close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

무더운 여름이 지나고...또 걱정했던.."링링" 도 지나고....

이제 가을을 만끽해야 겠죠....ㅋ

저는 한달정도...모아둔 재즈음반(LP) 를 질렀습니다..

겁도없이... 큰일입니다...서너장에 돈십만원 훌쩍 나가는데.   18장 이나....덕분에 지갑이 홀쭉해졌네요..

이전에 구입할때는 단순히 판매자의 설명에 많이 기울여 

구입했는데... 요번엔 그래도 나름 이제는...들어봤다고..

건방떨며...구입했는데요...이런 건방 안좋은데....까불다간...큰코....조심하겠습니다...

제일 궁굼하고...기대했던 ...

Lee morgan.

Booker little.

Wayne shorter.

Paul chambers. 

인데요... 역시....나름 귀가 열리나봅니다...

정말...좋습니다...특히 이런 가을이 ...오려하는 높은하늘에는...말이죠...

하지만....웨인쇼터는 ...좀 처럼 듣기가 어렵네요...

아 ...이거 손이 많이 안갈것같네요...ㅠ

그리고...제일 좋은앨범은 폴챔버스 입니다...

제가...첼로와 베이스 소리를 좋아해서...^^

또....부커리틀...마일스 데이비스 와는 다른..트럼펫연주를....그리고...많이 젊은나이에...(22살)요절 하고...

나머지..음반들은...천천히..다가올 가을저녁을.....기대하며..... 오늘은....조패스 의 솔로기타...들어봐야겠네요..

.... 꿈방회원님들.....항상 즐음 하시고요....

방장님....혹시.....번개나....모임. 계획없으신지요....?

만나뵌지 오래되어...서..... 여쭙니다.....

호정(皓亭) 2019.09.09 15:37
    밥 안먹어도 배부르겠습니다.
    ㅎㅎ
    그 기분 알지요.

모임 조만간 할 예정입니다.
    그때 간만에 얼굴 뵙지요.
    그때 이번에 구입한 판도 가져오셔서 같이 감상하시죠.
    언니네이발소 2019.09.12 12:57
    배는 부른데.....자꾸..눈치를...컥...
    모임...이번엔...기필코...참석하겠습니다...
    ...추석 잘 보내시구요....
    그때 뵙겠습니다...
    도헌 2019.09.10 12:35

Wayne Shorter 연주 영상 올립니다.
    감상해 보세요.  Blue Note 75주년 기념 공연...2014년.
    https://youtu.be/OfSEwffeK80

Miles Davis Quintet으로 활동할 때..1964년도 밀라노 공연 실황도 감상하시죠.
    오래 되서 녹음상태가 별로지만...
    https://youtu.be/K0PAhPjieVg

언니네이발소 2019.09.12 13:06
    안녕하세요..오랜만에...인사드립니다...
    잘 지내시지요..... 안그래도....여쭈어 보려했는데...
    웨인쇼터....좀 어렵네요.... 자주 듣다보면..괜찮아지겠지만.. 지금으로선..."웨더리포트"... 생각하고.. 구입..그리고
    유튭 으로 미리보기하려다... 걍 들어봤는데.... 음....
    그리고 앨범자켓은.....왜 ...부인사진을 넣었을까....라는
    생각도...해보네요...ㅋ 별 잡 생각... 음악이 귀에 안들어오니. 이것저것 트집 잡으려....ㅋ 하네요...
  • ?
    편집기자 2019.09.10 15:52
    좋은 앨범 많이 구하셨네요~ 재즈와 함께 즐거운 명절 보내세요~
    언니네이발소 2019.09.12 13:07
    네.....명절 에 한번 불 타올라 봐야지요..~~~ㅎ
    즐건 추석 보내세요...
  • ?
    소리사탕 2019.09.11 21:04
    가을은 기분이 재즈요
    언니네이발소 2019.09.12 13:10
    아......맞습니다...
    가을은 기분이 재즈이지요....
    "소리사탕" 님도 가을기분 즐기시지요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
954 스피커 유닛과 관련하여 문의드립니다. 즐거운 명절 잘 보내셨나요?   얼마전 가입하고 인사드린 손사무장입니다.   왠지 여기 계신분들은 아시리라 생각이 됩니다. ㅎㅎ   스피커 유닛성능이 많이 차이... 1 손사무장 2019.09.16 53
953 모임 공지 오늘은 한가위 명절입니다. 잘들 쉬고 계시는지요? 음악과 함께, 보름달과 함께  즐거운 시간 되시길 바랍니다. 이제 더위도 한풀 꺽이고 아침저녁으론 선선해졌... 9 file 호정(皓亭) 2019.09.13 174
» 가을은 재즈입니다...ㅎ 무더운 여름이 지나고...또 걱정했던.."링링" 도 지나고.... 이제 가을을 만끽해야 겠죠....ㅋ 저는 한달정도...모아둔 재즈음반(LP) 를 질렀습니다.. 겁도없이.... 8 file 언니네이발소 2019.09.08 194
951 혹시, 이런 거 사용하시나요? [No.4]     한경희 생활과학에서 만든 클리즈(모델명 CSHS-100W)라는 워터 살균기입니다.   지금은 생산, 판매하지 안는 제품이고요...   구하시려면 중고장터에서 1~2만... 5 file 임종화 2019.09.07 165
950 안녕하세요~ 얼마전 가입했습니다. 안녕하세요~ (인사글 올려도 문제 없겠지요?)   금번 가입해 인사드립니다.   저는 경기도 남양주시에 거주하고 있습니다.   애들 다 키우니(?) 음향에 관심이 갑... 4 손사무장 2019.09.04 111
949 영화 "유열의 음악앨범" 어제는 영화 "유열의 음악앨범"을 봤습니다. 제 딸 아이를 닮아 제가 좋아하는 "은교"의 김고은과 주변 아줌마들이 좋아하는 "밥 잘사주는 예쁜 누나'의 정해인이... 4 file 호정(皓亭) 2019.09.02 130
948 혹시, 이런 거 사용하시나요? [No.3]   제가 LP 건조 시 하용하는 건조대입니다.    "○○○○세척기"로 1차 세척 후, 초음파 세척기로 한 번에 2~3장 씩 세척 후에 완전 건조하여 새 속지에 넣어 보관하... 6 file 임종화 2019.08.31 168
947 혹시, 이런 거 사용하시나요? [No.2]     무거운 물건을 쉽게 이동시키는 도구입니다.   4개의 스페이스롤러를 옮기고자 하는 물건 아래에 깔고(?) 이동시키는 물건입니다. 적재 하중은 롤러 1개 당 1... 6 file 임종화 2019.08.28 201
946 역시즌...? 에릭 클랩튼(x-mas).. 앨범(LP)소개....요.. 작년에 발매되었는데... 지난달에 구입했네요..... 그래도 우리 에릭형인데... 역시... 크리스마스 캐롤도...블루스 하게..연주하시고 노래하시네요..... 아...... 1 file 언니네이발소 2019.08.26 119
945 에릭 클랩튼: 기타의 신 관심있는 분들을 위해 아래 영화도 소개 합니다.   제목: 에릭 클랩튼 "기타의 신" ( Eric Clapton: The Life In 12 Bars, 2019) 감독: 릴리 피니 자눅 출연: 에... 4 file 호정(皓亭) 2019.08.22 174
944 "이타미 준의 바다" 오디오와 음악에 관한게 아니라 조금 망설여집니다만, 그래도 문화나 예술에 관한 것은 괜찮지 않을까 해서 올립니다. 최근에 본 다큐멘터리 영화 중 가장 뛰어난... 5 file 호정(皓亭) 2019.08.22 102
943 혹시, 이런 거 사용하시나요?   이소텍에서 만든 시스템 성능 향상용 CD입니다.   저는 시스템이 많아 자주 사용하지 않던 시스템을 사용할 때 한 번씩 사용하곤 합니다. 제 기준으로는 효과가... 5 file 임종화 2019.08.15 292
942 제가 사용하고 있는 포노용 수평계입니다.   오늘 게시된 글이 없어 한 번 올려 봅니다.   제가 사용하고 있는 포노용 수평계입니다.   스마트폰과 연동이 되며,   소숫점 3째 자리까지 맞출 수 있고 수평... 6 file 임종화 2019.08.14 206
941 “여름에 떠나는 클래식 음악여행” 8월에 제가 한양문고에서  “여름에 떠나는 클래식 음악여행”이라는 제목으로 감상할 클래식음악들입니다. 시원한 영상과 함께 청량감이 느껴지는 음악들 입니다. ... 5 호정(皓亭) 2019.08.13 140
940 영화 소개 무척 덥습니다. 시원한 영화관에서의 피서도 생각해 보시면 어떨까요?   (1) 음악 관련 영화 소개 합니다. 세기의 디바 마리아 칼라스의 생애를 그린 다큐멘터리 ... 4 file 호정(皓亭) 2019.08.13 114
939 2019. 잘츠부르크 페스티벌 (빈 필하모닉 & 하이팅크 콘서트) 2019년 잘츠부르크 음악 페스티벌 위성중계를 소개 합니다. 우리나라 극장에서 위성으로 생중계되는 공연을 관람할 기회입니다. 자세한 내용은 아래 참조하시고 ... 1 file 호정(皓亭) 2019.08.13 78
938 인사 드립니다.   안녕하세요   게시해 놓으신 글만 읽다가 처음으로 인사드립니다. 나고 자란 곳이 서울이라 잘 적응할지 모르겠지만 한 5~6년 정도 더 일한 후 은퇴하여 조용한... 14 file 임종화 2019.08.12 140
937 피서 & 휴가 저는 백수의 특권을 십분 활용하여 휴가 시작 전에 주중에 돈 적게 들여 휴가 다녀 왔습니다.   인제 방패산 계곡에서 1억년 만에 텐트 치고 야영하며 계곡에서 ... 19 file 호정(皓亭) 2019.07.31 336
936 7월 마지막날에. . . 더위와 장마와 열대야와. . .  정말 뒤죽박죽 입니다.   휴가를 떠나신분들은 즐겁게 준비 중이신분들은 설레는 마음으로 방콕이신 분들에겐 위로를. .    이 두... 1 호정(皓亭) 2019.07.31 142
935 생활 속 클래식음악 2 1. 생활속 클래식음악 (음악치료) 1) 음악 치료란? 음악치료는 “치료적인 목적으로 정신과 신체건강을 복원 및 유지시키며 향상시키기 위해 음악을 사용하는 것이... 1 호정(皓亭) 2019.07.31 116
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 Next
/ 48