close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

제가 LP 건조 시 하용하는 건조대입니다.

"○○○○세척기"로 1차 세척 후, 초음파 세척기로 한 번에 2~3장 씩 세척 후에 완전 건조하여 새 속지에 넣어 보관하는 데

보유 LP가 많다 보니 세척과 건조가 여간 번거롭고 불편한 게 아니더군요.

☞ "○○○○세척기"는 다음에 공개하도록 하겠습니다.  아주 저렴하고 성능도 훌륭한 최첨단 세척기로 기대하셔도 좋습니다. 

LP 건조를 위해 이것저것 사용해 보다 몇 년 간 계속해서 사용하고 있는 물건입니다.

원래의 용도는 주방에서 접시를 닦고 건조할 때 사용하는 "접시꽂이"입니다.

최대 8장까지 거치할 수 있으며,

가격도 저렴해  두 개에 배송비 포함해서 만원도 안되었던 것으로 기억합니다

제가 이물건을 선택할 때 가장 중점을 둔 것은

음반의 소릿골과 건조대가 맞닿지 말하야 한다는 것이었는 데

사진과 같이 녹음 영역을 비껴가서 안전하게 사용할 수 있어 최근 몇년간 잘 사용하고 있습니다.

LP 사랑에 도움이 되시길 바랍니다.

호정(皓亭) 2019.09.01 07:05
    좋은 아이디어 입니다.
    며칠 전 이사하는 집에서 버리고간거 봤는데...ㅎㅎ
  • ?
    임종화 2019.09.01 10:31
    네, 쓸만합니다. ㅎ
    습식 세척 후 마른 타월로 한 번 닦은 후 거치대에 놓고 10분 정도 선풍기 틀어 놓으면 완벽 건조됩니다.
    시인 2019.09.01 18:43
    굿 아이디어입니다
  • ?
    임종화 2019.09.03 14:15
    좋게 봐 주셔서 고맙습니다
    목맨천사(南岡) 2019.09.02 09:36
    좋은 아이디어네요. 저도 접촉면이 소릿골과 다을까봐 걱정했느데 뒷면을 올려 주셨네요.

좋은 글 감사합니다.
  • ?
    임종화 2019.09.03 14:17
    거의 생각이 비슷비슷한 것 같아요
    고맙습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
954 스피커 유닛과 관련하여 문의드립니다. 즐거운 명절 잘 보내셨나요?   얼마전 가입하고 인사드린 손사무장입니다.   왠지 여기 계신분들은 아시리라 생각이 됩니다. ㅎㅎ   스피커 유닛성능이 많이 차이... 1 손사무장 2019.09.16 53
953 모임 공지 오늘은 한가위 명절입니다. 잘들 쉬고 계시는지요? 음악과 함께, 보름달과 함께  즐거운 시간 되시길 바랍니다. 이제 더위도 한풀 꺽이고 아침저녁으론 선선해졌... 9 file 호정(皓亭) 2019.09.13 174
952 가을은 재즈입니다...ㅎ 무더운 여름이 지나고...또 걱정했던.."링링" 도 지나고.... 이제 가을을 만끽해야 겠죠....ㅋ 저는 한달정도...모아둔 재즈음반(LP) 를 질렀습니다.. 겁도없이.... 8 file 언니네이발소 2019.09.08 194
951 혹시, 이런 거 사용하시나요? [No.4]     한경희 생활과학에서 만든 클리즈(모델명 CSHS-100W)라는 워터 살균기입니다.   지금은 생산, 판매하지 안는 제품이고요...   구하시려면 중고장터에서 1~2만... 5 file 임종화 2019.09.07 165
950 안녕하세요~ 얼마전 가입했습니다. 안녕하세요~ (인사글 올려도 문제 없겠지요?)   금번 가입해 인사드립니다.   저는 경기도 남양주시에 거주하고 있습니다.   애들 다 키우니(?) 음향에 관심이 갑... 4 손사무장 2019.09.04 111
949 영화 "유열의 음악앨범" 어제는 영화 "유열의 음악앨범"을 봤습니다. 제 딸 아이를 닮아 제가 좋아하는 "은교"의 김고은과 주변 아줌마들이 좋아하는 "밥 잘사주는 예쁜 누나'의 정해인이... 4 file 호정(皓亭) 2019.09.02 130
» 혹시, 이런 거 사용하시나요? [No.3]   제가 LP 건조 시 하용하는 건조대입니다.    "○○○○세척기"로 1차 세척 후, 초음파 세척기로 한 번에 2~3장 씩 세척 후에 완전 건조하여 새 속지에 넣어 보관하... 6 file 임종화 2019.08.31 168
947 혹시, 이런 거 사용하시나요? [No.2]     무거운 물건을 쉽게 이동시키는 도구입니다.   4개의 스페이스롤러를 옮기고자 하는 물건 아래에 깔고(?) 이동시키는 물건입니다. 적재 하중은 롤러 1개 당 1... 6 file 임종화 2019.08.28 201
946 역시즌...? 에릭 클랩튼(x-mas).. 앨범(LP)소개....요.. 작년에 발매되었는데... 지난달에 구입했네요..... 그래도 우리 에릭형인데... 역시... 크리스마스 캐롤도...블루스 하게..연주하시고 노래하시네요..... 아...... 1 file 언니네이발소 2019.08.26 119
945 에릭 클랩튼: 기타의 신 관심있는 분들을 위해 아래 영화도 소개 합니다.   제목: 에릭 클랩튼 "기타의 신" ( Eric Clapton: The Life In 12 Bars, 2019) 감독: 릴리 피니 자눅 출연: 에... 4 file 호정(皓亭) 2019.08.22 174
944 "이타미 준의 바다" 오디오와 음악에 관한게 아니라 조금 망설여집니다만, 그래도 문화나 예술에 관한 것은 괜찮지 않을까 해서 올립니다. 최근에 본 다큐멘터리 영화 중 가장 뛰어난... 5 file 호정(皓亭) 2019.08.22 102
943 혹시, 이런 거 사용하시나요?   이소텍에서 만든 시스템 성능 향상용 CD입니다.   저는 시스템이 많아 자주 사용하지 않던 시스템을 사용할 때 한 번씩 사용하곤 합니다. 제 기준으로는 효과가... 5 file 임종화 2019.08.15 292
942 제가 사용하고 있는 포노용 수평계입니다.   오늘 게시된 글이 없어 한 번 올려 봅니다.   제가 사용하고 있는 포노용 수평계입니다.   스마트폰과 연동이 되며,   소숫점 3째 자리까지 맞출 수 있고 수평... 6 file 임종화 2019.08.14 206
941 “여름에 떠나는 클래식 음악여행” 8월에 제가 한양문고에서  “여름에 떠나는 클래식 음악여행”이라는 제목으로 감상할 클래식음악들입니다. 시원한 영상과 함께 청량감이 느껴지는 음악들 입니다. ... 5 호정(皓亭) 2019.08.13 140
940 영화 소개 무척 덥습니다. 시원한 영화관에서의 피서도 생각해 보시면 어떨까요?   (1) 음악 관련 영화 소개 합니다. 세기의 디바 마리아 칼라스의 생애를 그린 다큐멘터리 ... 4 file 호정(皓亭) 2019.08.13 114
939 2019. 잘츠부르크 페스티벌 (빈 필하모닉 & 하이팅크 콘서트) 2019년 잘츠부르크 음악 페스티벌 위성중계를 소개 합니다. 우리나라 극장에서 위성으로 생중계되는 공연을 관람할 기회입니다. 자세한 내용은 아래 참조하시고 ... 1 file 호정(皓亭) 2019.08.13 78
938 인사 드립니다.   안녕하세요   게시해 놓으신 글만 읽다가 처음으로 인사드립니다. 나고 자란 곳이 서울이라 잘 적응할지 모르겠지만 한 5~6년 정도 더 일한 후 은퇴하여 조용한... 14 file 임종화 2019.08.12 140
937 피서 & 휴가 저는 백수의 특권을 십분 활용하여 휴가 시작 전에 주중에 돈 적게 들여 휴가 다녀 왔습니다.   인제 방패산 계곡에서 1억년 만에 텐트 치고 야영하며 계곡에서 ... 19 file 호정(皓亭) 2019.07.31 336
936 7월 마지막날에. . . 더위와 장마와 열대야와. . .  정말 뒤죽박죽 입니다.   휴가를 떠나신분들은 즐겁게 준비 중이신분들은 설레는 마음으로 방콕이신 분들에겐 위로를. .    이 두... 1 호정(皓亭) 2019.07.31 142
935 생활 속 클래식음악 2 1. 생활속 클래식음악 (음악치료) 1) 음악 치료란? 음악치료는 “치료적인 목적으로 정신과 신체건강을 복원 및 유지시키며 향상시키기 위해 음악을 사용하는 것이... 1 호정(皓亭) 2019.07.31 116
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 Next
/ 48