close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

특정한 CD를 오랫동안 재생하다보니CD플레이어가 중간에 잘 읽지를 못하고

계속적으로 특정구간에 머물러 있거나 중간 중간 넘어가는 현상이 반복되기에 

CD 디스크를 꺼내서

'뿌리는 카샴푸'를 컴팩 디스크 표면에 골고루 

뿌린 후 휴지로 잘 닦아 사용하니 튀거나 특정 장소에서 반복되는현상이 없어졌고 아주 잘 재생되네요.

레이저 픽업에 이상이 없는 상태에서  CD가 튀거나 재생이 잘 안된다면 위와 같이 조치하여 사용해 보시기 바랍니다.

트랙에 이물질이 끼었던것을 제거한것 같으네요.

실용회원님들 즐음하세요~^^

어둠의신 2018.02.23 00:29
    구식 방법인데 예전에 컴퓨터용 씨디피가 읽지 못할때는 렌즈에 입김불어서 면봉으로 닦아주면 해결이 되곤 했었습니다.
    씨디렌즈 크리너도 한방편이구요
    돌바우 2018.02.23 03:16
    cd에 뭐가 묻었던 모양이네요.
  • ?
    임인순 2018.02.23 06:19
    맞아요.
    제가 CD 관리를 제대로 안하다보니 CD표면에 이물질이 묻어 있곤 해요.
    관리를 잘 한것은 그런 현상이 없구요...

LP디스크의 소리골 닦아 주듯 CD나 블루레이 DVD도
    가끔씩 닦아주며 관리하는것도 좋을듯 싶네요.
  • ?
    서마지기 2018.02.23 07:24
    표면에 이물질이 있으면 생기는 문제겠죠. 약간의 먼지나 흠은 넘어가지만, 어느 이상이 되면 오류 보정을 할 수 없는 수준이 되어 문제를 만듭니다.
    플라스틱으로 만든 것이라, 용제로 닦는 것은 좋지 않습니다. 물에 부드러운 천이 좋습니다.
    닦는 방향을 안에서 밖으로 또는 반대가 좋습니다. 잡고 돌리거나 회전 방향으로 닦으면, 상처나 흠이 읽어 내는 방향으로 만들어져서 못 쓰게 만들 수도 있습니다.
  • ?
    임인순 2018.02.23 10:13
    좋은 정보네요^^
  • ?
    오치웅 2018.02.23 09:55
    복사 CD 를 만들어 사용 하는건 어떨까요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52735 인켈 PF-1670벨트 구하는 법 가르쳐주세요 Your browser does not support this file type. You can download 54108350626__05C40EAF-B0F4-441B-8559-F0F17FDCCB70.MOV  제가 중고로 PF-1670을 구매했는데... 3 file lp장 2018.02.23 128
52734 빈티지 리시버사용법에 대해 여쭤봅니다........   스피커출력a, b,( 2조)가 지원되는 빈티지 리시버를 바이와이어링 지원되는 스피커에  (앰프a출력)을 스피커고음부에 연결하고 (앰프b출력)을 스피커 저음부에 ... 4 야옹킹 2018.02.23 245
52733 카트리지 고장 인가요 지방이라서(섬나라) 기기구입을 부득이 실물을 보고 테스트후 구입을 못하는 상황이라 여러가지로 불편한게 많네요 최근에 유명한 mm카트리지 하나를 중고로 구입... 6 김경택 2018.02.23 194
52732 AC 아답터 문의 아래 글을 올렸는데 KEF 스피커 KUBE용 AC 아답터가 불량이라서 자작을 하려고 하는데 어떻게 연결을 해야할 지 몰라서 글을 남깁니다. 우선 DIN 단자 연결방법이... 7 file 비니오빠 2018.02.23 156
» 플레이어가 CD 디스크를 못 읽거나 튈때 조치법  특정한 CD를 오랫동안 재생하다보니CD플레이어가 중간에 잘 읽지를 못하고 계속적으로 특정구간에 머물러 있거나 중간 중간 넘어가는 현상이 반복되기에  CD 디... 6 임인순 2018.02.22 486
52730 스피커 - 비슷한 가격이라면 여러분의 선택은? 북셀프 타입의 스피커를 구입하려고 하는데 비슷한 가격이라면 중고 제품(주로 8 년대~2000년 즈음에 출시 사용된)중 쓸만한 제품이 나을까요? 아님 현재 신품으... 7 김영훈 2018.02.22 510
52729 Kenwood KP-1100 턴테이블 사용설명서나 서비스 메뉴얼을 구합니다 안녕하세요 Kenwood사의 KP-1100 턴테이블을 사용 중인데 사용설명서나 서비스 메뉴얼이 필요합니다 인터넷에 아무리 찾아봐도 찾을 수가 없네요 서비스 메뉴얼이... 임채헌 2018.02.22 103
52728 타스캄 202MKIV 사용설명서나 녹음방법 아시는 회원님 도와주세요 중고로 샀는데 녹음을 하려니 아무리해도 안되네요 저가 녹음방법을 모르는건지 기계가 고장인지 모르겠어요 옛날에 인켈더블데크 사용할 때는 녹음방법이 아주 ... 2 file 황성균 2018.02.21 129
52727 중국 직구 오디오 사용상 문제 이곳에 보니까 야친앰프를 사용하시는 분들이 많은것 같아 문의드립니다 중국전기는 220v 50hz 인데 국내전기는 220v 60hz 여서 전원트랜스나 진공관에 전기적인 ... 6 sy5610 2018.02.21 563
52726 안드로이드 기기와 앰프 연결 및 녹음 안녕하세요 안드로이드 기기 (스마트폰, 셋톱박스) 등에 앰프를 연결하여 녹음을 하려고 합니다.  AV단자에 컴포넌트 케이블로 기기랑 연결하고, 마이크도 앰프에... z0mi3 2018.02.21 132
52725 턴테이블의 암을 움직이면 잡음이 납니다. 안녕하세요. 제가 좀 오래된 인켈 턴테이블 PM-8500G를 사용중에 있습니다. 잘 사용중인데 어제부터 갑자기 암을 들어 움직이면 지지직 거리는 잡음이 납니다. 음... 1 읍민피리2 2018.02.21 162
52724 NAIM NAIT 5i-2 틱틱틱 노이즈 친구를 위해 중고로 구입한 인티인데 라즈베리파이+HiPiBerry Pi + Volumio설치하여 친구에게 넘겨주려고 작업중인데 최종점검을 하다가 스피커에서 미세하게 틱... 정대희 2018.02.21 77
52723 파워앰프에 대한 궁금증입니다 저는 평생 파워앰프는 써 본 적도 없고 딱 한번 어느 고수님 댁에서 구경만 해 봤습니다. 며칠 전 수십 년 수리업에 종사하신 분에게 궁금 해서 물었더니 음질은 ... 4 돌바우 2018.02.21 379
52722 스피커 점프핀 구하고 있습니다.  이베이에서 스피커를 구했는데 스피커 단자가 바이와이링 타입인데 오리지널 점프핀이 없이 왔습니다. 신품 스피커는 점프핀이부착되어 있는데 점프선을 연결해... 4 박재순 2018.02.21 188
52721 로저스 Studio 1a 스피커 엣지 교환 로저스 Studio 1a 스피커 엣지 교환 저는 이 스피커를 28년전에 구입하여(당시 대기업 3년차직원 봉급 3개월치였습니다. 보너스 전부투입+신용카드 최대로 긁고…... 2 김대환 2018.02.20 234
52720 진공관 앰프의 출력이 얼마나 될까요 진공관 앰프에 대해선 문외한 입니다. 2a3 인티앰프로 예전에 중고로 구입했는데 최근 스피커 매칭에 문제가 있어 출력이 얼마나 되는지 정보를 알고 싶습니다. ... 5 김경택 2018.02.20 371
52719 rega p3 텐테이블 점검  서울 강서구에서  cd로 음악을 듣다가 턴테이블 플레너 3를 선물받고 작동시켜보니 음질이 cd에 비하여 둔하고 갈라지고 듣기에 불편합니다  바늘은 rega bias2 ... 1 김민호 2018.02.20 99
52718 스피커그릴 고정핀은 어디서 구하나요 ? 알텍 6048G 스피커를 사용중인데요 이사하면서 부주의로 전면 그릴을 고정해 주는 핀이 몽땅 부러졌습니다 이런거 어디서 구할 수 있는지요 ? 5 김정회 2018.02.20 225
52717 매그넘튜너 진공관교체문의요  안녕하세요 매그넘108t사용하고있습니다 스펙을보니 Tube replacement (1&2) MD Reference 6922 CryoValve Tube replacement (3&4) MD Reference 6922 ... 1 비틀즈 2018.02.20 96
52716 인켈 (명기) 앰프 잘 아시는분께 여쭙습니다 집에 인켈 7010 소리 아주 아주 맘에 들었는데 고장입니다 특별한 이상이 있는건 아닌데 (소리가 아주 안 나거거나 그런것은 아님) 전과 비교하자면 미세하게 우... 8 태태아라레 2018.02.20 622
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 2675 Next
/ 2675