 교체 관련 질문입니다 안녕하세요 피셔 500b 리시버를 구입했는데 오리지날 주황색 커다란 전해콘덴서 하나가 달려있어야 할 곳에 일본제 콘덴서 몇개가 달려있네요 잡음도 없고 건강한... 7 file 카잘스 2018.09.15 270
53659 스피커 트위터 코팅제 첨부된 사진 보시면 광이 나는게 고무제질 처럼 보이지만 제가 사용하는 것으로실크에 코팅을 입힌 겁니다. 헌데 제가 다음과 같은 작업을 하고 올렸어요. https... 5 file 모차르트 2018.09.15 228
53658 초보적인 질문 드립니다. (초보라서요) 리시버앰프+파워앰프 가능한가요? 사진에서 보이는 것과 같은 모델로 marantz sr-6000g를 가지고 있습니다. 여기에 파워앰프가 연결이 가능한 건가요? 출력선이 스피커 출력선뿐인데 이런 리시버 ... 6 file 앙등유 2018.09.15 213
53657 파워플 사운드 POWERFULSOUND.COM 에서 부품 사려는데 사장님 전화 안되고 이매일 수신도 없네요. 무슨일이지요? 3 다윗과골리앗 2018.09.15 165
53656 6L6 PP 파워앰프...정류관만 꽂으면 퓨즈가 나갑니다... 일전 문의 드렸던 앰프 입니다. 전원트랜스 업글해서 재조립했는데... 정류관 빼고 초단관, 드라이버관, 출력관만 꽂아서 전원인가...히터 전원 잘 들어옴. 그후... 10 file 훔멜 2018.09.14 275
» mc 승압트랜스 pair 문제 초보 입니다. 다소 엉뚱 할 지라도 고려하여 주시... mc 승압트랜스 제작용 트랜스를 짝으로 아닌 하나씩 구입시  체크 해야되는 특성 값들이 있는지요. 있으면 ... 1 우리우리 2018.09.14 116
53653 추천 해주신 스피커 겨우 찿았는데 물이 먹은 그런 상태네요 바닥이 약간 부풀러 오르고 뒤면에 작은기스, 이렇게 올렸는데 올린 사진에 보면 우퍼에 얼룩이 보여 불안 하네요, 괜찬... 6 file 위기상ㅎ황 2018.09.14 367
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2699 Next
/ 2699