RadarURL
Skip to content
아이디 비밀번호 로그인 아이디/비밀번호 찾기아이디/비밀번호 찾기 회원 가입회원 가입
?

?

안녕하세요.

맛튜방에 맨날 눈팅만 하다가 문의글을 남깁니다.

리복스 760 튜너를 얼마 전 구입하였는데, 메모리 저장 후 전원을 종료하면 메모리 한 것이 다 날아갑니다.

판매점에 문의하니 배터리를 교체하라고 하는데 커버를 열어봐도 어디에 배터리가 있는 지 잘 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 있으면 알려주세요! ㅎㅎ

맛튜방 모든 여러분 새해 복 많이 받으세요!

• ?
    [레벨:3]동호인 2017.01.01 09:39

전면 상단 커버를 아래로 내리면 길쭉한 배터리 홀더가 있습니다. 앞으로 빼내어 새 배터리 장착후 다시 끼워 넣으면 됩니다. (AA 배터리 3개가 일렬로 들어감)

• ?
    [레벨:5]핑크팬더곰돌이 2017.01.01 12:38
    감사합니다! 전면 상단 커버라고 하면 주파수가 표시되는 전면 패널 말씀하신건가요?

저는 좌 우 상단 커버를 열어도 잘 볼수가 없었거든요^^;
  • ?
    [레벨:2]소수 2017.01.28 17:01
    전면에 리복스 760이라고
    쓰여진로고가상단커버입니다
    중앙을 잡고압으로살짝당기시면됩니다
    중앙에베터리장착홀더가있읍니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3240 안테나 선택 안녕하세요~~ 안테나 선택에 고심 고심하다가~~ 고수님들의 자문을 구합니다. 동양안테나(실외)로 fm 잘 듣다가 아파트로 이사를 왔는데 이것을 다... 10 file [레벨:1]치자꽃 2017.02.22 468
3239 마란츠 피셔에 블루투스를 달자구요 정말 제 거주 환경이 에펨 듣는다는건 아주 괴롭습니다 노이즈가 많아요 군용 비행장 옆 아파트 고층이다보니 레이다를 쏘는건지 ... 비도오고... 3 updatefile [레벨:15]손.진.곤 2017.02.22 225
3238 온쿄 9990 디엠파시스 온쿄 9990 이튜너를 이베이에서 년말에 구햇는데요 듣는데 고역이 좀 찌그러진다고해야되나 이상한거같아서 검색해보니디엠파시스 조정을 해야되는 것같은데요 이... 1 [레벨:5]강현준 2017.02.21 213
3237 정보공유! 저렴한 PAL단자 FM 안테나 PAL female 변환젠더를 찾다가 이걸 발견했는데요. 변환젠더 필요없이 바로 연결할 수 있는 안테나입니다. 변환젠더 연결하지 않고 PAL 단자에 바로... 1 file [레벨:2]손만달 2017.02.18 495
3236 따라해본 주파수 밀림 조정기^^ 여하튼 무작정 따라 해 보는겁니다. 무식하면 용감하다... 맛튜방, "꿈꾸는 나무" 닉네임으로 검색해 보면 제가 어리버리 손댔다가 갖다버린 튜너 이력, ... 3 file [레벨:8]꿈꾸는나무 2017.02.18 391
3235 Beomaster 5000 tuner Beomaster 5000 tuner를 구했습니다. 1960년대 후반 생산된 튜너인 듯 합니다 바늘이 움직이는 것으로 보아 Fm 신호는 잘 잡는데 앰프에 연결해도 소리가 전혀 안... 1 [레벨:0]마립 2017.02.16 313
3234 온쿄 인테그라 T-4150 포터 안테나 연결해서 듣던 중... 안녕하십니까? 저는 분당에 거주하고 있습니다. 재미있고 유익한 정보 항상 감사합니다. 제목과 같이 포터안테나 연결하여 잘 듣다가 최근 이사를 했습... 4 file [레벨:1]조우경 2017.02.14 578
3233 아파트 에서 안테나 사용에 대해서 질문드립니다.. 안녕하세요,... 제가 거주 하는곳은 일반적인 4 년차의 아파트 입니다.. 제가 사용하는 컴퓨터가 있는 방에서 라디오를 잘 듣고 있습니다.. 근데 컴퓨터남 ... 7 [레벨:5]서인원 2017.02.12 578
3232 오랜만에 들어왔습니다. 꾸벅~ 지난해 4월에 시작한 작은 사업 때문에 바쁘게 지내다가 오늘 문득 들어왔습니다. 해가 바뀌었네요. 늦었지만 회원님 모두 복 많이 받으시기 바랍니다. ... 5 file [레벨:4]후니파파 2017.02.10 640
3231 frequency step?? 고수님들 날씨가 엄청 춥슴니다. 한가지 문의 드림니다. 데논 디지털 튜너를 사용중인데여, 뒷면에 보니 frequency step 선택 스위치가 잇읍니다. FM은 50k... 6 file [레벨:7]튜너조아 2017.02.10 303
3230 소니 STR-7065 안테나 연결 문의 빈티지 튜너 입문자입니다. 급한 욕심에 소니 리시버 STR-7065을 구하긴 했는데 안테나 연결하는 법을 모르겠습니다. Ground는 뭐고 75옴은 뭐고 300옴은 뭔지.... 6 file [레벨:1]뮤세큐 2017.02.09 320
3229 캔우드 KT-1100 디엠파시스 조정 문의 캔우드 KT-1100 아날로그 튜너 디엠파시스 조정 문의 드립니다. 우리나라 규격으로 할려면 어떤걸 변경해야 되는지요 ? 회로도가 용량이 많아서 올라가질 않... 8 [레벨:6]정희천 2017.02.09 315
3228 서울 난청 지역 문의 안녕하세요? 서울 올림픽공원 인근인데 외부 안테나를 사용해도 라디오의 스테레오 부분이 잡히지 않습니다. 물론 튜너도 좋은 것은 아닌것 같은데 이지... 5 [레벨:1]솔안마을 2017.02.07 411
3227 빈티지 튜너와 최신 튜너의 차이점 안녕하세요, 최근 빈티지 튜너에 꽂혀서 헤어나질 못하다가 문득 의문이 들어 선배님들께 질문드립니다. 빈티지 튜너의 디자인은 최신 튜너보다 더 좋은 것 ... 12 [레벨:1]뮤세큐 2017.02.07 1008
3226 피셔 250T 리시버의 튜너 이상 증상~ 도와주세요 피셔 250T리시버로 FM을 즐겨 듣고 있습니다. 얼마전부터 이상 증세를 보이기 시작합니다. 증상은 FM 주파수가 몇일간은 정상으로 잡히고, 또 몇일간(불... [레벨:3]토마토카페 2017.02.07 182
3225 디아뜨님연락처 좀 부탁 드립니다 안녕 하세요 부산에 사는 동호인 김덕수 입니다 일본 내수용 럭스만 WL-550 튜너 입니다 오래동안 함께한놈인데 소리는 잘나오는데 스테레오 불이 들어 오지 ... 1 file [레벨:6]신화산업 2017.02.03 527
3224 매그넘108 안테나 선택스위치 매그넘108 안테나 선택스위치 A1 A2 D1 D2 이렇게 있는데요 여기서 D1 D2 는 뭔지를 모르겟네요 아시는분>? 2 [레벨:5]강현준 2017.01.29 541
3223 SABA Telewatt tuner SABA Telewatt tuner 동호인 회원분들에게 문의드립니다. 혹시 독일튜너 AC전원케이블 을 구할수있나하여 문의드립니다. 재고로 가지고 계신분이나 혹은 구... 3 file [레벨:5]김경일 2017.01.28 567
3222 안녕하세요.. ^~^ 안녕하세요 선생님들.. ^~^ DC 전압 질문 좀 드릴께요.. 튜너 관련글 질 & 답 하는 곳인데요.. 어느 정도 관련 있지 않나 나름 생각해서요... 1 [레벨:6]안정호 2017.01.27 283
3221 외부안테나 설치하여 잘 듣고 있는데 한가지 궁금한 점.. 베란다에 외부안테나를 설치하여 튜너를 수신감도 90%로 잘 듣고 있습니다. 그런데 한가지 궁금한 것이 생겼습니다. 야마하 cd카세트같은 작은 것에도 ... 2 [레벨:3]mta 2017.01.27 563
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 162 Next
/ 162