close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

3분33초부터 뒤에 노랩니다.

애잔한 바이올린의 뒤에노래가 와닿습니까?

향수에 젖은 앞의 노래가  와닿습니까?

• ?
    Eroica 2019.06.27 00:33
    꾸밈이 적고 소박한 1976년 버전이 더 와 닿습니다.
    노고리지의 '찻잔'도 잘 들었습니다.
    참어려운 2019.06.27 00:42
    이제 잠자리에 드실 시간 입니다.

전 바이올린에 끌렸는데요.
  • ?
    Eroica 2019.06.27 01:02

1976년 버전에서 바이올린 오블리가토 소리가 조금 컸으면 더 좋았을 것 같은데, 너무 작게 나와서 조금은 아쉬운 생각이 들기도 합니다.

그 옛날에는 아무 생각없이 들었는데 지금 들어보니 1980년 버전의 도입부에 갈매기 소리에 이어서 나오는 전자악기의 굵은 소리는 마치 뱃고동 소리를 묘사한 것 같습니다.

참어려운 2019.06.27 07:11
    어쩜 저랑 같은생각을.....
    저도 바이올린 소리만 살짝더컷으면 하는 아쉬움을 품었읍죠.
    知音知己 2019.06.27 09:23
    바이올린은 김영욱씨가 연주한걸로 기억합니다...시스템이 좋으면 그나마 바이올린의 오브리카토 부분이 더 선명해 지더군요 ㅎ
  • ?

비록 가요는 아닙니다만...

요 음반의 바이올린 오블리가토가 정말 좋아요.

이 정도까지는 아니더라도 바이올린 소리가 좀 더 진하게 들어간  '돌아와요 부산항에'가  나오기를 기대해 봅니다.

강석린 2019.06.30 23:10
    1980버전은 창법이 당초와 달라서 전 전혀 감동이 일지 않는군요
  • ?
    산이조아 2019.07.14 09:34
    역시 엘피 소리가 무언가 항수를 불러 줍니다..
    즐감이였습니다..꾸벅

혹...
    턴이 어떤 것인지 여쭤봐도 될까요?
    참어려운 2019.07.21 16:47
    턴은 산수이 SR-333이란 모델명을 달고있었는데
    순정품은 모터와 플레터뿐이고 죄다 쪼물리놔서
    메이커라기보다 DIY 턴이 되었습니다.
  • ?
    셈토브 2019.08.19 22:57
    잘 감상하였습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6013 인터케이블 배틀 - Shootout#05 - 케이블정보 백상이 불여일청 (百想而不如一聽) 말로만 공방을 벌이기보다는 직접 경험을 해보자는 것이 이 비교테스트를 진행하는 첫번째 이유이고, 그 과정을 통해서 오디오... 6 file Eroica 2019.07.17 377
6012 매킨토시 프리앰프 MX110 (Z버젼) 매킨토시 MX110 (Z버젼)에 실행한 간단한 튜닝 내용입니다. 상태가 새것 같아서 몇년전 거래가의 거의 2배나 주고 구해서 그런지 보유한 10여중의 프리앰프중 애... 10 file 보가 2019.07.14 1373
6011 알텍 14외 몇년전에 잘사용하다 방출하고 미련이 남아서 고심중에 멀리가서 업어온 알텍14 가정용 스피커입니다 외관은 별로지만 소리는 들을만 합니다 혼에서 나오는 고음... 10 file 순담 2019.07.14 1224
6008 천천히 진공관 오디오 취미를 늘리는 중입니다 요즘에 엔틱 진공관을 인터넷으로 찾아보는 취미가 생겼습니다.엔틱을 찾는 이유중에 하나가 고치는 재미도 있는 것 같습니다. 마침 같은 회사 비슷한 거 고물 3... 8 ron 2019.07.11 1408
6007 두마리 토끼 눈팅 만 하다가 사진 올리는거  배워서 창피하지만 올려봅니다  영화 음악  두마리토끼 잡기가 그리쉬운건 아니네요  리복스 엘래강스 프레시티지 7.1셋트  야마... 8 file 헤벌래 2019.07.10 1414
6006 안녕하세요........ 안녕하세요.... 퇴직후 할일이 없을까 고민하다가 시작한 일을 하던중 큰 사고를 당해서 병원에서  4개월 가까이 지내다 지난 6월중순 퇴원하였읍니다. 병원생활... 10 file 김종환 2019.07.08 1369
6005 우퍼 엣지 수리 기념 안녕하세요 우퍼 엣지 수리 기념으로 남깁니다 ㅇ 스피커 JBL S3100 ㅇ 리시버 태광 뮤텍 601 ㅇ 소  스  SONY DVP NS530 ㅇ 기타 선재는 물론 막선 뱀  발 소리... 19 file 갈수록태산 2019.07.05 1645
6004 토론토에서 2번째. 턴테이불 돌렸고 소리도 들었습니다. 몇 시간 동안 아주 소중히 꼼꼼히 살피며 동작 하나 하나 점검하고 조정하고, 썩은 케이블 대신 임시로 선 연결해서 소리 까지 들었습니다. 그런데 스피커로 나오... 8 ron 2019.07.05 1053
6003 토론토에서 첫 글입니다. 나의 첫 진공관 제품 STOMBERG-CARSON 고물 $25에 사서 어렵게 실어 왔습니다. 어릴 때 집안에 여러개의 진공관 오디오가 있었습니다. 망가진 오디오 속에서 진공관을 빼내서 신기해서 가지고 놀던 때가 생각이 많이나서 뭐든 진공관 하나 가... 9 file ron 2019.07.04 1211
6002 98.5 대전 KBS FM이여 영원하라 안녕하세요 왜 93.1만 고집을 했는 지... KBS FM 대전이 이렇게 기막히게 잡힐 줄이야 ㅇ 리시버 : 뮤택 601 ㅇ 스피커    - 낮 : 패러다임 스튜디오 60 V1   - ... 7 file 갈수록태산 2019.07.03 985
6001 내가 맹길었던 오됴 왓트메타 입니다... 제가 예전에 맹길었던 오됴왓트메타 입니다... SP300  가정용입니다..링크해보세요                           500     카암프용 링크해보세요   공히 두모델 다 ... 2 file 김기덕 2019.07.03 765
5999 내가 맹긴 오됴 입니다...                                                                   링크하여 비교해보세요...               OLD MODEL 링크보기                            ... 5 file 김기덕 2019.06.28 1564
5998 버젼 맞짱 2.-소리를 들을까 음악을 들을까 클래식도 그렇고  모든 음악은 연주자의 개성이 들어나기 마련인데 우리는 소리만 신경쓰느라 정작 들어야 할 음악은 못 듣고 있지 않는지 ....... 가벼운 가요 ... 6 참어려운 2019.06.27 675
» 버젼 맞짱 - 어느쪽이 내가슴에 와닿습니까? 3분33초부터 뒤에 노랩니다. 애잔한 바이올린의 뒤에노래가 와닿습니까? 향수에 젖은 앞의 노래가  와닿습니까? 10 참어려운 2019.06.26 854
5996 본가의 서브  안녕하세요 여차저차한 사유로 본가에 써브를 꾸미게 됐네요 작은방에 팝송을 주로 들으신다면 괜찮은 듯하녜요 스피커 보스 101  mm 앰프     인켈 ad 2220b cd... 4 file 갈수록태산 2019.06.26 1104
5995 인터케이블 배틀 - Shootout #05 백상이 불여일청 (百想而不如一聽) 인터커넥트 케이블 맞짱 다섯번째 세션 - Shootout #05 인터커넥트케이블 맞짱 다섯번째 세션입니다. 우리가 익히 들어본 것... 9 Eroica 2019.06.22 605
5994 인터케이블 배틀 - Shootout #04 백상이 불여일청 (百想而不如一聽) 인터커넥트 케이블 맞짱 네번째 세션 - Shootout #04 인터커텍트케이블 맞짱 네번째 세션입니다. 우리가 익히 들어본 것으로 ... 5 Eroica 2019.06.22 161
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 303 Next
/ 303