close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

인구구조의 심각성

?

?

한국의 인구구조가 얼마나 심각한지

사람들이 체감을 못해요. 

자영업자들 이번에 아마도 대량으로

자동 구조조정될 듯 싶네요. 자영업자들

중 절반 이상이 나가떨어질 듯 싶어요.

장사 안되면 권리금 아까워 돈까먹지

말고 계산 잘해서 빠지는 게 좋을 듯

싶군요. 

학생들 많은 대학가 앞이 이  

지경인데, 다른 곳은 말할 것도 없어

보이는군요. 

늘 이야기하지만 2040~2045년쯤

되면 전체 인구의 50% 수준이 60대가 

되요. 

인구의 50%의 60대 이상이라면,

이제 60먹어도 노인이라고 하질 못하

겠죠. 노인이라고 할 수가 없으니, 연금

못받아요. 80세쯤 되면 연금받기 시작

하지 않을까 싶군요?

국민연금, 일반연금 전부 80세나 85세

이후에 나온다고 치면, 80세나 85세

까지 일을 해야한다는 계산이 나오는데,

60세만 되어도 몸에 심각한 지병 1~2개

씩은 달고 사는데, 80세가지 일하면

많이 힘들겠죠?

일단 지금의 50대들 위로는 국민연금의

혜택을 다 받을 수 있을 거에요. 40대들과

30대들은 낸 국민연금의 절반이나 받으면

정말 많이 받은 거구요. 

30대밑으로는 연금 받을 생각을 안하면

된답니다. 20대들이 국민연금 받기 전에

국민연금은 이미 파산을 한 상태가 될

테니까요. 

또한 늙은 세대들 먹여살리기 위해서는

국가가 지금보다 상상을 초월하게 많은

세금을 걷어야 하는데, 정작 세금을 걷어야

할 생산가능인구는 인구 절반도 안될테니

아마 세금을 벌이의 50%~80%까지 내야

할 듯 싶군요. 

물론 북한과 통일을 해도

마찬가지에요. 북한도 3000천만 인구중

1200만이 노인층이 되니까요. 

40대 밑으로는 소비를 최대한 줄여서,

저축을 하고 투자를 해서 돈을 벌고,

직장을 잡는 게 아니라, 여러 개의 직업을

가질 수 있을 만큼의 역량을 키워야 해요.

그 후에 한국을 떠야만 당신도 당신 자녀들도

살아남을 수가 있어요.

지금 이대로 한국에

있다가는 당신이고 당신 자녀고 당신 대대 

손손 죽는 것 밖에 답이 안나오거든요.

20대 밑으로는 반드시.

비싼 차 살 돈으로 기술을 배우고, 학원에

다니면서 자기 역량을 계속 키워요. 

티비보고 게임할 시간에 밖에 나가서 운동을

해서 건강관리 하고요. 

소비는 최대한 줄여서

저축을 최대한 늘리고요. 아파트 같은 거

살 필요 없이 그냥 월세나 전세 살아요.

한국의 20대 밑으로는 개미지옥이 될 거니

까요. 당신들이 열심히 일해서 돈을 벌어

그 중 60% 이상 세금을 내어, 80세 이상의

수많은 노인네들을 먹여 살려야 하거든요.

사실, 지금 인구구조로는 답이 안나와요. 

국가시스템 자체를 유지할 수가 없답니다. 

그래서, 자꾸 제가 대규모 이민을 받을거라

는 이야기를 쓰는 거죠.

과격하고 감정이 섞인 거 같나요?

그렇지 않아요. 냉정하고 현실적으로 하는

이야기에요. 

소설같죠? 

근데, 현실은 제가

쓴 거 보다 더 소설같을 거에요. 아직은

인구구조와 초고령화 그리고 초저출산 상황

에서 무슨 일이 벌어질 지 다들 잘 몰라요.

그런데, 분명히 예측해야 하고 피해가야

해요. 특히 20대들 밑으로는 말이죠.

20대 밑을 자녀로 데리고 있는 40~50대들

잘 알아둬야 해요. 능력되면 일단 한국을 

떠나 있어요. 대규모 난민을 받고, 대규모

이민을 받거나 전쟁이 벌어질 테니까요.

부동산? 

그런 거 신경쓰지 말고, 자신의 

역량을 계속 개발하고, 재미나게 살아요.

하고 싶은 것도 하고, 그깟 땅 사는 일에

목숨 걸다가 폭망하고 땅을 치며 후회하지 

말고요. 

자한당도 민주당도 문재인도 이재명도,

한국의 산적한 문제를 해결하기 힘들어요.

나치같은 극좌파들이 정권을 잡고 총칼 

휘두르며 강제로 행정을 집행해야만 답이 

보이는 건데요. 

사실 이게 역사랍니다.

사람들 대다수 살기 힘들면, 불법적이고

야만적인 사람들이 리더로 추대가 되요. 그런

집단을 사람들이 열렬하게 바라죠. 

기존의

시스템을 모두 작살내고, 매우 잔인하고

아픈 일들이 벌어집니다. 

그리고 전쟁이 터지던, 내전이 벌어지던,

학살이 일어나던 해서 내재되어 있는 문제를

해결하죠. 

노령화 인구에 대한 문제 말이죠.

역사는 그렇게 흘러갔어요.

그리고 역사는 늘 반복인 것이죠.

언젠가 그런 날들이 올거에요.

제 눈으로 그런 날을 보고 싶지는 않군요.

인구구조에 따라서 생길 현상은 앞으로

넷 중 하나에요.

1. 전쟁.

2. 대규모 난민수용으로 사회적 갈등

3. 사회적 갈등으로 인한 폭력적 내전

4. 신극좌파(한국형 나치) 등장으로 

신고려장 시행 파국적 행정.

그리고 피하라고 이야기 하는데, 실제로

도망가는 사람은 인구 전체의 1%도 안되요.

왜냐하면 모르니까요, 그리고 체감이 안올

테니까요. 어디서 발생하는지는 모르겠고,

어디서 오는지 보이지도 않는 변화의 물결에는

크게 지장받지 않을거에요.

언론들의 우민화 정책이 성공적으로 진행

되는 걸로 보이는 걸요. 뭐. 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
19800 영화 " 그린 북 " 60 년대 흑인 차별이 아주 심했던 미국의 재즈 피아니스트 돈 셜리가 특히 차별이 심했던 남부 순회연주를 하면서 격는 일을 재미 잇게 그린 영화로, 운전수겸 보... 1 자연과자유 2019.01.11 112
19799 삶이 치열해 지려면..... 삶이 치열해 지려면 온갖 차별과 멸시의 최전선에 서 있어야 하지 않을까라는 생각이 문득 듭니다.물론 그렇게 살기는 결코 쉽진 않겠지만.....   오늘은 정치 이... 18 Monk(몽크) 2019.01.11 239
19798 여기서 변태에 의한 낚시질 조심하세요 이건 한 달 전에 내가 올렸다가 삭제한 글입니다. 여기 게시판에 낚시질하는 변태 충동조절환자가 있습니다. 폰트도 꼭 바탕체로 올리며  뭔가 장황하게 글을 써 ... 5 movin'out 2019.01.11 209
19797 실용엔 댓글알바가 을마나 있을까? 총선이 다가오니 자게엔 글 올라오는 숫자가 많이 늘었는데, 이같은 현상이 갑자기 실업자가 늘어서 그런것도 아닐테고, 선거에서 민심이 아주 중요해지다보니 온... 6 자연과자유 2019.01.11 152
19796 대체 문통은 왜 그랬을까요?  대통령 신년 기자회견...흠. ..  나쁘지는 않다. 뭐 궁민들과 소통을 한다는데  나쁠 건 없지. 질문에 대한 답변이 그리고 소신이 명확하지 않아도 이해할만 하... 9 유화철 2019.01.11 229
19795 흐미.... 박구네가 재용일 찿으면 ... 묵시적 청탁?.. 희쭉이와 낙연이가 재용일 찿으면 ...  소통?... 내로남불의 전형을 보여주누먼? 이러니 날마다 뉘이미를 찿을 수 ... 6 걸레(姜典模) 2019.01.11 134
19794 편집성 인격장애 편집성 인격장애(paranoid personality disorder)   자게에서 종종 편집성 인격장애를 보이는 사람을 목격할 수 있다. 편집성 인격장애는  타인의 행동에 대한 지... 42 하이퐈이 2019.01.11 263
» 인구구조의 심각성  한국의 인구구조가 얼마나 심각한지  사람들이 체감을 못해요.   자영업자들 이번에 아마도 대량으로  자동 구조조정될 듯 싶네요. 자영업자들  중 절반 이상이 ... 걸이 2019.01.10 123
19792 '가이드 폭행' 박종철 의원  예천군의회 의장, '가이드 폭행' 박종철 의원 제명 뜻 밝혀 여론은 의원 전원 사퇴 요구에 지역구 국회의원 책임론도  11일 예천에서는 의원 전원 사퇴 요구하는... 7 file 걸이 2019.01.10 235
19791 예리한 칼날 대통령의 신년 기자회견중 - 희쭉이 - "공정경제를 통해 혁신성장을 지속시키겠다" "개천에서 용이 나오는 사회를 만들겠다" - 모방송 여기자의 질문 - "도대체 ... 8 걸레(姜典模) 2019.01.10 177
19790 아따 장꽤 개폼 잡는 거 쫌 봐봐요. 크나 큰 난관에 부딪친 조선을 제일 먼저 배신 때렸는가하면 조선이 보란듯 벌떡 일어나자 있는 광이라도 팔아묵자...해서 6자회담 운운터니...... 다 깨지고   .... 7 file 유화철 2019.01.10 201
19789 오늘의 저망언 - 노회찬 살인자는 돈 먹이고 김지선 입을 틀어막았다 ㅋㅋㅋ multi 전과자가 "수사의 기본도 모른다"고 할 말은 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ 뭐 워낙 저망한 소리라 굳이 설명 안 드립니다. 자기가 경찰한테 돈 먹인 적 많다고 남... 5 movin'out 2019.01.10 167
19788 춘풍추상이라고  노영민 새 대통령 비서실장이 처음으로 한 말이 춘풍추상(春風秋霜)이었다. "청와대 비서실을 둘러보니 방마다 춘풍추상 액자가 걸려 있었다"며 "그런 생각으로 ... 4 엘리자벳 2019.01.10 133
19787 또 뻥입니다요.  1.노무현이 명예(?)를 위하여 , 혹은 창피해서... 주변에 폐 안 끼치려... 등 하여간 자살을 했다고 믿는 이들은  자한당. 검새. 찌라시들의 그에 대한 일사불난... 24 유화철 2019.01.10 190
19786 통일이 가능하다고 보십니까 통일이 가능하다고 보십니까 제 생각을 먼저 말씀드리면 어려울것이다입니다 우리 주변 열강들뿐 아니라  힘깨나  쓰는 나라들은 핵을 가진 또 하나의 강대국을 ... 15 허허장 2019.01.10 204
19785 觀衆은 피를 願한다. 『관중이 피 원한다고 판사가 따라가선 안 된다.』 8일 울산지방법원 집무실에서 만난 최인석 울산지방법원장(61·사법연수원16기)은  “지난 32년간 판사 생활을 ... 6 제퓌로스 2019.01.10 110
19784 양승태 구속엄벌 촉구...철야농성-  양승태 구속엄벌 촉구...철야농성- 가 -가 + 신종철기자기사입력 2019-01-09     [플러스코리아타임즈=신종철 기자]사법농단 사태의 최정점에 있는 양승태 전 대... 7 file 걸이 2019.01.10 88
19783 대단한 착각 문죄인의 착각 무능한데 유능하다 착각 비리 투성인데 청렴하다 착각 지들이 적폐인데 남들이 적폐라 착각 핵은 그대론데 평화라 착각 국제 왕따인데 인싸라 착각... 12 엘리자벳 2019.01.10 121
19782 자유와 방종의 차이를 모르는 몇분이 계신것 같네요. 자유게시판이라는게  ㅈ꼴리는데로 휘갈기라는 뜻이 아니죠.  상식선에서 표현의 자유를 누리라는 뜻이고 자유란게, 법률과 상식의 범위 안에서 남에게 구속되지 ... 22 아이어 2019.01.09 233
19781 곧 자살할 사람의 모습이 이랬었나요? 아래 사진은 노회찬이 자살하기 바로 직전(3일 전) 미국에 가서 찍은 사진이고, 노회찬은 타계하기 바로 직전까지 드루킹으로부터 강의료를 받은 적은 있으나 따... 38 file Monk(몽크) 2019.01.09 420
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 993 Next
/ 993