close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

마란츠2325  한동안 기가믹히게 잘나오더니  이넘 병이 또 도졌습니다.ㅠ. 지끌지끌  프리 ba312과  출력 초단   교환후에도 증상 호전되었지만 여전동일합니다.

1. 프리2sc1327  대치로 2sc1815 사용 가능한가요? 

2.그리고 프리단 ce11  ce12  (35v  10uf ) 회로도에는 극성인데 무극성으로 교체하면 잠음이 좀줄어 들까요? 

3. 조정하여도  DC오프셋 0.4v 정도 나오는데  무리가 없을까요?

• ?
    김용호 2018.04.15 22:53

파워엠프쪽 부터 점검해야할듯하군요 오프셋이 많이나와요
    2sa722 2sa1015 대치 가능 체널당 입력 초단차동회로에 들어 갔을겁니다
    http://www.alltr.com/default.asp?page=6&fname=&fval=

2sc1815 대치 가능합니다
    ce11 ce13 ce14 ce12 같이갈아야하고 잡음은 안줌니다

• ?
    서현호 2018.04.16 00:16
    네.. 감사합니다.ce11과 12 10uf100v,필름 콘덴서 있는데 교체해도 무방할까요? 오프셋 릴레이있는 파워단 말씀이시죠?~
  • ?
    서현호 2018.04.16 00:21
    파워단에서 오프셋 줄일수 있는방법이 있을까요? 출력 오프셋 가변저항조정 최저치로 하여도 0.4v 이하로는 안떨어 지네요,,
  • ?
    김용호 2018.04.16 06:56
    파워엠프 2sa 722 교환하셔야할할듯합니다
  • ?
    김용호 2018.04.16 06:57

필름으로 바꾸지마세요 공간도없고 장착이 안좋으면 발진날겁니다

• ?
    서현호 2018.04.16 10:42
    네 감사합니다.. 용호님~
  • ?
    서현호 2018.04.16 22:10
    프리단 ce39 35v 220uf를 470uf 용량을 올리면 괜찮을까요?
  • ?
    김용호 2018.04.17 12:49
    용량 을늘리시거나 줄이면안됩니다
    엠프설계자 노고 를..
  • ?
    서현호 2018.04.17 18:32

아,,네..ㅎㅎ ~~  제 기분인지 모르지만 프리단 TR4개 모두 대치품이지만 교체후에 음질이  굉장히  섬세해지고 좋아졌습니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53041 데논 턴테이블 DP-5000 본체에 안장할 베이스 사이즈 좀 알려주세요.. 안녕하세요 데논 턴테이블 DP-5000 본체에 들어가는 데논 베이스 사이즈 좀 알려 주시면 감사하겠습니다. 어제 이베이에 맞는 베이스가 경매에 나와 하루동안 경... 3 이상민 2018.04.17 190
53040 진공관 대체 문의드립니다. 안녕하십니까. 따스한 봄날이 음악감상하기에 참 좋은 날씨같습니다. 잘들 지내고 계시지요? 맨위가 FX-AUDIO TUBE 01 라인앰프입니다. 중국제 1.5배 증폭 무손실... 4 file 빈티지사랑 2018.04.17 210
53039 소니 앰프에 갑자기 protect 표시가 5년 전 부터 잘 사용해오던 소니 홈 시어터 앰프가 갑자기 말썽입니다 2분 정도 dvd 보는 데 ,소리가 꺼지면서 protect 표시가 뜹니다 전원 키 말고는 어떤 버튼... 2 뮤직 오믈렛 2018.04.17 193
53038 saba 9241 리시버에 턴테이블 연결 독일 앰프를 처음 써봐서 모르는게 있어 질문을 드립니다. 5핀 딘 단자를 꽂는 곳이 5개가 있길래 aux 와 테이프를 빼고 나니 모니터와 마그넷이 남아 마그넷에 ... 3 file 박조연 2018.04.16 202
53037 안녕하세요 오디오 초보 유저 앰프 질문좀 하겠습니다  안녕하세요 하루가 멀다고 음악이 좋아서 시작된게 긴시간은 아니지만 여기까지 오게된 초보 입니다 인켈 sh 805 스피커와  ax 7030g 앰프로시작한    제가 조촐... 4 KALO 2018.04.16 242
53036 사진 한번 봐주세요. TV와 DVD 뒷면 사진입니다. 문의 할사항 입니다. 질문1.  TV와  DVD 연결 방법 그리고 앰프로 연결방법. Rca짹으로 연결시 Tv와 dvd 연결 구체적으로 설명 부탁합... 4 file 무아음악 2018.04.16 314
53035 인켈 프로 9 스픽과 인켈 ad 2 어떨까요. 고수님들로 부터 많이 배우고 있습니다. 실탄이 없어서 저렴한 ad 2에 프로9를 물리면 소리가 더 똘망똘망 할까요? 7 능산 2018.04.16 364
» 회원님,,2sc1327 대치품 좀알려주세요!! 마란츠2325  한동안 기가믹히게 잘나오더니  이넘 병이 또 도졌습니다.ㅠ. 지끌지끌  프리 ba312과  출력 초단   교환후에도 증상 호전되었지만 여전동일합니다. ... 9 서현호 2018.04.15 169
53033 휴대폰음악에 적합한 엠프찾기 휴대폰에 저장된 음악이나 휴대폰상의 유튜브 음악을 ar2ax스피커로 듣고자 합니다. 어떤 엠프가 소리를 아주 잘 전해줄 수 있나요? 허접한 질문이지만 저에겐 아... 2 자운 2018.04.15 231
53032 진공관문의  사진의 앰프가 KT88/6550 입니다. 전면에 표시되어있는데로 88과 6550 관을 병행 사용해도 되는지 아시는주분 조언 부탁합니다. 2 file 무아음악 2018.04.15 193
53031 롯데 LA-8800 엠프 전원이 안들어 옵니다. 수리 의뢰할곳 있을까요? 오늘 갑자기 전원이 안들어 옵니다. 인근에는 수리할 곳이 없을 듯 하고, 택배로 보내야 할터인데, 혹 수리 잘 하시는분 계시면 추천 부탁드려도 될까요^^;; 7 네테로 2018.04.15 185
53030 Rothwell In-Line Attenuators 국내 구입처 문의 안녕하세요?게인 감쇄기능을 하는 RCA단자처럼 생긴 "Rothwell  In-Line Attenuators" 국내 구입가능한곳 있나요? 검색질해도 못찿겠네요 아시는분 뎃글 부탁드립... 표경환 2018.04.15 81
53029 FM 안잡힘 마란츠7000G 질문입니다.  안녕하세요 오디오에 입문하게 되어서 4312에 마란츠 7000g 조합으로 사용하려고 구하고 있는중 7000g을 갖고 계신 어르신에게 연락이 와서 거래 전입니다. 주인... 7 file 바쿤 2018.04.15 270
53028 1311t 파워 한쪽 콘덴서 사망? jbl 112와 4312 두 조 물려봤는데 전 흡족했었숩니다. 며칠 전 스피커 좌우 바꿔도 봤는데 한쪽이 안 나오네요. 콘덴서가 나간건가요?  자가로 고칠수 없겠지요? ... 1 날자날자 2018.04.15 144
53026 또, 리시버질문입니다. 온쿄 crn765라는 CD리시버인데요  후면 입력단자에 "라인아웃"단자 질문입니다. 설명서에는 카세트데크나 녹음기를 연결하는 곳이라 합니다. (더 자세한 설명은 ... 4 file gimsiin 2018.04.14 172
53025 cdp인식불량문제 태광 TCD-50 사용중입니다. 착하게 동작이 제법 잘되다가 얼마전부터 읽지를 못하거나 튕기거나 NO DISC라는 말씀을 남겨주시네요. 일단 뚜껑을 열었는데 렌즈부... 9 file 선토리 2018.04.14 230
53024 턴테이블 관련 문의입니다. 오늘 주문한 턴테이블이 왔습니다. 제품은 사운드룩 SLT-5080제품입니다. http://soundlook.co.kr/product/detail.html?product_no=1289&cate_no=101&dis... 13 file 히라테 2018.04.13 317
53023 AK650 전면 접점부위 청소  볼륨,셀렉터 청소용 스프레이는 준비 해 놓았습니다. 노브 빼고 윗뚜껑만 열면 쉽게 극소량으로 주입 가능 할까요. 아니면 밑창과 앞판넬도 떼어야 하나요 ? 나... 4 file 날쌘돌이 2018.04.13 292
53022 정전압과 트랜스 기계적 험 문제 문의 드립니다. 파워 앰프에서 크지는 않지만 약간의 트랜스의 기계적 험이 발생하고 있습니다. 들어오는 전압을 확인해보니 215v 정도 되는것 같습니다. 혹시 정전압기를 사용하... 4 pixsix 2018.04.13 129
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2655 Next
/ 2655