close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요, 고수님들?

입력단이 없는 CDP의 DAC를 활용할 방법이 있을까요?

• ?
    정기운 2019.09.10 17:29
    CD픽업에서 나가는 선을 따서 입력선택 스위치를 달면 되지 않을까요! 단순한것을 묻지 않으신거 같습니다. 실제 배선을 말씀하신듯 합니다.
  • ?
    박성흠 2019.09.11 13:13
    네, 맞습니다. 전문기사에게 맡기거나 해서 해결할 방법이 있을까요?
  • ?
    정기운 2019.09.11 22:14
    cd픽업에서 광을 전기시호까지 바꾸어주니... 이신호는 디지털 신호라 외부로 동축으로 바로 보내면 될거 같은데요. 외부신호 나가려면 잡음방지 필터하나 넣고 동축 소켓 구멍뚤어서 맞추고...

광으로 보낼려면 소형 광송신기 칩을 넣어야되구요.

저도 안해봐서 잘 모릅니다. 비싼 cdp인가 보네요!
  • ?
    슈렉 2019.09.11 18:09
    선을 따서 넣는 수준이 아니라

회로기판을 설계해서 넣는수준의 난이도일텐데 이게 가능한지 의문이네요

dac구입비용대비 아무런 이득도 없을거 같습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 입력단이 없는 CDP의 DAC를 활용할 방법이 있을까요? 안녕하세요, 고수님들? 입력단이 없는 CDP의 DAC를 활용할 방법이 있을까요? 4 박성흠 2019.09.10 176
55235 2000R 릴덱 질문 안녕들 하신지요 다름이 아니옵고 릴덱 핀치롤라 가 오르락 내리락이 잘안되어서 플레이시 손으로 밀어 올려 주어야하고 빨리감기나 되감기시에는 다시 손으로 당... 5 수호신 2019.09.10 141
55234 마란츠 SACD플레이어(SA-11S1) 수리점 문의 마란츠 SACD플레이어 SA-11S1 픽업교환 및 본체 LCD화면(정보가 나오지 않는 증상) 수리를 하려고 하는데 정식 AS센터는 수리비가 비싼 것 같아 혹시 추천해 주실... 1 주식대박 2019.09.09 133
55233 제프 프리앰프 켤때 퍽소리 문의 최근에 제프 프리(코히어런스 2)를 구매하였는데  파워를 키고 볼륨단자를 키우면 스피커에서 퍽하고 아주 큰소리가 납니다.  메인엠프는 플리니우스 파워(XLR 단... 6 김병국 2019.09.09 225
55232 300B 회로 저항 질문드립니다 안녕하세요? 명절준비 잘들 하고 계시는지요? 다름 아니라 예전에 양도 받아 쓰고있던 300b 싱그인데요 그동안 제가 자작하여 쓰던 앰프들과 다른성격으로 들리... 2 file 박우철 2019.09.08 105
55231 usb 갈바닉 아이솔레이션 기기 필요한가요? 일단 제가 사용중인 기기 연결상태입니다 노트북 -> usb 케이블(신호선 2가닥만으로 제작하여 사용) -> DAC -> 앰프 그리고 일점접지상태입니다 노트북 -> usb 케... 1 초보 2019.09.07 85
55230 토렌스 124 사용자분께 여쭙니다. 아래 동영상 같이 스타트 전원 스위치 접점이 안좋은지 약 10번 정도를 온오프 해야 플레터가 돌아 갑니다. 50초 정도에 돌아 갑니다. 플레터가 돌아간 후는 속도... 10 알콜 2019.09.07 228
55229 턴테이블과cdp의 음성출력차이가 너무많이납니다  제목대로입니다  산수이ca2000프리앰프입니다 당연cd소스단은없습니다 cdp를aux에 물려서 듣고있습니다 그런데 음성출력차이가 포노랑 cd랑 너무큽니다 대충들어... 6 박명철 2019.09.06 243
55228 턴테이블과cdp의 음성출력차이가 너무많이납니다  제목대로입니다  산수이ca2000프리앰프입니다 당연cd소스단은없습니다 cdp를aux에 물려서 듣고있습니다 그런데 음성출력차이가 포노랑 cd랑 너무큽니다 대충들어... 10 박명철 2019.09.06 181
55227 튜너 수리 https://www.enjoyaudio.com/zbxe/index.php?mid=questions&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%AA%A8%EC%B0%A8%EB%A5%B4%ED%8A%B8&docume... 22 file 모차르트 2019.09.06 332
55226 SONY DVPS 336 픽업렌즈 모델명 아시는분....! 아녕하세요 .. 지인부탁으로 제목에 있는 소니DVPS 336 제품에 장착된 픽업렌즈 모델명을 알고저 합니다.. 아시는분 계시면 픽업렌즈 모델명을 알려주시면 고맙겠... 2 해질녘 2019.09.06 56
55225 CDP 픽업 교체 도전해보려고 합니다 안녕하세요 얼마전부터 CD가 튀고 있어서요.. 난생처음 픽업을 직접 교체해 보려고 합니다. CDP 매뉴얼을 보니 사용된 Mechanism이  Philips VAM1201 Short loade... 4 바람소리 2019.09.05 240
55224 데크의 대한 몇가지 오래된 데크라서 저렇게 얇은 벨트는 그냥 힘없이 부러지네요. 본드로 붙여 쓰려고 해도 이젠 붙일 곳도 없습니다. 벌써 몇번이나 짜기어 붙였는지 모르겠네요. ... 3 file 모차르트 2019.09.05 228
55223 캔우드 BASIC - C2 좌우바란스 볼륨 고장입니다.  안녕하세요.  캔우드 프리앰프   BASIC - C2 좌우 바란스 볼륨이  트라블이 있더니 이젠 아예 한쪽만 납니다.  접점 부할제  구입해서 해봐도 안되고 교체를 해... 1 file 김동훈 2019.09.05 101
55222 비오디오] 사진이 안올라가서요 안녕하세요 자리를 옮기느라 피씨를 몇 번 움직였더니 사진 파일이 올라가질 않습니다 어떻게 해야 하나요 선배님들께 미리 감사드립니다 1 갈수록태산 2019.09.05 59
55221 튜너의 핵심 부품 판매처 아시는분?  fm 검파 코일 이라고..하던데요 이게 오래되서 전용 드라이버로 돌려도 스테레오가 않나 오네요 소량 살수 있는데 있을까요? 7 영민이 2019.09.05 216
55220 슈어 m447x카트리지 포노단에서만 좌우볼륨발난스가맞지않아서 고수님들께 조언구해서 이것저것시도해봤습니다 차이가나질않더라고요 저음만나오질않는것같더라고요  해볼건 다해본듯... 4 박명철 2019.09.04 157
55219 구매한 턴테이블 고장증세  가래끓는 소리와 제대로 음이 안나오는데 판매자 왈 내가 턴에 대해 모른다는 말 이럴때 어찌해야 하나요, 제가 상질내는거 죽기보다 싫은데 내풀에 넘어가요  ... 6 위기상ㅎ황 2019.09.04 252
55218 Grundig 수리점 문의 안녕하세요? Grundig 미니프리앰프인 MVX 100 을 수리해야 할 것 같습니다. 갑자기 모기소리만하게 나옵니다. 혹시 세운상가 인근에 수리 의뢰할 만한 곳 아시면 ... 2 문성우 2019.09.04 114
55217 Ic를 구합니다 디스플레이보륨 미터동작에 오류를 수정허기위한 기판의 사진에보이는 TA7318p   d526  b596을 각 1개씩 구해봅니다 대체품이 무언지도 알려주심 더욱 고맙습니... 2 file 양파랑 2019.09.03 146
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2763 Next
/ 2763