close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

마란츠 턴테이블 6300

?

?

지금은 그리 비싸지 않은 70년대의 이런 일제 턴테이블들이 좋은건 학창시절 그리 갖고싶었던 추억이 있기 때문같습니다. 회전속도, 매카니즘, 금속과 우드가 매치된 생김새... 아직도 훌륭하군요

• ?
    불타는 스피커 2019.01.31 12:48
    그때는 로망의 제품 아닌가
    싶습니다.
    깔끔하니 보기가 참 좋습니다.
    즐음하세요~~^^
    못듣던소리 2019.01.31 15:02
    일본 제품...
    사지 않고는 못 배기게 만드는 재주, 참 끝내 줍니다.
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    모차르트 2019.02.02 22:22
    제가 개인적으로 마란츠 음색을 좋아해서인지 제가 갖고 싶은 아이템 중 하나입니다. 정말 깨끗하게 잘 관리하셨네요. 소리도 좋죠? ^^
  • ?
    m민들레 2019.04.09 01:34
    즐음을 축하 합니다~!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5887 리복스 ax5-4.. 사용기 / 범군님 보세요 ^^ 리복스 ax5-4   살림을 좀 줄이고자 그동안 가지고 있던 JBL-L100하고 NHT 슈퍼제로 구형등 소형 북셀프 몇 대와 산수이 인티도 몇 대 판매하고 대신 리복스 ax5-... 6 file 이상훈 2019.02.10 1608
5886 Threshold FET nine/e 프리앰프 입양  오랜 기달림 끝에 Threshold  FET nine/e(포노단 있는 모델)을 공수해왔습니다. (발매가격 $2595) 다행히 상태가 오리지널 그대로 유지된 것으로 외관도 거의 ... 2 file 오대우 2019.02.08 1395
5885 jeff rowland coherence one series 2 프리앰프입니다. 안녕하세요? 혹시 제프 롤랜드 프리에 다른 회사 파워 앰프를 걸어 주신분 있으십니까? 또 포노 에 관하여 부탁드립니다. 포노단을 보면 포노 뒷쪽에 핀이 있는데... 8 file 오디오 재발견 2019.02.05 1691
5884 입문기7(또다른 소리) 오늘 비도 오고 할일 도 없고 해서 이리저리 매칭시켜 봤습니다. AR7 AR3 윌슨오디오 CUB1 알텍 604E 엠프는 피셔 2002B 크렐 KSA-50 + 오디오리서치 SP 8 지금까... 19 file 화우 2019.02.03 2528
5883 셀레스천 SL12 저의 사무실입니다. 이곳 실용오디오 장터에서 구입한 셀레스천 SL12입니다. 이전에 장터에서 셀레스천SL6를 구입해서 듣다가 중저음에 욕심이 나서 구입했습니... 5 file 판교박씨 2019.02.01 1974
5882 탄노이 켄싱턴 GR 새로 이사온 집에 거실셋팅입니다. 흔한 아파트 거실구조(왼쪽 베란다창, 오른쪽 부엌)라 베란다쪽으로 셋팅해봤지만, 많은 불편 대비 소리 이득은 적었습니다. ... 6 file 판교박씨 2019.02.01 1829
» 마란츠 턴테이블 6300 지금은 그리 비싸지 않은 70년대의 이런 일제 턴테이블들이 좋은건 학창시절 그리 갖고싶었던 추억이 있기 때문같습니다. 회전속도, 매카니즘, 금속과 우드가 매... 4 file 달리 2019.01.31 1750
5880 스피커 바꾸고 오랜만에 시스템 올려봅니다. 한동안 탄노이 에딘버러를 사용하다가 지인댁에 스펜더s100을 들어보고 소리가 맘에 들어 정들었던 에딘버러를 내보내고 스펜더 sp100을 들였습니다.  한달 동안 ... 13 file 리히테르 2019.01.30 2756
5879 입문기 6(정착기) 무식이 용감하다고 자위하며 이리 저리 헤메고 있는 50대 중년입니다. 헤메는 동안 노년기에 쓸 돈이 없어지는데도 겁없이 지금도 나대고 있습니다. 폐지를 줍는 ... 27 file 화우 2019.01.29 2045
5878 결국엔....편리성에 지고 말았네요...ㅠ.ㅠ 캔우드 9600을 시집?보내고야 말았습니다 ㅠ.ㅠ 보내면서도 너무 나도 아쉽고 아까워서...후회를 할걸 알면서도 어절수 없이...좋은 분한데 시집을 보내게 됫습니... 6 file 뮤직레전드 2019.01.28 2117
5877 골방파이~~~아주오랜만에 올려봅니다  3년전쯤 우연히 알뜰매장에서 주워온 놈이네요 royd 한쪽이 안나오던놈 조금 손보고 단자교제해서 잘 쓰고있습니다 기특하게 장르 안가리고 잘울려주네요 소니 4... 11 홍명진 2019.01.27 1646
5876 대단한 청음실~~ 지인분 카센터겸 청음실입니다. 대단한 시스템입니다. 취미로 고치고뜯고 손제주가 대단한 분입니다. 스피커에 흘러나오는 음악야 대단합니다. 괴짝라디오 20여개... 28 file 마타 2019.01.26 2746
5875 골방에서의 하루~~~ 안녕하세요. 25년동안 음악에 미처버린 나그네입니다.^^.많이 지저분하죠.ㅜㅠ 진공관으로 도배하엿죠! ㅋ.....지인이 주신 이름하여 인켈SAE람니다. 미안하게  ... 21 file 마타 2019.01.25 1944
5874 Ar2ax  이 스피커 소리.. 기분좋을땐 좋고 우울할땐 나쁩니다. 오늘 아침엔 좋더군요 6 file 달리 2019.01.24 1984
5873 jbl 4333 오디오 초보다 보니...모든게 다 새로워... 인연이 있어서 만나는 기기마다 도전해 보고 있습니다. 2달전 jbl 4333만들기에 도전해서... 어느듯 2달만에 중고음... 17 file 훔멜 2019.01.22 2334
5872 [알림] 유튜브에서 오디오 기기 리뷰하는 영상을 올리고 있습니다.~~ 안녕하세요... 제가 작년부터 본격적으로 마란츠,알텍,피셔 등등 오디오을 좋아해서 그 동안 구입했던 기기들, 거쳐갔던 기기들,,   추억삼아 그리고 기념삼아 ... 6 file 금대현 2019.01.20 1756
5871 이사할 집에 미리 먼저 도착한 실용기  이사할 집에 승용차로 3번에 걸쳐서 저 혼자 옮겨 미리 도착한 실용기 입니다  ㅠㅠ 힘드네요^^ 11 file 박윤수 2019.01.17 2044
5870 한발씩 겨우 힘겹게 여기까지 왔네요 계속해서 전진중이지만요 정리하느라 스피커 랙에 못 올렸네요 정리하고 탄노이 들일까 고민중이라서요..... 13 file 전상원 2019.01.16 2075
5869 나의 라디오~^^ 오디오가 없어서 라디오를 많이 들었습니다. 지금도 라디오소리가 정겹습니다. 8 file 산진 2019.01.16 1400
5868 LP와 블루투스 스테레오를 지원하는 Sony Bluetooth SRS-XB30 스피커와 블루투스 동글 (Transmitter),   그리고 포노앰프로 간단한 턴테이블 시스템을 구축했습니다. 오디오 거... 4 file BlueInGreen 2019.01.15 1397
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 298 Next
/ 298