close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

제품명:삼성전자 크로이처[kreutzer-800d세트]
[1987년 발매]

한달전에 구매 해 놓았던 오디오세트를 오늘 받어볼수가 있었어요....
아는 형님의 도움으로 옮길 수 있었답니다..

포장을 뜯어 물건을 살펴보니 30년 세월의 흔적은 별로없구 상태가 너무 깨끗하고
약간씩의 접촉불량은 그냥 세월에 비하면 애교 수준으로만 보였어요..

어디다 설치하면 좋을까 하다가 결국 컴옆에다 붙혀줬네요...
집에있는 마란츠 세트에 비해 약간 소리결이 얇지만 나름 굉장히 맑고 
밀어 붙히는 소리가 힘차서 좋으네요

인터넷에 검색해봐도 달랑 고장 난 이퀄라이져 하나 나오는데
오늘 자랑스럽게 오디오자료로서 올려봅니다...^^
오디오세트로 게재되는 유일한 사진 자료일 듯 합니다..

• ?
    뮤직레전드 2018.03.10 23:46
    그야 말로 전축이네요......ㅎㅎㅎ
    운영자 2018.03.11 00:24
    오~~~ 이 삼성 오디오는 나중에 박물관에 전시되어야 할 듯.
    못 듣던 소리 2018.03.11 07:49

이 시절 기기인 외관이 거의 같은 모델로 놋데 꺼 갖고 있는데요.
    판매자만 다르지 기기는 같은...
    아마도 판매자에게 납품한 제조자가 같다는 상상을 해 봅니다.
    그러지 않고서야...
    이런 상황이 한심하기가 이루 말로 다 표현을 할 수 없는...
    각각의 개성을 담은 물건을 팔고 픈 마음은 아예 읎는 거죠.
    그저 우매한 백성 주머니 털 생각만...
    잘 털어 오는 직원 우대해 준답시고 월급 몇 푼 더 주면,
    그걸 황송해 하며 더 가열차게 손님들 주머니 털 생각에,
    두 주먹 불끈 쥐고 현장으로 달려 나가던...
    파는 놈도 붓쐉하고,
    사용자도 붓쐉하고
    우리 모두 붓쐉 해...

이큐를 연결하셨나 본데, 노브 조절해서 음질 보정하면

그래도 마란 소리 보다 더 좋게 들리실텐데요?

두툼한 다소 뭉그러진 마란 소리 보다야,

섬세하고 찰랑거리는 음이 더 좋지 않습네까?

ㅋㅋㅋ 

• ?
    tosuho 2018.03.11 18:37
    소노라마 빈티지 앰프 튜너 갖고 있는데 소리 참 좋습니다.
  • ?
    김지현 2018.03.14 13:32
    관리 잘 되었네요 저때 물건의 디자인이 오히려 SF적이라고 생각합니다.
    잘 봤습니다.
  • ?
    투다리 2018.03.14 15:01
    전 일찌감치 버렸는데ᆞᆢ
    관리잘하셨네요 ㅎ
  • ?
    기신병단 2018.03.14 21:22
    중고 매물 나온 것 보고 구매했는데.받어보니 상태가 너무 좋아 순간 당황 했었답니다..ㅎ..
  • ?
    아키모토 2018.03.14 21:59
    멋있습니다. 옛날 생각이 저절로 나네요 ^^
  • ?
    tu8522 2018.03.22 20:32

오래된 기억 이 새록새록 생각이나네요 가진것없어 선망의 대상으로 인켈, 롯데, 등 샵구경 하던 시절이^^ 더오래전엔 삼성 소노라마 셋트 소리 간접적으로 들었는데 소리 좋았습니다,,

어둠의신 2018.03.27 21:14
    이야~ 멋집니다.
    삼성 시스템도 좋치만 좌측의 컴퓨터가 무엇일까 참으로 궁금합니다...
  • ?
    기신병단 2018.03.28 20:13
    컴퓨터는 LG데스크탑 중급 정도의 컴이에요..^^....눕혀서 사용중이구여....
    모니터는 삼성모델 싱크마스터..
  • ?
    pixsix 2018.04.01 17:38
    1986년 10월 음악동아 부록으로 준 오디오 올 가이드에 국산 명기로 등재된 제품 입니다~
    오늘 매킨토시 자료 찾다가 스쳐 지나갔는데... 실물로 보게되니
    멋지네요.... 자태가 곱습니다...
    이뭐꼬 2018.04.05 06:14
    직선미가 잔뜩 살아있는 빈티지 제품이네요.
    보기좋습니다, 스피커는 없는지요?
  • ?
    기신병단 2018.04.06 09:48
    예....본체5단만 있었어요...^^.....스피커는 예전부터 갖고있던 인켈pro9 으로 활용해서 세트 꾸며볼라고 하는 중이에요..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5716 오디오리서치 d250 사진이없어서 하나올림니다 오늘 왕복4시간 걸려서 가져온놈입니다 진공관이 큰거20개 작은거12개  모두30개 거물입니다 여름에는 더워서 방치해야 될거같습니다 크고 무거워서 아직자리를 ... 6 file 안티다이브 2018.03.29 1300
5715 캔우드 초대형엠프+초대형 스픽에 만남~~ 형님집에 오랜만에 청음 하러 다녀왓습니다 그새 또 스픽을 새로 업어 왓더군요 청음 소감은 가정용으로 만든건지... 9시방향 볼륨으로 30분정도 듣다가 집으로 ... 4 file 뮤직레전드 2018.03.28 2351
5714 국산튜너의 자존심 금성 GST-1000 국산명기튜너  금성 GST-1000 힘들게 영입해서 창원에 조철제선생님께 부탁해서 튜너 전체점검 및 주파수조절, 감도조절, 램프 LED로 교체해서 오늘 왔습니다. ... 9 file 에쿠스 2018.03.27 2048
5713 나의 맘에드는 오디오. 나의 오디오가 아니고 나의 맘에 드는 오디오 입니다.  ^^ (죄송합니다) 현재 6v6싱글에 스펜더 bc1을 물려 듣는데 소리 참 청량하고 맑아 좋습니다. 물론 힘은 ... 9 file 최종원 2018.03.22 3368
5712 왕초보 허접입문기1 여러 회원님들 오디오에는 너무나도 허접한 기기들이지만 나름 2월초부터 지금것 스픽5개 엠프2개 CDP3개 교체해가며 지금에 모습으로 남았네요 여러 고참 회원님... 14 file 뮤직레전드 2018.03.22 1999
5711 제가 변태(?)일까요??  다른 분들은  봄이 오고 날씨가 따듯해지면 진공관을 내리신다는데 저는 반대로 아지랑이 피어오르는 봄이면 진공관을 찾습니다... 메타뮤직사운드 이광수 대표... 15 file 대갈장군 2018.03.21 2081
5710 오늘 서울은 하루죙일 맑음 "내가 병 들었나?" 며칠 몸이 안좋다 생각했는데 알고 보니 한 동안 이런 저런 일로 잠을 제대로 못자서... 피곤했던 것이었네요.  오늘은 퇴근 후 이불 속으로 ... 7 file 현준하연아빠 2018.03.21 1313
5709 봄, 비, 그리고 재즈 봄비 내리는 저녁 재즈선율 그리고 *별이빛나는 밤에* http://blog.naver.com/nsill/221232987596 #LP바, #jbl, #lpbar, #별이빛나는밤에, #재즈바, #jazzbar, #... file 나승환 2018.03.20 1513
5708 테스트용 메인앰프 소개 오늘은 제가 테스트용으로 사용중인 메인앰프를 소개할려고 합니다. 퇴직후 별 할일을 찾지 못하다가 우연히 용산의 빈티지 오디오샾에서 몇년간 근무한적이 있는... 13 file 김종환 2018.03.18 2420
5707 오디오 입문기 2 18년 3월, 부족함이 많은 중년이 그 부족함을 채우지는 않고 소리로 채우려고 나섰습니다. 봄바람과 함께 찾아온 지름신은 단시간에 이것 저것 많은 식구로 집안... 20 file 화우 2018.03.13 3918
5706 일욜 오후의 행복 : DENON DN-308F 방송용 턴테이블 방송일 하면서 손에 익은지라 매물만 나오면 꼭 들여놓겠다고 마음먹었다가 결국 저한테 입양된지 벌써 10년이 훨씬 넘었습니다. 공간만 허락한다면 한대 더 구해... 30 file 섬집아이 2018.03.11 2552
5705 남의 오디오 작년 11월 뉴욕 오디오 쇼에서 찍은 사진 ,, 실용 오디오에 맞지않는 게시물이라 망설이다 올려 봅니다. 17 file 벽창우 2018.03.11 3053
» 오디오 자료로서 구매한 삼성전자 크로이처 오디오세트 제품명:삼성전자 크로이처[kreutzer-800d세트] [1987년 발매] 한달전에 구매 해 놓았던 오디오세트를 오늘 받어볼수가 있었어요....아는 형님의 도움으로 옮길 수... 14 file 기신병단 2018.03.10 1777
5703 탄노이 켄터베리 GR타입으로 만들어 보았읍니다 많은 시행착오를 거쳐 오날과 흡사하게 나왔네요 12 file 운~해 2018.03.09 1762
5702 4345JBL 과 친구들 오디오에 입문한지 4년 입니다. 첫 스피커는 전파상에서 구한 5만원짜리 산수이 에서부터 많은 우여곡절끝에 JBL과 인연이되어 4344에서 4345로 넘어왔어요, 21 file 고슴 2018.03.08 2646
5701 순정을 지키고 싶었지만.........^^ 어테뉴에이트 이야기(블로그 내용 중)를 하다 궁금한 점이 생겨 여기 저기 어테뉴에이트를 수리할 수 있는 곳을 찾아봤습니다. 연음향가(세운청계상가 (청계상가... 10 file 알랭 2018.03.08 1943
5700 오늘도 생각나게 하는 친구... 베푼다는건 좋은거 같아요... 베푼자의 의지와 상관없이 베품을 받은 사람은 수시로 그를 생각하게 되니... 팔아서 오디오질 하는데 보태쓰라고...친구가 준 트랜... 6 file 훔멜 2018.03.06 1933
5699 나의오디오 천일사  오디오가있어서 너무나 행복한 한사람입니다 지금이시간 업무가 끝난후1시간동안 음악여행중이네요 이모델 국산이지만 나름 한 소리 내주는 나의친구 38년동안 ... 11 유형철 2018.03.06 2279
5698 단상.   일탈입니다. 커피 한 잔의 금액으로 언제 어디서든 손가락 몇 번이면 무한의 장르와 우월한 음질을 얻을 수 있는 시대에 대한 반항이고, 이 편이와 풍요의 시... 10 file PAUL 2018.03.05 1689
5697 오디오는 진화를 즐기는 예술이다!  오디오란 무엇일까? 항간에서는 여러 말도 많지 만 이것도 취미의 영역이니 저는 좀 고상하게 말 을 돌리고 싶습니다.   ‘오디오는 진화를 즐기는 예술이다.’   ... 13 file 돌바우 2018.03.05 1839
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 289 Next
/ 289