close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

초보의 오디오

?

?

Melody 시그니쳐 h88a 진공관앰프

데논 pma-60 인티앰프

스피커 elipson orphee 3웨이 

조단와츠 8인치 풀레인지

구성중입니다. 

오래된 스피커들이다보니 최근의 스피커들은 어떤소리를 들려줄 지 궁금하네요. 

• ?
    불타는 스피커 2019.04.30 11:47
    소스가 좋으면 옛날스픽 요즘스픽 별차이없어요.
    즐음 하세요~~^^
  • ?
    park8719 2019.04.30 13:11
    그렇군요. 최신것이 무조건 좋다고 막연히 생각했네요 ㅎㅎ
  • ?
    아프네용 2019.05.03 21:30

조던스피커가 8인치가 있는지 처음 알았습니다.
    5인치만 있는줄 알고있는대.....

일명 꽃병스피커라고 알려진 플라곤 진공관 소출력에 물려주면 소리가 정말 좋음.................

• ?
    park8719 2019.05.05 09:31
    플라곤에 들어간 모듈러가 그대로 채용된 제품인데 그럼 5인치가 맞네요...그동안 8인치로 잘못
    알고 있었군요 제가..
  • ?
    아프네용 2019.05.05 11:31

혹시 모듈배꼽부분이 검정색으로 되어있는 16옴짜리 이면 소리는 정말좋고,
    일본쪽에서도 고가로 거래가 되는 물건중 물건입니다.
    상태가 좋으면 소장가치가 높읍니다....

• ?
    park8719 2019.05.31 20:02
    알아보니 점보모델이네요 ㅎㅎ
  • ?
    Bada^^ 2019.05.10 17:49
    진공관이 초보라면 흐흑
  • ?
    어린오디오 2019.06.08 14:39
    저 또한 매우 초보인데 전 오히려 구형 스피커들에 대한 애착이 더 많은 편입니다.
    현대 스피커 또한 기술적인 발달이 매우 잘되어 좋은 소리를 내어줄 것입니다만. 그저 취향이겠지요 ㅎㅎ
    탐구뮤직 2019.06.13 17:52
    진공관이 부러울 뿐이네요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5954 나의 오디오 매킨토시 XRT-26 하베스 - 탄노이 RHR - 웨스트 민스터 - B&W - 등 써보다가 지금은 매킨토시 입니다.  오디오퀘스트 oak 로 연결하였는데 초저음이 좋습니다. -아래 설명은 ... 8 file 스티브2007 2019.05.08 1756
5953 오디오의 시작과 끝 어려서 부터 음악이 좋았는데 손자 생길 나이가 되어 정리하려고 하니 마음이 뒤숭숭.... 예상은 했지만 거실 것을 모두 정리하려고 매매상에 물어 보았더니 역시... 13 스티브2007 2019.05.08 2054
5952 고심 끝에 함께 사용하기로 했습니다. 안녕하세요? 와피데일 레바1을 사용하기 전 모니터오지오 BX1을 6개월간 사용했었습니다. 팔을까 고심을 했는데 결국 함께 쓰기로 했습니다.  위에는 BX1아래는 ... 3 file 이승사자 2019.05.07 1562
5951 탄노이 에딘버러 스피커에 대해 문의합니다  얼마전 탄노이 에딘버러 Tw(tc) 스피커를 구매했는데( 발매된지 10 년쯤 됐다고 합니다 ) 현재 자디스 레프런스 오케스트라 se 앰프와 사용중에 있습니다. 소리... 14 포스통 2019.05.06 1143
5950 '음악'을 듣고 있습니다. '소리'를 듣기 보다는 -> '음악'을 듣기 위해 노력합니다. 가끔 소리에 집중할 때도 있습니다만 기본적으로는 음악을 듣습니다. 사람의 목소리가 가장 훌륭한 악기라고도 생각이 됩니다.   16 file regino 2019.05.05 1487
» 초보의 오디오   Melody 시그니쳐 h88a 진공관앰프 데논 pma-60 인티앰프 스피커 elipson orphee 3웨이  조단와츠 8인치 풀레인지 구성중입니다.  오래된 스피커들이다보니 최근... 9 file park8719 2019.04.30 2556
5948 온쿄 A9050의 속내 마지막 안녕하세요? 마지막입니다. 온쿄에서 그렇게 자랑하던 DIDRC같습니다. 온쿄와 동신의 손을 잡아서인지 모든 캐패시터가 동신사것입니다. 겉으로 보기에 전체적으... 4 file 이승사자 2019.04.29 1196
5947 온쿄 A9050의 속내 2부 안녕하세요? 속내를 파해쳐보자 2부입니다. 인단자쪽에 있는 것으로 보면 프리앰프쪽으로 추측합니다. 캐패시터가 니치콘 엘라가 쓰였다고 고급은 아니죠. 그런데... file 이승사자 2019.04.29 699
5946 온쿄 A9050의 속내 1부 안녕하세요? 한때 온쿄의 DAC내장 앰프가 좋게 평가 되던 때가 있었습니다.  지금도 나름 그 기세를 이어가고 있고, 제가 사용하는 앰프가 보급형인 9050입니다. ... 6 file 이승사자 2019.04.29 1052
5945 파이오니어 동축형 10인치 파이오니어(?) 동축형 10인치,   공들여서 정말 잘만든 스피커 유닛입니다. 정확한 모델은 모르는 새것 같은 유닛을 구해서 듣고 있습니다. 케비넷을 잘 만들면 ... 4 file 오대우 2019.04.28 1081
5944 스펜더 2/3 들이기 어느분이 저의 집에 방문해서 보더니 스펜더 BC1 들이라고 해서 폭풍 검색해보니 BC1 은 구하기 어렵고 요즘 뉴클레식으로 나오고 있네여 애당초에는 JBL 들이려... 녀름 2019.04.26 1205
5943 우리집 음악 환경 안녕하세요? 오디오를 하면서 가장 부러운 것은 음감을 위한 환경이 아닐까 합니다. 불균형적인 환경에서 오디오를 하는 경우가 많다고 봅니다. 저만 해도 집안 ... 3 file 이승사자 2019.04.22 2956
5942 소박한 나의 오디오 퇴근하면 변함없이 나에게 작은 기쁨을 선사하는 녀석들을 소개 합니다.   1. 네임 72/140 hicap   2. 네임 3.5 cdp flatcap   3. bc-1 스피커   4. kt-1100 튜너... 19 file 송촌오라버 2019.04.22 2895
5941 얼씨구 살짝 조금 움직여 보았더니 안녕하세요? 세상에 지금까지 스테레오를 모노로 듣고 있었습니다.  물론 모노가 스테레오가 모노보다 우수한 음질을 갖고 있지는 않습니다. 그레도 스테레오는 ... 이승사자 2019.04.22 1250
5940 막귀파의 단순 맘대로 오디오 회원님들께서 올려주시는 시스템들의 감상이 끝나면 마치 인기드라마의 다음 에피소드를 기다리는 것처럼 또다른 분의 시스템이 소개되기 전까지의 시간이 때론 ... 8 file 김해운 2019.04.21 1987
5939 간결하게 가장 많이 이용하는 탁상오디오  하루 중 음악을 가장 많이 접하게 되는 탁상입니다. 흔히 말하는 컴퓨터를 이용한 PC-Fi인데, 본격적인 것은 아니지만 음악을 듣는 데에는 더할 나위 없이 편리... 6 file 서강석 2019.04.17 2013
5938 제껀 아니고 저희아빠꺼 자랑해봐요~~  본가 거실에 요근래 직구로 산것들만 다섯개나 있어요 ㅎㅎ사진엔 없지만 b&w 695s2 스피커도 새물건 저렴하게 직구 했습니다  데논 턴테이블은 아빠물건중... 17 file dmsurb 2019.04.16 2624
5937 네트워크 플레이어 질문 드립니다. 최근 TV의 CLASSICA, MEZZO,  ARTE같은 방송에 맛들였습니다. 예전에 잠시 LD랑 DVD에 기웃 기웃 한적 있었지만 그냥 한때의 바람이었습니다. 요즘 TV 로 쉽게 연... 7 앵카박 2019.04.14 862
5936 피시파이 & 네트워크플레이어 넘어 폰파이로 진화중  켐브리지 오디오 덱메직 플러스를 사용하고 있읍니다 피시파이는 윈도우테블릿PC로 사용중이고 네트워크 플레이어는 데논꺼로 주로 사용합니다  덱메직 플러스를... file 허접한멀티 2019.04.14 951
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 302 Next
/ 302