close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

마란츠 HD DAC1 도착 후 노트북과 연결하고 마란츠 인티앰프 모델 30과 연결하여 푸바 2000으로 들어보니 192khz로 flac 음원이 재생됩니다.

와~~ 소리 좋네~~ 그렇게 몇시간 듣다가 이번엔 JRiver로 DSD 음원을 플레이 하니 DAC1 액정에는 DSD 5.6M로 재생되는데 음질이 매우

뛰어납니다. 하지만 너무 깨끗한 음색이 오히려 약간의 어색함과 거부감도 생깁니다.

오리 SP-8 프리에 JBL 4343을 들을 때의 해상력에 비유해도 될 정도의 음질입니다.

아니, 오히려 더 뛰어난 음질입니다. JBL L112의 실력이 극도로 발휘되는 걸 느낍니다.

SACD 음질인 DSD 음원이 오히려 flac 음원보다 낯선 음질이네요.

이것보다 더 우수한 DAC으로 들어보면 어떨지 벌써 궁금해지네요.

백만원 정도 투자하면 극한(?)의 음질을 들어 볼 수 있는 시스템 조합이 가능합니다.

물론 음원은 무손실 음원이어야 하구요.

밤에는 소니 헤드폰으로 음악 듣는데 이 헤드폰이 이렇게 좋은 헤드폰인 줄은

예전엔 미처 몰랐었네요. ㅎㅎ

그리고..

앞으로 CD로 음악은 못 들을 것 같습니다.

귀만 고급스러워졌네요.. ㅠ

• ?
    ahop999 2018.02.10 18:30
    저도 HD-DAC1을 구매하려고 합니다. 사용기를 보면 딸각거리는 소리기 나서 거슬린다는 글들이 많든데 그런면이 있나요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3501 재미있는 리모콘의 세상 성탄일이네요. 모두에게 축복이 내려주길 기원합니다. 오늘 새벽 재미있는 경험을 해서 적어 봅니다. 예전에 구입한 토렌스 튜너. 리모콘 없이 구입된거라 메모리... 8 file 꿈꾸는나무 2017.12.25 575
3500 산수이 G7000 튜너부 조정단 질문 안녕하세요. 산수이 G7000 튜너부 사진입니다. 각 조정단의 역할이 궁금합니다... 장비도 없고, 직접 조정할 실력은 안되서 손은 못대고요... 열어보았는데 궁금... 2 file 웅아범입니다 2017.12.20 563
» 마란츠 HD DAC1과 JRiver 이틀 사용기 마란츠 HD DAC1 도착 후 노트북과 연결하고 마란츠 인티앰프 모델 30과 연결하여 푸바 2000으로 들어보니 192khz로 flac 음원이 재생됩니다. 와~~ 소리 좋네~~ ... 1 file 후니파파 2017.12.18 460
3498 토렌스 TRT2000 튜너 반갑습니다. 한파 기세가 세네요. 건강 조심하세요. 최근 들인 제목과 같이 토렌스(THORENS) TRT2000 튜너에 대한 소개글, 올려 봅니다. 많은 분들이 운용하고 계... 3 file 꿈꾸는나무 2017.12.17 857
3497 아날로그 튜너 순위 현재 산스이 TU-9900을 사용하고 있습니다. 마크레빈슨 38SL 프리와 들으면 정말 감미롭고 섬세한 소리가 나오는데요.. 독일 튜너들은 어떤지..... 세계 10대 아... 7 비강려 2017.12.17 1770
3496 #- FM 스테레오 역사 콘서트-홀에서 듣던 현장음악을 다른 편리한 장소 즉 생활공간에서 입체적으로 재현하여 듣는 것,  소위 스테레오 재생에 대한 생각은 옛날부터 이것에 대하여 실... 3 file DIYart 2017.12.17 607
3495 Marantz HD-DAC1 구매 Synology NAS에 저장되어 있는 엄청난 용량의 무손실 음원(flac, APE 등)을 활용하기 위해 고민하다가  우연히 괜찮은 DAC을 알게 되었고, 오늘 아마존 jp에서 ... file 후니파파 2017.12.10 639
3494 수신감도 레벨이 높다고 다 좋은것은 아닌것 같네요. 오랜만에 방문합니다. 제가 가지고 있는 오디오랩 한때는 레벨9 최대로 맞추고 음악을 들으니 쏴~~~하는 화이트 노이즈가 발생해서 이상하다 왜 수신은 최고인데,... 3 달려라기차 2017.12.08 683
3493 AM/FM 겸용 튜너 회로 구성시 양 밴드간 할당되는 회로의 배분율이 궁금합니다. 튜너 회로 고수분께 문의 드립니다. 오디오 Q/A방보다 여기에 튜너 고수분이 더 많고, 즉답을 기대할수 잇을듯 해서 이 방에 문의드립니다. 제가 그동안 사용해 ... 4 꿈꾸는나무 2017.12.06 283
3492 튜너부품 중 다이오드 문의? 오늘이 제일 춥은것 같습니다....   감기 조심 하시고 즐거운 음악 생활 하시기 바랍니다~~~   사진과 같은 부품이 있는데 튜너에 있는 것입니다..   기판에는 다... 7 file guitar7272 2017.12.05 491
3491 질문 드립니다. 안녕하세요  튜너 문의 좀 드릴게요  다른 단자와 달리 튜너부의 소리가 약하게 들리는건 무슨 이유일까요?  같은 볼륨을 올려도 cd파트와 다르게 약하게 나오네... 8 RYOO 2017.12.04 335
3490 마란츠 인티앰프 MODEL 30 오버홀 후기 오늘 설레는 마음으로 오전 일처리를 서둘러 끝내고 인천 남동공단에서 출발하여 포천 일동으로달려갔습니다. 포천 구리간 고속도로는 텅비어 있다시피 하여 1시... 10 file 후니파파 2017.11.30 1057
3489 FPGA FM Tuner 좌우 분리도 및 T-1100, L-02T 비교 FPGA FM Tuner 에 대해 현재 성능 측정 작업을 하고 있습니다만, 기존의 측정 장비로는 측정에 한계가 있어서 일부 테스트에 대해서는 별도의 장비를 간이로 제... file yimidi 2017.11.30 568
3488 멀티패스 잡음 관련 안테나 설치 조언 부탁 드림니다 수원 아파트 3층에 사는데요. 93.9에서 찌직~ 하는 잡음이 섞입니다. 스테레오 시그널이 점멸하는 현상과 모노로 바꾸면 덜하는 현상으로 보아  멀티패스 (반사파... 16 file 고영직 2017.11.29 494
3487 그룬딕 튜너 st6000과 t5000 비교 문의드립니다 제가 이전 사용했던 튜너는 스코트 350이고 스코트 인티에 듣다가 소리가 좀 답답한거같아 처분하고 토랜스2300을구하려하는데 좀처럼 장터에 나오질않네요~~ㅠㅠ... 1 라쎈 2017.11.29 356
3486 역시 튜너는 안테나빨 ~~~ ^^ http://www.enjoyaudio.com/zbxe/index.php?_filter=search&mid=tunerbuffs&search_target=nick_name&search_keyword=오름&document_srl=7264568... 1 오름 2017.11.27 1038
3485 REVOX B760 배터리팩 문제....어떤 방법이 있을까요? REVOX B760을 영입했습니다. 소리, 편리성 다 마음에 드는데.....문제가 있더군요. 전원을 껐다 켜면 메모리 된 것이 다 날라갑니다. 판매자 분에게 문의를 했더... 5 추니 2017.11.26 336
3484 난청에 대하여...  동호인 여러분 안녕하세요! 제가 거주하고 있는지역은 안양 비산동 공설운동장 부근인데 작년에 이사해서 감도좋은 마란츠 튜너를 연결하고 안테나를 3층 옥상에... 3 Rock Man 2017.11.23 528
3483 리복스튜너 (H6) 디엠파시스 조정 도움 부탁드립니다. 안녕 하세요? 리복스 튜너 H6 인데요. 디엠파시스 조정을 하고 싶은데 어떤 부품을 얼마의 용량의 것으로 교체해야 하는지 도음을 좀 부탁드리고자 합니다. 감사 ... 1 file 고영직 2017.11.22 417
3482 그룬디히 mt 100 튜너 잘 듣고 있습니다 디엠파시스75 전주인분은 조정 여부를 모르시고... 하지만 부족함 없이 듣습니다 근데 전면 주파수 표시창에 불이 들어오지 않습니다 혹시 전구... 마음은청춘 2017.11.22 287
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 183 Next
/ 183