close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

스코트 4310

?

?

전설의 명기라고 하더군요.....

스코트 4310.... 피셔 fm-1000, 마란츠 10B, 와 함께 삼대 튜너로 알고 있습니다.
저는 마란츠 10B 보다 피셔, 스코트 소리가 더 좋다고 기억하고 있습니다.

구하기는 커녕 보기조차 힘들더군요... 저는 70년대 말 조지아, 어거스타에서 한번 들어본적은 있었습니다.
'구하라 그러면 구할것이요' 라는 말이 있지요...

미국으로 빈티지 오디오 구하러 다니는 업자들이 있다고 알고있습니다. 특별부탁을 해보시면 어떨까합니다...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3869 야기 안테나 제작 문의 드립니다. 안녕하세여???? 제가 처한 상황(아파트로서 돌출이 1m 이상 곤란)과 여러 고수님들의 조언을 함께 믹서를 해서 야기 안테나를 설치위하여 제작하려 하는데 조언 ... 3 newfile 녀름 2019.01.18 94
3868 난시청 해결했어요.ㅎㅎ  안녕하세요~~^^ 새해 복 많이받으시고 뜻하신일 꼭 이루시길 바랍니다. 대구거주하다 사업장 이전으로 왜관근교에 온지 5개월정도...됩니다. 대구에서 20분거리 ... 13 updatefile 불타는 스피커 2019.01.16 425
3867 럭스만 T-117 튜너 안테나연결잭 문의합니다. 안녕하세요. 럭스만 T-117L 사용하고 있습니다. 외부안테나와 연결하려고 75옴 동축케이블을 구하고 연결하려고 하니 문제가 있네요. 이런 단자입니다. 동축케이... 8 file speedwagon 2019.01.16 178
3866 Marantz ST-125 Lamp 교체시 나사산 파손 문의 드립니다. 마란츠 125 튜너 사용자입니다. 튜너 시그널 Lamp가 수명을 다하여 eBay에서 Lamp를 주문, 교체를 위해 배를 열었습니다. 사진과 같이 체결된 나사를 풀려 하였... 6 file Gorden 2019.01.13 408
3865 튜너 주파수 (일본--->한국) 변경 문의 안녕하세요 소니튜너 일본용 제품을 가지고 있습니다.  국내 주파수로 변경하고 싶은데 수리가 가능한 업체정보 알려주시면 감사하겠습니다. 모델명 : Sony Tuner... 1 삼세번 2019.01.12 363
3864 Revox B261 호환 리모콘 사용기 오래된 기종이라 리모콘이 귀하기도 하거니와 이베이에 어쩌다 나와도 무척 비쌌습니다. 기기 자체도 이베이에서 구입, 독일에서 공수했습니다. 그래서 서핑을 통... 3 file jpk 2019.01.11 222
3863 FM 안테나 분배기 추천 부탁드립니다. 위. 사진은 국산? 다들 경험하셨겠지만, 튜너수가 많아져 할수없이 안테나 선에 분배기로 나눠 두개의 튜너를 사용하는데,.늘 느끼지만,너무 조잡한 분배기에.. ... 4 file 자유다 2019.01.11 367
» 스코트 4310 전설의 명기라고 하더군요..... 스코트 4310.... 피셔 fm-1000, 마란츠 10B, 와 함께 삼대 튜너로 알고 있습니다. 저는 마란츠 10B 보다 피셔, 스코트 소리가 더 ... 3 file 앙이 2019.01.10 387
3861 튜너 수리업체 알려주세요. 우허750 사용자입니다. 처음 부팅때(1-20초)  잘 안나오고 또 듣는중 지직거립니다. 서울 경기 동부지역입니다. 새로 고치면 잘 되겠지요? 1 강동구 2019.01.09 290
3860 독일 fm안테나 삼발이단자있나요? 먼저, 재야의 고수님들께 새해인사드립니다. 복많이 받으시고,건강히 즐음하세요~ 독일 브라운튜너 ce1020 을구하려다,1020ces를 구하게되었는데, 그룬딕하고, 또... 2 file 자유다 2019.01.09 248
3859 아큐튜너 t-15 배터리 교체 후기 안녕하세여? 맛튜 고수님들의 조언으로 아큐튜너 t-105 배터리 교체했습니다. 기존 배터리 탈거(충전용인줄 알았는데 충전용 아님)하고 뒷판에 선연결 하여 " cr1... 2 file 녀름 2019.01.09 237
3858 Ali 産 안테나 안녕하세요. 오랫만에 인사드리네요. 회원여러분 새해에는 더욱 건강하시고 하시는 모든 일들이 형통하는 행복한 한해가 되기를 기원드립니다. 저는 FM수신 여건... 9 file 정다운 2019.01.04 773
3857 티볼리 모델원   제 오디오 생활입니다. 댓글에 사진 첨부를 할 줄 몰라 글쓰기로 올렸습니다. 왜 티볼리 사진이 돌아갔는지? 정정할줄을 몰라 그대로 둡니다.  용서 바랍니다. 5 file 앙이 2019.01.04 518
3856 티볼리 모델원 어떤가요? ^^; 안녕하세요^^ 티볼리 모델원 사용중이신분들께 문의드립니다.  튜너 수신 능력이 어떤지 궁금합니다. 디자인은 참 이쁜 것 같습니다^^ 이번에 안방 오디오 정리... 6 사과와플 2019.01.04 413
3855 진공관 튜너 주파수 조정 문의 드립니다. 매번 좋은 글만 읽다가 문의 할 내용이 있어 회원님께 도움을 요청 드려 봅니다. 현재 잘 듣고 있는 리얼리스틱 모노 진공관 튜너인데 주파수가 틀어져 청음으로 ... 2 file kidvirus 2019.01.03 311
3854 B261 디엠페시스 보드 구입하려면? 리복스 b261 튜너를 이베이에서 구입했습니다. 오늘 쉬핑했다고 독일에서 메일이 왔습니다. 인수하면 엠페시스 보드를 장착해야 하는데 어디서 구입할 수 있는지 ... 2 jpk 2019.01.02 136
3853 대전 지역 FM station 대전에서 수신되는 주파수들을 정리해서 스케일상에 보기 좋게 배열해 봤습니다. 하는 김에 어느 송신소에서 송출하는지 알아보고 표시했습니다. 적색은 수신 감... 8 file 하늘잠자리 2019.01.02 237
3852 매그넘 MD100과 오디오랩 8000T 어느 튜너으로 선택해야 하나요? 그동안 쓰고 있던 튜너 (켄우드 KT-1100D)가 열화 현상을 일으켜 주파수가 자꾸 밀리는 현상으로 튜너 교체를 검토하고 있습니다. 중고로 매그넘 MD100과 오디오... 5 솔잎3 2019.01.02 348
3851 맥킨튜너 이상 문의 안녕하세요 새해 첫날이네요^^ 복많이 받으십시요~ 맥킨튜너 mr-55모노튜너와 피셔mpx 연결 사용중 별이상없이 잘나왔습니다만 이번에 점검차원에서 튜너의 진공... 2 이동근 2019.01.02 191
3850 튜너 디엠퍼시스 확인은 어떻게 하나요?  외국의 빈티지 튜너를 사용하면 디엠퍼시스 를 확인하고 국내와 맞지 않으면 조정해야 한다고 하더군요.  튜너를 잘 듣지 얺다가 얼마전부터 팬이 되었는데요.  ... 1 speedwagon 2018.12.31 256
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 194 Next
/ 194