close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

오디오 기기처럼 음악 재생 프로그램도 스펙에 따라 수치화된 비교가 가능할까요...??

예를 들면, 푸바가 곰플레이어 (도 음악 파일 재생이 되더군요^^;;)보다 같은 파일을 재생했을 때, 같은 flat한 EQ일 때, 모든 조건이 같을 때 저는 확연히 구분이 되는데, 곰플레이어는 음이 뭉그러지고 퍼지고 또렷하지 않은데 푸바는 또렷하고 분리가 잘 되더군요 (곰플에 비해서는...)

이걸 푸바의 dynamic range는 몇이다라든지, 수치화된 스펙이 존재할까요...??장비는 그런 게 있는데 말이져...손에 잡히지 않는 프로그렘이라...쌩뚱맞은 질문 지성함니다...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
100 유튜브나 엠피3으로 안녕하세요? 집에 시디가 있기는 한데, 어쩌다가 듣고 유튜브나 엠피3가 편하다보니 주로 듣게 됩니다. 더구나 외장 CD열고 닫을 필요없으니 더 편합니다. 스피커... 이승사자 2019.05.13 16
99 질문입니다 cd픽업에 관한  안녕하세요^^ 역시 음악을 사랑하는 사람들이 많은 곳이라 훈훈하네요^^  시디플레이어 픽업이 고장나서 교체를 해야하는데 cd 픽업이 단종되어 수리가 어렵다 ... 1 유형철 2019.03.25 65
98 스피커 구성 여쭈워 봅니다. h.h.scott sp-5c 를 문의 드립니다. 어느 용도에 사용되고 구동 되는 앰프는 어떤 것을 사용 하는지 여쭈워 봅니다. 친절한 가르침 부탁 드립니다. 1 휜머리성 2019.02.21 137
97 cd에 var와 fix 출력 cd 플레이에 출력rca단자에 var이있고 fix 가있는대 무엇이 다른가요 알려주세요 1 금시계 2019.02.09 64
96 진공관 라디오의 험 몇일전  제너널 일렉트로닉스  진공관 라디오를  구입해서 소리를 들어보니  험이나네요. 어떻게 해요.도와주세요.^^ 수리점에 맡기지않고 간단하게 고칠수있는  ... 4 원숭이123 2019.02.08 123
95 td-1220r 몇십만원 짜리 외제 튜너 보다 이 3만원짜리 튜너가 제일 좋은 소리 들려주는데 이거 명기인가요 2 숨마쿰라 2019.01.22 106
94 데논 DP-50L 턴 테이블 발 받침 찾습니다. 데논 DP-50L 턴 테이블 발 받침 찾습니다. 점검을 하려고 서울 황학동 황금전자에 들고 갔다가 점검 받고 다시 들고 나왔는데 발 받침 한 개가 사라졌네요. 찾으... 박지순 2019.01.21 20
93 콤포넌트 케이블 쓸 데가 있을까요? 오래 전에 지인이 선물한 콤포넌트 비디오 케이블입니다. 사용할 일은 없어도 꽤 비싸 보이길레 여태 보관했네요. 퇴임을 앞두고 소품 정리하면서 이젠 버리려고 ... 3 file 산이슬 2019.01.03 159
92 CD 픽업? CDM 2 스윙암 CDM 2 스윙암 픽업이 그이 반영구적 이라고들 말씀 하시는대 맛는 말인지요 ? 맞으면 외그런가요 ? 아니면 낭설인가요 ? 트렉을 1번에서 6,7번으로 많이옴기면 딸... 1 금시계 2018.12.01 165
91 뜬금없는 스피커 케이블 교체후 느낌 스피커 케이블에 대한 많은 의견이 있고 저역시 막선이건 전기 로멕스전선이건 이것저것,사용하다가 몬스터 일명 구렁이케이블도 사용하며 전기만 통하는 도체이... 5 pan 2018.08.01 918
89 CD 플레이어도 온도에지장을받나요 ? cd플레이어도 온도에 지장을 받나요 날씨가 무더워서그런지 디스플레이 화면이 먹통이될때가 간혹생기내요 좁은낵에 너어두었그던요 선배님들 알려주세요 ㅠ픽업... 3 금시계 2018.07.13 262
88 오디오 중고가격에 대한 생각 영국제 스피커인 스펜더나 하베스 저가모델 좀 구해 보려고 장터에서 찾아보니 가격이 너무 부풀려져 있다는 생각이 듭니다. 가끔 정직한 개인들이 올리는 경우는... 5 안안토니오 2018.06.25 787
» 음악 재생 프로그램 (foobar 등)의 수치화된 스펙...??  오디오 기기처럼 음악 재생 프로그램도 스펙에 따라 수치화된 비교가 가능할까요...?? 예를 들면, 푸바가 곰플레이어 (도 음악 파일 재생이 되더군요^^;;)보다 ... 젠무침 2018.03.21 681
86 소형 CNC 제각 안녕하세요? 소형 CNC 제작에 관하여 수소문을 하다가 실용오디오에서 제작하였던 사진을 보았습니다. 010-3993-5800으로 연락처를 알려주시기 바랍니다. 개인적... ans 2018.03.07 673
85 LP 잡음제거하는 한가지 방식 - 습식으로 틀기(play) 이미 회원이 된지 오래 되었고 고수님들의 많은 도움을 공짜로 받고만 있는 사람인데요. 혹시 LP 를 즐겨 듣는 분들에게 도움이 될까해서 올립니다. 독일에 있을... 3 holzbau 2018.01.03 1012
83 진공관앰프 험 몇년전 지인으로부터 양도받은 진공관파워에서 예열전  발생하는 험 소음을 당연시하며 참고 듣다가 자칭 국내에서 오디오 수리기술 best5에 든다는 전문가를  집... 2 호반의오빠 2017.11.27 1203
82 새로운 발견 진공관파워,프리앰프,시디플레어,튜너,릴텍(타스캄32)피시파일로 몇년을 듣던중 우연히 케이블을 새로 구입해 피시와 릴텍만 연결하여 헤드폰으로 음감해보니 주... 9 호반의오빠 2017.09.22 1076
81 나이많큼 들립니다. 귀는 거짓말을 하지 않습니다. 오디오를 즐기시는 분들이 나이 50이 넘었다면 큰 욕심을 부리지 않는것이 몸에 이로울 듯 합니다. 이비인후과 가서 청력테스트 해... 6 이장님 2017.09.17 1047
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5