close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

풀레인지를 시작하려고 하는데요

어떤 것을 골라야할지 막막하네요

현재 앰프가 데논 pma-255와 오라 ca200+pa100, el 84 진공관 앰프 작은거 하나 가지고 있습니다

el84 진공관에 매칭해보려고 하는데 가로 30 넘지 않는 크기의 적당한 풀레인지 뭐 없을까요?

주로 튜너를 많이 듣고 올드팝, 재즈 좋아합니다...

• ?
    범군 2019.01.13 23:33
    decca 기가막힌 소리가 나는 작은 풀레인지 하나 구했네요.. 연락주신 분들 감사합니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
344 한수 지도를...어떤 스피커인지 여쭙니다 풀레인지에 대한 도전을 해보고자 장터에서 사들인 스피커입니다. 8인치 3발이 이미지처럼 수납되어 있는데 인클로져 어디에도 출신성분을 알 방법이 없어 고수... 4 file 기린아 2019.05.21 190
343 가성비 우수한 모델 모델 :  Wharfdale Chevin XP , full range, 8",  70Hz-20KHz,   특성 : 밀폐형, 70년대 초중반 생산된 것으로 추정, 페라이트 마그넷   크기 :  (W)24x(H)31x(D... 2 file 오대우 2019.05.20 144
342 Philips / Klangfilm - Cinema - speaker boxes 18 W of 1957 Philips / Klangfilm - Cinema - speaker boxes 18 W of 1957 사운드 좋게 보이지요?      1 file 오대우 2019.04.24 230
341 동독RFT6.5인치육반나비댐퍼유닛장착한 풀레인지.  안녕하세요. 저희집인근에 위치한 대구수성구시지동 위-클랑스튜디오연구소에 있던 45×45짜리 풀레인지용 인크로져가 있길레 그 분이추천한 위 유닛을 장착하여 ... 징징이 2019.01.19 614
340 마그나복스 풀레인지 알리코 스피커 알고싶어요. 안녕하세요?  새해 두루 건강하시고, 복 많이 받으세요~~ 제가  마그나박스 6v6 pp 진공관 앰프가 있어서,  마그마복스 풀레인지 스피커를 맞추면 어떨가요? 유닛... 4 자유다 2019.01.16 420
339 라트비아 제조 8 인치 풀레인지 4GD-4 (4ГД4) 그동안 본 동호회를 통해 많고 유용한 정보와 아이디어를 얻었읍니다.   1960년대 미국유학을 다녀오신 고모부를 통해 저희 아버님이 구입하신 시스템이 알텍 60... 6BQ5 2018.12.31 725
» 서브용 풀레인지 추천 부탁드립니다 풀레인지를 시작하려고 하는데요 어떤 것을 골라야할지 막막하네요 현재 앰프가 데논 pma-255와 오라 ca200+pa100, el 84 진공관 앰프 작은거 하나 가지고 있습니... 1 범군 2018.12.24 380
337 안녕하세요 도시바 풀레인지 문의드립니다 최근에 진공관에 관심을 두고 있던차에 풀레인지 소리를 한번 들어보고 너무 편안한 소리에 마음이 빼앗겼습니다 ㅎ 지인분이 가지고 계신 도시바 풀레인지인데 ... 4 file 범군 2018.12.24 518
336 알택 604시리즈 통의 형식과 규격은? 네! 감사합니다. 아파트의 좁은공간에 604사용시 적합한 스피커통의 형식은 어떤것이 좋을까요?  - 후면부 1/2개방형은 어떨찌?  - 저음 일부를 감수하고 규격 최... 이동욱 2018.12.12 268
335 스텐토리안 매칭앰프 추천 바랍니다. 스텐토리안 8인치 스피커와 매칭잘되는 진공관 앰프 소개부탁드립니다.^^ 4 장폴벨몽드 2018.12.11 284
334 도와주세요 필립스 유닛의 매력에 빠져서 어렵게 9801한개를 구했으나 한 짝을 구하지 못해 애를 태우고 있네요 소장하신 분중 양도의사가 있으시면 연락주세요 010-5498-287... kbs 2018.12.09 152
333 이소폰 콘지 관련 도움 요청드립니다. 안녕하세요. 이소폰 타원형 스피커를 가지고 있는데 예전에 실수로 스피커 콘지를 찢어서 너덜거리는 상황입니다. 두개다 그런데 이거 콘지 교체할 수 있는 곳이 ... 1 버들이 2018.11.30 173
332 알택 604시리즈 알택 초보이며, 풀랜지 초보입니다. 최근 604시리즈 소리의 궁금증 땜에 문자 올립니다 동축형인 알택 604시리즈 네트웟을 새롭게 제작함은 어떨지, 아님 본래 네... 2 이동욱 2018.11.27 459
331 Sugden Mystro monitor speakers Sugden Mystro monitor speakers  자료 소개 가격이  백만원 넘습니다.  사운드, 물론 좋겠죠. 1 file 오대우 2018.11.26 328
330 2" FULL RANGE 2" FULL RANGE  요즘 미니 스피커가 새로운 모델로 부각되고 있습니다. 최근에 '로더 코리아 = 현대사운드'에서 개발한 2" 풀레인지 스피커를 소개합니다. 최고... 1 file 오대우 2018.11.13 672
329 풀레인지 질문드립니다 안녕하세요 어쩌다가 풀레인지소리를 잠깐 듣게되어 구매해서 들어볼까하는 1인입니다 그런데 초보자라 어찌해야할지 고민입니다 자작장터 그리고 부품장터에 나... 3 clapton 2018.10.17 604
328 무식한 질문? 죄송합니다. 무식한 질문인줄 알면서 여쭙니다 풀렌지스피커엔 꼭? 진공관 엠프를 사용해야 좋은 소릴 들을수 있는건가요? 아니면 소출력 티알엠프(현시대엠프 아... 2 양파랑 2018.10.15 334
327 Acoustic Technologies Classic Series  Acoustic Technologies Classic Series , 3" full range  / back loaded horn 1 file 오대우 2018.09.25 393
326 Altec Lansing 920-8B 12" Duplex Speakers Altec Lansing 920-8B 12" Duplex Speakers  이것 가지고 자작하면 좋을것 같네요. 알니코는 아닙니다.  그래도 콘지와 트위터가 좋은 소리 낼것 같이 보입니다. 2 file 오대우 2018.09.19 450
325 이 아이의 정체는 무엇인가요? 안녕하세요. 10년 전에 세운상가에서 사서 지금까지 잘 쓰고 있는 스피커가 있는데 갑자기 이 아이의 정체가 궁금해져서 고수님들에게 문의 드립니다. 파시는 사... 6 file 전대진 2018.09.05 851
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18