close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

지록위마의 시대

?

?

한동안 보이지 않던 아이디들이 나타났네요. 

국정원 돈줄 끊어지자 사라졌던 알바들이 십알단 
돈을 받고 다시 활동 중이겠죠. ?

대부분의 사람들은 
토론글을 보기 원하지만, 사실살 꼴통보수에게는 
합리라던가 이성이라던가 사실관계를 확인이 
불가능할 정도 엉망인 집단이라 논객들이 없음으로 
돈 받은 알바글만 득실거리죠. 
돈만 주면 뭐든지 
가능한 세상이니까요. 

지록위마 - 사슴을 가리켜 말이라고 하다. 

꼴통 보수들 쪽 논객을 보면 자꾸 
사슴을 가리켜 말이라고 하는데, 일반 사람 
들이 보면 분명 사슴인데 말이죠. 사슴을 말이라고 
설명해야하는데 꼴통보수 진영들 논객들에게 무슨 
용빼는 재주가 있겠어요? 

그러니까 나오는 것이 회색비방이죠. 
나도 더러운데 너도 더럽다던가? 자한당이나 민주당 
이나 그놈이나 그놈이다 라던가? 혹은 자신의 검은 
때는 보지도 않고 상대의 하얀 때만 공격하는 방식이 
주를 잇죠. 

사슴을 말이라고 설명하는 것보다는 훨씬 
쉽고 합리적이니까요. 

사실 이 단계에서부터 꼴통보수들이 얼마나 꼬인 
존재들인지 알고 가야해요. 

그들은 절대 말과 글을 
이용하여 이성적으로 합리적으로 설명할 수 없어요. 

사슴을 말이라도 설명해야 하는데, 신의 지성을 
가지고도 논리적으로 설명을 할 수가 없죠. 

제 글이 쉬이 읽히고 이해가 쉬운 것은 사슴을 사슴 
이라고 설명하기 때문이죠. 

그러니 자한당 쪽 사람들이 쓴 글을 가만히 
읽어보면 있지도 않은 일을 가지고, 맨날 
누군가를 비방하는 게 전부입니다. 

비방 이외에는 
뭘 설명할 수가 없으니까요. 사슴을 말이라고 
설명해야 하니까요. 

뭐하려고? 
사슴을 말이라고 국민들을 속이기 위해서가 
아니라 사슴을 사슴이라고 말하는 글을 다른 
사람들이 보지 못하도록 하기 위해서죠. 

사슴이 있는지도 모르는 사람들이니까, 
사슴을 사슴이라고 말하는 글들을 못보게 
해버리면 간단하니까요. 

박근혜 정권을 가리켜 교수들이 뽑았던 
사자성어가 지록위마였죠. 

중국 진나라 시절 중국 역사상 가장 욕먹는 인물 중 
하나인 조고라는 환관이 어린 황제를 등에 업고, 
중국을 다스리면서, 자기 마음에 안드는 정적들을 
제거하기 위해서 이런 일을 벌이죠. 

사슴 그림을 붙여놓고, 조고는 저것이 말이라도 
하죠. 그리고 조정 신료들에게 하나씩 물어봅니다. 
저게 뭐냐고요. 

사슴을 사슴이라고 대답한 신하 
들은 모두 밖으로 끌려나가 처형을 당하고, 사슴을 
말이라도 대답한 사람들은 조고가 중히 쓰죠. 

이 조고로 인해서 중국 대륙을 가장 처음 통일한 
진나라는 60년만에 멸망하고 맙니다. 사슴을 말 
이라고 말하는 사람들을 데리고 정치를 했으니 
나라가 온전할 리가 없죠. 

마찬가지로 사슴을 말이라고 하는 이명박근혜 
시절 나라가 망하지 않은 것만으로도 정말 다행 
인 겁니다. 

사슴을 사슴이라고 말하는 데는 시간이 그리 
걸리지 않아요. 
  • ?
    걸레(姜典模) 2019.02.11 10:04
    이리가 사슴의 탈을 써봤으나
    그 본성은 감추기 힘들다는게 희쭉이 패거리들에 의해 밝혀짐

깨끗한척 한것이 결국
    위선이었다는 얘기
  • ?
    자연과자유 2019.02.11 12:35
    총선이 가까워오니 별 대책도 없는 수꼴정당과 찌라시들,
    감옥에 있는 전직들이 사활을 걸고 댓글알바들 투입할꺼로
    판단됩니다. 국민들간에 이간질, 지역간 이간질, 남북간 이간질로
    득을 보려는 수구세력들, 총선에서 제대로 심판해서 정리해야 함.
    예형 2019.02.11 20:24
    자연과자유님
    다녀가심에 감사 드립니다~
    행복한 저녁시간 되세요^^
  • ?
    엘리자벳 2019.02.11 16:39
    드루킹에 못지않는 알바는 예형님이 아닐까요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 지록위마의 시대 한동안 보이지 않던 아이디들이 나타났네요.  국정원 돈줄 끊어지자 사라졌던 알바들이 십알단  돈을 받고 다시 활동 중이겠죠. ? 대부분의 사람들은  토론글을 ... 4 예형 2019.02.11 134
20027 대한민국 공산국가? 공산국가와 자본국가의 차이를 알려 줄께.  개념도 파악 못하고 빨갱이 공산당 하니까  쉽게 알려 줄께.  공산국가는 사유재산을 인정하지 않아.  네가 살고 있... 11 예형 2019.02.10 236
20026 요즘 내가 주목하는 사람 유시민이 위협받고 있습니다 ㅋㅋ 2018.08.13 ~ 2018.11.30정준희의 최강시사다시 듣기  매거진  공지사항  진행자 소개   진행자   정준희 서울대학교 사회과학... 1 file movin'out 2019.02.10 191
20025 대통령 새끼 대통령이란 새끼 이런 무자비하고 무모한 단어를 쓰는 그대는 부모 자식도 없는 후레자식 호로자식 싸가지 없는 개종자가 분명합니다 이런 개 망나니 같은자를 그... 25 허허장 2019.02.10 397
20024 목맨천사님 쪽지를 어떻게 보내는지요?  목맨천사님께서 쪽지보내기는 내정보보기 쪽지함에서 보내라고 하셨는데 글쓰기 아이콘이 없습니다. 저에게 쪽지보낼 자격이 없는 것인가요? 감사합니다. 1 file 로즈마리 2019.02.10 114
20023 비쩍 마른 사람들과 포동포동 살찐 사람들 민주주의 인민공화국 사람들 비쩍 말랏어 성조기 들고 일베충으로 병신같이 사는 사람들 포동포동 살쪘어. 나는 비쩍 마른 민주주의 안하고 포동포동 살찐 일베 ... 8 병신같은 2019.02.10 183
20022 응답하라! 신재민과 김태우 어디에 감추었냐 응답하라 양심선언 물타기로 마귀할멈 앞세워 국민들 홀리더만 어디다 감췄냐 희쭉아. 4 걸레(姜典模) 2019.02.10 137
20021 다가오는 냉혹한 한파의 시기  다가오는 냉혹한 한파의 시기 한국은 4계절이 있어요.  요새는 봄과 가을이 사라지고 있는 전형적인 아열대  기후를 보이고 있죠. 한 20년 후에는 봄이나 가을  ... 4 예형 2019.02.10 145
20020 민주주의 조선 민주주의 인민공화국 병신같은 나는 지금까지 한국에서 민주주의라며 민주화 운동이라며 행해진 일들이 무엇인지 생각도 못하고 살았다. 나는 애완동물들과... 4 병신같은 2019.02.10 124
20019 영리병원에 대하여  제주 영리 병원을 문재인 정권이  만들엇다고 생각하는 @@@들은  없으시겠죠?  영리 병원의 개념은 노무현 정권때  신자유주의를 따랐던 일부 인사들  이 논의... 2 file 예형 2019.02.10 83
20018 전쟁으로 보는 국가 분류 4단계 유튜브를 보니 상당히 흥미가 있어 소개해봅니다. 제가 약간 설명을 덧붙였습니다. 지구 상 200개 국가를 전쟁을 기준으로 분류하면 다음 4가지라고 합니다. 1단... 1 직립원인 2019.02.09 125
20017 참담하다 5.18은 폭동이다 600명의 북한군 이게 문대통령의 한계인가 더럽다 추하다 이나라를 어찌 생각해야하나요 정말 씨를 말려 버려야 할 쓰레기들 죽이고 싶다 아님 ... 6 허허장 2019.02.09 282
20016 Jmlap Utopia Jmlab utopia speaker가 바이올린 소리에 파르르 떨다가 잘드는 면도날을 날린다. 이크 그 소리에 몸 다칠까 피하다가ㅎㅎ 내가..그리고 그 speaker가 이젠 첼로 ... 1 이진한 2019.02.09 140
20015 원전 젊은이들의 문제다.   늙은 사람들은 적당히 살다가 죽겠지만,  지금 젊은 사람들은 살 날이 창창한데다가  애도 낳아야 하죠.  당장 전기세 좀 올라가면, 전기 덜 쓰면 되는  간단한... 5 예형 2019.02.09 150
20014 비정상 집값   비정상 집값 중위 집값  서울 : 4억 3485만원  도쿄 : 3억 1485만원  뉴욕 : 4억 4285만원  중위 평균 소득  (가구소득이다. 개인소득이 아니다.)  서울 : 393... 예형 2019.02.09 102
20013 지진, 과연 아파트는 안전한가? 지진, 과연 아파트는 안전한가?  포항에서 지진이 있었죠.  진도는 5.4이나 진원이 육상과 땅속 9km에서  시작되는 바람에, 체감은 경주 지진보다 더했을  겁니... 2 예형 2019.02.09 90
20012 말 뿐인 기념식은 그만해라!!! 오늘이 2.8 독립선언 기념일인 모양이다. 해외에서 어쩌구 한 걸 보니... 이제 우리도 이만하면 말로만 외치는 행사는 그만할 때가 된 거 같다. 기념식이라면 기... 1 못듣던소리 2019.02.08 168
20011 돌대가리의 질문 대중교통 안에서. 두 번 읽었는데 뭔 말인지 모르겠습니다. 그러면... 제 문제든 남 문제든 심사가 뒤틀리기 시작하죠.  "참아야 하느니라..." 아시는 분께 5분만... 2 현준하연아빠 2019.02.08 180
20010 증세 없는 복지 가능합니다. 4대강 비리 파헤치고,  자원외교 비리 파헤치고,  관련하여 징벌적 벌금을 물리고,  국방 비리 청산해서,  국방비가 효율적으로 쓰이게 하고,  공무원 비리 뿌리... 1 예형 2019.02.08 90
20009 우리가 남이가? 불리한건 사생활 탓이라며 공개 거부 이런 년이 국가보훈처장? 국가 유공자들 노이로제 걸리것다 뉘이미 역대급 마녀들만 뽑는 희쭉이정부. 3 걸레(姜典模) 2019.02.08 125
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1007 Next
/ 1007