close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

나의 버킷리스트 !

?

?

忘憂軒 사랑방에 세팅된 라인업입니다.

- 파워 앰프 :  자작 2A3 싱글
  - 프리 앰프 :  6V6 Breeze Audio Mini Amplifier
  - 소스기 : 마란츠 63 SE CD Player
  - 스피커 : Voigt Pipe 자작 ( 삼미 6.5 인치 플레인지) 

망우헌에 머물때면 바로 옆방 서재에 가지런히 정리된 클래식 음반 10.000 여장과 늘 함께 합니다.
언젠가 시간 여유가 있을때 내가 가진 사연 많은 클래식 음반들을 사진의 실용(?) 시스템으로 들어가며 제 블로그 (www.jongsan.com)에 소개겸 정리 해보는게 제 버킷리스트 중의 하나입니다.

• ?
    기신병단 2018.05.13 20:21
    한쟝르에 1만장 콜렉팅이란것은 상당히 경이로움이네요...너무 멋지십니다....^^
    재즈2009 2018.05.13 20:24

정말 음악을 사랑하시는 분이시군요
    simple is best!!!!!!

• ?
    즐거운마음 2018.05.13 23:31
    아~ 음반이 ~
    내공이 엄청 나실것 같습니다.
    운영자 2018.05.14 03:49

교자상 위 아래의 앰프, 씨디 플레이어가.... 조선 시대의 선비님들을 사랑방을 떠 올리게 합니다 ㅎㅎ 
    개성이 넘치는 오디오 구성입니다.

• ?
    훔멜 2018.05.15 09:19
    기기사진보고 음원사진보니...
    정말 음악만을 들으시는 분 같네요...
    즐음 하세요~
  • ?
    뮤직 오믈렛 2018.05.15 12:46
    숙연한 분위기의 음악방이네요
    조용히 음악들으면 혈압이 떨어질듯
  • ?
    바다바보 2018.05.26 13:12
    미니멀하시면서도 고수의 이력이 다가옵니다.
    저도 저장강박증에서 부지런히 벗어나야겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5759 테슬라 AKR 303 스피커 운용기 테슬라 AKR 303  스피커 두 조를 운용하고 있습니다. 50평 공간에서 운용하면서 소리가 너무 마음에 들었고 스피커의 구조를 볼 때 작은 공간에서도충분히 듣기가... 4 file 크리슈나무르티 2018.05.25 761
5758 나의 마지막 오디오 기나긴 오디오의 항해에서 이제 퇴직후 영구히 항구에 정박해야 할 시간이 왔습니다. 탄노이만 네대째 사용하는 저로서는 가끔  Bose 계열과  JBL 4344나 4312 E ... 3 file 클레멘스 2018.05.21 1825
5757 JBL 4343 베스트 매칭 인터넷에 찾아봐도  JBL 4343과 베스트 매칭에 대한 글들이 많이 없더군요. 황준블로그에 한개 추천이 있고... 모두다 멕킨토시와 궁합이 최고라고.... 근데 오늘... 6 file 비강려 2018.05.18 1999
5756 제가 맹긴 암푸입니다..(항상 보기만하다가 올려봅니다.)                         내가맹긴 AMP  청음함해보세요 링크해주세요                              AMP   두번쩨입니다   링크해주세요.                      ... 5 file 김기덕 2018.05.16 1766
» 나의 버킷리스트 !       忘憂軒 사랑방에 세팅된 라인업입니다.   - 파워 앰프 :  자작 2A3 싱글   - 프리 앰프 :  6V6 Breeze Audio Mini Amplifier   - 소스기 : 마란츠 63 SE C... 7 file 종산 2018.05.13 2023
5754 허접하지만제쏨씨네요.자작스피카~ 고음다리는문손잡이예요~ .8인치유닛스트롬칼슨.고음은코랄모두알리코라.시원시원하고소리좋네요~플랜지에고음달아보세요.확틉니다 9 file 아날 2018.05.12 1634
5753 1995년 나의 오디오  회원여러분 즐거운 하루를 여는 아침 입니다. 붙임 사진은 1995년 당시 저의 오디오 입니다. 그때는 결혼 2년차로 당시엔 나의 기기가 외제오디오에 견주어도 못... 7 file Whiso 2018.05.10 2407
5752 어떤 소리가 들릴까요? 서울 원룸에서 듣는 생활 입니다, 제가 좋아하는 노래와 음악과 소리가 들리는데 어떠신가요? 아남 샤콘 215C 아남 ACD-77 CDP 아남 클래식 1.1 스피커 5 file 비가온다 2018.05.09 1528
5751 ◆ mcintosh + jbl4343 + crown ◆ https://blog.naver.com/nsill/221271169771 ◆mcintosh + jbl speake + crown◆ 비가 그친뒤 날이 좋은 하루였습니다!! 아침저녁으로는 바람이 차네요, 감기조심하... 4 file 나승환 2018.05.09 1472
5749 5월의 맑은 소리  지난달 오랜만에 Leak 꺼내서 듣다가 내친김에 오늘 Quad II 꺼내 봤습니다. Quad 44에 연결해서 듣습니다. 비온후 5월의 푸른 하늘과 맑은 공기가 함께하는 기... 12 file 도토리알밤 2018.05.06 1847
5748 나의 오디오 넋두리  회원 여러분 반갑습니다. 80년대 중반에 처음 들였던 오디오는 인켈시스템이었습니다. 이전에는 소니 워크맨 카세트와 라디오의   FM 방송등을 들으며 제대로 된... 5 file Whiso 2018.05.06 1893
5747 나의 실용 오디오 이곳 실용기를 보며 음악생활의 의미를 다시 새기고 또한 여러  정보에 감사한 마음으로 저의 기기를 소개해 드립니다. 기본컨셉은 튼튼하고 디자인 좋은 빈티지.... 4 file 굳라이프 2018.05.06 1746
5746 날 얼마나 사랑해~ 하고 물어봅니다!  남자가 말합니다! 당신은 날 얼마나 사랑 해? 이번엔 여성분이 말합니다!  당신은 날 얼마나 사랑하죠~? 좋은 주말 되세요~^^   3 박태진 2018.05.05 1253
5745 오디오는 바뀌지 않았지만 오디오 청음실에 변화가 있었습니다. 드디어 오디오 중에 젤 중요한 것을 업글했습니다. 이게 업글인지 퇴보인지는 모르겠지만 하여간 오디오가 있는 공간이 확 넓어 졌습니다. 음장이 제법 잘 나옵니... 3 file 재롱아빠 2018.05.02 1980
5744 젊은 날의 추억 - 라디오 애인 사진: Grundig yacht boy 202  yacht boy 내부 Kaiser UKW Spezial Roberts R700 R700 내부 오래 전에 어느 선배 동호인께서 이런 말씀하시던 기억이 납니다. " ... 8 file kent 2018.04.30 1926
5743 편안한 휴일날 상큼한 아침에 모닝커피한잔과 라디오에서 흐르는 클래식음악에 흠뻑 취해본다 한동안 색다른 기기들이 소리가 궁금해서 많은 기기들을 들였다 내보냈다 반복하다... 14 file 순담 2018.04.29 2221
5742 안녕하세요 즐거운 불토 입니다. (CROWN IC 150A) 안녕하세요 즐거운 불토 입니다. 운이좋게 초 민트급 "크라운 ic150a"프리엠프가 별밤의 품으로 왔습니다. (천안의 판매자님 감사합니다.)  고음 영역이 좋습니다... 4 file 나승환 2018.04.28 1505
5741 나의 오디오2 어쩌다보니 인켈매니아가 되었네요.. 거실을 담당하고있는 ak650셋트와 프로9입니다. 7 file 윤희탁 2018.04.28 2034
5740 점점 더해만가는 오디오의 신비 스러움에 정신줄이 혼미해저만 갑니다~~ 얼마전 영구소장까지 생각 했던 산수이 717엠프가 잡음소리 때문에 눈물을 먹음고 기기를 잘아시분꼐 양도 한후 새식구를 물색하던중 고민에 빠저 머리가 아팟습... 5 file 뮤직레전드 2018.04.24 2611
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 288 Next
/ 288