close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

로텔RA05포노단 잡음

?

?

로텔RA05포노단 잡음이 나네요

오랜만에 LP들으려고 셀렉터를 포노단으로 돌리고 LP를 고르는중 LP디스크 긁는 듯한 소리가 양쪽 스피커에서 불규칙적으로계속납니다. 이상하다싶어 턴테이블전원을 완전히 끄고 엠프로연결되는 턴테이블 RCA단자를 다뽑아도 포노단에서는 계속 그런소리가 1분에 한번정도 불규칙적으로 계속나네요. 결론은 엠프 포노단에 문제가 있는거 같은데 고수님들의 의견 을 듣고싶어 글 남김니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52691 스펜더bc1/앰프조합궁금하네요.. 안녕하세요..  저는 일년 사계절 내도록 클래식만 듣는데요 주로 콸텟과바이올린독주or듀엣 이렇게 듣고 있는데 항상 저질 사구리 스피커로만 듣다가  도저히 힘... 6 아폴론 2018.02.15 328
52690 AE1 안녕하세요  이미 다른 곳에 한번 문의 했는데 시원한 답을 못 받아서 실용 고수님들께 다시 문의 드립니다. 참고로 저는 인니 거주중입니다. 얼마 전 현지인한테... 10 file 김성근 2018.02.14 509
52689 오포 소니카에 대해서 질문있습니다 최신기기에대해서 영 문외한이고 설명서도 우리말이 아니라 ... 이해도도 떨어지는 아재라 답답한 맘에 질문좀 드립니다 1.오포소니카는 usb3.0 은 지원안하는겁... 4 남제석 2018.02.14 207
52688 앰프 추천좀 해 줏떼요~ 7만원 주고산 인켈 7010 앰프가 고장이후 소리가 이전같지가 않네요~ 너무너무 멋진 소리를 들려줬는데 ㅠ.ㅜ 추천받고 싶은 품목은 인티앰프이고요~  집에 스피... 6 태태아라레 2018.02.13 508
52687 인켈 튜너 TD-1221TR기동시 문제 반갑습니다. 다름이 아니라  튜너 이상한 현상 문제점 때문에 질문 드립니다(옛날에 올라온 글이 있길래 복사해서  올립니다 문제시 삭제 하겠습니다. 저도 같은 ... 1 깔롱2세 2018.02.13 187
52686 나드214 브릿지연결 질문드립니다 보스901을 싱글 214로 연결하는데 좀 힘이 부치네요 80와트에서 240와트로 브릿지로 하면 출력은 증강됩니다. 과연 좀 대단한 효과를 볼 수 있겠는지요 1 돌기 2018.02.13 83
52685 앰프스피커가 찢어졌네요.. 기타앰프 펜더 핫로드 드빌(12인치 스피커) 입니다. 왼쪽하단부터 보시면 실금처럼 일자로 쭈욱 찢어져있습니다. 저음이나 큰 볼륨에서 우는소리처럼 부우웅 거리... 1 file Hagemen 2018.02.13 372
» 로텔RA05포노단 잡음 로텔RA05포노단 잡음이 나네요 오랜만에 LP들으려고 셀렉터를 포노단으로 돌리고 LP를 고르는중 LP디스크 긁는 듯한 소리가 양쪽 스피커에서 불규칙적으로계속납... nightfog30 2018.02.13 88
52683 파워 앰프 한쪽채널에서 험이.... 다이나코st35 tr 파워앰프입니다. 서브기기라서 자주 사용하지 못하는데 오늘 모처럼 작동했더니 전에는 전혀 없던 왼쪽 채널에서 웅-하는 험이 납니다. 음악은 ... 2 계창훈 2018.02.13 161
52682 파워앰프 입력레벨 볼륨 저항값 문의 TR프리 파워를 사용하고 있습니다.  프리가 게인이 높아 볼륨을 조금만 올려도 소리가 너무커서 파워앰프에 입력조절볼륨을 달아 소리 크기를 조절하고 싶은데 ... 4 그라제 2018.02.12 211
52680 켄우드 리시버 켄우드 KR-9600리시버입니다 전원스윗츠 켜는 순간 따딱소리가 납니다 그후 릴레이 붙는소리가 나며 정상적으로 작동됩니다 출력석 교체후에 증상입니다 실용회원... 13 순담 2018.02.12 409
52679 귀신에 홀린것 같습니다 안녕하십니까 앰프와 스피커간 매칭 또는 임피던스가 안맞아서 벌어진 불상사인가 좀 읽어봐 주셨으면 합니다. 스피커는 헤레시 스피커1, 8옴 105W 가지고 있구요... 4 태태아라레 2018.02.12 582
52678 야마하스픽 NS-700X궁금합니다.  86년에 발매된 스픽으로 알고있어요. 요늠 소리성향이 어떠한지 매우궁금합니다 매칭은 마란츠 프리파워 또는 야마하 CA2000 인켈 에이케 650 요래 보유중입니다... 3 불타는 스피커 2018.02.12 149
52677 소니 cf-580 노이즈가 심합니다 얼마전 중고로 구입했는데~ 작동은 다 잘 됩니다. 라디오,테이프재생,되감기, 등등 좌우 밸런스도 맞구요... 그런데 노이즈가 상당히 심하네요~ 테이프 재생전 쏴... 4 이이사 2018.02.12 189
52676 어쩌다 스피커가~~ 8옴짜리 power capacity가 300w (rms) 라고 적힌 한조가 생겼습니다. 스피콘으로 꽂혀야하는 타입이구요~ 각각에 8옴에 300w인것 같구요. 가지고 있는 앰프가 두... 4 zuba3002 2018.02.12 342
52675 인티앰프 셀렉터 이상? 안녕하세요. 인티앰프(데논 PMA-710) 가지고 있습니다.  사용하다보면 가끔씩 저절로 릴레이 딸각 거리는 소리를 내며 잠시 음이 멈춤니다. 그 순간 소스기기 입... 6 김재호 2018.02.12 209
52674 이 보스(?)유닛의 정체는 무엇인가요? 요즈음 풀레인지 자작을 할까 하는데 저렴한 유닛을 찾다가 이런 것을 찾았습니다. http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSeller... 3 amp사랑 2018.02.11 339
52673 Nobsound ms-10. 가성비가 매우 좋다는 글을 많이 읽었으나 그 가격에 얼마나? 반신반의 했는데 정말 깜짝 놀랐습니다. 이나라 저나라 제품 oem생산하면서 기술습득해서 싼가격에 ... 1 모악산인 2018.02.11 222
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 2675 Next
/ 2675