close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

게시글을 다시 자성해 보는데요~

질문과답변에서 저와 비슷한 글을 검색해 보고 다시 글을 써 봅니다.

ak635를 중고로 구입하고 1개월 동안은 음~ 나름 괜찮다 싶었고

최근 y잭으로 pc 또는 핸드폰과 연결하여 사용했었죠~

근데 요 며칠전 부터 갑자기 소리가 너무 작아져 있네요.

9시 방향이면 스피커a,b를 연결한지라 홀이 울릴정도였는데..

지금은 근 2시방향으로 해도 예전의 30%도 되지 않네요..

다른 앰프에 연결하여 재생하면 모두 정상음량이랍니다.

따라서 결국 앰프문제라는 것인데... 어디가 문제일까요~

aux에 주로 cd를 연결하여 음악을 듣고 있습니다.

마이크가 있어 마이크를 시험해 봤는데 역시 소리가 작더군요~

고수님들의 조언 부탁 드리겟습니다.

• ?
    이재원 2018.03.14 10:09
    인켈고객센타에 문의해보세요
    현준하연아빠 2018.03.15 19:38
    안녕하세요?
    어느 곳 접점들이 불량해서 잠시 신호가 과소하게 흐르는 것은 아닐까요? (안전하게 볼륨 8씨쯤으로 돌려 놓고) 셀렉터, 모드절환 등 돌려보고 내려보고 올려보고... 여러 번 해보신 후 판단하시지요.
  • ?
    조던23 2018.03.15 23:33
    댓글 감사드리구요~
    이것 저것 해 봐도 안돼네요~.
  • ?
    김현석 2018.03.16 11:06
    635면 괜찮은 앰픈데 ~~
    여러부품들이 노후되서 그런듯한데
    접점부활제 같은거 함 사용해보시고 그래도 안되면 AS 보내보심이 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52845 스테빌라이저 사용시 부작용  항상 궁금해왔는데....이곳에서 확인 할려고 합니다 스테빌라이저 사용하면 그 무게 때문에 턴테이블 모터(구동장치) 무리는 없는지요. 저는 항상 이 염려 때문... 4 싼타할배 2018.03.18 302
52844 pa앰프에 하이파이용 스피커 사용문의드립니다. 제가 다니는교회에서 pa앰프에 보스301-5(?)로 보이는 스피커 연결해서 사용하고 있는데 소리가 같은 가격대의 pa용 스피커소리보다 더 좋게 들립니다. 음악이야 ... 2 늦가을 2018.03.18 206
52843 캠브리지오디오 A100 ,C100 (파워,프리) 에 매칭 괜찮은 스피커 추천 부탁드립니다. 90년대 초쯤 생산된 캠브리지오디오 C100,A100 프리,파워앰프 이며 주로 JAZZ ,클래식 위주로 즐겨 듣고 포노단 MM/MC 지원이 되어 LP도 들을 계획입니다. (출력... 오동석 2018.03.18 88
52842 턴테이블 고장문의 구형 인켈 MP-7900턴테이블 사용합니다.보통은 전원 on 상태에서 헤드셑을 음반쪽으로 이동시키면 딸칵 소리가 나며 회전하고 헤드셑을 다시 원위치 하면 딸컥 소... 1 지현일 2018.03.18 221
52841 안녕하세요 인켈 AI-1211TR 엠프 리모컨에 관해 질문 드립니다. 상기 제목에 기재한 엠프를 사용중입니다 기존에 사용하던 녀석은 리모컨이 있어 편하게 사용하였는데요 지금 사용중인 이녀석은 리모컨이 없어서 중고 리모컨을 ... 2 꿀소리 2018.03.17 208
52840 6bq5싱글앰프 정류부질문입니다. 장전축 앰프의 일정한 미세 험 (웅~)을 제거할 목적으로 5y3정류관 근처의 멀티 콘덴서를 손보려합니다. 평활c로 보이는데...(추측) 이 멀티c 의 평활콘덴서를 교... 2 file gimsiin 2018.03.16 236
52839 스피커 조언 구합니다. 어제 아남 tl-6 인수해왔습니다. 집에와서 들으려니 볼륨을 조절할 때 한쪽 스피커에서 노이즈가 발생합니다. 전 주인댁에서는 이상이없었는데 집에와서 들으려니... 5 정해천 2018.03.16 427
52838 오디오 전문점에서 수리가 안된다고 합니다 좀봐주세요ㅠㅠ(인켈 refso-303모델) 인켈 미니오디오 Refso-303 모델입니다 처음에 샀을땐 잘되었구요 장롱안에 3년넘게 보관만 하다가 이사 후 먼지를 닦고 작동을 하려는데 CD만 되지가 않습니다(... 8 윤회장 2018.03.16 549
52837 오디오 장터에 글 올리기 오디오 장터에 글 올리는데 자격 조건이 있나요/ 현재 준회원으로 되어 있는데 ,,, 장터에 글 올리려고 하면 권한이 없다고 뜨는건 왜인가요?? 5 오디오메너 2018.03.16 220
52836 프라이메어 네트워크플레이어 연결 문의드립니다. 울산에 서식하는 회원입니다. 장터에서 프라이메어 NP30 네트워크플레이어를 구매하여 한번 들어 보려 애쓰고 있는데 소리가 안나네요 ... 나름 네트워크 플레이... 2 포르테 2018.03.15 112
52835 빅터 턴테이블 수리 날씨가 이제는 봄인가 보네요 건강들 주의 하시길 바람니다   빅터 QL-X7 이놈이가 자동이 고장 이네요 수동으로 쓰니 좀불편한거 같아 수리할 수가있는지       ... 2 헤벌래 2018.03.15 235
52834 필드코일 스피커와 평판인클로져 어찌어찌 하여 (사실 제가 귀가 얇아 지인이 너무 소리가 좋다는 말씀을 듣고...) 필드코일 유닛 10인치 (텔레푼켄/클랑필름)를 확보해서 구동시키는데 성공해서 ... 4 세월이가면 2018.03.15 183
52833 포노엠프 안녕하세요. 지금 막 가입한 초보자입니다. 제가 포노앰프(TVV47)가 내장된 Dual 턴테이블을 가지고 있습니다. 그리고 앰프는 아남 AA-77를 염두해두고 있는데, ... 4 door 2018.03.15 242
52832 온쿄 CS-N575D와 파이오니어 XC-HM86 기능과 음질 차이 궁금합니다.  안녕하세요. 직접 청음 가기는 힘든 상황이라 질문 올립니다. 가격이 같다는 전제 하에 기능이나 음질에 있어 비슷한 레벨급의 기기가 맞나요? 음질 질문은 좀 ... 음악사랑 2018.03.14 123
52831 켄우드KR9600 켄우드 KR9600에 매칭 좋은 스피커   고수님들에  부탁합니다  좀크게 듣는편이라  8 헤벌래 2018.03.14 326
52830 여기 오디오 들어본분 계신가요? 궁금해서 여쭤봅니다. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ri1018&logNo=221180387647&navType=tl 2 최종원 2018.03.14 366
52829 파이오니아 pl -41 턴테이블 질문  택배로 pl-41턴테이블을  구입했는데 문제가 있어  질문좀  드려봅니다 우선  속도가   빠르네요  33회전이  정상이나 38속도가   나옴니다 검색을 해보니  폴리... 3 tibet 2018.03.14 198
52828 멕켄토시c32phone 한쪽소리가안남 cd,tape등은stereor가 되나 phone은 R쪽만나옴 턴테이블 연결단자의 L,R을 바꾸어도 엠프에서는 R쪽만나옴 phone1,2가똑같은 현상임 고수분들의 자문바랍니다 5 zannabe 2018.03.13 141
52827 켄우드 R-K1리시버 수리 맡길만한 곳이 있을까요?(서울 경기지역) 안녕하세요? 이제 오디오 입문하는 초보입니다. 첨엔 이어폰으로 음악을 듣다 큰 스피커에서 나오는 소리가 듣고 싶어 여기저기 검색하다 실용오디오에 가입하게... 2 file VSD 2018.03.13 141
» 인켈ak-635 갑작스런 음량저하..? 게시글을 다시 자성해 보는데요~ 질문과답변에서 저와 비슷한 글을 검색해 보고 다시 글을 써 봅니다. ak635를 중고로 구입하고 1개월 동안은 음~ 나름 괜찮다 싶... 4 조던23 2018.03.13 209
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 2669 Next
/ 2669