close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

안녕하세요

오라그루브 인데요 사진에 bal이먼지요

부탁드립니다

그리고 이앰프가 프리앰프 로는 써봤는데

파워앰프로도 써지나요 믹스할기종은 나드c326bee 

입니다

• ?
    일라오이 2019.02.11 18:44
    밸런스 단자입니다.<br>일반적인 rca는 언밸런스 단자입니다.<br>고급 소스기기(cdp나 dac등)의 밸런스 단자와 연결 용입니다
  • ?
    eodcom 2019.02.11 21:32
    아그렇군요 감사합니다
  • ?
    Eroica 2019.02.11 18:53

'BAL' 표시는 오라그루브 앰프의 뒷면에 있는 밸런스드 입력을 선택한다는 뜻입니다.
    이 앰프가 Pre-Out 단자는 있지만, Power-In 단자는 없습니다. 그러므로 파워앰프 전용으로 쓰기는 어려울 것입니다.

프리나 파워 모두 NAD보다는 오라그루브가 나은 것 같은데...
    테스트 삼아 해보는게 아니라면 구태여 두 기종을 믹스할 이유가 없을 것 같습니다.

좀 더 좋은 소리를 듣고자 하신다면 전용 파워앰프를 하나 구입하셔서 오라그루브에 연결하시면 됩니다만...

이렇게 하다보면 또 더 좋은 프리앰프를 찾게 될 것이고...

프리앰프 구하고 나면 또 프리와 파워을 연결하는 인터커넥터 케이블도 더 좋은 걸 찾게 되고...

그리고나면 또 스피커케이블도...

수많은 시행착오에 따른 시간과 비용이 들어가게 됩니다.

기기가 아닌 음악을 감상하는게 목적이라면 차라리 괜찮은 스피커 하나 구해서 오라그루브에 붙여주는게 좋을 것입니다.  

• ?
    eodcom 2019.02.11 21:33
    답변감사드립니다 산지얼마안되서 내치기엔아깝고 이리저리해볼려 했더니 답은 오라그루브에 좋은스피커 궁합이군요...
    소리사랑 2019.02.13 13:52
    Eroica님 말씀에 적극 공감합니다. 오디오를 잘 이용하시는 방법 중 하나가 바로
    경로를 줄이는 것입니다.태생적 문제나 고장으로 흠결이 있는 경우가 아니라면
    구태여 경로를 늘려 확장하는 것은 가능한한 삼가하시는 것이 좋다고 봅니다.

세버레이트형(분리형) 기기가 아니라면 가능한한 회로를 간결하게 하시는 것이
    여러가지 이점이 많죠. 접속부와 조절부가 많으면 그만큼 에러발생확률이 높고
    호기심 해소차원 이외에는 이득이 될 것이 없을 것으로 판단됩니다.
  • ?
    eodcom 2019.02.13 23:14
    예 감사합니다 그냥 호기심은 접기로 했습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54343 예전 스피커와 요즘 스피커에 대한겁니다 스피커가 좀 상태가 좋지 못해서요 현재 스피커는 아남전축 시리즈중에 한 제품인데요 궁금한게 지금 아남오디오가 1990년쯤에 산것으로 기억합니다 그때당시에 ... 4 우킷 2019.02.13 431
54342 진공관프리 전원부 구성에 대해 또 문의 드립니다 안녕하세요 전원트랜스의 양파탭을 활용하여 전류량을 크게 사용하는 방법을 문의 드립니다 12.6볼트의 히터전압을 사용하려고 하는데 양파 전원의 전류량을 합... 6 file 은행나무 2019.02.13 142
54341 본문의 용어에 관한 문의합니다.ㅡ봐주세요. 제품의 생산라벨에 Made in usa.....과 Assembled in Mexico (조립) 의 차이점이 원부품 가져다 조립이면 오리지널과 거의 같다봐다 될까요? 미국제품이 멕시코 ... 3 무아음악 2019.02.13 130
54340 JBL 4344MK2 고수님들에게 부탁합니다. JBL 4344MK2 스피커하고 호환이 잘 맞는 프리와 파워 앰프가 어떤건지 궁금합니다. 2 넌할수있어 2019.02.13 290
54339 전원트랜스 탭의 전류용량 확인 문의드립니다  안녕하세요 진공관 프리앰프용으로 사용하려는 전원트랜스의 6.3v 탭의 전류용량 확인 방법을 문의 드립니다 전원트랜스에 6.3v 탭이 두개가 있고 직류저항을 측... 5 은행나무 2019.02.12 132
54338 AVR 트랜스 관련입니다  220v - 220v  AVR 입니다 복권인지, 노이즈제거 필터가 있는지 고수분께 여쭙니다 아시는 분 답하여 주시면  감사하겠습니다 3키로 용량이구요 혹시 점검 받을 ... 1 file 김병일 2019.02.12 119
54337 REGA Luna로 구동 가능할까요 ? 10여년만에 가지고 있는 앰프.CD플레이어로 Hifi생활 다시 해보려 합니다 Amp가 Rega사의 Luna인데 아래 구입 후보 스피커 구동에 문제 없을지 매칭 관련 조언 부... 김영일 2019.02.12 76
54336 지지직 잡음이 나는데 인터케이블 문제일수도 있나요? 만약에 스피커쪽에 문제가 아니라면 시디플레이어랑 연결된 인터케이블의 문제일때 지지직 같은 잡음이 날수도 있나요? 음악 중간중간에 잡음이 갑자기 들릴때가 ... 4 우킷 2019.02.12 166
54335 슈어 m97 바늘이 부러졌네요..ㅠㅠ 사진처럼 바늘만 부러졌네요..ㅠㅠ 바늘만 구할수 없을까요? 도와주세요~ 2 file 마루메루 2019.02.12 250
54334 트랜지스터 대체 호환에 대해서.. 다음 트랜지스터는 마란츠 pm 350앰프의 트랜지스터 입니다.  b507이랑 2sd313이 붙어 있는건데 바꿔 단 겁니다. 제치는 오른쪽 2sd605, 2sd571 이구요. 일단 포... 5 모차르트 2019.02.12 144
» 오라그루브 기능 여쭤봅니다  안녕하세요 오라그루브 인데요 사진에 bal이먼지요 부탁드립니다 그리고 이앰프가 프리앰프 로는 써봤는데 파워앰프로도 써지나요 믹스할기종은 나드c326bee  입... 6 file eodcom 2019.02.11 120
54332 앰프와 튜너연결삼성 RS-800A 앰프에다 다른 산수이튜너 연결하니 안되고 EQ를 연결해야만 들리던데 왜 그런가요 답변좀 부탁드립니다 숨마쿰라 2019.02.11 110
54331 토렌스520s 수리하는곳 알려주세요. 안녕하세요. 저는 lp 만 듣는데,  어제 퇴근후 매일 하던대로 식사하고 느긋하게 토마스 비참지휘 베를리오즈 환상교향곡을 듣고 있는데,얼마후 소리가 이상하더... 3 허일 2019.02.11 135
54330 광우 진공관 인티 앰프 뮤즈 KI-40W 트랜스 구입합니다.  광우 진공관 인티 앰프 뮤즈 KI-40W 트랜스 구입합니다. 분리형 전원부 내부 사진입니다. 왼쪽의 큰 트랜스 어떻게하면 교체가 가능할까요? 구입처나 수리방법 ... 3 file 과원지기 2019.02.11 172
54329 스피커 선택 안녕하세요 1. 제가 스피커를 구매할려고 하는데 BOSE 301V , KEF C45 JBL L96중에 어떤걸 선택할지 고민입니다. 리시버는 파이오니아 SX650에 연결할 예정입니다... 4 Fillin 2019.02.11 292
54328 저가 인티앰프를 하나 사려고 하는데요 최근에 6옴 jbl 스피커가 생겨서 예전에 음악듣던 생각나서  저가 인티앰프 하나 살려고 합니다  아래 앰프를 사는게 좋은건지 비슷한 가격대에 좀더 최근걸 사... 3 프리만 2019.02.10 318
54327 프리엠프 ,이퀄라이저 RCA연결 프리엠프 ,이퀄라이저 RCA연결 문의합니다. 제 나름대로 별짓을 다해보아도 모르겠습니다 고수님들 부탁 드립니다 4 file 해안선 2019.02.10 177
54326 듀얼 텐테이블수리 반자동 텐테이블 수리 잘하는곳 알려주세요 고장은 내부 부품이 파손되어서 교체가 필요 합니다  그리고 버턴을 누르면 LP첫곡에 바늘이 가야는데 끝에 걸려서 미... 4 음악사랑 2019.02.10 176
54325 턴테이불 회전수 미세조정 방법좀 알려주세요 회원님들 안녕 하세요? 턴테이불에 회전수 미세조정 기능이 있는 턴테이불은 회전수 조절 노브로 조정이 가능한데 이런 기능이 없는 턴테이불 미세조정 방법이 있... 12 송촌오라버 2019.02.10 252
54324 퓨즈 쇼트 나는 앰프 아래 이어 글을 씁니다.(가변저항) 마란츠 pm 350입니다. 전원 넣으면 자꾸 퓨즈가 나가서 출력석 tr을 납을 제거하고 다리를 떼어내니 퓨즈가 나가지 않았습니... 6 file 모차르트 2019.02.10 245
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2720 Next
/ 2720