close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

정말 오랜만에 맛있는 튜너방을 찾았습니다..

(꼭 무언가 불편한게 생겨야 오는 게 병원도 아니고 ㅎㅎㅎ)

염치없네요...

요 며칠전 부터 8시 이상만 볼륨 올려도 잡음이 들리네요.

한달 전 까지도 별 달리 의식을 못했는데.. (예전 11시 가까이 올려야 쉬.. 소리)

아파트라 낮에도 9시 넘길일 거의 없습니다. 

은근 신경이 쓰이는데... 안테나 손대긴 날씨가 너무 추워 엄두가 ㅎㅎㅎ

속상한건 한달 전에 거금을 들여 갖고 싶었던 튜너로 바꿨습니다.

이전엔 켄우드 KT-1100SD -> 지금은 네임 NAT05 XS

설마.. 튜너 수신율이 더 나빠져 그런건 아니겠죠?

저 구석에 쳐박혀있는 K .. "그 N뇬 예쁘다며 안방에 앉히고 날 헌신짝처럼 내치더니 그봐"

하는듯 쳐다봅니다.

• ?
    꿈꾸는나무 2018.01.11 08:41
    ㅋㅋ. K양도 한번쯤 찾아 주세요^^.
    뭐, 새거 좋아하는게 남자의 본능?ㅎㅎ

일단 K양 연결해서 들어 보시고,
    동일 상황이라면..전, 방송국에서의 송출상황 변화일것 같기도 하고,
    사시는 곳 주위의 수신상황 변화에 의한 결과라는 두가지 예측을 해 봅니다.
    춥다고, 덥다고,비 온다고, 태풍 분다고, 쾌청하다고 해서 변화각 큰건 아닐것 같애요.
    제가 사는 여기도 난청 지역이라 동일 경험을 해 봅니다. 시간대별로 달라지기도 하더라고요.
    그르려니 하며 기다리다 보면 또 정상으로 돌아올겁니다.^^

영 못 듣겠다 싶은 상황이 되면 냉큼 스마트폰 앱 이용, 블루투스로 전환, 청취하다가
    상황 좋아지면 다시 아날로그 환경으로 갈아타곤 합니다.
    멜랑꼴리 2018.01.14 05:20
    말씀대로 며칠사이 또 좀 좋아졌습니다.
    이제 9시가 넘어야 들리는데요.. 날별 시간별 상황이 다 다른모양이군요.
    네... 저도 책상에 앉아있으면 특히 튜너와 앰프에서 험이 들리는데 영 못듣겠다싶으면, PC음원 Dac통해 듣기도 합니다. ^^
    답변 감사합니다.
  • ?
    한충섭 2018.01.11 10:21
    제 경험으로는 청취환경에 따라 수신감도 변화가 심한것을 느낌니다 일산 집에서는 그런대로 변화가 심하지않은데 주말농장이 있는 시골(용인시 백암) 집에서는 어떤때는 스테레오 잘잡히나 어떤날은 방안에서 사람이 움직여도 스테레오가 되었다 안되었다 합니다<br>튜너를 좀 조은것을 놓아도 별차이가 없어요<br>태양의 흑점 영향을 받는다고 하던데......<div>하여튼 변화가 심한것을 느낌니다</div><div>이에대한 고수님들의 견해를 듣고 싶네요</div>
    멜랑꼴리 2018.01.14 05:29
    사는 집 즉, 환경이 바뀌었을때 제 경험으론 수신률, 잡음유무는 튜너의 질보다는 안테나의 질과 위치 영향이 커더군요...
    우선 튜너가 좋아지니 기존에 듣던 소리가 달라지더군요.
    좀 더 해상력이 좋아지고 소리가 두툼해진다고 할까.. 방안에 소리가 퍼지는 느낌이 틀리고, 방문을 열어두고
    거실까지 나가서도 예전보다 소리가 좀 더 분명하게 들리더군요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3641 마란츠 튜너 가격 정보 및 Marantz 연보 첫번째는 마란츠 튜너 가격정보 입니다. 두번째는 마란츠 연보 입니다. 감사합니다. 1) 마란츠 튜너 초기가 Marantz 10B (1964, $650) Marantz 125 (1975, $340)... 1 이가훈 2008.06.28 98124
3640 Tandberg 3001A 와 Kenwood L-02T 튜너 점검 소감 인용 안녕하세요, 회원님들? http://cafe.daum.net/playthejukebox 를 운영하고 계시는 김도범님께서 올리신 상기 튜너의 수리/점검 소감을 여기에 소개합니다. 내용... 2728 file 강원기 2006.04.10 50007
3639 튜너... 더도 덜도 필요없다! Braun CE-1020 안녕하세요? 대전 사는 최원길 입니다. 일전에 Braun CE-250 튜너를 토스터기 같다고 소개해드린 적이 있는데 그 이후 브라운 튜너는 독특한 모양새 뿐만 아니라... 8 file 최원길 2007.10.22 34544
3638 국산튜너에 대한 단상...!!! 그리고 만족스러운 튜너...870 안녕하세요.. 튜너를 사랑하시는 회원제위 여러분..^^ 제가 안들어본 금성 FT-870 (90년12월생,91년출시,사진의 중앙) 을 하늘이 점지하사 비교적 빠른 시기에 ... 552 file 유상복 2006.11.25 33832
3637 탠버그의 명기 3001A 튜너도 한번 보시지요 안녕하세요? 주) 아래의 글은 '나의 오디오'란에 실었으나 이 코너에도 다시 올립니다. 얼마전에 예상하지도 않은 행운으로 상기 제목의 튜너를 제 식구로 만들... 334 file 강원기 2005.09.13 33201
3636 튜너 랭킹 튜너랭킹 | 튜너랭킹 2004/12/09 14:24 http://blog.naver.com/gt11n/20008175344 1 PLUS: -C- Accuphase T-109V - Very natural sound, good bass. Pinpoint ima... 13 김선일 2005.08.21 25654
3635 튜너들.....점검 예정....^^ 아...갑자기 어제 저녁에 한꺼번에 튜너 콜렉션이 거의 완성 돼버렸네요.....^^ 우연찮게 원하던 기기를 받을수 잇게 돼어...남는 기기 재빨리 정리하고 튜너 콜... 2 김정훈 2006.03.24 21771
3634 튜너 순위 KT990d를 들이고서 설명서를 구하려고 검색하다가 튜너 순위가 크게 다음 두가지로 통용되고 있음을 알았습니다. 서로 비슷한듯 다른듯..... KT-990d은 양쪽 모두... 8 박병하 2008.05.30 21694
3633 교환제의 8000T --> 917 이곳에 글을올려도 될지모르겠으나 양해부탁드립니다 판매는아니고 민트급 오디오랩8000T입니다 켄우드917과 교환의사 있으신분들께 부탁드려봅니다 거래가 성사... 16202 김상억 2006.12.20 20701
3632 KENWOOD L-02T 뚜껑을 열었기에 내부를 보여드립니다. 안상철님의 도움으로 L-02T의 뚜껑을 열었습니다. 님의 손길이 닫자 기계가 제 소릴 내기 시작했습니다. 제가 무식하게 눌러놓은 보턴들을 교정하고 내부의 부품... 8 file 헴요 2009.07.13 19849
3631 산수이 TU-9900 안녕하세여! 로하스에서 쬐끔 활동하고 있는 최재일 입니다. 튜너를 사랑하고,씨디보다도 더 정감있게 느끼는 사람중에 한사람 입니다. 한가한 날 오후에 커피한... 6 file 최재일 2005.10.18 19140
3630 Tandburg 3001과 3001a 의 차이점? 안녕하세요? 회원님들 덕분에 튜너에 대해서 많이 배웠습니다. 저는 지금 산수이 TU-717과 마란츠 st-8을 가지고 있는 데요... 이 둘은 성능이나 소리가 거의 비... 4 이승우 2006.03.23 18458
3629 Tandberg 3001A 튜너 점검 소감 소개(김도범님 작성) - 2탄 아래 203번 글에서, 김도범님이 올린 소감 중에서 탠버그 3001A에 대한 내용이 짧아 아쉽다고 했던 적이 있습니다. 그래서 더 찾아봤더니 3001A에 대한 글이 2개... file 강원기 2006.05.22 17932
3628 제가 사용하는튜너 약1년전에 구입하여 사용중인튜너 KENWOOD KT-917입니다. 튜너가 5개정도되는데 뽀대도좋고 또음질도 제취향이어서 제일아끼는 튜너입니다. 튜너랭킹을보니 17위... 4 file 이천우 2005.08.22 17638
3627 산수이 t-7 샀습니다. 우리 마눌님이 라디오 듣는걸 참 좋아합니다. 그런데..이사오고 난 후 지직거리는 잡음땜에 죽겠습니다. 파나소닉 xr-45 리시버로 듣고 있었는데요...이놈이 영... file 고진석 2005.08.22 15929
3626 명기 튜너들의 비교 청취소감 제가 아는 분의 글을 대신 올립니다. 튜너 비교청취 소감 실어봅니다. 다분히 제 주관적인 견해이며 또 각 기기는 현재의 상태 그대로인 조건에서 비교한 것임을... 8 file 강준범 2005.11.23 15762
3625 REVOX-B-760 극찬하는 사람도 많고, 모양을 중시하는 저로서도 이 정도 모양이면 만족 해서 구입......그런데 너무 많은 비용이(독일에서 구입하다 보니까) 걱정,,,기존의 마... 1 file 이상대 2005.09.04 15495
3624 혹시 '가정용fm라디오중계기' 사용해 보신 분 계십니까? 분당 이매동으로 이사를 갈 예정인데, 난청지역이라는 말씀도 많으시고 또 아파트 1층이라 더더욱 FM 수신이 잘 될지 걱정입니다. 검색을 하다 보니 이런 기계가 ... 1 김성수 2009.06.16 15407
3623 SEQUERRA MODEL-1 의 MANUAL 을 구해 봅니다. 꼭 구해 보고 싶은데, 구할수 있는 방법이 없을까요? 회원님들 에게 도움을 청합니다. 4 우 보 2013.09.09 14928
3622 이 중에서 좀 더 성능이 앞서는 튜너는?? 오래 전에 이곳에서 구한 TK-600을 현재까지 자 ~ 알 사용하고 있습니다. 튜너의 매력에 빠지다 보니 은근히 다른 튜너는 어떤 성능일까 궁금증이 생기는군요!! ... 4 file 주전바다 2009.04.25 14506
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 183 Next
/ 183