close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

몇년째 사용중인 인티앰프(데논 PMA-710AE) pre out 단자에 쇼트 핀을 꽂고 있었다는 걸 이제야 알았습니다.

어디서 받았는지, 왜 거기 꽂았는지는 기억이 잘 안나는데, 아마 보호캡 정도로 생각하고 preout 단자는 쓸일이 없으니까 하고 생각한 것 같습니다. 인터넷 검색하다가 우연히 똑같이 생긴게 쇼트 핀으로 나오네요.

여태 것 잘(?) 듣고 있었는데, pre out 출력단만 손상된 것으로 보면 되겠죠?

가산노 2019.08.13 11:41

소리가 나오면 정상입니다.
    운 좋게도 쇼트핀 아니고 보호캡이었던 모양입니다.

프리 출력단이 쇼트(합선)되면 AF신호가 출력되지 않으며
    버퍼단이 소손될 수 있거든요.   다행입니다. ^^

• ?
    정기운 2019.08.13 11:43
    (수정합니다) 윗분 말씀처럼  입력부 쑈트가 맞는듯합니다.  <div><br></div><div>내부프리에  커플링콘덴서가  있고..  외부로 나가는 프리아웃도 일반적으로 내부의 콘덴서를  이용해서   프리아웃으로 나갑니다.   프리아웃이 쑈트되면  문제가 될거같습니다.    <div><br></div><div>다만  앰프  자체에서  내부인티로 쓰든지 외부 프리아웃으로만   쓰는  스위치가   있어서 보호되는듯 합니다. </div></div>
  • ?
    김재호 2019.08.13 14:33

답변 감사합니다. 핀 형태를 보면 쇼트핀이 맞는 것 같습니다. 최근 데논 인티엠프 메뉴얼을 보니 포노단자에 쇼트핀이 꽂혀 나오는 것으로 나옵니다. 제가 구입했을 때도 포노단자에 쇼트핀이 꽂혀 있는 걸 턴테이블을 연결하면서 옮겨 끼운 모양입니다.

회로도를 구해서 보니 파워앰프단에서 스피커로 나가는 출력을 따서 분압 저항을 거쳐 커플링 캡을 통해 pre out 신호가 나가네요. 소리가 나와도 음질에 영향이 있었을 것 같습니다. 집에 가면 그동안 얼마나 안좋은 소리로 듣고 있었는지 확인해봐야 겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
55134 트랜스 연결  안녕하세요. 눈팅하며 오디오 제반 사항에 대해 많이 배우는 초보입니다. 오늘도 궁금 사항이 있어 질문 올립니다. 1) 1과3을 묶고 2와4를 묶으면 220v가 나오는... 2 file 이용범 2019.08.14 127
55133 CDT에서 음질 차이가 난다는 주장에 대해 어떻게들 생각하시는지요? 저는 솔직히 매우 의심스럽거든요. DAC에서 아날로그단 소리를 뽑아주는 CDP도 아닌 CDT는 그냥 디지털 신호를 출력, 전달해 주는 장치인데 여기서 무슨 음질 차... 28 스틸하트 2019.08.13 363
55132 pc fi 연결 관련 질문 pc fi 초보입니다. pc fi의 연결과정은 PC -&gt; DAC -&gt; 앰프(프리, 파워) -&gt; 스피커 로 알고 있습니다. 그런데 PC와 DAC를 연결할려면 PC에서 광출력단자가 있어야 ... 4 바라밀 2019.08.13 133
55131 항상 고견을 주신 고수님들께 감사 인사올림니다 고수님들 무더위 음악으로 잘 이겨 내시고 계시리라 생각합니다. 이 초보 오디오와 관련한 질문을 많이 하는 편인데 질문할때 마다 고견을 주신 고수님들 정말 감... 4 능산 2019.08.13 122
55130 스피커 잡음 문제입니다.  한쪽 스피커에서 지직거림과 함께 저음음역 재생이 잘 되지 않기에 스피커 좌우를 바꿔서 연결한 결과 스피커 하나가 문제이더군요. 작업실 환경이다보니 습기가... 1 루스 2019.08.13 91
55128 DAC 프리 앰프에서 이 단자 사용법 ? 당췌 이해를 ? 자세히 설명 좀 부탁합니다. 프리 아웃이 있는대 DAC OUT 이라 ? 6 file 낙동강오마담 2019.08.13 134
55127 갤럭시 노트 10 으로 갈까...아이폰으로 갈까...그것이 고민이네요... 폰액정이 손상되어 바꾸려고 생각중인데 이런저런 고민이 많네요. 이왕 바꾸는거 좀 좋은걸로 바꾸자 싶은 욕심에.....ㅎ 갤럭시 노트 10 으로 할까 아님 나도 이... 1 이상훈 2019.08.13 89
» 인티앰프 preout 단자에 쇼트핀을 꽂고 있었네요. 몇년째 사용중인 인티앰프(데논 PMA-710AE) pre out 단자에 쇼트 핀을 꽂고 있었다는 걸 이제야 알았습니다. 어디서 받았는지, 왜 거기 꽂았는지는 기억이 잘 안... 3 김재호 2019.08.13 122
55125 오디오 수리기술 습득방법? 안녕하세요. 오디오 선배님들.. 바보같은 질문이지만 궁금해오던 것이라 질문드립니다. 오디오 수리 기술을 배우고 싶은데 ..학원도 없고해서  다른 가능한 방법... 11 싼타할배 2019.08.13 305
55124 적정 중고판매 가격 책정 도움 부탁드립니다 안녕하세요.   중고 오디오 적절한 판매가격 부탁드립니다. 모두 정상 작동합니다. 세월의 흔적으로 스크래치 등이 있습니다. 스피커 : B&amp;W CDM1 파워앰프 :... 2 file 세종대음 2019.08.12 204
55123 Arm Configuration-Resonant Frequency 기준미달에 관한 질문 턴테이블의 Tonearm의 Effective Mass가 13.4g(Medium Mass), Cartridge의 무게가 7.7g, Headshell 무게가 10g이고 Compliance가 30인 (High Compliance) 조건에... 2 사슴아저씨 2019.08.12 58
55122 찌지직 잡음(잡음 파일 댓글 첨부) 진공관 프리에서 나는 소리는 확실한데 어느게 말썽인지 모르겠네요. 2시간 정도 오래 틀면 마치 라디오 주파수 약간 덜 잡힐 때 잡음이 섞여 나오듯이 찌직 찌직... 3 file 네온 2019.08.12 124
55121 ADS L780 스피커 어울리는 앰프추천 막바지 무더위 그래도 즐거운 여름 되세요. 일전에 호기심으로 ADS L780 스피커를 구입하였습니다.( ADS는 독일 브라운사의 미국에서의 제조명으로 알고있어요) ... 1 김영길 2019.08.12 85
55120 cdp 추천좀 부탁드립니다 안녕하세요 현재 오쿄 r-1045 인티엠프 잘 쓰고있습니다 딸래미가 태어나면서 씨디로 노래를 들려주고싶어 cdp를 추가하려고 하는데요 온쿄 c-1045 를 구입해서 ... 2 로엘스 2019.08.12 138
55119 스피커 엣지 에 관한 질문입니다  실용장터에 중고스피커 들 엣지를 교환했다는  글을 많이 보았읍니다. 헌데 어떤증세가 있을때 앳지를 교환 하나요? 본인이 갖고있는 스피커가 앰프와 매칭에서... 11 위기상ㅎ황 2019.08.11 237
55118 앰프에 액티브 스피커 연결할 수 있나요? 들어보고 싶은 액티브 스피커가 있는데요 PC용이라서 일반적인 바인딩 포스트가 아닌  XLR, TRS 이런 단자를 사용하네요  둘이 연결가능한가요? 아래 사진 첨부합... 2 file 오세영 2019.08.11 132
55117 초보 업그레이드 문의드립니다 집에서 그냥 저냥 음악 듣는 초보입니다.  뭔가 아쉬운 감이 있어 고수님들께 문의드립니다. 교향곡 등 대편성에서 뭉치는 않는 깔끔한 소리, 피아노곡에서 정확... 6 포르테 2019.08.11 162
55116 파이오니아 리시버 튜닝이 잘안돼요 파이오니어 리시버로  FM 라디오  듣고있는데  요즘들어서   체널  돌리면  어느지점에서  멈추고  다시  좌우로  몇번 돌리면   정상으로  작동하고 나무 커버를... 3 곰발바닥 2019.08.10 146
55115 오디오 다이렉트 에 대한 문의 드립니다  오늘 처음 알게 되었는데요 오디오 다이렉트로 했을때 오디오 좌우 분리가 안돼는데 정상 인가요? 깜짝놀라 질문 올립니다 추기질문 입니다 스피커 이거저거 체... 2 위기상ㅎ황 2019.08.10 135
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2758 Next
/ 2758