close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

중고음반 하자 관련

?

?

지난 3.17 장터에서 핸드폰 7770 쓰는 분한테 LP 17장 4만원에 구입 했는데요.
거의 대부분 판에서 장작 타는 소음이 너무 심해 판매자에게 문자로 하자 관련 문의 했더니 처음에는 미안하다고 하더니,판 보관상태 등을 따지니 태도가 돌변하여 원래 LP는 새판이 아닌 이상 소음이 있다는 등 회피하는 답변만 늘어놓고 있네요.
17장  중  한두장 하자가 있으면 말도 안꺼내는데 이건 몇장만 멀쩡 하니.
이렇게 많은 판들이 망가지는 경우는 보관의 잘못이 아닌가요?
이렇게 중고LP 거래시 하자가 있을경우 어떻게들 하시나요?
  • ?
    네온 2018.04.04 08:59
    그나마 레퍼토리 구성이 괜찮다면 장당 2400원 정도 꼴이군요.
    폐기될 정도 수준이 아니라면 세척을 잘 해보고 판단할듯 합니다.
    통칭 예전의 백판 수준 정도 잡음 아니라면 그냥 넘어갈듯
    반대로 상태 좋다고 판것이라면 반환을 요구하심이
  • ?
    용적심 2018.04.04 10:36
    17장 중 음반 상태 입니다.
    1장-폐기 수준
    8장-음반상태 하
    8장-음반상태 중
    못 듣던 소리 2018.04.15 04:50
    마음 아프시겠지만 잊는 게 편합니다.
    중고 거래는 그러려니 해야 되죠.
    아무 이상 없다는 표현도 주관적인 해석이라...
    예전 물건을 구입하는 분들의 마음을 이해하며 거래하는 사람 드뭅니다.
    양심에 의거한 거래는 기대 안 하는 게 속 편하죠.
    그래도 8장 건졌다고 생각하시죠?
    장 당 5천원 꼴인데...
    전문점 가격 주고 구입했다 여기시는 게...
    팝송이나 크래식은 a급 장 당 만원입니다.
    가요는 5천원이고요.
    이것도 20년 전 가격이니 현재는 또...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3738 카피컨트롤 CD 픽업 렌즈 수명 저하시킨다? 안녕하세요 제가 예전 오디오를 처분하고 최근 야마하 오디오를 샀습니다. 집에 CD가 다양한 편이라 제이팝 앨범이 카피 컨트롤 CD 더라구요 일반 CD가 금방 읽는... 아스트로비츠 2018.04.20 37
» 중고음반 하자 관련 지난 3.17 장터에서 핸드폰 7770 쓰는 분한테 LP 17장 4만원에 구입 했는데요.거의 대부분 판에서 장작 타는 소음이 너무 심해 판매자에게 문자로 하자 관련 문의... 3 용적심 2018.04.03 247
3736 훼손된 lp자켓 보물처럼 소중하게 아끼는 lp음반 우리 회원님들 최소한 몇장식은 다 가지고 계실텐데요 세월이 지나 자켓이 낡고 많이 훼손되면 볼때마다 마음이 아픈데 종이 자... 청실홍실 2018.04.01 184
3735 yao si ting 음반 구합니다. yao si ting 음반 구합니다. 연락주세요. 감사합니다. 01071094978 산중호걸 2018.03.26 114
3734 오래된 LP 세척은 어떻게 하는 게 좋을까요? 지인댁 창고 정리하다 수십 년 묵은 LP 전집(사진)이 나와서 제가 업어왔습니다. ㅎㅎㅎ 오이겐 요쿰의 레어 아이템 같은데, 73년에 성음에서 라이센스로 발매한... 6 file 이신일 2018.03.22 306
3733 저음 테스트용으로 여러분께서는 어떤 앨범 혹은 곡을 사용하시는지 궁금합니다. 내용은 제목과 같습니다. 사진의 앨범은 저음과는 직접관련은 없고 (재미로) 스테레오 확인할 때 제가 가끔 사용하는 앨범입니다. (음악 보다는 앨범 커버 때문... 6 file PAUL 2018.03.12 281
3731 판튀는 현상이 턴테이블 마다 다른지 궁금합니다 즐거운 토요일 잘 보내고 계시죠? 판에 기스가 있는데, 오디오테크니카턴테이블에서는 판이 안튀고 잘넘어가는데, 듀얼에서는 판이 튑니다  판튀는상황은 동일음 ... 5 file 타스 2018.03.10 252
3730 인켈 데모테이프 또는 음원을 찾습니다. 처음에 질문과 답변 게시판에 글쓰기가 안되어 자게에 올렸다가 이곳에 글을 올리라는 댓글이 있으셔서 다시 올려봅니다. 감사합니다... 안녕하세요. 실용오디오... 12 file 고뇌 2018.03.07 236
3729 mbc 서울의달 음반(LP) 과, 군가집1984 각각 2만 5천원에 구합니다. 서울의달 음반과 군가집1984 음반을 구하고 싶은데 구하기가 쉽지않아서 글을 올려봅니다.   file windows95 2018.02.27 184
3728 몇년째 찾고있는 피아노배경음악(첨부) 안녕하세요.. 아래 다큐공감 삽입곡을 찾게되어 용기내어 다시 음악을 찾아봅니다.. tv동물농장 bgm으로 삽입된 피아노음악인데.. 나래이터 목소리 사이에 잔잔하... 3 file 김영도 2018.02.21 271
3727 LP 디스크 궁굼증에 문의드립니다. LP를 듣던중 문득 궁굼해서 문의드립니다. 예전에 청계천에서 팔던 해적판LP (소위 빽판 )이라고하는 LP나, 스크래치가있는 중고LP 등을 사용시 혹시 카트리지바... 2 야옹킹 2018.02.18 268
3726 다큐공감 삽입곡 문의드립니다(첨부참조) 안녕하세요.. 일전에 다큐공감(232회)을 시청하다 첨부한 삽입곡이 계속 귓전을 맴돌아서 이렇게 실요당 고수님들께 여쭙게 되었습니다. 분명 낯익은 음악인데 도... 2 file 김영도 2018.02.18 140
3725 김광석4집 자전거 구입으로 김광석음반 1, 2, 3, 4 방출고려중인데 가격대랑 빨리 파는 방법이 ??? 상태는 나쁘지 않아요 저도 턴에 올리기가 좀 그래서요 1 박기덕 2018.02.11 313
3724 cd 구입처 문의 서점사이트 말고 인터넷 상으로 cd 음반을 구할수 있는 곳 잘 아시는 사이트 있으면 추천 바랍니다. 클래식이 주이고 재즈도 구할 생각입니다. 한동안 인터넷 서... 5 네온 2018.02.01 262
3721 나의 더러운 음반청소 방법 유튜브에서 많이 나와 있듯이 목공용본딩 해보니 본드값도 그렇고 여간 귀찮은게 아니고, 다량으로 한꺼번에 할 수도 없더군요. 몇년전부터 Alconox 라는 세제를 ... 4 천산북로 2018.01.10 543
3720 음반의가치      예전에 큰아버님이 구입하셔서 소장하고있던 뿌리깊은나무 판소리 5마당과 팔도소리인데, 제가 우리음악에 무지하여 그 가치를 알지못합니다. 하여서 혹여 ... 2 file blueyodel 2017.12.12 692
3719 대구 멜로디스크  대구 수성구에 위치한 멜로디스크 가본 분 계신가요? 주로 70년대 중반 ~ 90년대 초반까지의 미국 알앤비, 펑크, 팝을 좋아하는데요. 수입LP가 많다는데 어떻게 ... 2 motown 2017.11.30 446
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 187 Next
/ 187