close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

AUX 케이블의 굵기와 길이에 따른 음질 차이가 있네요. 

길이 보다는 굵기 차이가 소리에 영향을 더 끼치는듯요~ㅎㅎ

거실 오디오로 음악을 듣다 요즘은 듣고 싶은 음악을 쉽게 들을 수 있는 기기로 음악을 듣네요

기기라 해봐야 스마트폰을 일컫는데, 여기에 올린 유투브 음악을 MP3 파일로 변환해 저장해 두고

진공관 라디오에 잭 연결해서 들으니 귀에 거슬림 없이 음질도 깨끗해서 자주 듣네요~~`

테슬라 R601 SW 진공관 라디오

첨엔 라디오에 굵기와 길이 상관않고 아무거나 연결하면 소리 나오겠지 싶어 인터넷으로 아무 생각없이 보이는데로

aux 케이블을 구입해서 들으니 이상하게 소리가 약하더군요. 

그래서 다시 인터넷 검색하여 아주 굵고 긴 넘을 골라 다시 끼워 들으니 소리가 훨 좋군요.

어이구~~있다 사오정~ㅎㅎ 

어쨌거나 듣고 싶은 음악 무한정 들을 수 있다는게 저에게는 참 편리하고 좋습니다.~^^

오늘은 글자 수가 좀 길었~군요.~~^^

*있다. 2019.01.11 16:03 Files첨부 (3)

Deep Purple Soldier of Fortune

오랜만에 귀가 닳도록 듣던 딥 퍼플과 주다스 프리스트, 헬로윈의 노래로 배불리기~~^^

귀속의 뭔가 닳아서 가끔 귀에서 덜그럭~삐거덕 소리가 나는것 같기도 하고~ㅎㅎ

주다스 프리스트

멤버/ 리치 포크너(Richie Faulkner, 기타), 

글렌 팁톤(Glenn Tipton, 기타), 

이안 힐(Ian Hill, 베이스), 

롭 핼포드(Rob Halford, 보컬), 

스콧 트라비스(Scott Travis, 드럼)

비 내릴 때 양쪽귀에 이어폰 꽂고 차창에 빗발 처절하게 미친듯 내리치는 비둘기호를 타고 가면서 듣곤 하던 노래~ㅎ

새벽이 오기 전에 나는 당신의 속삭임을 들었네.
    당신의 잠 속에서는 아침이 그를 밖으로 데려가지 못하게 하여주오.

새들은 마치 내가 떠나야 하는 것처럼 지저귀기 시작했네.
    누군가를 발견한 이후로 오랜 기간이 지났네.

누군가 머무를 수 있는 사람을 발견할 수 있었던 이후로.
    나는 오랫동안 기다렸고,
    이제 당신은 떠나가네.

오 부디 모두 앗아가지 말아요.

새벽이 오기 전 나는 그대의 속삭임을 듣네.
    당신의 잠 속에서는 아침이 나를 데려가지 않게 하여주오.

[네이버 지식백과] 새벽이 오기 전 [Before The Dawn] (이야기 팝송 여행 & 이야기 샹송칸초네 여행, 1995. 5. 1., 삼호뮤직)

교주님 曰 : 요새 뭐하노~   "글 . 써 . 라" !   (안 쓰고 있는 있다는 왠지 찔림 ㅠㅠ 언젠간 퐈~악 글쏱아내야 할텐데......,)

Judas Priest - Before The Dawn (1979)

헬로윈

앤디 데리스(Andi Deris, 보컬), 

마르커스 그로스코프(Markus Grosskopf, 베이스), 

마이클 바이카스(Michael Weikath, 기타), 

데니 로블레(Dani Loble, 드럼), 

샤샤 거슈트너(Sascha Gerstner, 기타)

딥퍼플

스티브 모스(Steve Morse, 기타), 

이안 페이스(Ian Paice, 드럼), 

돈 에어리(Don Airey, 키보드), 

이안 길런(Ian Gillan, 보컬), 

로저 글로버(Roger Glover, 베이스)

Helloween - A Tale That Wasn't Right

오지랍 2019.01.11 21:40
    꺼~으! 주다스 프리스트으 비포 더 돈... 이거 지 애창곡인디...
    슬로우 시티 음반 낸 문현님이 청주 왔다가 지가 불르는 비포 더 돈허구 에피타푸 듣구서리
    바리 행님으루 모시것담시로 음반에 사인해서 선물허기두 혓더랬넌디...
    춘삼월에 시방 허는 버녁 끈내구 부산 너려가믄 쌩으막으루 한곡 뽑아디리까유?^^
    *있다. 2019.01.11 23:24
    안드러봐서 몰것심더~
    춘삼월에 함 보여주이소 ~^^

새나 2019.01.11 16:02
    모양은 이쁜데 소리가 모양만큼 나오는지 궁금합니다.
    일전에 지인께서 브랜드는 역사있는 미국브랜드인데 최근 중국에서 복각해서
    파는 제품으로 빈티지디자인에 반해 삿는데 들어보니 소리는 완전 깡통수준이더군요.
    *있다. 2019.01.11 16:07

무거워서 정모 때 들고 갈수는 엄꼬
    어떻게 들려주까요~ㅎㅎ 
    모양보단 소리에 더 반하게 되던데요
    시청 주변, 황령산 송신소 탑이 보이는 곳이라
    특히 FM을 말끔하고 청량한 소리로 들을 수 있어 좋군요~~^^

돌바우 2019.01.11 16:58
    잭의 접촉에 문제가 있지는 않은지요? 제가 몇 번 속은 적이 있어서요.
    중국제 케이블은 좋은 건 좋지만 잭 접촉에 문제가 있는 것도 종종 있거든요.
    저도 지금 그땜에 설합 안에 꽁쳐 놓은 것 몇 개 됩니다. 껍데기는 멀쩡한데요.
    *있다. 2019.01.11 23:42
    아마도 첨 구입한게 선도 가늘고 잭 굵기도 달라서 그랬나봐요~^^
    돌바우 2019.01.12 06:38
    제가 장담할 수 있습니다. 굵기는 아니라고요. 소리에 차이가 날 정도로 가는 케이블은 상품으로 나올 수가 없거든요.
  • ?
    섬집ㅇㅇ 2019.01.11 17:39
    절마가 스테레오로 소리를 잘 내줍니까?
    너무 깨긋해서 최근에 맹근 것 같아보입다만..
    사람도 외모가 너무 완벽하면 속이 좀 허술하듯 말이지요. ㅎ
    *있다. 2019.01.11 23:40
    출시된지 얼마 되지않아 구입한건데
    외모만큼 소리가 맑고 괜찮네요(제 귀엔~~^^)
    특히 FM 소리를 청량하게 들을 수 있어 좋아요~^^
    오지랍 2019.01.11 21:32

있다님, 케~블 바깠더니 소리가 더 커지고 좋아진 거는
    케~블 굵기가 굵어지 가 그래 됭 기 앙이고요~
    있다님이 첨에 쓴 케~블이 후대폰 용이 앙이라서 그렁 기라예.

*있다. 2019.01.11 23:30

그럼 제가 멋도모리고 암꺼나 막 꽂은거네요 ㅠㅠ
    그게 그래서 그랬나보네예~^^
    후대폰용이라고 구입했는데
    어쩐지 스맛폰에 좀 헐거운 감이 있어
    굵은넘으로 다시 구입한걸 끼우니
    소리가 빵빵하게 나더군요~ㅎ
  • ?
    야상곡 2019.01.12 13:00
    케이블 선재에 따른 음질 차이를 구분할수 있는 황금의 귀는 황금을 먹고삽니다.
    선재에 넘 집착하기보다는 정상범위내의 저렴한 케이블을 선택하여 음악을 들으시는 것이 정신건강에 이롭습니다.
    *있다. 2019.01.13 14:43

아마도 제 스맛폰에 처음 구입한 잭이 맞지않아 약한 소리가 난듯해요(그럴 수도 있겠지요?)

어쨌거나 가격이 좀 더하고 선이 더 굵은걸로 바꿔 끼웠더니 

소리가 증폭되어 들린다는 사실은 직접 경험해본 저만 알겠지요

일반 오디오 기기에 있어 선재 차이로 

소리에 차이가 있는지 없는진 저는 잘 몰라요~^^

제가 가지고 있는 테슬라 R601 SW 진공관 라디오와 

스마트폰과의 잭 관계에서만 제가 그렇게 느꼈다는것 뿐이에요~^^(있다만의 느낌이 그렇다는 ~`ㅎㅎ)

아침에 들어도 좋은 쇼팽의 '야상곡' !!! 

• ?
    작은바위 2019.01.14 08:18
    테슬라 진공관 라디오 좋은 소리 내어줄것 같은데요
    디자인이 좋은 물건 입니다 ㅎ