close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

CALIBRATION 버턴 사용용도 알고싶습니다

사용설명서 가지고계시는분 복사본 부탁드리겟습니다.

• ?
    이재원 2019.01.12 11:04
    현재 이베이에서 물건이 올라와 있네요
  • ?
    김용호 2019.01.12 15:03

케세트 테이프녹음시 테이프특성 재질 산화철 크롬 메탈 테입 등이있는데

각 형식에맞는 위치에 설랙터를 마춘후 녹음합니다

그러나 테입마다 크롬이나 메탈등 테입의 특성이 각 회사마다 악간씩다름니다
    멕샐 tdk 베사프 기타등등
    녹음시 켈리블레이션을 돌리면서 마추는겁니다
    3해드이니까 녹음하면서 모니터 해드폰으로 들으면서 가감하면 들리는소리가 달라지는걸 느낄겁니다

• ?
    황선태 2019.01.14 16:04
    고맙습니다.

좋은정보 참고하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
54171 튜너 부품 문의합니다  튜너 910F 액정이 고장났네요 튜너 2010 복동조코일..혹시 부품 재고 있는곳이 있을까요 2 file roohp 2019.01.12 299
54170 인켈 프로 10 그릴제작 문의 인켈 프로 10 그릴제작 가능할까요. 고수님들 제작하는 곳(분) 알려주십시요 목포 010-4158-7080 능산 2019.01.12 220
54169 At-lp60bt 직구 구입 후, 속도 조절 문의. 안녕하세요. 턴테이블에 입문해보고자 직구로 오디오 테크니카 턴테이블을 구입했는데요, 트랜스를 통해 사용하다보니 20%정도 속도가 빠르다고 나오더라고요..  ... 1 미식가 2019.01.12 128
54168 화이트 노이즈? 오늘 상급리시버를 구해 했습니다 욘교 제품인데요 프론트 스피커에서만 노이즈 소리가 나서 당황하고 있습니다 접지도 해보고 재생방법도 CD/DAC/TV 다 해봐도 ... 2 뮤직레전드 2019.01.11 329
54167 스피커 고장  나이를 먹더니 바보가 되서  파워 앰프를 프리앰프의 출력단이 아닌, 프리앰프의 CD단자에 연결하고 말았습니다. 스피커에서 찌~잉 소리가  나길래 뭐지 하다가 ... 5 박영준 2019.01.11 449
54166 진공관 앰프에서 나는 "~웅" 소리 진공관 앰프의 한쪽 스피커출력쪽에서 "~웅" 소리가 난다고 하는데요 이게 스피커와의 매칭이 문제가 될 수도 있는지요? 북쉘프 및 풀레인지 소형에 물렸을때는 ... 5 범군 2019.01.11 504
» SONY TC-K333ESA 카세트댁크 사용법 알고싶습니다. CALIBRATION 버턴 사용용도 알고싶습니다 사용설명서 가지고계시는분 복사본 부탁드리겟습니다. 3 file 황선태 2019.01.11 241
54164 wow & flutter 사람의 귀가 느끼는 한계와 관련... 최근 다이렉트 드라이브 턴테이블을 신품으로 구매했습니다. 비교적 착한 가격에 다이렉트 드라이브... ㅎㅎ 제품 스펙에는 wow&flutter가 0.2% 로 표기되어 ... 10 펜더2대 2019.01.11 298
54163 LCR 미터기 품질 콘덴서나 저항은 측정후 많이 사용해 보았어도 코일 측정은 경험이 없네요. 일반 저가형 중국제품(5만원대) 구입해도 일반적인 저항 콘덴서 측정되듯 수치가 잘(... 8 네온 2019.01.10 278
54162 맥 오에스에 맞는 DDC 추천 바랍니다. 안녕하세요, 먼저 새해 복 많이 받으시구요^^ 고수님들께 여쭙습니다. DDC중에 애플 맥에서 작동되는 제품은 어떤 것이 있는지 궁금합니다. 답변 미리 감사드립니... 재현아빠 2019.01.10 94
54161 나드실버셋트 안녕하세요~음악사랑하는 회원여러분^^  김 용호 선생님 고쳐주신 튜너,씨디  잘듣고 있읍니다~ 나드파워 휴즈를 구입하려는데  명칭좀 알켜 주십시요~ 3 우리끼리 2019.01.10 191
54160 이연구소 빔 13.5 출력관 질문 안녕하세요? 이연구소 빔 13.5에 kt88 el34 를 스위치로 변경하여 출력관을 사용하는데 혹시 kt120 관도 사용할수 있습니까? 부탁드립니다. 감사합니다. 2 file 오디오 재발견 2019.01.10 187
54159 스피커에서 웅하는 소리가 나네요! (어제만 해도 정상이더만,) 새로 산 이태리산 Roma510ac 진공관인티앰프(6오옴)과  ar3스피커로 연결 했는데 매칭이 안 맞는지 웅하고 소리가 볼륨 노브스위치와 상관없이 나네요! 며칠전에... 2 yuy 2019.01.10 378
54158 혹시 소니의 고장난 픽업을 수리하거나 재생 할 수 있나요?  택배 사고로 소니 x777es 시디피의 kss281a 픽업이 고장나 애태우고 있습니다. 시디피의 증상은 시디를 못읽거나 읽더라도 튀는데 새걸 구하기는 커녕 중고도 찾... 7 박조연 2019.01.10 315
54157 제대로 사망한 데크 모터 정전압이 15볼트 정확히 들어가는게 확인되었는데도 돌지 않아 결국 모터를 들어내고 해부했습니다. 사진처럼 완전히 사망했네요. 모터를 교체하더라도 원인을 알... 9 file 모차르트 2019.01.09 301
54156 스피커연결  모텔에서 쓰던 방송용앰프를 가져왔습니다. 물론 제집에는 8옴짜리 스피커 1쌍 뿐이 없습니다. 소리가 듣고싶은데 어떻게 연결 해야 될지요.? 그리고 후면 우측... 1 file 날쌘돌이 2019.01.09 304
54155 자작 진공관 앰프에서 나는 찌르르르 험 자작 진공관 앰프를 켜자마자 찌르르르하는 소리가 납니다. 예열, 볼륨위치, 소스가동여부 등과 상관없구요. 뭐가 문제인가요? 2 행복분양 2019.01.09 207
54154 dac질문드립니다  안녕하세요 초보회원입니다 dac에 관심이 있어 검색을 이리저리해보았으나 대충알고 샀다가는 낭패를 볼것같아 선배님들의 조언을 듣고자합니다 제가원하는것은 ... 5 eodcom 2019.01.09 260
54153 독일 3핀 fm 안테나단자 구합니다  여러회원님들~ 새해 복많~이 받으셔요~~ 브라운ce1020 fm단자가 사진과같은데 구할수가없네요. 구할곳이나,소유하신분,대체방법등을 알려주시면 감사하겠습니다. 1 자유다 2019.01.09 106
54152 알텍 발렌시아 N800F 네트웍 회로(바이와이어링) 외양에 비해 뒷면의 단자는 너무 초라하게도 구형 일자 나사 두개만 붙혀 놓았죠 혹 망설임 없이 네트워크 개조해 보실 분을 위해 바이와이어링 방식으로 고친걸 ... file 네온 2019.01.08 159
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 2740 Next
/ 2740