close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

방송일 하면서 손에 익은지라 매물만 나오면 꼭 들여놓겠다고 마음먹었다가

결국 저한테 입양된지 벌써 10년이 훨씬 넘었습니다.

공간만 허락한다면 한대 더 구해놓고 싶을만큼 아주 맘에 듭니다.

그동안 몇백부터 몇천만원에 이르는턴테이블 사진보면서 군침도 흘려보고

꿈도 꾸어봤지만 사실 이 친구랑 같이 있다보면

더 좋다는게 무슨 의미가 있을까 하는 생각이 많이 들어요

70KG에 육박하는 무게, 그만큼 사운드를 탄탄하게 잡아주는 모터와

내장 포노 앰프는 어디 내놔도 남부럽지 않습니다.

오래된 기기들이 고장이 많다고 하는데 얘는 저한테 온 이후 한번도

속을 썩힌적이 없네요

기동성에서는 단점이겠지만 오히려 그래서 장점이 더 많다고 생각합니다.

그동안 일이 많아서 쉬고 있던 얘를 세수시켜주고 전기밥좀 먹이고, 마침

새로 구해온 헤드셀이 있어서 그동안 DENON D-107만 사용하다가

좀더 다양한 카트리지를 매칭해볼 수 있겠습니다.

AIUDIO TECHNICA의 D90 E18을 장착해봤는데 소리가 아주 참한것이 기존 107보다 음결이 두툼하면서도

찰랑거립니다. 의외로 매력적이네요

자주 가는 단골 샵에서 엘락턴 구입해가신 분이 다른 카트리지로 바꾸면서 그 자리에서 교환해갔다길래

바로 입양해왔었는데 최고급은 아닐지라도 아주 맘에 듭니다. 바늘 하나에 몇백에서 천만원 넘는 것도 허다하겠지만

이 정도면 전 뭐 충분하다고 생각합니다.

턴테이블 위에서 돌아가는 LP들은 대개 4~5000원부터 몇십만원 안쪽일테니까요~~^^(이렇게 해서라도 위로를)

GROVER WASHINGTON JR의 WINELIGHT을 듣다가 윤상으로, 파가니니로, 막 옮겨타는 중입니다.

행복이 뭐 별거 있나요, 이런거지요~~~

• ?
    이진일 2018.03.11 21:16
    행복한 오후 보내세요. 존재감이 대단하네요
  • ?
    섬집아이 2018.03.12 10:50
    덩치가 어마무시하지요 방이 비좁습니다~~^^
  • ?
    승화아빠 2018.03.11 23:37
    그기계는 대략 시세가 얼마나 되나요 그리고 옆에 보이는 스피커는 어떤건가요 괜히 궁금해 집니다 대단한 내공을 가진분 같아서요 잘보았습니다
  • ?
    섬집아이 2018.03.12 10:52

글쎄요 미니멀한 사이즈가 선호되던. 때는 사이즈 때문에 몇십만원 안팎으로 거래될 때도 있었는데 ...전 본체만000정도 들었던 것 같아요 2007년 무렵에요~~(시장 가격에 악영향이 생길 듯하여 가격부분은 지웁니다~~양해바랍니다~)

• ?
    섬집아이 2018.03.12 11:56
    스피커는 altec seville입니다<br>발렌시아의 살짝 미니 사이즈라고 보셔도 되겠네요<br>작은 방서 듣기엔 턴도 스피커도 많이 큽니다~~
    짝사랑 2018.03.11 23:46
    좋아 하는것을 할수 있다는것은 .. ..
    큰 ~ 행복이죠? ^^
  • ?
    섬집아이 2018.03.12 10:53
    그만큼 눈치도 많이 봐야하지요~^^
    운영자 2018.03.12 00:37

섬집시인님,....이런 엄하엄하한 턴테이블을 가지고 계셨다니.... 

방송일까지 하셨다는 이야기도 처음 들었고.....

데논 또는 니폰 콜럼비아는  오랜 전통을 가진 레코드 회사답게 고성능 턴테이블을 많이 내 놓은 줄 알고 있었지만  

이렇게 웅장한 업무용 턴테이블도 만들었는지 몰랐습니다. 

• ?
    섬집아이 2018.03.12 11:20
    아마 턴테이블이 방송국에서 사라진 요즘 ...가장 우수한 방송용 턴으로 기억되지 않을까 싶네요~~
    못 듣던 소리 2018.03.12 18:52

잠깐만요!

섬집 ㅇ ㅇ 님과  섬집 아이는 같은 분인 걸까요?

아님 다른 분인 걸까요?

아니면 섬집 아이님도 시를 쓰시는 겁니까?

아, 홱깔린단 말임메!

본인으 신분을 학실히 하셔야 안 획깔리잖요?

다르다, 아이다 를 학실히 밝혀 주시믄 감사하겠음둥...

• ?
    섬집아이 2018.03.12 20:19
    일전에도 적은 적이 있습니다만 아이디가 비슷하신 회원님이 계신다고 하더군요 닉네임 수정이 안되어서 이대로 가고 있습니다
    저도 시...까지는 아니지만 글을 쓰는 직업을 겸하고 있지만요
    섬집00 님께 송구합니다~~
  • ?
    뮤직레전드 2018.03.12 08:41
    머리털나고 이런 턴테이블은 처음 보네요 어마무시하네요...
  • ?
    섬집아이 2018.03.12 10:54
    아무래도 가정용은 아니지요~~요즘은 방송국에서도 턴테이블이 거의 사라졌습니다~~
  • ?
    안승 2018.03.12 08:42
    저는 테크닉스 SP-10MK2를 가지고 있습니다. 그당시 국산장비 장려해서 셀트로닉스란 이름으로
    방송국에 납품 되었죠...말이 국산이지 속은 오리지날 테크닉스 그대로 조립되어 있죠.
    톤암은 바론 100인데 슈어바늘끼우면 다른기계 생각이 안납니다.
    참고로 토렌스 520에 3012인데 항상 테크닉스에 손이 가죠..그만큼 무난하고 다루기 쉽고
    실수한번 안하는 기계입니다....어째튼 비슷한 기계라 반갑습니다.
    부디 행복한 오후가 항상 같이하기를 기원합니다...
  • ?
    섬집아이 2018.03.12 10:56
    80년대 최고의 명기를 사용하시는 군요~~
    태크닉스에 비해 조금 더 커진 몸집에. 모니터 스피커가 내장 되었다는 글고 약간 신형이란 점이 차이지요~~^^
  • ?
    외로운돌 2018.03.12 17:03

안녕하세요 울산 최고의 DJ 김성태님~
    좋은기기는 혼자 다 가지고 계시는군요
    아~ 모르시는분들을 위해서...
    이분은 현재 울산 MBC FM 98.7 MHZ "음악이 있는 오후"를 진행하고 계시는 현역 디제이 십니다
    제가 울산에 온 84년부터 방송에서 진행하는걸 들었으니까 어마어마한 내공이 있겠지요?
    아무튼 반갑습니다
    좋은음악 많이 들려주세용~

• ?
    섬집아이 2018.03.12 23:30
    ㅎㅎㅎ 좋은 기기는 다 소유하신 형님께서 왜 이러십니까~~
    그리고 음악감상실에서 dj하던건 84년 무렵이긴한데 방송국은 91년 부터 했으니 그리 나이가 많지 않습니다~~^^
    돌바우 2018.03.12 22:48
    무시라~~ 저는 돈을 얹어 준다고해도 안 가져갈 덩치네요. 백평 정도되는 집에 떡 버티고 앉아 있으면 한 인물 나겠습니다. 쨩입니다.
  • ?
    섬집아이 2018.03.12 23:31
    사실 거실에 자리잡고 싶어도 마땅한 자리가 없어서 작은방에서 엉덩이 맞대고 살고있는 중이지요~~^^
    知音知己 2018.03.13 03:27
    울산의 거장님이 납셨네요 ~~!!
  • ?
    섬집아이 2018.03.16 07:03
    아유~~울산에 실력파님들 많이계시지요 전 완전 바닥치기 수준입니다. 걍 음악이 좋아서 하다보니 숫자만 늘었다 줄었다 하는 중입니다.
  • ?
    이강용 2018.03.14 11:53
    뭐..이런게 다있습니까...와...........
  • ?
    섬집아이 2018.03.15 07:24
    ㅎㅎㅎ 많이 무겁습니다~^^
  • ?
    투다리 2018.03.14 14:56
    멋지십니다^^부럽네요^^
  • ?
    섬집아이 2018.03.15 07:24
    생긴 것만큼 듬직한 넘이지요~^^
  • ?
    천분의일 2018.03.18 02:04
    최고! 소리함 들어보고싶어요
    이런놈은 엄청 비싸겠죠??토렌스.jpg

• ?
    섬집아이 2018.03.23 19:01
    ㅎㅎㅎ 글쎄요 요즘 시세를 잘 몰라서~~^^
  • ?
    컴포즈 2018.03.18 13:55
    태교음악은 음대교수가 그러는데 cd음악보다 LP판으로 들어야 좋데네요, 아니면 부모의 라이브로, CD는 가청 주파수외는 녹음을 안한다고 하더라고요
  • ?
    앵글 2018.04.26 14:11
    저도 일반 데논턴을 쓰고 있는데, 방송용은 대단합니다.