close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

제가 이어폰이 8개가 있습니다. 대부분은 번들로 끼워 온 것으로 삼성, LG, 옛날 sky
(현 팬텍) 것이고, 돈 주고 산 것은 마누라 준다고 무슨 진공관 음색이 난다고 요란하
게 선전하는 것뿐입니다. 이 중에서 가장 뛰어난 음질은 제 귀에는 sky폰에 끼워온 것
이었습니다. 이걸 잊어먹었지요. 집구석을 다 뒤져도 없습니다.

이때 우연히 길에서 이어폰을 하나 주웠는데 AKG (하만카돈)네요. 검색해 보니 가격도
만만치 않았습니다. 소리도 괜찮아서 잘 써다가 드디어 잃어버린 SKY 이어폰을 찾았습
니다. 양복 안 호주머니에 있네요. 죽은 조상님이 돌아온 것보다 더 반갑습니다.
비교청음할 기회가 왔습니다. AKG인가 공짜 이어폰 SKY인가? 제 귀에는 부드러우면서
도 섬세한 SKY의 압승입니다. 고가의 이어폰보다 번들로 공짜로 준 것이 더 낫나니?
황당했지요.

이번에는 옥션에서 넥밴드를 하나 샀습니다. 물론 팬텍 제품이지요. 33.000원. 택배비
2.500원입니다. 들어보니 유선보다는 좀 못한 감이 있지만 이 가격에 이 정도면 어디

가서 못하다는 소리는 듣지 않을 겁니다. 요즘은 제가 꼭 이걸 개목걸이처럼 목에 걸고

다닙니다. 

이 SKY는 삼성, LG에 밀려 고전은 했지만 상당히 호평을 받았던 중소기업입니다. 저도
옛날에는 SKY폰만 썼습니다. 편리하게 무선 이어폰을 써실 분에게 이 제품을 권해보고
싶습니다. 상당히 좋습니다. 무선연결이 처음 약간 원할하지 못한 단점은 있지만 이
정도 소리면 저는 아주 괜찮다고 봅니다.

• ?
    섬집ㅇㅇ 2019.04.16 10:49
    이어폰 테스트리포트
    잘 봤습니다.
    펜텍은 제가 맨 처음 사용한 휴대폰이었습니다.
    돌바우 2019.04.16 14:29
    이어폰은 더 좋습니다.
    사람 귀는 비슷하네요. 집사람에게
    진공관 음질 어쩌구하는 이어폰을 사 줬는데
    소리가 좀 아닙니다. 집사람도 마음에 안 든다고 안 끼네요.
    어느 날 sky것을 들어보라고 했지요. 잠시 듣더니...
    '이거 뭐야? 이게 진짜네?'
    저는 집사람 귀를 좀 몰짱하게 보았는데 그게 아니네요.
    피아노를 친다고 띵똥거리며 초딩 소리를 내서 귀도 그런 줄 알았거든요. ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
9796 몽크는 당분간 정모에 참석이 어렵습니다. 몽크는 얼마 전 부산을 떠나 멀리 대전 위, 모지역에 정착하게 되었습니다. 이전 다니었던 양산에서는 너무 휴가를 빡빡하게 주고 하인 다루 듯 하여서 이제는 그... 13 Monk(몽크) 2019.04.16 300
9795 음반 소개 지난주 대구 다소리 모임과 산적 총무님께서 대구에 다시 자리를 잡으셨다는 소식을 접하고 대구로 갔었습니다 다양한 프로그램으로 여러가지 장르를 아우러는 모... 7 file 작은바위 2019.04.16 133
9794 [정모공지] 2019년 4월 파도소리 정모 공지 최종 2019년 4월 파도 소리 정모를  공지 합니다 문화주소 동방에서 개최하고자 합니다.  잔인한 4월의 정모가 아래 일시에 개최 하게 되었습니다. 우리 회원님들의 감... 2 산적 2019.04.16 164
9793 The Baroque Music : Pachelbel, Albinoni, Bach, Handel.. - Karl Munchinger지휘 려원 2019.04.16 20
» 가성비 좋은 넥밴드 하나 소개합니다 제가 이어폰이 8개가 있습니다. 대부분은 번들로 끼워 온 것으로 삼성, LG, 옛날 sky (현 팬텍) 것이고, 돈 주고 산 것은 마누라 준다고 무슨 진공관 음색이 난... 2 file 돌바우 2019.04.16 76
9791 어느 갑갑한 시인을 보고 올린 다양성에 대한 글 하나 제가 참 좋아했던 시인이 한 사람 있었는데 사람이 영 이상하게 변해서 (저게 본 모습 이겠지만) 남들이 욕하든 말든 인상을 쓰던 말던 주야창창 보수 찌라시나 ... 2 돌바우 2019.04.16 72
9790 새로 리스트에 올린 물품 남자의 수집병은 무죄다 ㅎ 모처럼 버선뽄집 하나와 헬기한대를 입수 했습니다 버선 뽄집은 몇개가 있어나 색상 배합을 위해 선택한것 입니다 4개를 한 액자에 넣... 2 file 작은바위 2019.04.15 96
9789 다시 할미꽃을 볼수 있어 좋은 날 작년 이 맘때 비워둔 집에 들렀다가 할미꽃이 도둑 맞은것을 보고 아쉬워했습니다 다행인것은 범인이 할미꽃 특성을 몰라 목아지만 파간것이었습니다 여전히 잔디... 5 file 작은바위 2019.04.15 78
9787 이큐에 대한 작은 생각 하나 필자는 이큐를 썬 지가 겨우 두어 해 지났다. 이큐를 썬 이유는 허접기로 좀 더 마음 에 드는 음색을 얻기 위해서였다. 이 이큐를 많은 고수 분들은 사용하지 않... 4 돌바우 2019.04.15 86
9786 일본 한류의 원조 이성애 씨의 北の宿から(북녁의 여관에서) 70년 대 일본의 한류 원조라 할 수 있는 이성애 씨의 앤카 北の宿から(북녁의 여관에서)입니다. 저도 유일하게 이성애 씨 테이프가 한 개 있습니다. 이 테이프도... 1 file 돌바우 2019.04.14 70
9785 이상한 수리점들...... 우리 부산에서는 마땅한 수리점이 없어 중고 오디오 하시는 분들이 애를 많이 먹고 있 습니다. 마땅한 곳이 없다보니 많은 분들이 택배로 원정을 보내는 실정입니... 10 돌바우 2019.04.14 202
9784 한곡 올립니다. [Bee Gees - How Deep Is Your Love, Bee Gees - Too Much Heaven ] 2 도연명 2019.04.13 48
9783 폰으로 게시판에 사진 올리는 법 게시판에 사진을 올릴 때는 먼저 사진 용량을 800kb 이하로 줄여줘야 합니다. 특히 폰 으로 올릴 때는 800kb도 안 올라갑니다. 무조건 최대한 줄여야 합니다. 때... 3 file 돌바우 2019.04.13 67
9782 심심해서 EQ 두개 연결해 보았습니다. 소리가  밋밋해서 EQ 저음쪽을 약간 올리니 소리가 약간 두툼하게 살집이 붙은거  같습니다. 사진 올리는 방법 설명 부탁 드립니다. 3 file 도연명 2019.04.12 100
9778 죽음이라는 단어만 보면 늘 생각나는 사람 회장님께서 갑자기 죽음을 말씀하시니 생각나는 분이 한분 계십니다. 누굴까요? 사실 은 제 할머니이십니다. 제 할머님은 어머님과 별 사이가 좋지 못했습니다. ... 3 돌바우 2019.04.11 105
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 491 Next
/ 491