close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

급해요

?

?

저기 쓰리 웨어 써 보려는데 앞 질문에 사진이 너무 작게 올라 가서 글씨가

안보여 다시 올립니다, 집에 쓰는 캐슬나이터1 이 소리가 너무 맘에 안들어요,

클래식 들을때 찰랑 찰랑 하고 지르는 고음이 안나와요 그냥

너무 부드러워요, 섹스폰 소리, 원음 가요 에 좋아요 근데 클래식 엔 영~ 장난감 수준?

그래서 예전 경험을 떠올리면서 저기 쓰리웨어 질러 볼까 싶은데 어떨까요? 

서우드, 쓰리웨어라 안들리는 음 없이 잘 뽑아 줄것 같은데... 가격도 10만원 에 올라 왔어요.

중간크기 임피던스 8옴

정격 70W 최대100

무게 14KG

높이 48

가로21

깊이 35

쓰리웨어 

오지랍 2018.09.14 15:21

Two Way냐 Three Way냐가 중요한 것이아니라 음의 성향이 어떠냐가 더 중요하지요.
    캐슬은 영국제이고 브리티시 사운드라서 음색이 부드러운 편입니다.
    시원한 고음을 즐기려면 도이취 사운드를 내주는 스피커들이 유리하지요.
    캐슬과 비슷하거니 약간 높은 가격대의 스피커들로 캔톤 카라트 100, 200, 300
    캔톤 퀸토 530 등이 매우 쓸만하고 구하기가 꽤 어렵기는 하지만
    삼성 MS 500NW, 산성 MS 700MW를 구할 수 있다면 금상첨화일 것입니다.

삼성 스피커들은 중고가가 15-20만원 사이지만 국산이라고 얕잡아보았다간 큰코 다칩니다.^^

음의 퀄리티로만 치자면 100만원 이상 가는 외제 스피커들 뺨마대기 때려 울려보내는 수준이거든요.

• ?
    위기상ㅎ황 2018.09.14 15:48

애정어린 답변에 감사드립니다.
    저 위에 걸로는 안될까요? 앰프도 저렴한 인켈 새거 22만원 주고 샀는데,
    사실 캐슬은 입양 보낼 예정인데, 한20 받을 생각인데 10만 보태면 30 ㅎ그전에 저건 보장 받기 어렵겠죠?
    그리고
    피시 파이 하려고 아남 AA-40 앰프를 구했는데 45~60W 6옴 인데 저것도 스피커를 구하기가 어렵네요.
    꼽히면 밤을 새는 성격이라 3일째 검색 하는라 잠을 제대로 못 잣네요, 여하튼 다시한번 감사드립니다
    추천 해주신 저 스피커도 찾아 봐야죠

찾았는데 하필 물먹은

살펴보니 바닥면 물기먹은듯 약간 부풀어오른자국있고..

뒷면 코너쪽 상쳐있는것 빼곤 괜찮은것같습니다..

크기는 270*430*240

제치 그릴도 있고요...
    이스피커의 진가를 아시는분만 구입할거라 생각듭니다.

여긴 경남 김해입니다..

북샐프치곤 상당히 무겁습니다.. 10킬로 넘게나갈듯
    직거래만 가능합니다

가격은 12만원

이상 입니다. 전문가가 볼때 어떨까요?

오지랍 2018.09.14 16:10

앰프를 인켈 AD 2220으로 구해보세요. 그러면 스피커를 바꾸지 않아도 될만큼 고음이 아주 시원시원해집니다.
    중고가는 5만원 정도 할 것인데 출력도 채널 당 100와트로 넉넉하지요.
    국산이라는 누명 서서 헐값에 굴러다니지 음질은 웬만한 유명 외제들에 밀리지 않습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53698 디지털 멀티 테스트기로 복합관 점검 가능 하나요? ELL80관과 ECC83관이 관 하나로 두 채널을 사용하는 복합관인걸로 알고 있는데요.. 디지털 멀티 태스트기로 위 두관들이 한쪽 채널이 사망 또는 불령인지 점검해 ... 2 청산에~~ 2018.09.17 90
53697 볼륨이상 - 캠브리지 AZUR-540R   수정삭제 아무리 이리저리 돌려도 볼륨이 먹지도 않고 잡음만 나는데 수리가 가능한건가요.  도움 부탁드립니다. 2 해인 2018.09.16 85
53696 마란츠 7011 셋톱박스 연결 방법좀 알려주세요.. 안녕하세요!! 지금현재 마란츠 7011 ,서라운드 1개 사용중이에요 현재 스마트 tv(ARC) 마란츠 7011(ARC) hdmi 으로 연결하여 유튜브 보고있었습니다... (이렇게 ... 2 청주시민 2018.09.16 72
53695 정류관이 이상하면??  안녕하세요 300b 싱글 앰프에서 정류관 5u4g가 좀 이상합니다. 몇일 사용 안하다 전원을 넣으면 진공관 안에서 불꽃? 성냥에 불 붙이는 느낌이 드는 정도의 불꽃... 1 archi. and music 2018.09.16 110
53694 이거 한번 봐주세요 미국 샤크 우퍼 8인치 스피커 릴단 무통장 입금으로 잡아 놨는데 혹시 고수님 들 들어 보셨는지요 사잔을 다시 보려고 했더니 내가 구매후 사진을 판매 종료롤 내... 6 file 위기상ㅎ황 2018.09.16 342
53693 사진 한번 봐주세요.  EL84 진공관입니다. 사용해보지 않아서 장터에 눈여겨 봐둔 관들인데 EL84 특유의 싱글앰프 음질을 느낄수 있는 관 추천해주세요. 어떤 글이던지 남겨주세요. 1... 2 file 무아음악 2018.09.15 234
53692 피셔 500b 리시버 전해콘덴서 교체 관련 질문입니다 안녕하세요 피셔 500b 리시버를 구입했는데 오리지날 주황색 커다란 전해콘덴서 하나가 달려있어야 할 곳에 일본제 콘덴서 몇개가 달려있네요 잡음도 없고 건강한... 7 file 카잘스 2018.09.15 222
53691 스피커 트위터 코팅제 첨부된 사진 보시면 광이 나는게 고무제질 처럼 보이지만 제가 사용하는 것으로실크에 코팅을 입힌 겁니다. 헌데 제가 다음과 같은 작업을 하고 올렸어요. https... 5 file 모차르트 2018.09.15 204
53690 초보적인 질문 드립니다. (초보라서요) 리시버앰프+파워앰프 가능한가요? 사진에서 보이는 것과 같은 모델로 marantz sr-6000g를 가지고 있습니다. 여기에 파워앰프가 연결이 가능한 건가요? 출력선이 스피커 출력선뿐인데 이런 리시버 ... 6 file 앙등유 2018.09.15 177
53689 파워플 사운드 POWERFULSOUND.COM 에서 부품 사려는데 사장님 전화 안되고 이매일 수신도 없네요. 무슨일이지요? 3 다윗과골리앗 2018.09.15 143
53688 6L6 PP 파워앰프...정류관만 꽂으면 퓨즈가 나갑니다... 일전 문의 드렸던 앰프 입니다. 전원트랜스 업글해서 재조립했는데... 정류관 빼고 초단관, 드라이버관, 출력관만 꽂아서 전원인가...히터 전원 잘 들어옴. 그후... 10 file 훔멜 2018.09.14 239
53686 mc 승압트랜스 pair 문제 초보 입니다. 다소 엉뚱 할 지라도 고려하여 주시... mc 승압트랜스 제작용 트랜스를 짝으로 아닌 하나씩 구입시  체크 해야되는 특성 값들이 있는지요. 있으면 ... 1 우리우리 2018.09.14 89
53685 추천 해주신 스피커 겨우 찿았는데 물이 먹은 그런 상태네요 바닥이 약간 부풀러 오르고 뒤면에 작은기스, 이렇게 올렸는데 올린 사진에 보면 우퍼에 얼룩이 보여 불안 하네요, 괜찬... 6 file 위기상ㅎ황 2018.09.14 303
53684 네오복스 연락처가 어떻게 되는지요?  파워케이블 좀 문의하려는데 전번을 찾을 수 가 없네요.  알려주시면 감사하겠습니다.  2 조상진 2018.09.14 33
» 급해요 저기 쓰리 웨어 써 보려는데 앞 질문에 사진이 너무 작게 올라 가서 글씨가 안보여 다시 올립니다, 집에 쓰는 캐슬나이터1 이 소리가 너무 맘에 안들어요, 클래식... 3 file 위기상ㅎ황 2018.09.14 167
53682 인켈 AM-8500 릴레이 문의 인켈 AM-8500 사용중입니다. 릴레이 작동이 불안하여 교환하려고 하는데 오므론 제품이 좋다고 하여 이와 교체하는 김에 오므론릴레이로 교체하려 하는데 혹시 회... 6 우야 2018.09.14 120
53681 콘덴서 질문입니다 풀레인지에 트위터를 추가할예정입니다 젠센 혼 트위터인데요 콘덴서를 여러가지 구입해서 들어볼수있는 상황이 안되서 통상적이고 적당한 콘덴서(쏘지않고 짤랑... 2 uranosj 2018.09.14 89
53680 커플링 콘덴서 제가 초보라서 질문이 틀려도 이해 바랍니다. 1. 흔히 커플링 콘덴서는 음질의 영향을 준다고 하는데요. 그렇다면 업데이트 할 때 기존 기기의 음질을 유지하고 ... 9 모차르트 2018.09.13 190
53679 LINN Axis 턴테이블 회전속도 문의입니다. LINN Axis 턴테이블을 1998년 신품 구매해서 지금까지 부품 교체 전혀 없이 쓰고 있습니다. 수년간 거의 사용하지 않다가 최근 들어보는데 회전속도가 3분 한 곡 ... 블루버드 2018.09.13 52
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2686 Next
/ 2686