close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

입문기(JBL 4343) 4

?

?

날씨도 춥고

마음도 춥다는 말도 안 되는 핑개로 위로하면서

정처없는 나의 소리를 찾아가는 4가 시작되었습니다.

오래전 방출했던

JBL 4343이 다시 보고 싶어 오늘 업어왔습니다.

그리고 오디오리서치 SP 8 + 오디오 리서치 D 70과

매칭을 시켰습니다.

세월 보다 더 변득스런 50대 중년의 나이는

종잡을 수 없네요.

그렇게 듣고 싶었는데

또 그렇게 다시 듣고 싶었는데

정작 들어보니 그냥 그냥 하네요.

"좋긴 좋은데 그냥 그렇다."

요말로 요약이 가능한듯 합니다.

제가 찾는 소리는 아닌듯  하네요.

원래 가지고 싶은 것을 가지면

그 다음은 그 매력이 없어지고 또 다른 매력을 찾아나서는

사람의 본능이 아닌가 위로해 봅니다.

2년을 기다려서 찾아온 JBL 4343!

얼마나 이 집에 머물지

저도 모르고 아무죄도 없는 4343도 모릅니다.

밀포드에서 업어왔지만

방출할 땐

젤 먼저 여러분을 찾겠습니다.

• ?
    순정 2019.01.09 16:14
    귀한 스피커 들이셨네요
    예전에 블루문오디오에 가서 맥킨 6200 인티앰프에4343 들어보고 소리에 반했던 기억이 납니다

너무 비싸고 커서 저는 엄두가 안났더랬지요

지금은 적당한 앰프에 롯데 ls1000 스피커랑
    오직 튜너로만 듣고 있습니다

DJ 목소리를 통해 음악얘기 세상얘기를 함께듣는 튜너가
    편안해서 계속 같이 머물고 싶어집니다

김미숙의 가정음악 93.1
    강석우의 아름다운 당신에게 93.9
    정만섭의 명연주 명음반 93.1
    전기현의 세상의 모든음악 93.1

김도향의 명동연가
    최백호의 낭만시대도 좋습니다

저도 튜너음질 올릴려구 한때는 꽤나 방황했었는데
    튜너때문에 바꿈질을 멈추게도 된거 같습니다
    짝사랑 2019.01.09 16:45
    정애리의 시콘서트 ebs
    이상협의 당신의 밤과 음악 kbs 도

좋습니다 ^^
    짝사랑 2019.01.09 16:46
    넓직한 공간과
    건장하신 체구에도 잘 맞는듯 합니다 ^^
  • ?
    정상준 2019.01.09 18:57
    깔끔 이즈 베스트..... 더 이상 필요 있을까.......
  • ?
    김인태 2019.01.09 22:10
    화우님! 이건 완전 사기 입니다.
    이게 우찌 입문기 입니까?
    이번엔 십만원?쯤 주고 가져 왔습니까?
    사람 기 죽이는 입문기 입니다.
  • ?
    학이 2019.01.09 22:16
    오늘 장터에 내다팔면 나에 오디오가 아니고 남에 오디오지요 .
  • ?
    김영민 2019.01.10 14:14
    4315 조심스레 추천드립니다. 12인치라 사이즈도 좋고 소리가 편안했습니다
    오됴팜 2019.01.10 23:08
    AR3 이 더 눈에 들어오는건 왜일까요??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    봄바람솔솔 2019.01.11 14:39
    좋은스피커 들이신거 축하합니다.
    볼륨을 12시에 놓고 분위기를 잡으면 최고입니다.
    즐음하시길...
  • ?
    이경일 2019.01.11 18:00

전후 무후한
    "JBL - 4343" Speaker,

부디 부디
    국내 "mania"님께서 구입하셨기를 .....

지금은

상대적으로

국내

거래가격이 저렴함에

오히려
    일본을 비롯한

부유해진
    "Vietnam"을 비롯한

동남아
    "audio mania"들에

수집대상
    제1호 Speaker이며,

"dealer"들이
    넘기는 호가는

이미

기년전 부터

세자리 숫자를

기록하고 있음에 ......

• ?
    howoodaddy 2019.01.29 02:43
    하아...!!!!.저 4343 스피커....AR 과 위치를 바꿔서 뒷벽의 배음과 어우러져 전체 공간을 잘 활용하게 셋팅하시면 저음에 매력에 물씩 빠져들 것같은데...하는 아쉬움이 남습니다.....즐음하세요!!!
  • ?
    바이클엄 2019.02.25 20:49
    부럽습니다^^
  • ?
    지바우 2019.03.18 23:25
    4343에 대해 저는 소리로만 본다면 가히 최고의 스피커라고 생각합니다. 축하드려요~~~
  • ?
    Bada^^ 2019.05.10 18:21
    깔끔하네요 ㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5876 스피커 바꾸고 오랜만에 시스템 올려봅니다. 한동안 탄노이 에딘버러를 사용하다가 지인댁에 스펜더s100을 들어보고 소리가 맘에 들어 정들었던 에딘버러를 내보내고 스펜더 sp100을 들였습니다.  한달 동안 ... 14 file 리히테르 2019.01.30 2877
5875 입문기 6(정착기) 무식이 용감하다고 자위하며 이리 저리 헤메고 있는 50대 중년입니다. 헤메는 동안 노년기에 쓸 돈이 없어지는데도 겁없이 지금도 나대고 있습니다. 폐지를 줍는 ... 27 file 화우 2019.01.29 2118
5874 결국엔....편리성에 지고 말았네요...ㅠ.ㅠ 캔우드 9600을 시집?보내고야 말았습니다 ㅠ.ㅠ 보내면서도 너무 나도 아쉽고 아까워서...후회를 할걸 알면서도 어절수 없이...좋은 분한데 시집을 보내게 됫습니... 6 file 뮤직레전드 2019.01.28 2194
5873 골방파이~~~아주오랜만에 올려봅니다  3년전쯤 우연히 알뜰매장에서 주워온 놈이네요 royd 한쪽이 안나오던놈 조금 손보고 단자교제해서 잘 쓰고있습니다 기특하게 장르 안가리고 잘울려주네요 소니 4... 11 홍명진 2019.01.27 1696
5872 대단한 청음실~~ 지인분 카센터겸 청음실입니다. 대단한 시스템입니다. 취미로 고치고뜯고 손제주가 대단한 분입니다. 스피커에 흘러나오는 음악야 대단합니다. 괴짝라디오 20여개... 29 file 마타 2019.01.26 2872
5871 골방에서의 하루~~~ 안녕하세요. 25년동안 음악에 미처버린 나그네입니다.^^.많이 지저분하죠.ㅜㅠ 진공관으로 도배하엿죠! ㅋ.....지인이 주신 이름하여 인켈SAE람니다. 미안하게  ... 22 file 마타 2019.01.25 2019
5870 Ar2ax  이 스피커 소리.. 기분좋을땐 좋고 우울할땐 나쁩니다. 오늘 아침엔 좋더군요 6 file 달리 2019.01.24 2043
5869 jbl 4333 오디오 초보다 보니...모든게 다 새로워... 인연이 있어서 만나는 기기마다 도전해 보고 있습니다. 2달전 jbl 4333만들기에 도전해서... 어느듯 2달만에 중고음... 19 file 훔멜 2019.01.22 2437
5868 이사할 집에 미리 먼저 도착한 실용기  이사할 집에 승용차로 3번에 걸쳐서 저 혼자 옮겨 미리 도착한 실용기 입니다  ㅠㅠ 힘드네요^^ 12 file 박윤수 2019.01.17 2121
5867 한발씩 겨우 힘겹게 여기까지 왔네요 계속해서 전진중이지만요 정리하느라 스피커 랙에 못 올렸네요 정리하고 탄노이 들일까 고민중이라서요..... 14 file 전상원 2019.01.16 2135
5866 나의 라디오~^^ 오디오가 없어서 라디오를 많이 들었습니다. 지금도 라디오소리가 정겹습니다. 9 file 산진 2019.01.16 1457
5865 LP와 블루투스 스테레오를 지원하는 Sony Bluetooth SRS-XB30 스피커와 블루투스 동글 (Transmitter),   그리고 포노앰프로 간단한 턴테이블 시스템을 구축했습니다. 오디오 거... 4 file BlueInGreen 2019.01.15 1442
5864 a클래스 앰프랑 국산 스피커  제가 듣는 아날로그 오디오입니다 프리는 럭스만 a-550ax, 파워는 Accuphase A-45, 둘다 a클래스방식 앰프고  음이 선명해서 저랑 잘 맞습니다 예전에 방황했던 ... 14 file 순정 2019.01.15 2389
5863 고물상이 되어버린 우리집^^ 오디오, 라디오 스피커 하나 하나 모으다 보니 우리집이 고물상이 되어버렸네요^^ 17 file 어진산 2019.01.14 2591
5862 소박한플렌지와아카이1710누드.와프리.  5인치플렌지로듣는낭랑하고구수~한1710에요즘도취가되어귀가즐겁네요~~어렵게구해서리좀치장좀했써여~~이뿌게봐주세요 1 file 아날 2019.01.13 1166
5861 캠브리지 AZUR 340A 간단 업그레이드 +평화 (오디오공작실에 올릴 정도의 내용은 아닌 것 같아 그냥 여기에 올립니다.) 지인이 중고품을 구했는데 소리가 션(?)찮아 잠시 들어보고 처박아 놓았던 녀... 3 file 보가 2019.01.12 999
5860 오디오 입문기 5 오디오 입문기 1,2,3, 4를 쓴  사람입니다. 오늘도 마눌에 언제 맞아죽을지 모르지만 목숨걸고 50대 중년은 바꿈질이 진행되고 있습니다. 혹, 이 곳에 안 보이면?... 26 file 화우 2019.01.12 1947
5859 인켈ad280b와 구형 아이폰으로 듣는 인터넷라디오 째즈   오디오경력은 좀 되지만 여전히 초보 간만에 인사드립니다.  잠자기전까지 듣는 안방라디오 시스템입니다. 뭐 보잘건 없지만 아득한 날들의 추억스러운 음색이 ... 8 file 음악은인생 2019.01.12 939
5858 오랜만에 올려봅니다 소소해진 셋팅.. 엠프+스픽은 어느정도 교체를 해왓지만 AR4x랑 캔우드리시버 9600은 제자리를 지키고 있네요 점점 음악 감상도 게으름에 익수해저 거진 pc파일로만 감상을 하고 ... 13 file 뮤직레전드 2019.01.10 1852
» 입문기(JBL 4343) 4 날씨도 춥고 마음도 춥다는 말도 안 되는 핑개로 위로하면서 정처없는 나의 소리를 찾아가는 4가 시작되었습니다. 오래전 방출했던 JBL 4343이 다시 보고 싶어 오... 14 file 화우 2019.01.09 2395
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 301 Next
/ 301