close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

지인분이 6.5인치 소니100w 미니콤포 스피커로 만들었다는데요.

중요 수정할 사항이 있을까요? Screenshot_2019-10-07-19-10-57.pngScreenshot_2019-10-07-19-10-47.png

현준하연아빠 2019.10.07 20:40

호...
    미로형 또는 Transmission Line 등 여러가지 용어가 붙는 스피커네요.

헌데...
    참조하신 설계도가 따로 있는 것입니까? 아니면 시간지연(=저음에 대한 착각의 양), 정위상~역위상~정위상... 그런 것들 따로 고려하신 건가요?

아래 작은 계단들을 보니까... 그럴 듯한 인형의 집이 연상됩니다.
    ^^

• ?
    정기운 2019.10.07 20:46
    그냥 인터넷보고 대충 만들었데요. 고음을 싫어해서 저음만 지연 증폭....

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
55332 인켈 tk 600 잡음을 잡았습니다!! 수신이 안 좋아 사용 못하던 인켈 tk 600의 '쉬~~~~~~~~~~'잡음을 잡았습니다. 수신이 개선된 듯 합니다. 오디오 공작실에 글 올렸습니다.   https://www.enjoyau... 2 file 모차르트 2019.10.08 196
55331 jbl Control 5 jbl Control 5 퓨즈 국내에서 구할수 있나요? 그리고 퓨즈 이름이 sk3가  맞는 지요? 1 한명기 2019.10.07 136
» 스피커 인크로져 수정사항 있을까요? 지인분이 6.5인치 소니100w 미니콤포 스피커로 만들었다는데요. 중요 수정할 사항이 있을까요?  2 file 정기운 2019.10.07 183
55328 Lundahl LL1630 라인Output 트랜스 결선문의   초보라 잘 모르는데 위의 트랜스를 입력트랜스로 사용하면 좋다해서 구매 했습니다.. 그런데 제가 가지고 있는 케이스에 들어가질 않네요.. 아 ...대략 난감..... file 서인원 2019.10.07 55
55327 마란쯔 인티앰프 PM64 한쪽소리가 잘 않나요 앰프 스피커한쪽 나왔다가 잘 않나와요 볼륨을 양쪽을 많이 움직이면 당분간 잘되고 A채널 양호 B 채널이 말성입니다 간단하게 자가 수리 할려면 어디를 수리해야... 5 음악사랑 2019.10.06 245
55326 진공관 프리앰프 채널 한 쪽이 먹통 약 10년 정도 사용한 국내 모 업체 제품입니다. 소리가 마음에 들어 애용해왔는데 얼마전부터 볼륨 한 채널이 자주 끊겨서 그럴때마다 상판을 툭툭 치면 다시 정... 1 브릿지 2019.10.06 141
55325 프로그램 파워 써플라이 구동용 점퍼핀   kepco  ate-75-8   모델로  현재 전원투입은  정상입니다만   후면 dc 단자로 전압이 확인 되지않아 질문 드립니다   배송상태로 후면 슬롯기판의 부품이없이 ... 8 file 김종권 2019.10.06 119
55324 앰프를 하나 줏어왔는데 이게 쓸만한넘인지 모르겠으나 묵직한게 버려져있길래 가져왔습니다. 휴즈들은 육안상 살아있습니다.전원이 안들어와서 살짝 열어보니 저항쪽에 열이 많이 받은... 9 file 이장님 2019.10.05 544
55323 인켈 tk 600회로도 인켈 tk 600회로도 잘 나온 것 가지고 계신분 계시나요? 계시면 공유 부탁드릴게요 http://www.sorishop.com/board/knowledge/board_view.html?no=382&s_key=... 5 모차르트 2019.10.05 113
55322 블루투스 송신기 추천 부탁드립니다. 안녕하세요.   뭐 좀 여쭤보겠습니다.   PC->오디오앰프(야마하 A-S801)->블루투스 송신기(아반트리 오아시스)->블루투스 헤드폰(뱅앤올룹슨 Beoplay H9)   이렇... sleeeper69 2019.10.05 89
55321 스코트 370B 진공관 튜너의 120Hz 험 잡음 스코트 370B 진공관 튜너에서 120Hz의 험 잡음이 같이 들립니다. 신경이 많이 쓰이고 오래 들으면 피곤하네요. 험잡음의 원인이 무엇일까요? 6 과원지기 2019.10.05 98
55320 TL-3 중고음이 어둡네요..+나의 국내 오디오 이야기  안냥하세요. 때는 바야흐로 1년전인가 되네요. 블루투스 스피커를 전전하다가 유선스피커는 어떤소리가 나올까 궁금하여, 시작하게 됨 오디오길이 이렇게나 깊은... 6 하연아빠 2019.10.05 306
55319 이경일고수님! 고수님! 말씀데로 TL 4를 1311T에서당장 분리시키고 여분 앰프인 인켈 ad 2220에 물려서 듣고있는데 제 막귀에는 큰 불만은 없습니다. 어리석은 질문입니다만, 더... 1 능산 2019.10.04 143
55318 스피커 우퍼 콘지가 조금 손상되었는데 괜찮을까요? 안녕하세요? 얼마 전 구입한 스피커를 살펴 보니, 유닛에 먼지가 많이 앉아 있는 것 같아 물티슈로 유닛의 먼지 앉은 부분을 닦았는데요 그런데 우퍼 콘지가 종... 4 file 초보오디오사랑 2019.10.04 217
55317 110볼트기기인데 220볼트가 먹는경우가 오디오도 있을까요 전자제품들이 보면 각나라마다 사용전압이 다르다보니 같은제품인데 전원부 요구치가 다른경우가많습니다 그런데 똑같은 제품인데 어떤건 110v전용 어떤건  110,1... 2 슈렉 2019.10.04 217
55316 앰프 ic 메인칩 붙이는 열풍기 추천좀 해주세요? 앰프 리시버에 보면 컴cpu보다 좀작은 메인ic가 있는데,  이거 제거하거나 다시 붙일때 쓰는 열풍기중  저렴하고 좋은게 있을까요? 보통 열풍기 어떤거 쓰시나요? 6 정기운 2019.10.03 166
55315 산수이 TU-717 튜너창 전구 문의 산수이 TU-717 튜너창 전구 문의합니다 구입할 수 있는 곳과 대체할 수 있는 led 전구를 알려 주시면 대단히 감사하겠습니     2 file 송옥 2019.10.03 161
55314 진공관 인티 저항 문의드립니다 수고많습니다 사진은 6v6 pp 구글에서 검색한 회로이고요 제 진공관 인티는 보겐 ph10-1인데 초단  6sl7 출력 6v6 pp 모노 모노입니다 오래된 콘덴서를 교체해 보... 7 file 이상훈 2019.10.03 163
55313 제너 다이오드 땜빵하기.. Q807에 연결된 제너다이오드 Q806을 떼어내어 검사했더니 양방향으로 뚫렸습니다.   WZ-150 ZENER DIODE 1 WATT 15V 5% DO-41 당장 제치가 없습니다.   다른 부품... 8 file 모차르트 2019.10.02 194
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2769 Next
/ 2769